Длинная История Аленя
Камрады, ну ситуация такая: полностью не общаться не очень получается, так как дочку забираю когда получится. Сейчас заезжал, завез кое-какие вещи дочке, взял свою куртку, а то холодно у нас стало что-то) Естественно с третьим лицом. Взял отца.
ББЖ чуть ли не с порога начинает пытаться вывести из равновесия, укусами, подначиваниями. Просила отдать ей автокресло. Говорю, что хорошо, куда, с кем, когда собираешься ехать? Уходит от ответа темнит, старательно пытается перевести разговор и строить так, чтобы я оправдывался, что то ей разъеснял. Говорит что это я ребенком заинтересовался, ребенок меня МЕСЯЦАМИ не видит, а я не интересуюсь (ну чистой воды вранье), Не понимает зачем мне это, В связи с чем она должна отчитываться о ребенке. Говорю, что понимать ей не обязательно, меня интересует ребенок, местонахождение, состояние, я отец и законодательство ни кто не отменял. И что она будет отчитываться и держать меня в курсе. Говорит, что дальше области ведь не увезет, ведь даже о загранице со мной не начинает разговор "даже с ребенком отдохнуть съездить не получится, придется ее оставлять здесь"оставляю без внимания, говорю что то что меня интересует я обозначил. Далее идут попытки перевести меня в в состояние объясняющего, говорит что ребенка я во всем ограничил, даже в молочном, и ребенком даже не интересовался
(был разговор, тетя у меня из деревни передает часто творог, сметану, молоко. Я пару недель подряд работал без выходных, так что даже съездить не мог, она звонила с претензиями, она вообще убеждена, что все ей должны и очень много. Сказал, что ей нужно сесть на маршрутку, поехать на рынок раз так хочется домашнего и купить, деньги я перевожу. После этого завозил дочке свежие овощи фрукты, она уже под ночь, приперла на другой конец города мне весь пакет и устроли концерт, что ей ничего не надо, а "от меня как от отца надо только чтобы вовремя оплачивал алименты". Я ее даже не слушал, дочка ко мне на руки кинулась. ББЖ старательно проезжалась, о том что я для кого то устраиваю спектакль о том, что соскучился по ребенку. Поехала обьратно на маршрутке)
Короче, сказал ей что от привозного она отказалась, про интересуюсь ребенком она прекрасно сама знает и даже говорить ни чего не буду, ребенок не ограничен, я оплачиваю все по закону, как ты хотела, а если не хватает, значит ты не умеешь распоряжаться средствами, а это уже совсем другой, серьезный разговор. Сказала, что раз не ограничиваю, тогда должен прописать ребенка и не ограничивать как отец право дочери на прописку) Ответил, что пропишу, конечно, но без нее (ББЖ). Далее опять пытается вывести из равновесия, завиноватить, поставить в положение оправдывающегося, все как обычно. Отвечаю, что все что меня интересует я обозначил, в ее игры играть не собираюсь, зря она так думает, все будет не так как она предполагает. Ну разговор закончил, в закрывающуюся дверь услышал "вот, крутой папамен")
В общем как я понимаю. Она не знает, что от меня ожидать, не знает как сказать про Васька, как я отреагирую и что будет. Пытается рулить ребенком. Скажите как ей обозначить позицию с ребенком, очень она уж по закону любит, когда выгодно? С одной стороны,хочется Васька порвать, но с другой понимаю, что он не совсем причем, хотя и берет чужое без спроса. Но а вдруг его спугну, и ее потом с квартиры фиг выселишь)) Он ведь свое получит и так.
