Обыкновенная "уникальная" история

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 22.10.15 13:08

Автор. Ты расслабился, раз у тебя сопли полезли.

Шестиструнник

Сообщение Шестиструнник » 22.10.15 13:11

skodnik, прости, что ковыряюсь, не понял сразу, что тебя ещё не отпустило. От себя присоединюсь к комментарию Выше: алкоголь не применяй, заменяй турником/железом/велосипедом и т.д. И сделай что-нибудь, о чём думал раньше, но находились более высокие приоритеты. Даже если нет сильного желания. Это немного усилит собственную приоритетность, отвлечёт, маленький шаг на новом пути.
По поводу высокой морали и семейных ценностей - почитай книгу Новоселова (если не читал), а темами АБФа закрепи. Как кто-то на форуме написАл, эффект - будто выход из матрицы. Реально, херово не то слово, всё это уложить в себе. Но ты справишься, главное не разочаровывайся, а делай выводы :)

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:12

Я не расслабился. Все норм. Я пытаюсь показать сообществу всего себя, а не Оптимуса Прайма)). Внешне я - огурец)). Ибо иначе кто-то спросит, мол, а нах ты сюда пришел?

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.10.15 13:14

skodnik

Я на АБФ пришёл с теми же вопросами.
Можешь почитать мою тему: "14 разделить на три"

Буквально с первых трёх страниц Камрады мне всё разжевали и разложили по полкам. + конечно Новосёлов.

Почитай, не поленись. Так быстрее пазл в голове соберёшь.

+ вчера по совету Уставшего прочёл Х Дэвида "Будь жёстким" - зачОт книга. Сильно рекомендую!!! Из этой книжки ты поймёшь, что чем больше ты будешь Д*Артаньяном с гипертрофированным чувством долга и вины по отношению к тиоткам - тем быстрее тебя сольют!

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:15

Я тут, повторюсь, уже не первый день, почитал достаточно. И совет тем страждущим, кто заглянет в мою ветку: если Вы пришли на АБФ, чтобы Вас пожалели, это не то место. Жалеть будет мама, а Ваша задача попытаться ЗДРАВО оценить то, что произошло, ЗДРАВО выделить векторы дальнейшего развития. Вот здесь Вам в этом помогут. Причем только советами. В итоге жить Вам и отвечать за дальнейшие поступки тоже только Вам.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 22.10.15 13:17

Автор. Мне то не заливай. Я прекрасно знаю, что все мы не железные дровосеки, и форум для того, чтобы выговорится можно было, потому чт часто в таких ситуациях остаешься один на один. Но и знаю, что когда спадает напряжение разбега, и все кажется зашибись, начинается внутреннее самокопание. Если Санчас не выполняешь, заесть насмерть может. Именно в такие моменты расслабухи слеза прошибает. И именно в такие моменты как правило тебе опять могут подляну принести. Крепись. Говори, не стесняйся, но не криви, тут опытные люди.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:17

НовичОк
1. А ссылку можно?
2. Да читал я уже, читал. И Новоселова и Протопопова. Мнение свое (пока) оставлю при себе, т.к. оно никого не интересует. Но все равно спасибо.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.10.15 13:22

Степняк писал(а):Автор. Ты расслабился, раз у тебя сопли полезли.
Соплей не увидел.
Качельки присутствуют.

Шкодник

ссылка - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#3572572

Ну почему же мнение по поводу книг не интересно? Очень даже...

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:22

Степняк, я чутка про другое... Ты прав, никто здесь не ЖД.
Просто не единожды видел темы (тезисно):
1. Камрады помогите...!
2. Помощь...
3. Вот, пля, она сука! Все, РРС.
4. Я нажрался, мне ..уево! Спасите, в петлю лезу!
5. Эй, не балуй там!
6. Не, все, завтра новая жизнь.
7. Ой, мужчины, БЖ едет, что делать?
8. Ты там, яйца в зубы засунул!
9. Ок.
10.. Три дня нету.
11. Мужики, я камбекнул, онанитакая.
12. LOL.
13. См. п.1

А если эта тема страниц на 40-50, то это может по нескольку раз повторяться. Вывод: чувак сам не понял, чего хочет, не понял, чего хочет от АБФ, просто плывет... Здесь, кмк, бесперспективняк.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 13:24

колёсный трактор писал(а):Atos! Что ты всё стыдливенько "культурная традиция"? Не культурная, а религиозная! И не традиция, а прямое указание, по какой причине позволительно разводиться! Если ты ХРИСТИАНИН, то и отстаивай ХРИСТИАНСКИЕ ценности, а не какие-то, общекультурные бредни!
Считаю, что первичным является эмпирический опыт цивилизации. Далее, на базе этого опыта цивилизация строит (уточняет) современную нравственно-этическую систему ценностей, которая по необходимости закрепляется в виде религиозной дисциплины (применительно к нашей стране - христианство, ислам, буддизм, иудаизм).

