тебе зачем вообще это говно? беги договаривайся с банком, ищи покупателя, покрывай кредит, разницу клади налом в карманКенгур писал(а):Кстати, ZIDOC, а почему не разделят кредит?
Лох - это судба
Re: Лох - это судба
Это ключевая фраза всего повествования. А ведь нужно было всего лишь немного подумать головой:Кенгур писал(а):После синяка в паспорте я решил продать свой авто и брать ипотечную хату
Продав авто и взяв в ипотеку хату, оформленную на маму, я решил поставить синяк в паспорте
Но Алени обычно думают не головой, а жопой. Этим они и ценятся среди баб.
Банку это не выгодно. В залоге должна быть одна квартира целиком а не две доли по 50% каждая. Мне определили доли (было написано - в равных долях Стало - 50%). Но при этом в залоге квартира целиком (заемщик + созаемщик). В договоре написано обычно что это на усмотрение банка, в законе тоже. Банк просто писульку прислал - типа мы против. Всё.Кенгур писал(а):Кстати, ZIDOC, а почему не разделят кредит?
Автор, укажу тебе на твой косяк, который может тебе принести кучу проблем в будущем.
Про алики - ты молодец, что ушел в тень. Но, как я понимаю, уход состоялся уже ПОСЛЕ подачи мразотой на алики. Наверное, ты получил хороший расчет, компенсацию за отпуск, про которые решил просто промолчать, а ведь ты обязан заплатить с этого дохода алименты...
И вот тебе сценарий - подает твоя БЖиха пусть годика через 2 прошение чере приставов проверить твой доход за этот месяц, учитывая, что доход был белый, то с него и отчисления шли, проверит это пристав без проблем через пенсионный и налоговую. Не знаю сколько у тебя там доход составил, например, тысяч 100. Но в данном случае применима статья 115 ск рф. Итого - уплатишь ты алики эти 25 тыщ + неустойку 100 000 (грубо говоря), а нечем платить - арест имущества, ограничение на выезд или по УК пойдешь.
Если ББЖ юрист, то я бы очень советовал обезоружить ее и заплатить сейчас (хоть и жалко), и платить уже дальше свои серые 5 копеек!
Про алики - ты молодец, что ушел в тень. Но, как я понимаю, уход состоялся уже ПОСЛЕ подачи мразотой на алики. Наверное, ты получил хороший расчет, компенсацию за отпуск, про которые решил просто промолчать, а ведь ты обязан заплатить с этого дохода алименты...
И вот тебе сценарий - подает твоя БЖиха пусть годика через 2 прошение чере приставов проверить твой доход за этот месяц, учитывая, что доход был белый, то с него и отчисления шли, проверит это пристав без проблем через пенсионный и налоговую. Не знаю сколько у тебя там доход составил, например, тысяч 100. Но в данном случае применима статья 115 ск рф. Итого - уплатишь ты алики эти 25 тыщ + неустойку 100 000 (грубо говоря), а нечем платить - арест имущества, ограничение на выезд или по УК пойдешь.
Если ББЖ юрист, то я бы очень советовал обезоружить ее и заплатить сейчас (хоть и жалко), и платить уже дальше свои серые 5 копеек!
Совсем не жъпойПолиграф писал(а): Но Алени обычно думают не головой, а жопой. Этим они и ценятся среди баб.
Как правило хъем - чтобы до сладкой пиъздятинки всегда был доступ, и брюхом - чтобы пожрать было всегда.
Скот - есть скот
А вот джопа :D она же чуйка :D как раз редко подводит :D
Совсем не жъпойПолиграф писал(а): Но Алени обычно думают не головой, а жопой. Этим они и ценятся среди баб.
Как правило хъем - чтобы до сладкой пиъздятинки всегда был доступ, и брюхом - чтобы пожрать было всегда.
