Как сбить самооценку ОЖП?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 02.10.13 22:05

В идеале хотелось бы конечно троллить, как Охлобыстин... Но как?

..да всячески :D
комбинируй кнут и пряник,вообще-холостяцкая жизнь творит чудеса :D :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 02.10.13 22:11

Ай, что то не интересно все в итоге придумали - драть раком и похлопывать покровительственно по щеке, когда не дерешь раком. Если автор семь лет держал в узде ОЖП, то явно что он этим и пользовался, молодцом! Только если это перестает работать, надо менять тактику. Кстати, автор, а как ты держал в узде ОЖП 7 лет?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.10.13 22:15

На сколько я понял, у автора есть легкая паранойя на тему повышения ЧСВ у его жены, которое приключилось только в последнее время, после того, как ОЖП начала писать женские романы.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 02.10.13 22:32

CapF писал(а):На сколько я понял, у автора есть легкая паранойя на тему повышения ЧСВ у его жены, которое приключилось только в последнее время, после того, как ОЖП начала писать женские романы.
Женские романы = много свободного времени. Если ОЖП годная, и, как утверждает автор, ему подконтрольная - забацать еще ребенка ей, и пусть несколько лет самоутверждается в материнстве. Где один, там и два, по себе знаю. И финансово не особо сильно бьет и баба при деле!

Гефф

Сообщение Гефф » 02.10.13 22:33

Выбрал неконфликнтную... Взял целкой, 21 год, но как бы сразу с серьезными намерениями, хотя прошламповались из-за финансов не сразу. Наши отцы дружат. Спокойная очень. Теща тоже спокойная, копытом не бьет. Зарабатываю нормально, все перспективы зарабатывать больше. Хотелки удовлетворяю в рамках разумного поощрения.

Серьезные решения принимают в наших семьях только мужчины - мой отец, ее отец, и я в своей семье тоже. Контакты с внешним миром вплоть до управляющей компании на мужском плече. Моя жена в ужасе от одной мысли общения с чиновником. Даже в банке боится карту без меня выписать. Мать тоже. Теща тоже.

Исключение младшая сестра - СДСина :? В семье не без уродки, а как так получило - хз. Как не фильтруй окружение, бабец может попасть под влияние "независимых" сучек :?

Православные, но без фанатизма. Умеренно.

В планах как минимум трое детей. Пока сделали только одного, но жена лечится.

Секс регулярный и жосский :D

ББПЕ не было, но рявкнуть могу.

Секретов специальных нет... Как-то само собой живется...

Гефф

Сообщение Гефф » 02.10.13 22:37

Да, можно сказать легкая паранойя :) Еще смотрю на свою сестру-мерзавку... Семья правильная, девка - говно. Смотрит в сторону "независимых".

Забацать ребенка - так и думаю. И не одного :D

У домохозяек реально до хрена времени. Или на сериалы, или еще на что-то. Коромысло бы им в руки :D

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 02.10.13 22:38

Взял целкой, 21 год,

..с одной стороны хорошо..
а с другой и не очень :?
если у нее появятся подружки-поблядушки то пиши пропало..или на работу выйдет :wink:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 02.10.13 22:42

CapF писал(а): Он же чистокровный альфа, что в сериале, что по жизни. Да еще и с очень острым интеллектом. При таких вводных - возможно.
В общем вернб.
вот только если БЕЗ очень острого интеллекта, то уже автоматически НЕ альфа.
Максимум просто ВП.

Гефф

Сообщение Гефф » 02.10.13 22:44

Ну вот у нее типа работа появилась :?

Так-то не выйдет, куда филологиня нужна... Бесполезная профессия, типа гимназии для благородной девицы... Без диплома вроде в интеллигентной семье нельзя, а реального толку ноль.

Училкой на практике ей не понравилось. Говорит, в серпентарии сгрызли :D

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 02.10.13 22:46

Автор, заделай сразу пятерых.
И потом корону её поддерживай, какая она крутая, мужики так не могут :)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 02.10.13 23:01

Кстати. ЧСВ можно прокачать, если откачать у нее. Я "опустил" свою женщин среди родственников, заставив их играть по моим общепринятым, то есть научным, правилам. Ну, мне проще, я самый умный в двух поколениях.

В итоге ЧСВ их понизилось.

В чем суть. ЧСВ человека легко понизить, если заставить его развивать его же слова. Не просто констатировать. Если она так тащится от Ахматовой, то реально взяться и изучить этот "серебряный век". Но в этом деле надо быть реально умней ее.

Устраивает такой вариант? Я гарантирую. Если у тебя думалка круче, чем у нее, то это сработает. Просто увидит, что ты умней. И будет вынуждена подчиниться, если хочет быть рядом и дальше. Это случай, когда она признает твое лидерство и становится ученицей.

Если же она не захочет признавать, то мне остается лишь поздравить тебя! Это не твой человек. Настоящие любящие супруги в таком случае буду притягиваться. Такие невзгоды, конфликты в случае совместимости лишь притягивают.

