Второй брак БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Weren
старейшина

Сообщение Weren » 08.06.15 22:19

автор, поверь этот брак не на долго .

+много
дело времени. Поверь автор. Хотя соет им да любовь :P

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.06.15 23:14

Автор, а ты с дочерью то хоть общаешься? Или пятнаху вникуда засылаешь? Еще и стеснительный докучи - "что бж и ейный клоун подумают, если я меньше засылать буду". :D Вангую, что они тебя проклянут, если ты их бюджет семейный таким образом подорвешь. И в инстаграмме твою фотку иголочками затыкают.

antibaber
бывалый

Сообщение antibaber » 09.06.15 12:09

Общаюсь, раз в 2 недели, забираю на выходные к родителям.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 09.06.15 21:05

antibaber, я тебе поясню свою позицию. Раз закон провозглашает "равенство прав и обязанностей", то и в плане содержания ребенка должна соблюдаться эта норма, а именно, раз ты тратишь на ребенка 15 тыр., то и бжиха должна тратить такую же сумму. В сумме получается 30 тыр. ... Задумайся, получает ли твой твой ребенок содержание на эту сумму? (В стране большая часть СЕМЕЙ не имеют такого бюджета)

самый ужасный
любитель

Сообщение самый ужасный » 09.06.15 22:37

Slider
эти нормы то вообще есть?)по моему тока у нас в мозгу воспаленном грезится, что так должно быть

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 10.06.15 10:03

Slider писал(а): Раз закон провозглашает "равенство прав и обязанностей", то и в плане содержания ребенка должна соблюдаться эта норма, а именно, раз ты тратишь на ребенка 15 тыр., то и бжиха должна тратить такую же сумму. В сумме получается 30 тыр. ...
Это формальное понимание закона. Конечно, было бы неплохо считать так. Реалии таковы, что если ребенок, находясь большую часть времени с БЖ получает от нее нематериальные вложения: уход, воспитание, присмотр, развитие и это тоже может иметь свою стоимость. Так что успокойтесь - 15 тыс на ребенка, если БЖ хорошая мать и выполняет свои функции, вполне адекватная сумма от отца, не проживающего с ребенком постоянно.
Говорю так, исходя из собственной практики. Тоже попервой коробило. Но я платил значительно больше. Пришлось немного оптимизировать свои "белые" доходы и привести алименты к уровню меня устраивающему, и соответствующему моим представлениям о достаточности.
Вопрос скорее не в сумме. Вопрос в целевом использовании наших средств, которые государство определило, как алименты. Уверен, если бы отцы четко понимали, как и на что их средства расходуются, то содержание детей не было бы такой больной темой.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.06.15 10:43

antibaber писал(а):Официально ей светило бы 4-5 тыр, это была наша договорённость.
Автор, если не секрет, что это была за договоренность?

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 10.06.15 12:13

Owl на мой взгляд вы не правы. Да, женщина "вкладывает" в ребёнка заботу, уход, питание , воспитание . Но-простите-это явления НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО порядка. Не будем же мы сравнивать тёплое с мягким. Тем более что отец тоже вкладывает не материальное-так же вкладывается в воспитание как и мать. На мой взгляд-деньги отдельно а воспитание и всё остальное должно быть отдельно. Как мы знаем опять же БЖ частенько сознательно уменьшают возможность отцу вкладывать нематериальное в ребёнка.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 10.06.15 12:19

Я согласен со Slider-если родители равноправны то пусть женщина обеспечит со своей стороны для ребёнка ту же сумму , что требуют с мужчины . И кстати-это в идеале было бы 1) Рычагом воздействия государства на женщину, адекватного алиментным требованиям к мужчине. 2) Возможностью реализации равного права на ребёнка-не может баба содержать ребёнка на том же уровне как мужик так значит и ребёнок должен быть отдан мужчине .
Это конечно мечты.... Но это на мой взгляд сбалансировало бы ситуацию.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 10.06.15 13:09

Morychok, я прошу обратить внимание на мои слова
Owl писал(а): ... если БЖ хорошая мать и выполняет свои функции, вполне адекватная сумма от отца, не проживающего с ребенком...
При других составляющих, об адекватных алиментах на руки БЖ говорить нельзя. Более того - недопустимо, поскольку развращает её.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 13:18

БЖ1 предлагал нести траты на ребёнка пополам.Без ограничений суммы.Ты 5 тыс,я 5 тыс,ты 10 тыс,я 10 тыс.Выбрала алименты-что-то около 2 тыс тогда получилась.И при этом воняла что этого совсем мало. Объяснила мне тогда, что ей не нравится контроль за её тратами в моём варианте.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 10.06.15 13:43

kriogenwave, а кстати, как вы собирались осуществлять контроль за тратами?