ББЖ чуть ли не с порога начинает пытаться вывести из равновесия, укусами, подначиваниями. Просила отдать ей автокресло. Говорю, что хорошо, куда, с кем, когда собираешься ехать? Уходит от ответа темнит, старательно пытается перевести разговор и строить так, чтобы я оправдывался, что то ей разъеснял. Говорит что это я ребенком заинтересовался, ребенок меня МЕСЯЦАМИ не видит, а я не интересуюсь (ну чистой воды вранье), Не понимает зачем мне это, В связи с чем она должна отчитываться о ребенке. Говорю, что понимать ей не обязательно, меня интересует ребенок, местонахождение, состояние, я отец и законодательство ни кто не отменял. И что она будет отчитываться и держать меня в курсе. Говорит, что дальше области ведь не увезет, ведь даже о загранице со мной не начинает разговор "даже с ребенком отдохнуть съездить не получится, придется ее оставлять здесь"оставляю без внимания, говорю что то что меня интересует я обозначил. Далее идут попытки перевести меня в в состояние объясняющего, говорит что ребенка я во всем ограничил, даже в молочном, и ребенком даже не интересовался
(был разговор, тетя у меня из деревни передает часто творог, сметану, молоко. Я пару недель подряд работал без выходных, так что даже съездить не мог, она звонила с претензиями, она вообще убеждена, что все ей должны и очень много. Сказал, что ей нужно сесть на маршрутку, поехать на рынок раз так хочется домашнего и купить, деньги я перевожу. После этого завозил дочке свежие овощи фрукты, она уже под ночь, приперла на другой конец города мне весь пакет и устроли концерт, что ей ничего не надо, а "от меня как от отца надо только чтобы вовремя оплачивал алименты". Я ее даже не слушал, дочка ко мне на руки кинулась. ББЖ старательно проезжалась, о том что я для кого то устраиваю спектакль о том, что соскучился по ребенку. Поехала обьратно на маршрутке)
Короче, сказал ей что от привозного она отказалась, про интересуюсь ребенком она прекрасно сама знает и даже говорить ни чего не буду, ребенок не ограничен, я оплачиваю все по закону, как ты хотела, а если не хватает, значит ты не умеешь распоряжаться средствами, а это уже совсем другой, серьезный разговор. Сказала, что раз не ограничиваю, тогда должен прописать ребенка и не ограничивать как отец право дочери на прописку) Ответил, что пропишу, конечно, но без нее (ББЖ). Далее опять пытается вывести из равновесия, завиноватить, поставить в положение оправдывающегося, все как обычно. Отвечаю, что все что меня интересует я обозначил, в ее игры играть не собираюсь, зря она так думает, все будет не так как она предполагает. Ну разговор закончил, в закрывающуюся дверь услышал "вот, крутой папамен")
В общем как я понимаю. Она не знает, что от меня ожидать, не знает как сказать про Васька, как я отреагирую и что будет. Пытается рулить ребенком. Скажите как ей обозначить позицию с ребенком, очень она уж по закону любит, когда выгодно? С одной стороны,хочется Васька порвать, но с другой понимаю, что он не совсем причем, хотя и берет чужое без спроса. Но а вдруг его спугну, и ее потом с квартиры фиг выселишь)) Он ведь свое получит и так.
Так и надо. В следующий раз ещё добавь, что ребёнок имеет право на воспитание обоими родителями. Об этом сказано в Семейном кодексе. Кстати, СК рекомендую перечитать. Особенно, касаемо прав ребёнка и обязанностей родителей.Hukuta писал(а):Не понимает зачем мне это, В связи с чем она должна отчитываться о ребенке. Говорю, что понимать ей не обязательно, меня интересует ребенок, местонахождение, состояние, я отец и законодательство ни кто не отменял. И что она будет отчитываться и держать меня в курсе.
Поехала ради "концерта". Раскачать и помониторить.Hukuta писал(а):После этого завозил дочке свежие овощи фрукты, она уже под ночь, приперла на другой конец города мне весь пакет и устроли концерт, что ей ничего не надо, а "от меня как от отца надо только чтобы вовремя оплачивал алименты".
СК в помощь. В нём права родителей уравнены. Пусть на практике это и не так, но формальное равенство есть. На этом стоять. Это во первых.Hukuta писал(а):Скажите как ей обозначить позицию с ребенком, очень она уж по закону любит, когда выгодно?
Во-вторых. Зафиксированный факт измены ставит под вопрос моральный облик женщины (тьфу... бабы, конечно, какая она после этого женщина?) как воспитателя своего ребёнка. Поэтому, если будешь подавать на развод, укажи причину - измена. Это сократит и срок рассмотрения (судья может решить, что давать срок на примирение бессмысленно, раз уж измена была). И кроме того этим фактом измены будешь дожимать ОМЖР с собой везде: в суде, в опеке - где угодно.
Что делать с васьком - подумаешь позже. Когда всё утрясётся. А насчёт "вдруг его спугну" ты правильно подметил. Можно и спугнуть раньше времени. Тогда баба ломанётся на комбэк, а что ей останется делать... А ты вдруг не устоишь.Hukuta писал(а):С одной стороны,хочется Васька порвать, но с другой понимаю, что он не совсем причем, хотя и берет чужое без спроса. Но а вдруг его спугну, и ее потом с квартиры фиг выселишь)) Он ведь свое получит и так.
