Критика некоторых моментов общей теории АБ
Автору конечно надо шире смотреть на проблему, не только сквозь призму Лобковского или Новоселова, набирать знания и вывод придет сам. Новоселов написал упрощенную для понимания версию более глубоких исследований на эту тему и суть передает точно.
P.S. Пинать автора только за то, что не нравятся его предположения и тем более переходить на личность, считаю совершенно излишним.
P.S. Пинать автора только за то, что не нравятся его предположения и тем более переходить на личность, считаю совершенно излишним.
- Дятлов А.С.
- любитель
К чему аналогии? Есть конкретная мнение о теории АБФ, ваше в частности и тов. Лобковского, есть вопросы, конкретные по сему мнению, ответа от вас нет.
Настоящая теория хороша тем, что дает ответ и объяснение большинства случаев. Теория Новоселова, хоть и простовата, но многое объясняет, ваша теория 35-50% случаев объяснить не в состоянии. Внимание вопрос - какая теория верна и более объективна?
Настоящая теория хороша тем, что дает ответ и объяснение большинства случаев. Теория Новоселова, хоть и простовата, но многое объясняет, ваша теория 35-50% случаев объяснить не в состоянии. Внимание вопрос - какая теория верна и более объективна?
- Дятлов А.С.
- любитель
чья это наша?d2s писал(а):Настоящая теория хороша тем, что дает ответ и объяснение большинства случаев. Теория Новоселова, хоть и простовата, но многое объясняет, ваша теория 35-50% случаев объяснить не в состоянии. Внимание вопрос - какая теория верна и более объективна?
ещё раз вернусь к одному из изначальных тезисов
практикующий семейный консультант во втором приближении работает с конкретной семьёй, и либо не даёт ей развалиться, либо помогает тихо-мирно разойтись
в первом приближении отвечает на вопросы в медиа
если и пишет книжки, то основываясь на практической работе
сравнивать ли заводской FAQ по ремонту телевизора с философским трудом о развитии телевещания?
- Дятлов А.С.
- любитель
А он пишет о тех случаях, когда обосрался? О тех случаях, когда изменила жена? И ведет ли он статистику длительности жизни АленяЮ которго найопом или манипуляциями вернули в стойло и там содрали шкуру и сожрали мясо?
Я этой куйни о спасении брака еше после второго развода начитался. И единственно чем мне помог очень известный в инете психолог, это сказав следующее( я перевожу)
1) У баб логики нет
2) если она съипла таким образом, значит слила
3) Депресняка нет, зависимости нет, молодой еще, кругом лето, пендуй на море.
Психолог тот, кстати, мне сразу сказал - вернуть- это к бабкам за приворотным зельем.
Я этой куйни о спасении брака еше после второго развода начитался. И единственно чем мне помог очень известный в инете психолог, это сказав следующее( я перевожу)
1) У баб логики нет
2) если она съипла таким образом, значит слила
3) Депресняка нет, зависимости нет, молодой еще, кругом лето, пендуй на море.
Психолог тот, кстати, мне сразу сказал - вернуть- это к бабкам за приворотным зельем.
- Дятлов А.С.
- любитель
Что ж придется на пальцах объяснять, заранее извинюсь за ОФФ.
Вы начинаете тему критикуя теорию Новоселова, ссылаясь на некого специалиста. Критикуете два конкретных момента.
Теория Новоселова, как и любая другая, основывается на некоем базисе из реальности, который с использованием инструментов формальной логики позволяет объяснить природу и определить основные принципы предмета теории.
Вы же просто приводите мнение специалиста без аргументации. Мои вопросы по поводу логичности тезисов с учетом реальных ситуаций этого специалиста остаются без ответа.
Либо вы сами не понимаете суть высказываний психолога, либо его доводы не совсем верны.
Вы начинаете тему критикуя теорию Новоселова, ссылаясь на некого специалиста. Критикуете два конкретных момента.