Нафига нужна баба, которая через некоторое время испортит жизнь и тебе, и себе? Вот и проверяй. И радуйся, что возможность появилась.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 02.10.13 23:06

Следующее. Я опять подразумеваю, что она все же хочет быть именно с тобой. Сказать ей, что мало говорить янитакая. Надо такой быть. Быть не похожей на других. Быть не такой. Иметь свои мысли.

Бабы - это хайвмайнд, много платформ с одной и той же программой. Берешь платформу, говоришь ей, что таких как она миллионы, так что своей похожестью она не интересна. И предлагаешь измениться.

Я подчеркну. Бабы все похожи, а женщины разные. Я видел женщин. Все разные. Бабы же... Захочет стать женщиной - путь перестает быть бабой.

На практике это не так просто. Есть вероятность неудачи. Но если не пробовать, то рискуешь попасть в уже много раз описанные тут ситуации, когда все было уже про**ано.

И еще. У женщин почти нет подруг. А если и есть, то такие же женщины. Просто баба женщине не товарищ. Баба завистью исходит, портит жизнь женщине, в итоге ее прогоняют.

Balisong
аксакал

Re: Как сбить самооценку ОЖП?

Сообщение Balisong » 02.10.13 23:54

Гефф писал(а):Ну это только один пример. Вообще как пилить корону? Не в частных случаях, а может общие рекомендации?
Автор, свою поднимай самооценку. Если ОЖП в тебе чувствует силу, то она со всем согласится, даже в том, что Ч. Буковский круче Пастернака. Или вообще, что все это хрень собачья, а спартак-чемпион, к примеру.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 03.10.13 00:42

Гефф писал(а):
Мой аргумент: Ахматова по сравнению с Пушкиным, Лермонтовым, Пастернаком, Бродским, Есениным - не величина.

Ее аргумент: Ахматова круче своего мужа Гумилева, это признает большинство литературоведов (блин, общественная поддержка, вот оно). Даже если среди современников есть фигуры такой же величины или даже выше (Блок, Мандельштам, тот же Гумилев, тут можно спорить), Ахматова все равно круче большинства поэтов Серебряного века.
чету Кюри тоже надо было обсудить

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 03.10.13 02:16

Пусть пишет романы. У тебя финансы в руках, жизнь налажена, расслабься.
Сам вперед двигайся. То что у тебя заколебалась самооценка она уже прочухала, и если ты начнешь давить на неё в этом плане, то эффект будет отрицательный.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 03.10.13 02:51

Balisong писал(а):Автор, свою поднимай самооценку. Если ОЖП в тебе чувствует силу, то она со всем согласится, даже в том, что Ч. Буковский круче Пастернака. Или вообще, что все это хрень собачья, а спартак-чемпион, к примеру.
Может и не сработать, если она уже себе все придумала.

Я повторяю. Знаю начальников, которые по жизни являются чмом, подкаблучниками. Такие способны только орать.

Не стоит тратить свое время на конченных. Если она не будет реагировать, то стоит нарисовать ей картину ее будущего. Пугать. Пусть знает. Если продолжит стоять на своем, то дорога к семейному психологу.

Пока люди не научатся доверять семейным психологам мужского пола, отношения продолжат рушиться. Свободных людей образумить может только знание.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 03.10.13 03:31

Гефф писал(а): То есть бабец признает, что мужчины в целом сильнее, умнее, талантливее и т. п., но вот в конкретном случае баба может превосходить 99,9% мужчин-конкурентов :? И не пох ли тогда, что 0,1% мужчин круче, если она круче все остальных :?

Я слился :?

Ну это только один пример. Вообще как пилить корону? Не в частных случаях, а может общие рекомендации?
И что из того-что собака лучше слышит, а кенгуру шибче и ловчее прыгает чем человек? Что с того что баба вышивает крестиком ловчее или эмоции излагает в словесной форме покрасивше? От этого женщина стала мужчиной? Нет, не стала. А может она стала даже лучше мужчины? Нет, не лучше, потому что она женщина, а мужчина - он мужчина. У мужчины свои задачи, у женщины - свои. ЕСли у жены пропало уважение к к своему мужу, основываясь на том-что какая-то мадам лучше мужчин что-либо делает, то это проблема в конкретной мадам, и в её муже, который позволил мадам заниматься куйнёй, а не насущными женскими каждодневными и не отложными делами.

Шворцами мерятся с женой - это очень странное занятие для разумного мужчины. Не с целью посмеяться или унизить: автор, тебя в детстве случаем мама может наказывала физически, или может подавляла психически? А то подобное поведение мужчины указывает на травму, которую нанесла мать психике мальчика.

Вот моду взяли, сравнивают женщину с человеком.
Да пусть конкретная женщина хоть десять раз пусть будет лучше чем средний мужчина, это всего лишь означает что её некоторые способности очень хорошо развиты или даже у её есть талант к чему-то. Ну и что? Ей что, мужчина не нужен больше? Или может она больше не способна вести себя по женски? Или может у неё сознание поменялось на инопланетное, и она по сознанию не женщина человека, а инопланетный трёхполый захватчик с планеты Нибуру?

