Жизнь или как найти выход из тупика
А виноваты Вы, естественно, в том, что "не уделяли жене достаточно внимания", и поэтому она "не чувствовала себя женщиной". С тестем разговаривать бессмысленно, это как от жулика ждать раскаяния - до второго пришествия придется ждать. Своей вины в том, что женщина легкого поведения воспитал, он не видит, саму ее прикрывает, а невиновного человека виноватит. Если жене так хреново было с Вами, ей никто не мешал честно развестись, тогда бы и обвинений в блядстве не пришлось выслушивать.
Вам надо не с тестем, а с адвокатом разговаривать. BON правильно говорит, найдите обязательно мужчину и с опытом в подобных делах. 2/7 от квартиры - это не в кафе сходить, этим жуликам в любом случае не отдавайте! Если выселить жену не удастся, видимо, придется искать другое жилье. К своим родителям съехать -- не вариант?
Вам надо не с тестем, а с адвокатом разговаривать. BON правильно говорит, найдите обязательно мужчину и с опытом в подобных делах. 2/7 от квартиры - это не в кафе сходить, этим жуликам в любом случае не отдавайте! Если выселить жену не удастся, видимо, придется искать другое жилье. К своим родителям съехать -- не вариант?
В том-то и дело, что если бы она полюбила другого человека и ушла бы к нему, мне было бы тяжело, но в жизни так бывает. Но любить двух сразу - я этого не могу понять никак. На работе люблю одного, а дома другого. И я никогда не искала тебе замену, я не думала уходить из семьи.
Кроме 2/7 еще есть 1/5 от трехкомнатной, но это все виртуальные доли. В том-то и проблема.
Кроме 2/7 еще есть 1/5 от трехкомнатной, но это все виртуальные доли. В том-то и проблема.
Нет, ну это не любовь, я надеюсь, Вы понимаете. Ей сейчас неудобно отказываться от Вас, "терять старую ветку", как здесь говорят, поэтому она и мелет этот бред. Моя тоже на голубом глазу плела, что "не собиралась разрушать семью". А если бы с Васьком выгорело - другое стала бы талдычить. Брак - непростое, понимаешь, дело. Никто не говорил, что будет легко, надо было думать когда замуж выходила, и потом, когда вместе жили, тоже думать надо было. И человеком быть при этом, о муже думать, детях. Даже если "нечаянно" - из этого вовсе не следует, что муж сможет с такой женой, "случайно ставшей шлюхой", жить дальше. Не любовь это bumer, фигня какая-то. Гнать надо такую жену.
С квартирами проблема. В общем, никому ничего не отдавать, и срочно к адвокату! Повторяю, переехать-то некуда, кроме как снимать?
С квартирами проблема. В общем, никому ничего не отдавать, и срочно к адвокату! Повторяю, переехать-то некуда, кроме как снимать?
Ну да, это нехорошо. Но я не понимаю, откуда у человека может взяться столько нервов, чтобы в одной квартире с такой шалавой жить. Тут наверное нужно соизмерить плюсы и минусы. Я в такой же ситуации не смог остаться, и у меня ощущение, что жив я сейчас только благодаря тому, что уехал. Вы смотрите сами, Вам виднее, конечно.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Нет, в тот момент мы жили в съемной квартире (и в другой стране, во Франции). Я уехал, но с юридической точки зрения это было грандиозной ошибкой, потому что если бы я остался, я мог бы подать в суд прямо там, во Франции, и шансов отсудить у жены что-то (и семейные накопления и даже ребенка) там было на порядок больше. Так мне потом объяснили. А наши квартиры в России остались при нас, хотя я тоже угрохал уйму денег и времени на женину (о чем, естественно, теперь жалею).bumer писал(а):А что с Вашей долей, так и осталась в квартире c женой? Еще и коммунальные платежи платить до смерти?