Теория Новоселова, как и любая другая, основывается на некоем базисе из реальности, который с использованием инструментов формальной логики позволяет объяснить природу и определить основные принципы предмета теории.
Вы же просто приводите мнение специалиста без аргументации. Мои вопросы по поводу логичности тезисов с учетом реальных ситуаций этого специалиста остаются без ответа.
Либо вы сами не понимаете суть высказываний психолога, либо его доводы не совсем верны.
- Дятлов А.С.
- любитель
Наш опыт - частный случай, но есть и опыт окружающих - это уже статистика хоть и местечкового уровня.статистику (тогда - на каком источнике она базируется)
приведите их относительно вашего же первого поста - что феминизм не есть бабство, а также что демоверсии нет, есть "истинное поведение" ОЖП.мой опыт - так я привёл моменты
мой опыт общения с ОЖП (оговорюсь он разнообразнее и больше вашего) в целом подтверждает теорию Новоселовасвой опыт - так я с ним вообще не знаком
- Дятлов А.С.
- любитель
уже писал по теме выше:d2s писал(а): приведите их относительно вашего же первого поста - что феминизм не есть бабство, а также что демоверсии нет, есть "истинное поведение" ОЖП.
моя мать - читатель феминистких книжек
просто стала вести себя более рационально и последовательно + отвечать за свои слова
плюс имел некоторый опыт общения с европейскими учёными дамами - одинокими, посвятившими себя Делу- нет там того, что составляет самую суть бабства - неприятие мужского типа мышления, понимание его как некоей умственной неполноценности
а моя жена и тёща дома ведут себя как бабы
но читают православную и алармистскую (шухер-шухер! Запад погибает!) литературу
по демке:
вижу, что обычный стервозный режим баб выматывает
вижу, что, если касаться секса, то жестко без особой подготовки и получив предварительно несогласие жены её поиметь, то поведение её корректируется в благоприятную для меня сторону
любая теория подтверждается опытом её последователейd2s писал(а):мой опыт общения с ОЖП (оговорюсь он разнообразнее и больше вашего) в целом подтверждает теорию Новоселова
хоть дзен, хоть трансерфинг, хоть симоронинг
Ага, вспомнили про Николая Козлова и его теорию. Помните, у него было сказано - если Вы такой крутой, поставьте эксперимент над своей жизнью. Я поставил, результат - минус 13 лет жизни. Если Вы этого же хотите, попробуйте, только вопрос, через сколько лет поймете что опыт себя не оправдал? Потом скажете, когда подтвердите своим опытом. Вы человек упертый, пока на своей шкуре не прочувствуете, не поверите. А потом, после опыта, станете ярым противником таких опытов.Дятлов А.С. писал(а):
любая теория подтверждается опытом её последователей
Краткая теория АБФ в видеообзоре:
http://www.youtube.com/watch?v=a_p0FVyWDvk
http://www.youtube.com/watch?v=a_p0FVyWDvk
Вы просто увлеклись вопросом терминалогии. Феминизм это бабство с разработанной теорией и методологией и ВСЁ! Цель у феминизма и бабства какова? Да одинакова - борьба за власть и доступ к большим ресурсам. Что там, что там по ходу идет умаление позиции мужчины и т.д. Общего в них намного больше чем различий.Дятлов А.С. писал(а): уже писал по теме выше:
моя мать - читатель феминистких книжек
просто стала вести себя более рационально и последовательно + отвечать за свои слова
плюс имел некоторый опыт общения с европейскими учёными дамами - одинокими, посвятившими себя Делу- нет там того, что составляет самую суть бабства - неприятие мужского типа мышления, понимание его как некоей умственной неполноценности
а моя жена и тёща дома ведут себя как бабы
а как это все к демке относится и первому вашему посту? Еще раз процитирую:Дятлов А.С. писал(а):по демке:
вижу, что обычный стервозный режим баб выматывает
вижу, что, если касаться секса, то жестко без особой подготовки и получив предварительно несогласие жены её поиметь, то поведение её корректируется в благоприятную для меня сторону
Я вам задал вопросы с распространенными жизненными ситуациями, которые почему то вываливаются из теории М. Лабковского. Вернее психолух почему то их не учел. Они то вот как раз опровергают его теорию.Суть в том, что демоверсия - это не демовресия, а истинное, как раз, поведение женщины.