К тому же, пока у неё с васьком всё ладится, по статистике, вроде как, баба более покладистая при разделе имущества и в вопросах контактов отца с ребёнком.
Я не понял, она щас в твоей хате? Это неправильно. Твоя задача ее выкурить и замки сменить. А прописывать никого нельзя. Если пропишешь ребенка, то она может по суду остаться в жилье с ребенком.
Что касается ситуации с вашим общением. Я честно говоря читаю и афуеваю, что она себе позволяет. Баба реально нешуганая и слишком борзая. Ты ей многое позволяешь...
Что касается ситуации с вашим общением. Я честно говоря читаю и афуеваю, что она себе позволяет. Баба реально нешуганая и слишком борзая. Ты ей многое позволяешь...
Ну это просто она так тебя не уважает, ненавидит и психологичски вампирит. Попробуй ее мысленно состарить, представь что она старая 90-летня ворчливая злобная старуха, а ты провинившийся внучок, которого она ненавидит. И старуха знает, что внучок от нее никуда не денется. Вот она сейчас играет такую роль. Твоя жена очень дерьмовый человек и с такими людьми лучше ограничивать общение. Никогда перед ней не оправдывайся. В диалоги лучше не вступать. Т.е ты на свое волне делаешь то что тебе надо.ББЖ чуть ли не с порога начинает пытаться вывести из равновесия, укусами, подначиваниями.
Ответил бы "Не тебе одной решать, что ещё нужно ребёнку от отца кроме алиментов."Hukuta писал(а):После этого завозил дочке свежие овощи фрукты, она уже под ночь, приперла на другой конец города мне весь пакет и устроли концерт, что ей ничего не надо, а "от меня как от отца надо только чтобы вовремя оплачивал алименты".
И кроме это отметим навязывание роли заботливого бывшего мужа. Типа, заботится о бывшей жене. А ей это "не надо". И поди ждёт при этом, что муж уговаривать начнёт.
Можно было бы ответить "Тебе ничего не надо - ну и хорошо. И , вообще-то, не тебе вёз. Ребенку!"
Atos
Все правильно нужен концерт, нужно перевести разговор в нужное для себя русло любой ценой.
Факт не зафиксирован, она судя по всему понимает, что это может вылезти ей боком по этому сейчас темнит и уходит от ответов. Вот от камбека то уж точно устою, ну ее))
wr
Дочку прописывать не собираюсь, это только джекпот в руки ББЖ. Живет в моей квартире, она там прописана по этому чуть что вызывает ментов, менты разводят руками, мол криминала нет, все тут прописаны, решайте все в суде. Пытается раскачать постоянно, выбить из колеи, в идеале если бы я ей приложил, вот тогда у нее шикарно все было, по этому чувствует свою безнаказанность, момент упущен... Еще и реагирую я не по ее сценарию, на все забиваю, стараюсь доводить только свою позицию, и решение и не более. Да и просто тварь она злобная.
Все правильно нужен концерт, нужно перевести разговор в нужное для себя русло любой ценой.
Факт не зафиксирован, она судя по всему понимает, что это может вылезти ей боком по этому сейчас темнит и уходит от ответов. Вот от камбека то уж точно устою, ну ее))
wr
Дочку прописывать не собираюсь, это только джекпот в руки ББЖ. Живет в моей квартире, она там прописана по этому чуть что вызывает ментов, менты разводят руками, мол криминала нет, все тут прописаны, решайте все в суде. Пытается раскачать постоянно, выбить из колеи, в идеале если бы я ей приложил, вот тогда у нее шикарно все было, по этому чувствует свою безнаказанность, момент упущен... Еще и реагирую я не по ее сценарию, на все забиваю, стараюсь доводить только свою позицию, и решение и не более. Да и просто тварь она злобная.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Re: Длинная История Аленя
Та то ты, камрад, со свидетелями Иеговы не сталкивалсе. Круче их я манипуляторов не встречал. И по поводу лядства у них полная демократия.Atos писал(а):А жена ваша - изощрённый и жестокий манипулятор. Выросла в семье, где отец, весьма вероятно, придавлен матриархатом (надо же, и это при их религиозности!).
Гражданство не получила, только разрешение на временное проживание.Хофф писал(а):афтар, жона получила гражданство? я так понял, что хата покупалась в браке, какова твоя доля? как фиксируются алименты?
