3 года совместоной жизни, а теперь рожает от другого.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
martin
аксакал

Сообщение martin » 01.05.13 19:37

У моей БЖ есть подруга, она своего слила на три месяца раньше, причем ножей в спину накидала, васьков там было как псов шелудивых на помойке. Так вот, через четыре месяца после ее развода Ее БМ женился на тиотке ее помладше, да еще 4 месяца как беременной от него. В день,Ю когда она это узнала, я был разбужен в два часа ночи телефонным воем от просравшую теоретическую возможность камбека лядины, она рыдала в трубку и звала меня попить с ней пива.

К чему это я? Ах, да. НЕ РАССЧИТЫВАЙ

martin
аксакал

Сообщение martin » 01.05.13 21:58

О-о И лядина теперь замуж вышла. Саветдалябоффь.

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 01.05.13 22:59

ДМНП
Из исходных данных видно же, шо классика
Ты слит и с тебя имеют ресурс
Дефка щекочет свое самолюбие плюс монтирует твой мозг на тему запасника, окружая его рвом из неявных обещаний
Но ты, мне кажется, щекочешь свой член ее присутствием в твоей жизни
Есть кого трахать из медиум сегмента хотя бы?

ДНМП

Сообщение ДНМП » 02.05.13 04:58

Ява писал(а):От такого частого упоминания имени Явы и нездорового избыточного восторга по поводу якобы "мудрости" и т.п. у форумчан будет не просто оскомина, а скоро уже полномасштабный рвотный рефлекс начнёт срабатывать.
Я читал ваши посты еще 1.5 года назад, когда все случилось, но половинчатость действий привело к отрицательному результату. Тут или сделал все как надо или вообще зря пытался, если не довел до конца строго по пунктам.

Поэтому лично у меня нет юношеского восторга и бездумного коленопреклонения перед "всеми признанным", возведенного в ранг ИДОЛА.

Больше не задаюсь вопросом "А зачем она звонила", вариантов, как вы заметили, масса, а правды все-равно не узнаю, да теперь она и не нужна.

Совру, если скажу, что мне все равно. Нет, мне очень хочется чтобы она нахлебалась говна от жизни по самое небалуйся, но понимаю, что я об этом не узнаю (давно порвал со всеми общими знакомыми и в сети её не мониторю), поэтому подобные мысли гоню.

Работаю, как нам сказала при поступлении в университет одна профессорша, пережившая войну, обмануть может любой человек, а работа никогда.

Огромное спасибо за ответ (не ожидал, если честно уже).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.05.13 08:24

ДНМП писал(а): Больше не задаюсь вопросом "А зачем она звонила", вариантов, как вы заметили, масса, а правды все-равно не узнаю, да теперь она и не нужна.

Совру, если скажу, что мне все равно. Нет, мне очень хочется чтобы она нахлебалась говна от жизни по самое небалуйся, но понимаю, что я об этом не узнаю (давно порвал со всеми общими знакомыми и в сети её не мониторю), поэтому подобные мысли гоню.
Пока что хлебаете Вы.
Тем, что Вас это точит изнутри. И это состояние не даёт Вам почувствовать себя свободным, а без свободы нет счастья.
У Вас как будто осталась незавершёнка в прошлом и это мучает, возвращая время от времени Вас мысленно к Ней. Почему Вы желаете ей "нахлебаться"? Видимо, потому, что осталась ОБИДА.

Вы пробовали понять, какого рода обида?

Вы чувствуете себя обманутым, преданным.
И всё было бы просто, если бы это чувство было единственным. Ведь смысла на предателя обижаться нет. К предавшему Вас человеку просто отношение меняется с плюса на минус. Ну может быть ещё желание, чтобы настигло наказание.
Вся проблема (на мой взгляд) в том, что она Вам до сих пор небезразлична. В том самом смысле.
Обида, во многом, в том, что она другого (других) предпочла Вам.
Вы - человек достаточно ревнивый. А значит самолюбивый.
И вот это уязвлённое самолюбие легко спутать с остаточным чувством.