- AmericanVillain
- старейшина
Слушай, Бумер, а ты проработывал варианты с адвокатом или с тем, кто шарит хорошо? Внести "долю" в уставняк какого-нибудь ООО? Или подарить другу (тут, кажись, налог в 13% маячит если до 3-х лет) в обмен на долговую расписку? Неужели вообще без вариантов?bumer писал(а): Кроме 2/7 еще есть 1/5 от трехкомнатной, но это все виртуальные доли. В том-то и проблема.
Ой не факт. Стада аленьи неистребимы.ЙолоПуки писал(а):Автор, история почти как у всех. Твоя баба предала тебя, семью, детей. Ты не сможешь жить с предателем. Ты еще молод, у тебя вся жизнь впереди. Бабу в сад, за детей борьба. Блядину жизнь наказала уже тем, что ты ее нах послал и быть ей пожизни одной до смерти. Это ее плата за сладкие куи. А ты не причем здесь, от этой истории очистишься и через годик будешь как огурчик на выданье!
Это не решает проблемы - нужно где-то жить. Если жена с тестем не согласны продавать квартиру - то либо жить с женой и каждый день видеть ее, в том числе в неглиже, либо снимать и платить до смерти за коммунальные платежи. Кто что думает по этому поводу? Можно ли обязать продать квартиру и деньги поделить? Или обязать выкупить мою долю?AmericanVillain писал(а): Слушай, Бумер, а ты проработывал варианты с адвокатом или с тем, кто шарит хорошо? Внести "долю" в уставняк какого-нибудь ООО? Или подарить другу (тут, кажись, налог в 13% маячит если до 3-х лет) в обмен на долговую расписку? Неужели вообще без вариантов?
- AmericanVillain
- старейшина
- AmericanVillain
- старейшина
Я бы на вашем месте сделал так - УШЕЛ БЫ НА 3 МЕСЯЦА НА СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ
На санчас
Что бы голову вопорядок привести
Уже неважно кто и что - кто женщина легкого поведения, а кто святой
Важно решить ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ не отмуская СТТРАТЕГИЮ
СТРАТЕГИЯ на мой взгляд - ВЫПНУТЬ ШЛЮХУ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ
Дети тут не при чем - они твои по праву
А баба - да чужой человек блядская баба тебе ... Сам подумай - встали бы ты когда то утром на час позже и на ее месте была бы другая
А ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ - снять стрессовую ситуацию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Поэтому надо уйти
Это в шахматах называется ГАМБИТ
Гамбит - отдать малое, чтобы выйграть большее
Малое - это уход, хотя ты невиноватая сторона
Большее - ВЫЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ, ПРИВЕСТИ ЗДОРОВЬЕ ВПОРЯДОК и ПОТОМ ВОПЛОЩАТЬ СТТРАТЕГИЮ
Тещу, тестя и все шушеру побоку
Лечись, автор
Ты реально болен ... психологически болен - сломали тебя
Поэтому САНЧАС и только САНЧАС
На санчас
Что бы голову вопорядок привести
Уже неважно кто и что - кто женщина легкого поведения, а кто святой
Важно решить ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ не отмуская СТТРАТЕГИЮ
СТРАТЕГИЯ на мой взгляд - ВЫПНУТЬ ШЛЮХУ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ
Дети тут не при чем - они твои по праву
А баба - да чужой человек блядская баба тебе ... Сам подумай - встали бы ты когда то утром на час позже и на ее месте была бы другая
А ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ - снять стрессовую ситуацию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Поэтому надо уйти
Это в шахматах называется ГАМБИТ
Гамбит - отдать малое, чтобы выйграть большее
Малое - это уход, хотя ты невиноватая сторона
Большее - ВЫЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ, ПРИВЕСТИ ЗДОРОВЬЕ ВПОРЯДОК и ПОТОМ ВОПЛОЩАТЬ СТТРАТЕГИЮ
Тещу, тестя и все шушеру побоку
Лечись, автор
Ты реально болен ... психологически болен - сломали тебя
Поэтому САНЧАС и только САНЧАС
Автор, переживать всю ситуацию с самокопаниями, одновременно стараясь показать всем, что ты не виноват, страдать по детям и, думать как отжать часть квартиры-не дело. Сгоришь быстрее.