Далее после некоего сигнала, который с т.з. Ж означает начало брака, включается "социальная личность".
Пы.Сы. Кстати описанное поведение вашей жены укладывается в теорию Новоселова - вы просто повели себя правильно, по-мужски, с точки зрения ее инстинктов.
Большая ошибка применять свой религиозный, да скорее сектансткий опыт к форуму. Я такой же последователь Новоселова, как и строитель, вкручивающий шуруп, последователь Архимеда или Буравчика. А как тогда быть с теми далекими от нас людьми, которые ввели ограничения на поведение женщин в религиозные нормы? Теми кто придумал и применял Домострой? Они видимо догадывались о появлении в будущем Новоселова?Дятлов А.С. писал(а): любая теория подтверждается опытом её последователей
- Дятлов А.С.
- любитель
Я довольно поздно задумался о неэффективности матриархата в семье.
В 27 лет.
Когда у меня впервые не состоялась семья.
То, что част опричина таких ситуаций в нездоровом доминировании ОЖП я вспомнил по лекции главного кришнаита по Восточной Сибири Леонида Тугутова (aka Лакшми Нараяна дас) о том, что подкаблучник отправляется в ад вместе с женой.
Вначале анализ давал простую картинку.
Мой отец рос без отца.
Моя бабка по матери была властной усатой бабой.
Как следствие мой отец уже в своей семье вёл себя не как муж, а как сын. Часто требовал к себе жалости.
Моя несостоявшаяся жена росла без отца и отца своего не уважала.
Кагбэ всё сходилось
Единственное, что не сошлось - я опять начал строить семью с безотцовщиной.
там тоже весело.
Тёща из матриархальной семьи (только вчера это понял).
Тестьрос с отчимом.
Отчим его сильно бил.
Пацанчик сбегал жить к прабабке.
В магазине подбирал упавшие под прилавок конфеты.
Ну и как бы опять всё просто.
Война мужиков выкосила.
Но как выкосила-то!?
А те, кого бабы чморили - это кто?
Мне видится две основных причины советского и постсоветского бабства:
1. сознательное уничтожение советской властью традиционной полоролевой модели (якобы в целях построения индустриального общества)
2. ликвидация русской аристократии, актуализация низовой народной культуры, обрусение коренных малочисленных народов вплоть до их полной ассимиляции
Я бы хотел подробнее остановиться на пункте 2.
В русской классической литературе (которая была уделом и делом рук аристократов) властная домоправительница - образ отрицательный и чаще хтонический:
барыня из "Муму", целый бабий табор из "Грозы", Коробочка Гоголя, Рыбачиха Пушкина.
В народных же сказках есть такие персонажи как следующие.
1. Баба Яга. Буровский А.М., которого я одно время знал лично, считает, что тут прототипом является жрица матриархального культа смерти. Культ смерти - он почти всегда матриархальный. Либо там Богиня равна Богу.
В древних версиях русских сказок Б.Я. вообще не злая.
Просто она живых недолюбливает. А договориться с ней можно.
По словам Буровского.
2. Марья Моревна.
Вынос моего детского мозга.
Царевна, которая чморит будущего жениха.
Это не случай взятия невесты с приданным в виде царства - когда папа решает.
Это случай, когда нужно заслужить благосклонность царицы.
И прозвище у неё, похоже, отсылает к понятию смерти.
Версия Новосёлова (такая же у Ю. Латыниной): на патриархате общество нагуливает жир. На матриархате его проедает.