В Вашем случае поможет новое чувство.
Но будьте внимательны при погружении в "новые отношения".
Не накладывайте своих завышенных ожиданий на другого человека, чтобы потом в очередной раз не разочароваться.

А с ней, раз уж нет пока к ней безразличного отношения, лучше не общаться по телефону. Обрубайте контакт. Незачем ранку ковырять. Так она будет дольше болеть.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 02.05.13 08:32

Автор, баб больше всего бесит, когда ты после развода начинаешь хорошо жить. То есть когда она узнает от знакомых, что ты цветешь и пахнешь, что у тебя все отлично в материальном плане, что тебя видели с какой-то красоткой лет на 10 моложе ее, то это и есть лучшая месть. Бабы так устроены, что они постоянно сравнивают - себя и твою новую подругу, тебя и своего нового аленя. Дай ей такую возможность сравнить, и пусть она грызет себя изнутри 8)

BON
посвященный

Сообщение BON » 02.05.13 14:20

хочу добавить.что "ненаглядная" 100% мониторит автора.
и о всех удачах-неудачах ей все известно и о "рините" тоже.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 02.05.13 16:24

Может это не педагогично, но при очередном звонке терпеливо выслушав ее очередную просьбу сказать ей СПОКОЙНО в ответ: "Знаешь, а не пойти ли тебе накуй? У меня давно другая жизнь и твои звонки в ней совсем необязательны".
И повесить трубочку.

Но вся беда в том, что автору нужны эти звонки, от чужой замужней беременной тетки. Посему - САНЧАС и инфоблокада.

А вообще было бы лучше, если б Вы сформулировали вопрос к Форуму.

Brok
любитель

Сообщение Brok » 02.05.13 23:38

Ява писал(а): Тем, что Вас это точит изнутри. И это состояние не даёт Вам почувствовать себя свободным, а без свободы нет счастья.
У Вас как будто осталась незавершёнка в прошлом и это мучает, возвращая время от времени Вас мысленно к Ней. Почему Вы желаете ей "нахлебаться"? Видимо, потому, что осталась ОБИДА.

Вы пробовали понять, какого рода обида?

Вы чувствуете себя обманутым, преданным.
И всё было бы просто, если бы это чувство было единственным. Ведь смысла на предателя обижаться нет. К предавшему Вас человеку просто отношение меняется с плюса на минус. Ну может быть ещё желание, чтобы настигло наказание.
Вся проблема (на мой взгляд) в том, что она Вам до сих пор небезразлична. В том самом смысле.
Обида, во многом, в том, что она другого (других) предпочла Вам.
Вы - человек достаточно ревнивый. А значит самолюбивый.
И вот это уязвлённое самолюбие легко спутать с остаточным чувством.
Здесь можно и возразить.
Представим себе, что есть у вас партнер в бизнесе, с которым у вас приятельские отношения и которому вы доверяете.
И вдруг он взял и кинул вас. Нехило так кинул, и больше бизнеса у вас нет. А у бывшего партнера - есть, и цветет. Законными способами отомстить вы не можете, а незаконные либо недоступны, либо будут иметь нехорошие последствия для вас.

Отношение, конечно, на минус поменяется. Но и обида вполне себе может остаться. И желание чтобы у предателя все было плохо. И не последнюю очередь здесь может играть чувство несправедливости. "Остаточное чувство" в данном случае, как Вы понимаете, не при чем и новым не лечится.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.05.13 02:09

Brok, я не понял, против чего Вы возразили. :lol:

На мой взгляд, у автора обида, что девушка собирается родить не от него. Как общее выражение отданного другому мужчине приоритета.
Это - главный мотив горечи внутри. (Автор меня поправит, если это не так. :lol:) От него она не родила - аборт и выкидыш. А от чужого -носит ребёнка.

Всё остальное - вариации на тему.
Он не расстался с ней в своей душе. Он её всё ещё считает своей.
Он как бы "воспитывал" её всё это время, ожидая, что она одумается и приползёт просить прощение осознав, как была неправа. А тут - на тебе. Ситуация стала необратимой.