Скот - есть скот
А вот джопа :D она же чуйка :D как раз редко подводит :D
Если работал официально, и подавал судебный приказ в бухгалтерию то деньги вычли. Тогда все нормально. Я еще при увольнении всегда беру справку о выплаченных алиментах.propeller писал(а): Про алики - ты молодец, что ушел в тень. Но, как я понимаю, уход состоялся уже ПОСЛЕ подачи мразотой на алики. Наверное, ты получил хороший расчет, компенсацию за отпуск, про которые решил просто промолчать, а ведь ты обязан заплатить с этого дохода алименты...
Кстати о птичках. Жена подала к приставам документы или нет? Моя в свое время продинамила этот момент (денег хотела срубить). Учти, что даже если нет дела у приставов, ты приказ должен исполнять сам и в срок
Сегодня был у пристава, попросил рассчитать задолженность. Сказала, что на сегодняшний день она не может этого сделать, т.к. документы отправлены по прежнему месту работы и ответа они пока не получили. Договорились, что привезу им справку о трудоустройстве с нового места работы, они сами направят туда исполнительный лист и данные по задолженности.ZIDOC писал(а): Кстати о птичках. Жена подала к приставам документы или нет? Моя в свое время продинамила этот момент (денег хотела срубить). Учти, что даже если нет дела у приставов, ты приказ должен исполнять сам и в срок
P.S. Нихрена мне не заплатили под расчет, обосновали тем, что раз увольняюсь, значит предатель. Получил голый оклад. Да, бывают такие сволочные конторы.
Озаботься справкой 2НДФЛ с предыдущей работы (обязаны). И справкой о выплаченных алиментах (тоже обязаны дать). Потом найди судебный приказ и посчитай. Тут все просто.
Сволочных контор не бывает - бывают белые и черные. Надо было просить листок расчетный, тут я проконсультировать не могу. То что исполнительный лист от приставов тебя не догнал это очень плохо. Ты должен и на тебя могут подать в суд (БЖ) и снять свои проценты по закону. Так что гаси задолженность быстрее. Хорошо что дура хоть к приставам пошла (ведь дело то есть на тебя???), так легче договориться. Было бы хуже если бы дела не было (это ваще 3.14здец тогда, я ходил пытался разобраться - они ничего сделать не могут. оворят - вы сами на себя подать не можете. Получается что должен а отдать нормально не могу)
Сволочных контор не бывает - бывают белые и черные. Надо было просить листок расчетный, тут я проконсультировать не могу. То что исполнительный лист от приставов тебя не догнал это очень плохо. Ты должен и на тебя могут подать в суд (БЖ) и снять свои проценты по закону. Так что гаси задолженность быстрее. Хорошо что дура хоть к приставам пошла (ведь дело то есть на тебя???), так легче договориться. Было бы хуже если бы дела не было (это ваще 3.14здец тогда, я ходил пытался разобраться - они ничего сделать не могут. оворят - вы сами на себя подать не можете. Получается что должен а отдать нормально не могу)
- Иван Васильевич
- старейшина
propeller писал(а):ZIDOC, так Автор же написал, что соскочил с работы так быстро, что даже исполнительный не успел его догнать.
А в остальном твоя правда!
Аксиома - если не оспорил судебный приказ, то должен денег с дохода с момента указанного в приказе вне зависимости от того догоняет тебя лист или нет и вообще вне зависимости от исполнительного производства.
Исходите при своих расчетах что это уже не изменить. ДАЖЕ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ. Обратно дороги нет (ну если только не заберешь ребенка себе, тогда можно выкатить алики бывшей жене).
Тогда нужно отказываться от ипотеки, пусть банк забирает свой залог, реализовывает его и выплачивает остаток 50/50. Понятно, что такие квартиры продаются по цене ниже рыночной и своему человеку. Покупателя на ипотечную квартиру могу найти, есть люди, которые на этом зарабатывают, но у них тоже ценник ниже рыночной. Теряю я в любом случае. Самый выгодный для меня вариант это попытка договориться с ББЖ, выплатить ей компенсацию и грамотно все оформить с юридической точки зрения.ZIDOC писал(а): Банку это не выгодно. В залоге должна быть одна квартира целиком а не две доли по 50% каждая. Мне определили доли (было написано - в равных долях Стало - 50%). Но при этом в залоге квартира целиком (заемщик + созаемщик). В договоре написано обычно что это на усмотрение банка, в законе тоже. Банк просто писульку прислал - типа мы против. Всё.