Хата покупалась в браке, но большая часть по безвозмездной сделке жилищным сертификатом, и часть кредитом наличными. Т.е. к квартире она отношение не имеет, половина квартиры на меня, половина на мать. Юридически имеет право только на половину кредита.
Вот по алиментам и содержанию это вопрос. Я перевожу со своей карты сбер на ее карту сбера, как такового там назначения платежа нет, есть только сообщение в котором я и пишу, алименты на содержание того-то того-то, за такой-то период. Храню платежки в электронном и бумажном виде. Но берут сомнения достаточно ли этого??
Третий день концерт по поводу того что денег мало, надо ребенка одевать к осени, должен приехать отвезти и одеть, ребенку холодно. Прощупывает по всем фронтам, всеми методами, уже пустилась на родственников. Родственники отсылают, я на ее потуги не реагирую, от этого бесится еще больше)
- Соломон Кейн
- старейшина
Аффтар, история твоя - трэш, хотя и похуже видели. Гни свою линию, без прогибов.
Насчёт того, как остановить ее пиздеш, когда он не в тему или ты не хочешь говорить - попробуй один приём. Вот она несет какую-то куиту, допустим. Но ты уже все скапзал и услышал, что ТЕБЕ нужно было. А ты смотришь на нее, не угрожающе только, а безразлично - нейтрально или задумчиво, и произносишь всего четыре слова:
- Не разговаривай со мной.
Спокойно говоришь, вообще без эмоций, просто и ровно, как в телефон команду голосового набора. И больше ничего вообще не говори.
Попробуй.
Насчёт того, как остановить ее пиздеш, когда он не в тему или ты не хочешь говорить - попробуй один приём. Вот она несет какую-то куиту, допустим. Но ты уже все скапзал и услышал, что ТЕБЕ нужно было. А ты смотришь на нее, не угрожающе только, а безразлично - нейтрально или задумчиво, и произносишь всего четыре слова:
- Не разговаривай со мной.
Спокойно говоришь, вообще без эмоций, просто и ровно, как в телефон команду голосового набора. И больше ничего вообще не говори.
Попробуй.
- Хофф
- старейшина
1. ты гражданин - она так, мимо проходила, имеешь шансы отжать дочь, поговори с опытным юристом в своем регионеHukuta писал(а): Гражданство не получила, только разрешение на временное проживание.
Хата покупалась в браке, но большая часть по безвозмездной сделке жилищным сертификатом, и часть кредитом наличными. Т.е. к квартире она отношение не имеет, половина квартиры на меня, половина на мать. Юридически имеет право только на половину кредита.
Вот по алиментам и содержанию это вопрос. Я перевожу со своей карты сбер на ее карту сбера, как такового там назначения платежа нет, есть только сообщение в котором я и пишу, алименты на содержание того-то того-то, за такой-то период. Храню платежки в электронном и бумажном виде. Но берут сомнения достаточно ли этого??
Третий день концерт по поводу того что денег мало, надо ребенка одевать к осени, должен приехать отвезти и одеть, ребенку холодно. Прощупывает по всем фронтам, всеми методами, уже пустилась на родственников. Родственники отсылают, я на ее потуги не реагирую, от этого бесится еще больше)
2. по сберу не понял, если ты хранишь платежки, неважно, что электронные, то в них есть назначение, по крайней мере так у меня в Авангарде... проконсультируйся с айтишниками/банкирами, если надо - меняй банк
3. кредит, сертификат - это обязательства (кредиторка), а твоя КУПЛЕННАЯ 1/2 квартиры, это активы (дебиторка), она может предъявится на 1/4 хаты, и получить соответствующую долю обязательств... вообщем давай подробнее, чей сертификат, как ты получил долю - купил, в дар?
4. бабо твоя - охамевшая тварь, НИКАКИХ ништяков до урегулирования имущества, будет шуметь - сдаешь формально официально мамину часть хаты (сделай все правильно с юристом), взыскиваешь с нее убытки и т.п.
1. Есть варианты, но после развода.Хофф писал(а): 1. ты гражданин - она так, мимо проходила, имеешь шансы отжать дочь, поговори с опытным юристом в своем регионе
2. по сберу не понял, если ты хранишь платежки, неважно, что электронные, то в них есть назначение, по крайней мере так у меня в Авангарде... проконсультируйся с айтишниками/банкирами, если надо - меняй банк
3. кредит, сертификат - это обязательства (кредиторка), а твоя КУПЛЕННАЯ 1/2 квартиры, это активы (дебиторка), она может предъявится на 1/4 хаты, и получить соответствующую долю обязательств... вообщем давай подробнее, чей сертификат, как ты получил долю - купил, в дар?