Есть куча женщин, проф. спорсменок, а среди них есть те кто рукомашеством и дрыгоножеством буду покруче среднего мужчины. И что из этого? Они перестали быть женщинами, с женской психикой, и женским взглядом на себя и на мир? Есть, конечно извращенки всякие, которре ведут себя по мужски, но не все же. Извращенок и за женщин-то не воспримешь, банально не будешь рассматривать как полноценную женщину.

Если у жены появлись эти странный идейки, это означает что она слабо держится за своего мужа. А это сигнал опасности мужу. Что-то в вашем королевстве не так.
Муж слишком мягок к жене, которая ожидает не мягкости, а заботы; не потакания, а ответственности вместе с правами; не разглагольствований о том кто в чём круче, а конкретных ЦУ о том-что и как жене следует делать.

Автор, демократию строишь?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 03.10.13 07:11

Автор, какая бы ни была тетка умная, на сколько бы не взлетело ее ЧСВ, подогретое окружением, но стоит, малость, потроллить по поводу ее внешости, и вся эта шелуха у нее слетит.

Но не стоит перегибать палку. Все это надо делать очень тонко. Тем более, ты ее очень даже хорошо знаешь. Знаешь все ее слабые места.

В спор, в любой спор, с теткой лучше не вступать. Гиблое это дело, и заранее проигрышное.

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 03.10.13 07:44

Ты смотришь сериал с Охлабыстиным и хочешь быть как он, жинка твоя смотрит сериал про стерву какую нибудь и тоже подражает, вот такая киношная жизнь наступает. Если тебе не дано одним ударом сбивать корону с прынцески, то увы и ах-она будет борзеть все сильнее. Тролить, не имея к этому призвания, довольно тяжело и тем более не просто сделать тролинг своей привычкой, естественным элементом поведения.
Проверь, с кем твоя жена дружбу водит. Подружки там всякие, редакторы-куякторы.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 03.10.13 08:12

Саньчес, загляни в описание 1-й квадры(соционика), самой демократической. Вот потом и будешь говорить.

Только "слуги" хотят подчинять или подчиняться. Ни один "господин" так не сделает. Без оскорблений, это слова Ницше.

Тупые бабские хотелки. Заставить выбирать. Нет - будет несчастна.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 03.10.13 10:45

А вот мне сдаётся, что автор преувеличивает масштаб угрозы. Прочитав тему, лично я не увидел серьёзных косяков со стороны его жены. Не совсем понятно, где тут "война полов"? Поддержу мнение о том, что спорить с бабой не следует, нужно аккуратно, но твёрдо аргументировать свою точку зрения, для чего нужно просто быть в теме. Авто, подумай хорошенько, а стоит ли её троллить? Ты уверен в ожидаемом результате?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 03.10.13 11:02

+1

автор начинает дергаться и суетиться, а уверенные в себе люди так себя не ведут. лучше заделай второго и третьего ребенка + заведи собаку.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 03.10.13 11:06

Это просто проверка границ. Вне семьи корону ей надели и ей понравилось, вот и пробует автора на пробой. Автор а вам не пох кто и когда, ада и вчем Ахматову лучшей признал? Этот факт как влияет на вашу семью? Спор кто лучше бабы или мужики, кто чего сделал больше оставьте Охотнику - ему по возрасту положено херней мозг занимать. Мы разные, сделаны и заточены для разного.
Считает, чтомужчина главный в семье? вот и будьте им! О чем и с кем спориться?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.10.13 11:21

А вот мне сдаётся, что автор преувеличивает масштаб угрозы...
Ну, скажем так - слегка параноит.

Автор, просто будь мужиком и самцом, не опускайся на ее уровень, цени и УВАЖАЙ себя таким, какой ты есть, а если что-то не нравится - начни исправлять. Сам, ради себя.

Когда человек ценит и уважает себя - его ценят и уважают окружающие.

Ну а если суждено твоей бабе спрыгнуть из семьи - она все равно рано или поздно спрыгнет. И кажется мне, что лучше пусть это будет рано.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 03.10.13 12:09

Программист писал(а):А вот мне сдаётся, что автор преувеличивает масштаб угрозы. Прочитав тему, лично я не увидел серьёзных косяков со стороны его жены. Не совсем понятно, где тут "война полов"?
Он даже недооцениват угрозу и основной косяк в первую очередь в нем- он дал слабину вступив в дискуссию с бабой на серьезную тему позволив ей перечить и иметь свё мнение. Бабу переспорить/переубедить невозможно, её нужно просто заставлять/принуждать или вообще не принимать во внимание издаваемые ею звуки.
Программист писал(а): Поддержу мнение о том, что спорить с бабой не следует, нужно аккуратно, но твёрдо аргументировать свою точку зрения, для чего нужно просто быть в теме. Авто, подумай хорошенько, а стоит ли её троллить? Ты уверен в ожидаемом результате?
Действительно тролить не стоит, вы же со своим котом/собачкой в дискуссии не вступаете. 8)
Повышать свою самооценку, усилить требования по бытовым вопросам, тыкая носом в малейшие недостатки не давая ей времени за занятия всякой куйнёй типа чтения тоой же Ахматовой, поваренную книгу и домострой пусть наизусть штудирует. 8)

Ответить