"Чего она хочет, когда звонит?" Этот вопрос автора о том, почему она не возвращается с извинениями?

Вот так я чувствую эту ситуацию.
(Возможно, что на 100% чувствую неправильно. :lol: )

Brok
любитель

Сообщение Brok » 03.05.13 03:11

Ява, возражение на то, что не может быть обиды на предателя. Вот я и описал выше, что (на мой взгляд) может, причем в примере убрал гендерную состовляющую. Ваше объяснение - "смысла нет". Но этот аргумент очень часто не работает..

Кроме того, Вы упоминаете про:
1) "новое чувство", которым Вы собирались "лечить" старое,
2) собственно наличие остаточного чувства;

Т.е. Вы допускаете, что у автора могло быть остаточное чувство к бывшей, и что если появится чувство к новой, то старое пропадет. Возможно..

Почему данная тема приковала мое внимание? А потому что сам был в похожей ситуации (есть тут темка недавняя в "Наболевшем"). Коротко: у меня за 2.5 года с момента разрыва много чего было: в т.ч. и женщины разные, и даже "чувство" новое (чуть не женился опять, но в последний момент отменил). Про старую и не вспоминал особо, никаких контактов не было. И тут сообщили, что БЖ вышла замуж (за Васька) и родила, успешно защитилась, на работе все хорошо. Честно говоря, взбесило это, и чувство горечи и обиды появилось, хоть и довольно быстро пошло на убыль (но до конца не ушло). Потому как вложил немало времени и прочих ресурсов в бабу, а "дивиденд" (потомство) другой получил. При том именно тот, кто меня и кинул.

Лечится ли это новым чувством? Не уверен.. "Обрадуюсь" ли я, если узнаю, что "там" что-то не сложилось? Полагаю, что да. Вне зависимости от моего состояния на "тот" момент.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.05.13 03:32

Brok писал(а):Ява, возражение на то, что не может быть обиды на предателя. Вот я и описал выше, что (на мой взгляд) может, причем в примере убрал гендерную состовляющую. Ваше объяснение - "смысла нет". Но этот аргумент очень часто не работает..
Понял.
Я хотел подчеркнуть мысль, что предатель - враг. Смысл на него обижаться? Обижаться как бы естественно на друга, который обидел, но другом остался.
Кроме того, Вы упоминаете про:
1) "новое чувство", которым Вы собирались "лечить" старое,
2) собственно наличие остаточного чувства;
Т.е. Вы допускаете, что у автора могло быть остаточное чувство к бывшей, и что если появится чувство к новой, то старое пропадет. Возможно..
Времени прошло достаточно, чтобы не очень бояться старых дрожжей.
А автор, в моём понимании, в этом месте чувствителен. Переключив эмоции на другой объект, он может побыстрее освободиться от прошлого. При этом я пишу, чтобы не расслаблялся и не "нырял с головой".
Лечится ли это новым чувством?
Как одно из средств в комплексе мероприятий, чтобы "отцепиться" от прошлого.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 03.05.13 08:34

Brok писал(а): Здесь можно и возразить.
Представим себе, что есть у вас партнер в бизнесе, с которым у вас приятельские отношения и которому вы доверяете.
И вдруг он взял и кинул вас. Нехило так кинул, и больше бизнеса у вас нет. А у бывшего партнера - есть, и цветет. Законными способами отомстить вы не можете, а незаконные либо недоступны, либо будут иметь нехорошие последствия для вас.

Отношение, конечно, на минус поменяется. Но и обида вполне себе может остаться. И желание чтобы у предателя все было плохо. И не последнюю очередь здесь может играть чувство несправедливости. "Остаточное чувство" в данном случае, как Вы понимаете, не при чем и новым не лечится.
а если думать не "меня кинули" (беря на себя роль безвольной марионетки)
а "я позволил, чтоб меня кинули" (понимая, что принимаешь решения сам, и ошибся)

то жить будет гораздо проще.