Трезвая голова-вот, что тебе сейчас надо. Говоришь снять квартиру не проблема? Вперед. Просчитай все варианты по поводу квартиры. Если шанс что-то получить меньше 50%-воевать бессмысленно. Потратишь кучу нервов и сил, а на выходе пшик. Я не юрист, но, даже если ты выиграешь дело в суде, даже если суд присудит тебе что-то, то НИ ОДИН суд в мире не сможет заставить ЕЕ(или тестя) продать, разменять квартиру и тебе что-то выплатить. При этом, все это может тянуться годами (тема мистера бина показательна).
Если ты уйдешь сам, то ты не обязан платить за ЕЕ квартиру. Попробуй это обыграть. Например, ты нотариально пишешь отказ от алиментов детям в обмен на отказ от своей доли в квартире. Если твои шансы на квартирные метры минимальны, то это очень хороший выход для тебя, есть огромный шанс обыграть это дело в свою пользу.
Главное, не торопись. Думай, крепко думай. Удачи.
Трезвая голова-вот, что тебе сейчас надо. Говоришь снять квартиру не проблема? Вперед. Просчитай все варианты по поводу квартиры. Если шанс что-то получить меньше 50%-воевать бессмысленно. Потратишь кучу нервов и сил, а на выходе пшик. Я не юрист, но, даже если ты выиграешь дело в суде, даже если суд присудит тебе что-то, то НИ ОДИН суд в мире не сможет заставить ЕЕ(или тестя) продать, разменять квартиру и тебе что-то выплатить. При этом, все это может тянуться годами (тема мистера бина показательна).
Если ты уйдешь сам, то ты не обязан платить за ЕЕ квартиру. Попробуй это обыграть. Например, ты нотариально пишешь отказ от алиментов детям в обмен на отказ от своей доли в квартире. Если твои шансы на квартирные метры минимальны, то это очень хороший выход для тебя, есть огромный шанс обыграть это дело в свою пользу.
Главное, не торопись. Думай, крепко думай. Удачи.
Похоже придется снимать жилье. Теоретически есть очень грязный вариант - с участковым выселить тещу и тестя, но это как- то низко для меня. Поэтому по возвращению сниму квартиру. На развод сам пока подавать не буду. Буду ждать. Еще проблема - впереди детские каникулы. Планировал провести их с детьми за границей. Как быть теперь не знаю. И еще на мне лежали обязанности с утра готовить завтрак, кормить детей и отвозить их в садик, школу. Сейчас, пока я в командировке, младшую жена отвозит в садик сама, правда ребенок из-за этого встает на час раньше и наверное не высыпается, а за старшими приезжает и отвозит в школу тесть, похоже он уже устал подрываться каждое утро ни свет ни заря. Что посоветуете в этом случае? Скорее всего жена потребует, чтобы я приходил с утра и отвозил младшую в садик, а старших в школу? Как быть?
- Алекс электрик
- старейшина
Автор, ты прогибаешся. На все ЕЕ "хотелки" ответ один:bumer писал(а):Похоже придется снимать жилье. Теоретически есть очень грязный вариант - с участковым выселить тещу и тестя, но это как- то низко для меня. Поэтому по возвращению сниму квартиру. На развод сам пока подавать не буду. Буду ждать. Еще проблема - впереди детские каникулы. Планировал провести их с детьми за границей. Как быть теперь не знаю. И еще на мне лежали обязанности с утра готовить завтрак, кормить детей и отвозить их в садик, школу. Сейчас, пока я в командировке, младшую жена отвозит в садик сама, правда ребенок из-за этого встает на час раньше и наверное не высыпается, а за старшими приезжает и отвозит в школу тесть, похоже он уже устал подрываться каждое утро ни свет ни заря. Что посоветуете в этом случае? Скорее всего жена потребует, чтобы я приходил с утра и отвозил младшую в садик, а старших в школу? Как быть?
