Война со злобной дурой.
Смотрим решение суда: написано 7 тыщ? Плати, будь любезен. Можешь открыть счет сам и класть дополнительно сколько душе угодно. Но это твое сугубо добровольное дело. Назначены алики в фиксированном размере 7 тыщ, назначены. Указан кто получатель? Указана БЖ. Вот и платишь ей. А не на счет.ideastyle писал(а):Есть ли возможность открыть счет на ребенка и, допустим, 50 процентов БЖ переводить, а 50 на этот счет. Если придут - ткнуть в нос счет ребенка?
Значит алики= (твой доход-6%)х0,25ideastyle писал(а):6 процентов, сотрудников нет, открыл ИП 3 месяца назад. Счет не открывал.
Вопрос в том что доход должен быть подтвержден либо кассой либо БСО . Это если все делать по уму. Если уже есть решение по суду по сумме выплат, то его надо исполнять пока не переведешь на вышесказанную формулу иначе насчитают по полной.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Найми бабульку-бюльгахтера. У меня когда свой ИП был бюгальтерию одна бабуля вела, бывшая главбухша крупного завода.ideastyle писал(а):У меня упрощенка, без сотрудников. С бухгалтерией у меня все туго, поэтому со временем может разберусь что к чему.
Она мне такие отчеты делала, что в налоговой камералы слезы глотали, как можно с такими доходами ваабще жить
Бабуля мне отчеты лепила за 1,5руб/мес. Это реально дешевле, че самому по 188 раз в налоговую бегать, а потом штрафа
платить.
Парни,автор да с алиметами разрулишь как нибудь,
У тебя в приоритете недвигу скорей продать , а то баба долю оттяпает,дите пропишет и не продать и ничего не сделать
А оно бабо туда прово имеет по месту прописки дитяти жить и закон на ее стороне.В долях продавать дешевле,да и дите вникуда не выпишешь.
А у бабы жилья нет.Она твою долю отжать уже хочет.Родители ее у барина живут пока,скоро теща с тестем приедут.
Не туда время расходуешь.Продавай скорей.
Теперь то хоть понял,почему мужики с АБФ в браке купленное жилье на свою маму оформляют?
Жилье мамино и делить нечего.вот.
У тебя в приоритете недвигу скорей продать , а то баба долю оттяпает,дите пропишет и не продать и ничего не сделать
А оно бабо туда прово имеет по месту прописки дитяти жить и закон на ее стороне.В долях продавать дешевле,да и дите вникуда не выпишешь.
А у бабы жилья нет.Она твою долю отжать уже хочет.Родители ее у барина живут пока,скоро теща с тестем приедут.
Не туда время расходуешь.Продавай скорей.
Теперь то хоть понял,почему мужики с АБФ в браке купленное жилье на свою маму оформляют?
Жилье мамино и делить нечего.вот.
Закинул темки на форумы юристов, но что-то вяло как-то отвечают.
Вообще хороший адвокат он, на мой взгляд, либо стоит очень дорого, либо его вообще не бывает, ну может только в американских фильмах.
Вот брат у меня адвокат, что толку, что не спроси все сопли жует. Ничего внятного, толкового не может сказать.
Вообще хороший адвокат он, на мой взгляд, либо стоит очень дорого, либо его вообще не бывает, ну может только в американских фильмах.
Вот брат у меня адвокат, что толку, что не спроси все сопли жует. Ничего внятного, толкового не может сказать.
- Лохерио Гомес
- старейшина
ну смотря где ты живешь.В Киеве юриста я б тебе подогнал.И форум юридический на Украине не плохой.Форум хорош тем что можно проконтролировать своего юриста.У юристов тож специализация-может брат распилами не занимался никогда.Тебе надо продать...Ибо бабо доляху получит по суду полюбому.Захочет ли потом продавать х..знает.будет жить скажет мне и так нормальноideastyle писал(а):Закинул темки на форумы юристов, но что-то вяло как-то отвечают.
Лови ссыль http://pravoektb.ru/ Единственное место, где меня консультировали без сомлей и морали.ideastyle писал(а):Закинул темки на форумы юристов, но что-то вяло как-то отвечают.
Правильно задавай вопросы - получишь грамотные и полные ответы.
Заказал онлайн консультацию юристов на сайте. Цена вопроса 800 р, зато ответили несколько человек, точно и подробно.
Советуют пока просто ждать и оттягивать время. Когда станет разговор о продаже доли БЖ, то постараюсь долю выкупить, ипотека и пр. С домом расставаться тоже не очень хочется, строил для себя, много сил.
До заселения БЖ думаю дело не дойдет, да и всего можно превратить жилой дом в нежилой, тем более осенью-зимой.
Так что буду бороться.
Вам спасибо все за советы, буду писать, если что-то всплывет новое.
От БЖ полностью изолируюсь, пусть поостынет, подергается.
Советуют пока просто ждать и оттягивать время. Когда станет разговор о продаже доли БЖ, то постараюсь долю выкупить, ипотека и пр. С домом расставаться тоже не очень хочется, строил для себя, много сил.
До заселения БЖ думаю дело не дойдет, да и всего можно превратить жилой дом в нежилой, тем более осенью-зимой.
Так что буду бороться.
Вам спасибо все за советы, буду писать, если что-то всплывет новое.
От БЖ полностью изолируюсь, пусть поостынет, подергается.