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 14:10

Отдельно выделить некую условную сумму на еду с меня(понятно,что нереально понять кто-сколько съел)Я жил отдельно,они втроём-дочка,мама,бабушка.
А всё остальное: одежда,игрушки,походы в цирк или турпоездки-по чекам и билетам.Другие траты-не чековые-кружкИ,танцы,бассейны,шитье её платьев красивых-просто по озвучиванию суммы траты.При тесном общении с дочкой предполагалось,что я в курсе её образа жизни и расходов-потому обмануть меня не "по мелочи"-достаточно сложно.

В этом режиме мы продержались месяц или два,и сумма с меня получилась хорошей,тем более, что я на добровольных началах, тратил больше чем пополам.Т.е. были случаи когда например гуляя втроём, зайдя в магазин детской одежды-накупали всякого-от среднего,до мелкого по цене, и я просто говорил,типа,это не включай в список ,пусть это будет просто от меня и просто оплачивал на кассе.

Я ещё тогда очень не хотел самого факта официальных алиментов.
Причём только по одной причине-мне казалось,что это разрушит наши "хорошие" отношения с БЖ1.(У меня тогда ещё была иллюзия,что мы не насовсем расстались)
Но через пару месяцев она стала делать недовольное лицо,потом устроила ссору, а потом уже появилась радостная, с лицом победительницы,размахивая официальной бумажкой.И рсазу стало получать от меня намного меньше :D Бабысовсемтупыедуры-тоже пишется слитно.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 10.06.15 15:19

kriogenwave писал(а): Но через пару месяцев она стала делать недовольное лицо,потом устроила ссору, а потом уже появилась радостная, с лицом победительницы,размахивая официальной бумажкой.И рсазу стало получать от меня намного меньше :D Бабысовсемтупыедуры-тоже пишется слитно.
Да, схема изначально нереальная - "Что ж я этому козлине за его Sраную десятку еще и отчитываться буду? Вот уж буй. Это он мне еще отчитываться будет! ":-} :-}

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 16:22

Ага,но в итоге она стала получать намного меньше.Да и относиться я к ней стал по другому-как к РСПшке.

Глупая жадность-что может быть страшнее.И глупее :)

Ну вот сделал бы их Бог чуть бы поумнее.Не из ребра мужчины хотя бы, а может из кости черепа-всё ближе к мозгу.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 10.06.15 16:51

У меня знакомый покупает раз в две недели "продуктовый запас" для ребенка и отдаёт БЖ когда отдаёт ребенка (забирает ребенка тоже раз в 2 недели) раз в месяц покупает что то из шмотья-обувки (иногда по согласованию с БЖ иногда по собственному желанию).

БЖ ребенка даёт с удовольствием. С такими условиями согласна ибо некуда деваться, т.к. он может вообще ни чего не платить (служба у него такая что ему сделать ни чего нельзя).

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 10.06.15 17:18

kriogenwave писал(а):Ага,но в итоге она стала получать намного меньше.Да и относиться я к ней стал по другому-как к РСПшке.

Глупая жадность-что может быть страшнее.И глупее :)

Ну вот сделал бы их Бог чуть бы поумнее.Не из ребра мужчины хотя бы, а может из кости черепа-всё ближе к мозгу.

Ну тогда бы мы ваще без штанов остались бы. :roll: :lol:

Может Господь пожалел нас, и не зря из ребра сделал. :idea:

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 17:34

Ну в том браке я как раз без всего и остался. Без ребёнка,бизнеса,квартиры,машины.Но в штанах.И рубашки она даже потом мне на ДР дарила,cучка К штанам. :D
Выбирала с любовью))

Так что на раздевание и наёпывание ОМП у них мозга хватает.А было бы больше мозга-может совесть бы появилась бы.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 10.06.15 17:39

Адам какую задачу поставил Господу Богу. Мне скучно одному. Вот нам теперь и развлекуха. :lol: В техническом задании про совесть ничего не было. :roll:

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 18:03

Кстати-может в небесную канцелярию коллективную просьбу от АБФ направить-на небольшую коррекцию женской природы.
Я думаю каждый подпишется-равнодушных не будет. :)

podorog
любитель

Сообщение podorog » 10.06.15 18:22

разве Боженька нам не посылает эти испытания что б мы исправились?.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 10.06.15 18:30

или в наказание, за грехи!

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.06.15 18:32

podorog писал(а):разве Боженька нам не посылает эти испытания что б мы исправились?.
Чтобы мы исправились и стали "Настоящими Мужчинами"?

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 10.06.15 18:43

ага).
это как главный конструктор Феррари даёт разобрать и переконструировать свою машину сотрудникам автоваза:)

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 10.06.15 18:52

В чем я согласен с камрадами точно, что этот женишок у бабцы далеко не последний.
Кстати автор, ты на этих "свадебных фотках" мужа ейного хоть видел?А то может это инсценировка просто была, чтоб тебя позлить, и платье купленое на твои алименты напялила чтоб перед своими подружайками по соцсети покочевряжиться.

Ответить