Там это не реально. Контора - дочка одной из крупных госкорпораций. Более того, бухгалтерия через рядовых сотрудников отмывала деньги. У меня в расчетном листке сначала начислялась какая-то сумма, я платил с нее подоходный налог 13%, затем эта сумма вычиталась. Действия объяснялись затратами на доставку сотрудников транспортом предприятия, компенсацией затрат на питание и т.д. В результате я бы выплачивал алименты и с этих денег тоже, что меня совершенно не радовало.Иван Васильевич писал(а):а ты не мог контору попросить зп в тень увести?
Имей в виду, пока ты висишь в воздухе алименты рассчитываются из расчета ср. зп. по РФ. Когда устроишсяКенгур писал(а): Сегодня был у пристава, попросил рассчитать задолженность. Сказала, что на сегодняшний день она не может этого сделать, т.к. документы отправлены по прежнему месту работы и ответа они пока не получили. Договорились, что привезу им справку о трудоустройстве с нового места работы, они сами направят туда исполнительный лист и данные по задолженности.
на работу образовавшаяся задолженность будет погашаться суммой, вплоть до 70% от дохода.
Вывод: работа с серым окладом как можно скорее.
ZIDOC писал(а):НеНе расчитываются по средней. Покажи закон.
Легко оспаривается говоришь!? Попробуй в следующий раз думать, прежде чем писать...Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 363-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
5. Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
6. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... html#p1665
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Доброго времени суток, камрады. Со мной стало происходить что-то не ладное, разыгрался депрессняк. По своему опыту знаю, что когда умирает близкий человек, то осознание этого события происходит несколько позднее. Наверное время пришло. Сон по четыре часа в сутки, пропал аппетит, а сестры печали обуздали мою бренную душу. Нервы натянуты в струну, вчера заметил что руки трясутся, как крылья у колибри. Сегодня проходил медкомиссию для трудоустройства, психиатр придиралась ооочень долго, но т.к. обследование проводилось на коммерческой основе, то “профессиональный долг” и корпоративная этика не позволили ей меня не допустить. Эффект от афобазола такой же, как у плацебо. Есть возможность пробить рецептик у знакомого врача на что-нибудь по-серьезнее, но сам он почему-то не советует мне этого делать. Говорит, что что бестолковка вообще перестанет работать, а в моей ситуации она мне нужна.
Теперь размышления по сабжу… Для бывалых в моей истории нет неожиданностей, сценарий спермодонор-банкомат выполнен, но меня до сих пор мучают несколько вопросов. Во-первых чей это был сценарий БТ или ББЖ? Сдается мне, что дирижировала этим оркестром именно БТ. ББЖ – мамина дочка до мозга костей, очень внушаема со стороны БТ, не имеет своего мнения, не способна принимать решения, не может жить самостоятельно и т.д. БТ хотела, чтобы ее дети и внуки всегда жили рядом с ней, поэтому отпускала дочек в свободное плавание с ОМП и выжидала момент. Для ОМП такие девочки как бальзам на душу, поскольку не имея постоянного управления со стороны мамо, они подсознательно находили вожака в своем окружении, коим становился ОМП. ОМП счастлив, чувствовал себя настоящим мужчиной, но все это до поры, до времени… После выполнения сценария БТ начинала ковровые бомбардировки по ушам своих дочерей и затаскивала их обратно к себе под юбку уже вместе с прицепом. Сначала это получилось со старшей дочерью, затем получилось и со моей ББЖ. БТ действовала грамотно – ребенка нужно забирать в раннем возрасте, чтобы к папе не успел привыкнуть. Ничего личного, просто холодный расчет.