4. бабо твоя - охамевшая тварь, НИКАКИХ ништяков до урегулирования имущества, будет шуметь - сдаешь формально официально мамину часть хаты (сделай все правильно с юристом), взыскиваешь с нее убытки и т.п.
2. По сберу сейчас разобрался подробнее, я переводил по номеру карты, просто с карты на карту. А нужно по реквизитам с номером счета и там есть назначение.
3. Жил. сертификат на улучшение условий проживания на имя отца, я вписан в него как член семьи. По этому сертификату была приобретена 2-ка родителям и 2-ка нам , ту сумму, которую не хватало по сертификату добил кредитом, брал на себя наличными на покупку готового жилья немногим больше 200 тыс.
4. согласен) остальное надо подробнее узнавать
Я так понимаю, при таком развитии событий начинается долгая судебная тягомотина? Но ведь после расторжения брака я могу ее спокойно выписать, так же по решению суда?Хофф писал(а):ну как и ожидал - она имеет право на половину твоей долт в квартире, а ты - предъявить ей соответствующую долю долгов перед папой и за кредиты
- Хофф
- старейшина
раздел имущества - отдельный вопрос, расторжение брака его не решает само по себе... исходя из твоих описаний у нее есть шансы на часть хаты, но при этом и на повесить на себя часть долгов... без полного пакета доков советовать тут трудно, но отнесись к этому сурьезно, найди приличного юриста, перетри все, а потом еще раз перетри с другим юристом, это важные вопросы, не жалься на пару сотен баксов...
Автор, посмотрите обсуждение особенностей безналичного перевода через СбербанкHukuta писал(а):2. По сберу сейчас разобрался подробнее, я переводил по номеру карты, просто с карты на карту. А нужно по реквизитам с номером счета и там есть назначение.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1988857
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1989611d2s писал(а):1. Алики в размере законных и не рублем больше. Хотите честно - берете у мадам номер счета, от нее расписку, что животное уведомлено о том, что счет номер ХХХХХХ используется только для перечисления средств на содержание моего несовершеннолетнего ребенка ХХХХХ, заяву в бухгалиерию - прошу перечислять 25% от моего дохода после уплаты налогов на счет ХХХХХ. И ради бога без расписок и иных подтверждающих документов никаких денег мадам не давайте - почему объяснять надеюсь не надо?
и далее в той же теме смотрите комментарии от комрада d2s.d2s писал(а):Неизвесно как автор отдает деньги - с распиской или так. Если счет - то сами знаете назначение платежа в нем нет, потому можно сказать: это просто подарок![]()
Со счетом проще - только уведомление надо получить о том что бж знает о его назначении
Всем привет. Летал в командировку, не отвечал по этому.
martin
Живет в квартире ББЖ с дочкой. Все остальные посланы заранее и не появляются, да и живут в соседнем городе.
Прихожу то когда хочу, но с третьим лицом и по делу. Так как что у нее на уме хрен ее знает, провокации если я один моментальные. А так разгонится в стену, и полицаев позовет) Кредита осталось еще не много.
ЙолоПуки
1. Не живу из-за неадекватного поведения ББЖ.
2. Кредит на часть квартиры, раз не имеет отношения к квартире то и к кредиту тоже. Если будут доп. проблемы там посмотрим. Вообще она вроде съезжать собирается сама до развода т.е. в течении месяца с небольшим.
3. Алименты и определение места жительства не назначены. препятствий мне сейчас ни кто не создает, забираю дочку когда хочу.
martin
Живет в квартире ББЖ с дочкой. Все остальные посланы заранее и не появляются, да и живут в соседнем городе.
Прихожу то когда хочу, но с третьим лицом и по делу. Так как что у нее на уме хрен ее знает, провокации если я один моментальные. А так разгонится в стену, и полицаев позовет) Кредита осталось еще не много.
ЙолоПуки
1. Не живу из-за неадекватного поведения ББЖ.
2. Кредит на часть квартиры, раз не имеет отношения к квартире то и к кредиту тоже. Если будут доп. проблемы там посмотрим. Вообще она вроде съезжать собирается сама до развода т.е. в течении месяца с небольшим.
3. Алименты и определение места жительства не назначены. препятствий мне сейчас ни кто не создает, забираю дочку когда хочу.