Много накопили материальных благ - нужно меньше инициативы.
Сойдут и начальники-бабы.
Катастрофа будет, но не сразу.
Но мы видим, что хрен там.
ВОВ в СССР, бессмысленная и беспощадная "проверка документов" у гастарбайтеров в РФ, просто тяжелейшие условия жизни у народов Севера - всё это приводит к тому, что мужчины мрут.
Сильные и инициативные оказываются надолго и далеко вне дома.
Либо подвергаются постоянной опасности обнуления социального статуса.
На практике как оно?
В красноярском краеведческом музее есть костюмы шаманов - эвенкийского и ненецкого.
ОНИ ОБА ЖЕНСКИЕ!!!
ППС-ники на улицах меньше шмонают гастарбайтеров-женщин.
В результате паспорта и деньги хранятся у ханум.
Далее.
Раскапывая даже дореволюционные матриархальные семьи среди моих предков, я вижу, что это были люди или явно нерусские, или очень сомнительно, что русские.
Тут дело не в крови, а в культуре.
Религия, особенно - христианство. Особенно - католицизм - очень мужская. потому что очень рациональная.
Магия - вещь интуитивная и потому женская.
Православие болтается посередине.
В нашей церкви дьяк жёстко проводит линию: "Нет магии в христианских ритуалах." То есть: мы молимся в церкви, ставим свечки святым и проч., чтобы взять сил для правильных отношений с ближним.
Потому бабок, шипячих на неофитов из храма давно изгнали.
"Пр сотой народ" в РФ и постовке суеверен, забит бытовухой.
Это не следствие пропаганды, это такая историческая обстановка.
Стариков много. Детей больных много.
Потому у ОЖП повышенная тревожность.
Потому они пытаются построить ОМП так, чтобы он и на своём фронте думал: как бы сделать, чтобы не накрылся медным тазом тыл!
Тревожные бабы давят социальную инициативу мужей.
Это "чтобы не было богатых".
А западный феминизм - это "чтобы не было бедных".
Мужчина, ОК, пусть себе самореализуется.
Но и женщина тоже - не только в семье.
Иначе освобожденная техническим прогрессом ОЖП залипнет на сериалы, форумы и прочие виды сплетен.
Искать ли выход от бабства в русской традиции?
Нет.
Аристократическая традиция вытравлена, а низовая не чужда матриархату.
В 27 лет.
Когда у меня впервые не состоялась семья.
То, что част опричина таких ситуаций в нездоровом доминировании ОЖП я вспомнил по лекции главного кришнаита по Восточной Сибири Леонида Тугутова (aka Лакшми Нараяна дас) о том, что подкаблучник отправляется в ад вместе с женой.
Вначале анализ давал простую картинку.
Мой отец рос без отца.
Моя бабка по матери была властной усатой бабой.
Как следствие мой отец уже в своей семье вёл себя не как муж, а как сын. Часто требовал к себе жалости.
Моя несостоявшаяся жена росла без отца и отца своего не уважала.
Кагбэ всё сходилось
Единственное, что не сошлось - я опять начал строить семью с безотцовщиной.
там тоже весело.
Тёща из матриархальной семьи (только вчера это понял).
Тестьрос с отчимом.
Отчим его сильно бил.
Пацанчик сбегал жить к прабабке.
В магазине подбирал упавшие под прилавок конфеты.
Ну и как бы опять всё просто.
Война мужиков выкосила.
Но как выкосила-то!?
А те, кого бабы чморили - это кто?
Мне видится две основных причины советского и постсоветского бабства:
1. сознательное уничтожение советской властью традиционной полоролевой модели (якобы в целях построения индустриального общества)
2. ликвидация русской аристократии, актуализация низовой народной культуры, обрусение коренных малочисленных народов вплоть до их полной ассимиляции
Я бы хотел подробнее остановиться на пункте 2.