Во-вторых. Рано или поздно БТ сыграет в ящик, как тогда изменится ББЖ? В любом случае для нее это событие будет сопровождаться серьезной ломкой, но в итоге, какой она станет? Будет такой-же сволочью как БТ, т.е. займет ее место в иерархии (в чем есть сомнения, поскольку люди-то очень разные) или наконец-то на постоянной основе найдет себе вожака в виде ОМП?
И последний вопрос. Учитывая, что при живой БТ в этой семье не бывает Васьков, кокой вырастет моя дочь? Как ББЖ? Как БТ? Или что-то совсем другое?
Теперь размышления по сабжу… Для бывалых в моей истории нет неожиданностей, сценарий спермодонор-банкомат выполнен, но меня до сих пор мучают несколько вопросов. Во-первых чей это был сценарий БТ или ББЖ? Сдается мне, что дирижировала этим оркестром именно БТ. ББЖ – мамина дочка до мозга костей, очень внушаема со стороны БТ, не имеет своего мнения, не способна принимать решения, не может жить самостоятельно и т.д. БТ хотела, чтобы ее дети и внуки всегда жили рядом с ней, поэтому отпускала дочек в свободное плавание с ОМП и выжидала момент. Для ОМП такие девочки как бальзам на душу, поскольку не имея постоянного управления со стороны мамо, они подсознательно находили вожака в своем окружении, коим становился ОМП. ОМП счастлив, чувствовал себя настоящим мужчиной, но все это до поры, до времени… После выполнения сценария БТ начинала ковровые бомбардировки по ушам своих дочерей и затаскивала их обратно к себе под юбку уже вместе с прицепом. Сначала это получилось со старшей дочерью, затем получилось и со моей ББЖ. БТ действовала грамотно – ребенка нужно забирать в раннем возрасте, чтобы к папе не успел привыкнуть. Ничего личного, просто холодный расчет.
Во-вторых. Рано или поздно БТ сыграет в ящик, как тогда изменится ББЖ? В любом случае для нее это событие будет сопровождаться серьезной ломкой, но в итоге, какой она станет? Будет такой-же сволочью как БТ, т.е. займет ее место в иерархии (в чем есть сомнения, поскольку люди-то очень разные) или наконец-то на постоянной основе найдет себе вожака в виде ОМП?
И последний вопрос. Учитывая, что при живой БТ в этой семье не бывает Васьков, кокой вырастет моя дочь? Как ББЖ? Как БТ? Или что-то совсем другое?
Я всё ещё на АБФ или меня "выбросило" на литературный форум?Кенгур писал(а):...а сестры печали обуздали мою бренную душу... руки трясутся, как крылья у колибри.
ТС, не знаю чё там дохтур не захотел, но помимо афобазола есть некоторые относительно нежные таблетки, от которых голова не перестаёт функционировать. Походу, состояние у тебя не ахти.
-
Володя Невский
Лох - это судба
Чей это план или идея? Да думаю что главная конечно это БТ, ну типо так не живут, ты же мучаешься доча, да ты такая прелесть что найдешь себе в 100 раз лучше. И это вливалось ей в уши,мать же плохого не посоветует... А что своей башки у нет у ББЖ так её и не будет, сойдетесь вы с ней при условии что она забудет про БТ, ну это будет не на долго.+ ко всему у БТ еще больше в её тупой башке будет зреть мысль мести и жажда справедливости.Уф сам бы задушил свою БТ и смотрел бы ей в глаза...
тема просто эпична, можно вместо всех разглогольствований поместить и дать ОМП читать и понимать суть бапской психологии:http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4497672/
СУПЕР ПЕРЛ!!!
У меня так же было, только ребенок постарше.
Ушла от мужа к другому ) И ни о чем не жалею.
Работу, место жительства и мужа надо менять раз в четыре года. Иначе тухляк.
Все отлично ложится в теорию брачных туров (+ "Унесенные ветром" канеш) :D
вот один из ответов просто шедевр!
У меня так же было, только ребенок постарше.
Ушла от мужа к другому ) И ни о чем не жалею.
Работу, место жительства и мужа надо менять раз в четыре года. Иначе тухляк.