обида - это подавленный гнев. она ни к чему хорошему не приведет, это разрушительная эмоция для того, кто обижен.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 03.05.13 08:37

автор, у тебя косяки были с самого начала.
ты хотел ЗАСТАВИТЬ девку - полюбить себя.
ну не вышло у тебя. кто тут виноват?

твоё желание беды другому человеку - разъедает тебя же.
ты всё несешь свою беду, как чугунную плиту. отпусти ее.

видимо, другой у тебя нету, чтоб забыть эту.
сколько раз у тебя в неделю секс?

Brok
любитель

Сообщение Brok » 03.05.13 16:49

Ява, пожалуй, соглашусь. Более того, попробовал представить ситуацию, когда предали два раза (две разные бабы). Можно ли быть обиженным на обеих? Честно говоря, не смог представить как это возможно.. так что, вероятно, Вы были правы про остаточное чувство и лечением новым.

хзто, в бизнесе частенько приходится доверять партнерам. Иначе никак. Да, если тебя кидают, то вроде как ты сам позволил, чтобы тебя кинули. Но и не позволить ты не мог. Так как бизнеса бы тогда не было. И зачастую максимум, что ты можешь сделать в ответ - это просто прекратить все контакты с бывшими партнерами.

martin
аксакал

Сообщение martin » 03.05.13 18:16

Обижаться естественно. Ноо не конструктивно. Никуя с этой обиды непоиметь, как ни крути

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 03.05.13 23:17

Brok писал(а): хзто, в бизнесе частенько приходится доверять партнерам. Иначе никак. Да, если тебя кидают, то вроде как ты сам позволил, чтобы тебя кинули. Но и не позволить ты не мог. Так как бизнеса бы тогда не было. И зачастую максимум, что ты можешь сделать в ответ - это просто прекратить все контакты с бывшими партнерами.
почему не мог не позволить кинуть?
доверие - не значит позволение кинуть.
надо исходить из того, что каждый (и в бизнесе тоже!) - поступает так, как ему ВЫГОДНО. и как МОЖЕТ поступить.
и
если партнёру было выгоднее тебя кинуть - нежели сохранять верность - то ты должен был продумать, почему ему выгоднее тебя кинуть. и почему он может тебя кинуть.
это же - твои интересы.
это - стратегия!
значит, ты не продумал тщательно стратегию, не подумал о выгоде партнёра. недостаточно продумал защиту своих интересов.

ДНМП

Сообщение ДНМП » 04.05.13 02:15

tatarin писал(а):Автор, баб больше всего бесит, когда ты после развода начинаешь хорошо жить.
Знаю, но я поставил себе такие цели.

ДНМП

Сообщение ДНМП » 04.05.13 04:54

Ява писал(а):у автора обида, что девушка собирается родить не от него. Как общее выражение отданного другому мужчине приоритета.
Это - главный мотив горечи внутри. (Автор меня поправит, если это не так. :lol:) От него она не родила - аборт и выкидыш. А от чужого -носит ребёнка.
Так и есть. Это как копить на машину, чтобы на ней ездил другой. Греет одно, её характер выдержать мог только я (спокойствия мне не занимать, профессия обязывает), 2-3 года и будет разведенка. Она не хочет быть серой мышкой, хочет славы, внимания, но не хватает трудолюбия (по верхушкам бегает).
Ява писал(а):Он не расстался с ней в своей душе. Он её всё ещё считает своей.Он как бы "воспитывал" её всё это время, ожидая, что она одумается и приползёт просить прощение осознав, как была неправа. А тут - на тебе. Ситуация стала необратимой.
Большей частью в "точку", за исключением "приползет" - она повернула бы так, чтобы это сделал я.

Насчет "необратимой" - точка невозврата пройдена, сам себе удивился, насколько резко она наступила. Кто её за язык тянул.. Пользовалась и пользовалась "ресурсом", а тут на тебе, связи больше нет.
Ява писал(а):"Чего она хочет, когда звонит?" Этот вопрос автора о том, почему она не возвращается с извинениями?
Возврата с извинениями я не ждал - 100%, а вот зачем она звонила, после того, как остыл, понял - хорошо иметь под боком полезный ресурс, плюс потешить самолюбие (во0от, еще для одного человека я важна).