В русской классической литературе (которая была уделом и делом рук аристократов) властная домоправительница - образ отрицательный и чаще хтонический:
барыня из "Муму", целый бабий табор из "Грозы", Коробочка Гоголя, Рыбачиха Пушкина.
В народных же сказках есть такие персонажи как следующие.
1. Баба Яга. Буровский А.М., которого я одно время знал лично, считает, что тут прототипом является жрица матриархального культа смерти. Культ смерти - он почти всегда матриархальный. Либо там Богиня равна Богу.
В древних версиях русских сказок Б.Я. вообще не злая.
Просто она живых недолюбливает. А договориться с ней можно.
По словам Буровского.
2. Марья Моревна.
Вынос моего детского мозга.
Царевна, которая чморит будущего жениха.
Это не случай взятия невесты с приданным в виде царства - когда папа решает.
Это случай, когда нужно заслужить благосклонность царицы.
И прозвище у неё, похоже, отсылает к понятию смерти.
Версия Новосёлова (такая же у Ю. Латыниной): на патриархате общество нагуливает жир. На матриархате его проедает.
Много накопили материальных благ - нужно меньше инициативы.
Сойдут и начальники-бабы.
Катастрофа будет, но не сразу.
Но мы видим, что хрен там.
ВОВ в СССР, бессмысленная и беспощадная "проверка документов" у гастарбайтеров в РФ, просто тяжелейшие условия жизни у народов Севера - всё это приводит к тому, что мужчины мрут.
Сильные и инициативные оказываются надолго и далеко вне дома.
Либо подвергаются постоянной опасности обнуления социального статуса.
На практике как оно?
В красноярском краеведческом музее есть костюмы шаманов - эвенкийского и ненецкого.
ОНИ ОБА ЖЕНСКИЕ!!!
ППС-ники на улицах меньше шмонают гастарбайтеров-женщин.
В результате паспорта и деньги хранятся у ханум.
Далее.
Раскапывая даже дореволюционные матриархальные семьи среди моих предков, я вижу, что это были люди или явно нерусские, или очень сомнительно, что русские.
Тут дело не в крови, а в культуре.
Религия, особенно - христианство. Особенно - католицизм - очень мужская. потому что очень рациональная.
В нашей церкви дьяк жёстко проводит линию: "Нет магии в христианских ритуалах." То есть: мы молимся в церкви, ставим свечки святым и проч., чтобы взять сил для правильных отношений с ближним.
Потому бабок, шипячих на неофитов из храма давно изгнали.
"Пр сотой народ" в РФ и постовке суеверен, забит бытовухой.
Это не следствие пропаганды, это такая историческая обстановка.
Стариков много. Детей больных много.
Потому у ОЖП повышенная тревожность.
Потому они пытаются построить ОМП так, чтобы он и на своём фронте думал: как бы сделать, чтобы не накрылся медным тазом тыл!
Тревожные бабы давят социальную инициативу мужей.
Это "чтобы не было богатых".
А западный феминизм - это "чтобы не было бедных".
Мужчина, ОК, пусть себе самореализуется.
Но и женщина тоже - не только в семье.
Иначе освобожденная техническим прогрессом ОЖП залипнет на сериалы, форумы и прочие виды сплетен.
Искать ли выход от бабства в русской традиции?
Нет.
Аристократическая традиция вытравлена, а низовая не чужда матриархату.
Автор просто троллит форум. Хоть бы слово "анализ" в кавычки поставил анализатор хренов. Вывалил результат деятельности опилок из своей головы и все. Еще раз задам вопрос болезный: на кой тему создал, если не обладаешь ни знаниями, ни логикой, ни аналитическими способностями? Вывод один - потроллить.
Дятлов А.С. писал(а): В красноярском краеведческом музее есть костюмы шаманов - эвенкийского и ненецкого.
ОНИ ОБА ЖЕНСКИЕ!!!