Гостила у меня одна рсп.Ребенок специально выключал телевизор,когда я фильм смотрел,нагло так смотрит и тянет руку,вскакиваю,убегает с криком к мамаше,ревет.убивают))) Такая тварь была 3 года,смысл в том что хлопнул раз,так начался хай,не твой ребенок, я сама,скажи мне,он просек, и начал пакостить.И что говорят он же не понимает он ребенок,это все фигня,все они понимают,несмотря на законы гостеприимства, на уважение и все такое,пожив так три дня,я сказал,а ну нах,оба,чтобы я вас больше тут не видел.Это был ад,постоянные провокации со стороны мелкого,ревность,тут же театр,меня бьют ни за что,мама спасай)))stout писал(а): Я вообще заметил, что дети понимают гораздо больше, чем показывают, что свои, что чужие.
Другой пример, у знакомого,был дома часто , у него2.5 летний ребенок,выключил комп,когда по скайпу разговор был,мама сказала ничего,второй раз он уже специально нажал,отец заметил,дал по жопе,момент истины, жалобы маме,глядя на реакцию отца, мать сказала зачем,не надо так,он сказал еще полезет еще получит, так надо,малый по интонации уловил что и как,по реакции лиц,Просек что отец тут главный и больше так не делал,далее через час под стол к компу заехал игрушечный паровозик с мигалками,он полез его доставать,увидел что рядом с компом,начал меня дергать за рукав показывать дядя достань,сам боялся полезть)) Все они понимают,вот на этом этапе и формируется ребенок,видит кто в семье главный.
Выводы,за неимением лучшего можно жить и с рсп,но если не соблюдены условия,что ребенку можно дать по жопе,а бабе по иплу если что не так, если этого нет,то жить не стоит и начинать.