Ява писал(а):Возможно, что на 100% чувствую неправильно. :lol: )
Хаус.. тьфу... какой Хаус... Ява редко ошибается, ситуации то у всех схожие, меняются только фамилии, география, сроки и методы, а суть то одна и та же.

ДНМП

Сообщение ДНМП » 04.05.13 04:58

BON писал(а):хочу добавить.что "ненаглядная" 100% мониторит автора.
и о всех удачах-неудачах ей все известно и о "рините" тоже.
Мониторит, согласен и раньше думала, что я тоже так делаю. Сильно удивилась, когда позвонила в очередной раз и спросила: ну ты же знаешь, что у моей собаки родились щенки? Помоги их пристроить.

А я в ответ, нет не знаю.

Не понял, что такое "рините"? ОчепЯтка?

ДНМП

Сообщение ДНМП » 04.05.13 05:06

Kraft Werk писал(а):Посему - САНЧАС и инфоблокада.
Сейчас в нем уже нет смысла, моя жизнь должна идти так, как мне хочется, а не назло/вопреки или подстраиваясь под кого-то.

Узнает она что у меня что-то не склеилось, пусть порадуется, узнает, что у меня все получилось, тоже пусть испытает эмоции. Я об этом не узнаю, меня это не коснется.

ДНМП

Сообщение ДНМП » 04.05.13 05:15

Ява писал(а):Как одно из средств в комплексе мероприятий, чтобы "отцепиться" от прошлого.
В юности, когда купил частям и потом полгода собирал свою первую машину, я не понимал людей, которые говорили про безопасность машины, краштест и прочее.

"Зачем все это? Если попаду в аварию, вовек не рассчитаюсь за иномарку, попаду в кабалу, лучше сдохнуть вместе с машиной" - так думал я.

Прошли годы, сменилась куча машина, возросли доходы, сейчас к машине отношусь чисто потребительски. Сильно удивил сотрудника сервиса, который рекомендовал мне менять масло не каждые 15 тыщь, как по регламенту, а каждые 10 тыщь - так для машинки лучше.

На все его доводы (минуты две мужик "плескал"), я ответил: зачем, она ж железная и вообще машина, через 2 года менять. Я для нее или она для меня? Главное чтоб с гарантии не сняли.

О чем это я?

Ах да... у меня это не первый разрыв и когда первая жена ушла от меня - слег, реально, 2 года встать не мог (спуститься вниз к подъезду - был подвиг), а как нашел ту, на которую переключился, вообще стало пофиг на прежнюю.

BON
посвященный

Сообщение BON » 04.05.13 13:02

ДНМП писал(а):
Не понял, что такое "рините"? ОчепЯтка?
Ринит (насморк) – воспалительный процесс в слизистой оболочке полости носа.

этим названием на форуме иногда обозначаются сопливые переживания о своей "ненаглядной" :cry:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 04.05.13 13:07

когда первая жена ушла от меня - слег, реально, 2 года встать не мог (спуститься вниз к подъезду - был подвиг)
кто же тебя мил человек, кормил-то? мама?

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 04.05.13 14:00

ДНМП писал(а):моя жизнь должна идти так, как мне хочется
Должна, но не идёт. Почему? Потому что существует проблема. Проблема зависимости от той тетки.

Вы сами-то понимаете что у Вас есть эта проблема и задача по ее устранению?

И существует всего 2 выхода:

1) Идти на поводу у своих эмоций и годами продолжать этот тлеющий процесс
2) Удалить нахер из своей башки всю эту грязь.

Кстати, санчас проводится не
ДНМП писал(а):назло/вопреки или подстраиваясь под кого-то.
, а с целью удалить из мозгов ненужный и мешающий мусор, взглянув, наконец, трезво на ситуацию.

Думайте, чо. А вопроса к Форуму я так и не понял.

Ответить