-Ты развалила семью, теперь и выкручивайся!
Прикинь:идешь ты по улице, из-за угла на тебя грабитель:-Отдавай кошелек! Завязалась потасовка. Ты его толкнул, он упал, голову разбил. Потом тебе звонит из больницы:
-Я тут из-за тебя, падла! Принеси хоть апельсинов!
Понесешь? Ну а че, человек все-же.
Будут манипуляшки:
-Ну это же и твои дети!
-Теперь они тебе не нужны?
-Да ты всегда мечтал от нас избавиться!
-Как тебе не стыдно!
И прочая и прочая. Не ведись. Пусть сама разруливает. Дети, даже если сейчас не поймут, что да как, имеют тенденцию расти и, с возрастом они разберутся ху из кто.
Ты сейчас не о детях или БЖ, ты сейчас о себе должен думать. Просто представь, ты умер. Кто детей будет в садик возить, кто на каникулах будет с ними?
"Тебе надо избавиться от иллюзии, что все в этой жизни зависит от тебя" (с) Кунг-фу панда.
- Хабаровский
- старейшина
+1
Присоединяюсь к вопросу. Чего ждать?
"Промедление - смерти невозвратимой подобно" (с) Пётр I.
Нет ни одной причины оставаться в законно зарегистрированном браке с этой женщиной, то есть не женщиной, а бабой.
На детей сделай ДНК-тест. Это не очень дорого сейчас. На троих детей уложишься в 20тыр вполне.
По недвижимости создай тему в юридической консультации. Там можно конкретно обсудить перспективы и детали.
Присоединяюсь к вопросу. Чего ждать?
"Промедление - смерти невозвратимой подобно" (с) Пётр I.
Нет ни одной причины оставаться в законно зарегистрированном браке с этой женщиной, то есть не женщиной, а бабой.
На детей сделай ДНК-тест. Это не очень дорого сейчас. На троих детей уложишься в 20тыр вполне.
По недвижимости создай тему в юридической консультации. Там можно конкретно обсудить перспективы и детали.
Насчет манипуляций согласен - так и будет. Скажу - пусть дети приходят жить ко мне. Не хочу сам подавать на развод, т.к. сразу встанет вопрос об алиментах 50 %. И разделе имущества. Сейчас я могу не отдавать 50% зарплаты, правда только до тех пор пока она не подаст на алименты в браке, но это будет уже на ее совести. Мне важно создать подушку безопасности, хотя бы на первый взнос на квартиру.
- Хабаровский
- старейшина
Я считаю, что это глупо.
Пребывание в законном браке не является гарантией от раздела имущества и от алиментов.
Если нет возможности жить отдельно, это отдельная песня, но развестись в данной ситуации необходимо, как я полагаю. Быстро это всё равно не произойдёт.
1 месяц с подачи заявления до рассмотрения дела судом.
1-3 месяца суд даст время на примирение (учитывая нежелание жены и наличие детей, срок на примирение наверняка будет дан).
1 месяц на вступление решения суда в законную силу.
2 недели на регистрацию развода в органе ЗАГС.
Итого от 2,5 до 6 месяцев.
Или ты думал, написал заявление и всё? Не-е-ет. Всё только начинается.
Пребывание в законном браке не является гарантией от раздела имущества и от алиментов.
Если нет возможности жить отдельно, это отдельная песня, но развестись в данной ситуации необходимо, как я полагаю. Быстро это всё равно не произойдёт.
1 месяц с подачи заявления до рассмотрения дела судом.
1-3 месяца суд даст время на примирение (учитывая нежелание жены и наличие детей, срок на примирение наверняка будет дан).
1 месяц на вступление решения суда в законную силу.
2 недели на регистрацию развода в органе ЗАГС.
Итого от 2,5 до 6 месяцев.
Или ты думал, написал заявление и всё? Не-е-ет. Всё только начинается.