Очень аккуратно посоветую: я бы переоформил дом на кого-то "своего" (мама, папа, и т.д.) и не ждал бы реального покупателя. Соответственно, в натуре дом делить невозможно (адвокат прав, участок твой не делится, следовательно, не делится и дом, инфа 100%), определить долю (идеальную) в имуществе супругов тоже нельзя (т.к. его тупо уже нет). Остается взыскать с тебя стоимость 1/2 дома, определенной оценщиком. Ну, так пусть взыскивают, с долгом работать проще, чем с имуществом. Я бы так сделал. И диктовал бы затем свои условия - хочешь деньги? оформляем соглашение по ребенку! только действовать надо быстро, чтобы она арест не успела на дом наложить.
дело в том, что она подаст иск о разделе имущества, одновременно наложит арест. суд ей присудит 1/2, она зарегистрирует право и вот ТОГДА с ней будет разговаривать гораздо сложнее. вот в чем дело то. а так - скинешь дом, делить нечего, у нее на руках будет исполнительный лист на стоимость 1/2 доли, который ты сможешь исполнять в удобном для тебя режиме. точно тебе говорю.
Автор, обратись к юрам за подробной консультации по недвиге. Только опытный юр стожет
изучив все бумаги дать правильные рекомендации. Да и любые сделки с совместно нажитым имуществом,
осуществляемые одним супругом без разрещения второго (нотариально заверенного естесс) могут
быть оспорены в суд. порядке как во время так и после расторжения ЗБ. Даже если перепишешь
недвигу на мать ниче это не даст. Сделка будет признана не действительной 100%
изучив все бумаги дать правильные рекомендации. Да и любые сделки с совместно нажитым имуществом,
осуществляемые одним супругом без разрещения второго (нотариально заверенного естесс) могут
быть оспорены в суд. порядке как во время так и после расторжения ЗБ. Даже если перепишешь
недвигу на мать ниче это не даст. Сделка будет признана не действительной 100%
- Лохерио Гомес
- старейшина
Я это все проходил.переоформлять на кого-то нет смысла-опротестует сделку через суд.О долях писал уже.1)вариант-признать дом и земельный участок общей совместной собственностью.тогда в каждом квадратном сантиметре-ее полсантиметра.2)вариант-раздел дома в натуре(типо на две квартиры)приглашается эксперт-оценивает дом и предлагает варианты раздела-та комната Саше,та Маше здесь ставим стенку,здесь вход делаем.Идеальная доля-50 проц.Но она как правило не выходит.Кому-то дают 45 кому-то 55.Разница к примеру 5 проц компенсируется деньгами.Кто подает иск(в данном случае БЖ)тот и выбирает удобный для себя вариант.Квартиры так же делят а не то что дома.Papuas писал(а):Очень аккуратно посоветую: я бы переоформил дом на кого-то "своего" (мама, папа, и т.д.) и не ждал бы реального покупателя. Соответственно, в натуре дом делить невозможно (адвокат прав, участок твой не делится, следовательно, не делится и дом, инфа 100%), определить долю (идеальную) в имуществе супругов тоже нельзя (т.к. его тупо уже нет). Остается взыскать с тебя стоимость 1/2 дома, определенной оценщиком. Ну, так пусть взыскивают, с долгом работать проще, чем с имуществом. Я бы так сделал. И диктовал бы затем свои условия - хочешь деньги? оформляем соглашение по ребенку! только действовать надо быстро, чтобы она арест не успела на дом наложить.
не-не-не, все в корне не верно. разделить - это прекратить право общей долевой собственности. То есть из одного дома - сделать два (квартиры не делятся, в них определяется порядок пользования, т.е. право общей долевой собственности не прекращается). Из одного дома сделать два - можно только распилив и земельный участок. Минимальный размер участка под ИЖС - 4 сотки (хотя это по каждому МО устанавливается по-разному, но менее 4 я не встречал), у автора - 6 соток, следовательно, не делится, но можно определить порядок пользования: этому ту комнату, этому - эту, сортир в общем пользовании.
по признанию сделки недействительной - все не так просто. разрешение на продажу (по ст. 35 СК РФ) необходимо супругам, а после расторжения брака - БЖ и автор как бы не супруги уже. Но остается ст. 223 ГК РФ, пользование общим имуществом, основанием для признания сделки по распоряжению общим имуществом недействительной - если покупатель не знал и не мог знать, что продавец не имел права распоряжаться общей собственностью, а это еще надо доказать. Единственное, конечно, родственники не очень будут смотреться в качестве покупателей/одаряемых, т.к. в принципе знать о том откуда имущество должны. Не все так просто. Я бы рискнул. И два раза продал, второй покупатель вообще будет 100% добросовестным приобретателем. Ох и геморроя бы у БЖ было.
по признанию сделки недействительной - все не так просто. разрешение на продажу (по ст. 35 СК РФ) необходимо супругам, а после расторжения брака - БЖ и автор как бы не супруги уже. Но остается ст. 223 ГК РФ, пользование общим имуществом, основанием для признания сделки по распоряжению общим имуществом недействительной - если покупатель не знал и не мог знать, что продавец не имел права распоряжаться общей собственностью, а это еще надо доказать. Единственное, конечно, родственники не очень будут смотреться в качестве покупателей/одаряемых, т.к. в принципе знать о том откуда имущество должны. Не все так просто. Я бы рискнул. И два раза продал, второй покупатель вообще будет 100% добросовестным приобретателем. Ох и геморроя бы у БЖ было.