Aborygen писал(а): как тяжело переживал, пиздострадал, как тихо умирал, скуля от боли, и включается у меня жесткий стоп-кран, защитная функция.
А она как будто чувствует мой настрой, мою апатию, и в те редкие спорные моменты становится ласковой кошкой, которая ложится на живот и включает урчалку и слова-слова-слова… «Родные души», «Единство», «Схожесть», «Такое бывает раз в жизни», «Кто предает любовь, у того любви уже не будет».
Сейчас, повторюсь, при редких, экспрессивных с моей стороны ссорах, ЖСД озвучивает чтобы я скорее принимал решение, хочу ли я и нужна ли мне эта семья, говорит, что это «наши дети» и что я несу за них такую же ответственность как и она.
И если меня это не устраивает, то я должен обязательно ей об этом сообщить, чтобы у неё было понимание что делать дальше. Причем, тонкой красной линией через весь разговор проходит какое-то ущемление, будто я сам навязался, сам этого хотел.
Это называется манипуляшки, Абориген.
Манипуляции чувством вины («Кто предает любовь, у того любви уже не будет»), чувством ответственности ("это «наши дети» и что я несу за них такую же ответственность как и она"), страхом расставания ("как тихо умирал, скуля от боли").
Обрати внимание - ты уже считаешь, что это не она виновата, слив семью, а именно ты. Вообще-то трое детей - это ее дети, и за отношения с предыдущим мужем (и за то, что дети остались без отца) несет ответственность она, если подумать.
И таких примеров в твоем рассказе - каждый первый.
Тебя умело ведут и разводят, как лоха, а ты мучаешься и стараешься быть для всех хорошим, вместо того, чтобы построить все так, как тебе надо.
И тебе этого пока не осознать. Чтобы осознать, нужно вырваться из того заколдованного круга, в котором ты сейчас, и реально подумать, как и что.
Если приложить линейку к тому, как все идет сейчас, лет через 15 выяснится, что ты положил всю жизнь на то, чтобы поднять и обеспечить чужих детей и отчасти своего ребенка, которого воспитываешь не ты... А после этого ты с большой долей вероятности будешь выкинут на мороз, поскольку будешь уже не нужен.
Это твоя жизнь, и ты ее имеешь право прожить, как хочешь. Но подумай, нужен ли тебе тот итог, к которому ты идешь.