Бабы нелюди.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 26.09.14 09:35

Сории, что офф, но вот это -
Каторжанин писал(а): Есть дочь двух лет, и два сына 37 и 35 лет.
ДОСТОЙНО.
!-)

Regan
любитель

Сообщение Regan » 26.09.14 10:57

Автор, да, я, вроде, по теме... Вы преследуете определённые цели. Но то что Вы сделали противоречит этим целям.
Во первых, сама цель, по сути своей, выглядит, как личная месть. Что само по себе будет неприятно для 17летней девушки. А Вы эту цель, не скрывая, озвучиваете в своём монологе.
Во вторых, форма в виде монолога, а по сути долгого, детального (будет воспринято, как мелочного) оправдывания - проигрышный метод, ибо оправдывающийся человек всегда неприятен, будь он тыщу раз прав.

Вам выбирать, как действовать... Но, интересно было бы прикрутить голосовалку- как много форумчан одобрили бы такой метод (по форме)?...
Лично мне, всё это показалось некрасивым с Вашей стороны, хотя, я Вам верю и считаю Вас правым.

Думаю, что самый интересный вопрос для Вас- как отнесётся к этому монологу девушка? Я своё мнение высказал- Вы много потеряете в её глазах. Интересно мнение других АБФовцев...

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 26.09.14 11:04

Считаю что нельзя говорить гадости ребенку о его отце. Каким бы он подонком не был. Ребенок этого никогда не сможет воспринять, только если сам догадается.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 26.09.14 11:53

Считаю что выставив на всеобщее обозрение на ютубе автор только повредил внучке...тем более у автора есть свои сыновья,дочка,возможно РОДНЫЕ внуки...А эта барышня типо внучка чужая по сути автору...То что ты с роддома забирал.воспитывал это все прошлое...Более того я свою РОДНУЮ дочь и забирал с роддома и уделял ей гораздо больше внимания чем ее мамаша...Это ничего уже не помнится...Захотела онажемать-и зазомбировала.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 26.09.14 12:18

Regan писал(а):А
Во вторых, форма в виде монолога, а по сути долгого, детального (будет воспринято, как мелочного) оправдывания - проигрышный метод, ибо оправдывающийся человек всегда неприятен, будь он тыщу раз прав.

Вам выбирать, как действовать... Но, интересно было бы прикрутить голосовалку- как много форумчан одобрили бы такой метод (по форме)?...
Прикрутите, и что? Я буду думать и действовать соотносясь с мнением камрадов на форуме? Вы охренели.
Тема о другом, а вы устроили срачь.
"ибо оправдывающийся человек всегда неприятен, будь он тыщу раз прав." - а это шедевр, занесу в мемориз.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 26.09.14 12:27

Я не хотел устраиваить противостояние. Да и между кем, если я по фактам на Вашей стороне?
Мало того, я буду рад, если я окажусь не прав в отношении того, что предполагал неэффективными Ваши действия (монолог к девушке). Очень интересна реакция девушки на этот монолог. Интересно, она Вам что-нибудь ответила?

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 26.09.14 12:29

Ну такого тут еще никто не писал...Типо вы советуйте что хотите а я умнее Папы Римского и сам все знаю...Зачем тебе тогда форум?ОХРЕНЕЛИ вообще не красиво по отношению к людям которые искренне хотят тебе помочь

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 26.09.14 12:52

В каком посте я прошу совета?
:?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.09.14 13:00

автор, ты просто поделиться решил? а нам комментить низзя?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 26.09.14 13:03

Каторжанин, ты вправе делать то считаешь нужным.
будем надеяться, что внучка воспримет как ты того хочешь
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.09.14 13:05

попрошу придерживаться формата обсуждения, заявленного автором.
да? - да.
Нет? - без флуда.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 26.09.14 13:08

Неоднозначное отношение к сему опусу. Пока недосмотрел до конца. Где-то на 13 минуте остановился. Досмотрю. Но пока, мысли которые возникли и нашли отклик у меня.
Автор, Вы очень. Нет. ООООЧЕЕЕНЬ, похожи на моего тестя. Который, во время брака с его дочкой, называл меня сыном. Которому я внимание и уважение давал, не меньшее, чем собственному отцу. Который помогал, "чем мог" молодой семье. Почему в кавычках "чем мог"? Потому, что я наивно верил, что отдает последнее, что было не так, как выяснилось позднее. Но это было очень уважаемо. Ценилось. Потому, что верил, что это искренее. Что помогает, как помогает Отец. Что мы - Семья. Что могу доверять ему, как самому себе. Что не предаст. Что поможет в трудную минуту. Посоветует. Спасет от неправильного шага. ЧТо мудрее и опытнее. Не буду рассказывать о всех негативах, которые были в предразводное время, о том, что как оказалось именно он был источником разлада в моей семье и сделал все ровно наоборот от того, что я ожидал от него. Скажу только об одном факте, который как раз и ставит его с Вами на один уровень: деньги, который он давал НАМ (т.е. мне и его же дочке, и внукам), он после развода тщательно посчитал и стал требовать с меня. Замутил суд по разделу, выступая по генеральной доверенности от моей БЖ, где представил ложные фиктивные документы, о якобы миллионных подарках для покупки недвижимости. Не находите в этом что-то похожее с Вашей историей?
Вы рассказываете "своей внучке", что ее отец до 30 лет получал от Вас помощь. И моральную, и материальную. Помощь добровольную. Вы вели себя, как ответственный и высокоморальный человек, который добровольно взял на себя этот крест - воспитывать НЕ СВОЕГО ребенка. Правильность такого шага не тут обсуждать. Был факт. Вы взялись воспитывать чужую кровь. Ребенка, который после 30 лет (соррь - но это взрослый самодостаточный мужик), почему- то, на Ваш взгляд, стал отдаляться. Не пускать Вас в свои дела. А ему надо было под Вами ходить что-ли в этом возрасте? Оставаться послушным и исполнительным ребенком? Глупо. У него своя жизнь. И общение с ним должно уже было строиться на совсем другом уровне. Мужском. Равном. А Вы решаете СБИТЬ все долги. Почему это через 15-20 лет, Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ содержание и воспитание чужого ребенка стало вдруг его материальным долгом? Не сыновьим долгом, как таковым, а долгом заемщика? Лично могу сказать, когда я в суде увидел липовый договор о долгах тестю, которого называл отцом, с его подписью, меня чуть удар не хватил. Никогда в жизни я не мог поверить, что настолько близкий человек, мог сделать подобную подлость. Что любовь, уважение можно измерить бабками.
Думаю, услышу в продолжении Вашего монолога, что же все-таки Вас сподвигло требовать расписки за прошлую помощь человеку, который Вам был так близок.
Пока, очень неприятное впечатление произвели.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 26.09.14 14:11

И к моему огорчению, знакомиться с содержимым остального грязного белья до самого конца, желания не хватило. Хватило и половины.
Сил и здоровья, в своего пасынка, Вы по-видимому вложили немало. Многому научили. И свое отношение к миру и людям передали. Как я вижу, результат Вашего воспитания превзошел ожидания наставника. Друг друга стоите.
Вопрос, как я понимаю, к форуму был - как воспримет этот монолог внучка? Если девочка душевна здорова и адекватна воспитана, то выкинет эту запись и не будет вспоминать о ней. И с ее автором не будет искать контакт.
Ненависть ко всем. К пасынку, к женщине, прожившей 25 лет рядом, ко всему миру. Из мести, тянущего в это болото и девченку, которой и нафиг не нужны эти признания.
ЗЫ. Я могу ошибиться, но это случаем не исповедь престарелого Васька, получившего бумеранг? (пользуясь терминами АБФ)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.09.14 14:19

каждый сам выбирает объект для инвестиций. у кого-то это РСП, у кого-то недвига, у кого-то МММ. если что-то пошло не так, вины инвестора никто не отменял.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 29.09.14 15:25

Каторжанин, вижу, что ссылки на размещённое Вами видео на Ютубе и Одноклассниках уже не работают. Позвольте полюбопытствовать, Вы сами решили удалить эти видео ролики, или по "просьбе" БЖ, которая обнаружила это?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 30.09.14 05:35

Atos писал(а):Каторжанин, вижу, что ссылки на размещённое Вами видео на Ютубе и Одноклассниках уже не работают. Позвольте полюбопытствовать, Вы сами решили удалить эти видео ролики, или по "просьбе" БЖ, которая обнаружила это?
Едрить. Наш товарищ пришел к нам со своей историей и что тут началось? Одесский привоз с верещащими торговками "бичками". С такими камрадами никаких ожп не надо.

Каторжанин - забей на этих. Ты сказал, то что должно.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 30.09.14 07:40

ПротективПут

Аааа... Вот как, значит все камрады АБФ тут приравнены к одесским товаркам или кто там на привозе у вас? Ну-ну.

А выкладывать в публичный доступ грязное белье своей семьи - это акуеть какой Мужской поступок, да? Учитывая тот факт, что в первую очередь это видео бьет по внучке. Я бы понял его, если бы автор отправил видео именно ей, с определенной целью.

Ферштейн?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 30.09.14 08:26

Ja-ja, herr Hauptman. Но стало быть были на то причины. И нам надо не осуждать, а понять. Ресурс такой. Для мужчин. Ферштейн?

А осуждающих вона сколько, очередь по талончикам. Так нет же, еще и тут, от камрадов с ноги по шарикам получил. Засовестили мужика, заулюлюкали.

Вы за его внучку не беспокойтесь. Чую дева в шоколаде. Не от видео чай сбежала из Монреаля в Монпарнас или куда там. Вы за Каторжанина тряситесь, чтобы он инсульт еще раз не схватил от таких товарищей как мы.

Лучший совет всем нам есть в книге "Семь привычек эффективных людей": сперва старайтесь понять прежде чем быть понятыми.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 30.09.14 09:03

2ПротективПут
Его внучка избалованна, я не спорю. Ферштейн?
Где ответ на вопрос? Это Мужской поступок? Вы не ответили.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.09.14 09:11

ПротективПут писал(а):Лучший совет всем нам есть в книге "Семь привычек эффективных людей": сперва старайтесь понять прежде чем быть понятыми.
"Счастье, когда тебя понимают. Причём, быстро". (С)
:)

И раз уж вы, ПротективПут, тут проповедуете весьма сомнительную книженцию, посмотрите
Осторожно:
Стивен Кови!

Как разрушить организацию, используя 7 навыков
высокоэффективных людей, и как воссоздать ее,
отказавшись от управленческого романтизма
Владислав Тарасенко
http://img.labirint.ru/pubhouse/163041.pdf

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 01.10.14 07:44

Ренегад писал(а): А выкладывать в публичный доступ грязное белье своей семьи - это акуеть какой Мужской поступок, да? Учитывая тот факт, что в первую очередь это видео бьет по внучке. Я бы понял его, если бы автор отправил видео именно ей, с определенной целью.

Ферштейн?
Камрад, ты не приболел?
Видео внучке отправлено в начале июня. Я об этом в теме писал.
Ты думаешь, что видео ударит по внучке? А я убежден, что внесет понимание причин произошедшего в ЕЕ жизни. И знание того, кто есть кто. И чего ей следует ждать в будущем от каждого члена семьи.
А про грязное белье, это ты о чем? :? О той, с кем ее папочка "любовь" закрутил? И которую я именно этим словом назвал? Дива, находящаяся с 16 лет на содержании у уголовного авторитета, после его посадки пустившаяся во все тяжкие. Которой ее товарки дали прозвище "полторашка", за ее пристрастие в молодости к крепкому пиву в упаковке 1,5 литра. Это ты о ней?
Пошел из МОЕЙ темы.
Менее всего, в своей жизни, я нуждаюсь в твоем понимании или советах.
Ясно?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 01.10.14 09:36

Каторжанин писал(а):Прикрутите, и что? Я буду думать и действовать соотносясь с мнением камрадов на форуме? Вы охренели.
Тема о другом, а вы устроили срачь.
Конечно, как воспитывать вам вашу внучку, Каторжанин, никто тут конечно не указ. Да никто это, вообще-то, и не делал. Так... Люди высказали мнения, как бы они поступили на своём месте.

Вы же не написали в начале темы, что мнения высказывать не надо. Что вас надо только слушать, читать и внимать. :wink:
Ренегад писал(а):А выкладывать в публичный доступ грязное белье своей семьи
Каторжанин писал(а):А про грязное белье, это ты о чем?
...
Пошел из МОЕЙ темы.
Зря вы так, Каторжанин. Насколько я понял Ренегад, он сделал акцент на публичном доступе. И он прав.

Если вы будете в таком ключе общаться с участниками вашей темы, то никто здесь ничего писать не будет. Будете тихо сам с собою вести беседу.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 01.10.14 11:06

у меня вопросы.
1. какова была (и была ли) реакция внучки
2. почему выбран формат видео на ютубе, а не просто видеофайл, присланный ей приватно, либо подробная простыня на ее емэйл. и если уж выложил свою историю на ютуб, то почему такой обостренный к критике.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 01.10.14 14:12

ссылки на данный момент не смотрибельны. Не грузятся.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 02.10.14 12:19

Чё то, про самое интересное автор не пишет... Про реакцию (или полный игнор послания) у девушки. По сути- это основная интрига данной темы.

Закрыто