Для меня не имеет принципиального значения, каким образом появилась Библия - как божественное откровение, или как результат осмысления опыта человечества великими умами того времени. (Склонен рассматривать любой великий ум как божественное откровение, ибо испытываю трепет, соприкасаясь с результатами деятельности такого ума). Но имеет принципиальное значение то, что этот свод нравственных правил выдержал многовековую проверку временем.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.10.15 13:25

Раз ок. То рад слышать.
Слово только неправильное употребил "меркантилка". На русском языке это значит что употребляющий его считает себя "выше проблемы", пренебрегая значимостью проблемы.
Я так понял, что все равно колом стоит вопрос почему так случилось? Хорошо ли я поступал? Заботился ли? Что не так сделано?
Мое личное ощущение что это может случиться абсолютно с каждым.
Социальных сдерживающих факторов для этого нет. И человек не поймет почему именно с ним. Неважно кто что и как делал. Живет человек, а на следующий день его жизнь поменялась. Независимо от того насколько хороша физическая форма, насколько образован и интересен внутренний мир. Независимо от того как относился к своим детям, к бывшей жене. Единственное что установила статистика - так это факт: Есть частые командировки - жди, готовься - прилетит.
Поменялось социальное устройство, поменялись его финансовые основы, и это все очень сильно провоцирует женщину на "вечный праздник". Исчез страх.
К чему это я пишу?
Вот нет твоей вины в произошедшем. Вообще ее нет.
И не означает что что-то именно в тебе не так.
Все так, все нормально.
И анализировать достаточно ли ты хорошо вел себя в семье лишено смысла. Это только усиливает собственные муки.
Вел так как считал единственно правильным.
Точка.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:26

НовичОк, ок, с удовольствием поделюсь.
1. Не могу сказать, что принял все. В целом да, логично, и похоже на правду жизни.
2. Слишком краеугольно. Я считаю, что на самом деле все несколько (а может и гораздо) сложнее.
3. Слишком жестоко. Но этот пункт не считается. Ведь я только вылезаю из матрицы и можеть быть оно так на самом деле. Не хотелось бы...

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 22.10.15 13:27

skodnik писал(а):Вывод: чувак сам не понял, чего хочет, не понял, чего хочет от АБФ, просто плывет... Здесь, кмк, бесперспективняк.
Гдавное, ты то сам понял, чего хочешь?

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:27

Я так понял, что все равно колом стоит вопрос почему так случилось? Хорошо ли я поступал? Заботился ли? Что не так сделано?
Именно, дорогой камрад, именно. КОЛОМ. И еще: где и когда все-таки я совершил роковой прокол?

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:29

Да, я сам четко это знаю. И приду к этому. В каком социальном статусе, уже не знаю, но приду.
.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 13:32

НовичОк, кстати по Новоселову: вот тебе пример про себя. На работе я явный альфа, а с женщинами - где-то на уровне бета-омега.
Нет, я там не кривой, не косой, даже симпотный где-то, но комплексов много с юности.
Вопрос: кто я в иерархии Новоселова?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 22.10.15 13:33

Ну вот и хорошо. Все получится. Удачи! 8)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 13:39

Я бы посоветовал тебе, автор, ещё просмотреть все посты Мейсона и Теоретика.
Начинай с более ранних.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 22.10.15 13:45

skodnik, ты мне не поверишь скорее всего. Но скажу.

У тебя все хорошо. Даже отлично. Ты, на редкость адекватен (по сравнению с большинством приходящим сюда в состоянии полного раздрая и розовых соплей). Ты пока еще этого не понял, но в будущем ты будешь рад что все так получилось. Все ты правильно делаешь. И боль, и мысли твои - это нормально. Пройдет время, и до тебя все дойдет. И ответы придут. Не торопись. Всему свое время.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.10.15 13:52

skodnik писал(а): На работе я явный альфа, а с женщинами - где-то на уровне бета-омега.
Нет, я там не кривой, не косой, даже симпотный где-то, но комплексов много с юности.
Забей, я так лично не парюсь кто я в этой иерархии.
есть такая детская книжка Артур Конан Дойль "Затерянный мир".
Там главный герой вполне себе альфа. Завоевал затерянный мир, а баба егонная к ногам которой он хотел положить этот завоеванный им "затерянный мир" тихонько вышла замуж за унылого бухгалтера. :D
А почему?
потомучто "неудилялвнимания".
Оно тебе надо?
ЗЫ
Написано больше 100 лет назад :D

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.10.15 14:01

skodnik писал(а):НовичОк, кстати по Новоселову: вот тебе пример про себя. На работе я явный альфа, а с женщинами - где-то на уровне бета-омега.
:lol: :lol: :lol: :lol:

не поверишь... такая же муйня

Я не предлагаю брать Новосёлова за догму. Но, как вспомогательный инструмент в собственной лоботомии - очень даже помогает
:wink:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 14:04

skodnik писал(а):Вопрос: кто я в иерархии Новоселова?
Ты... это... Новосёловым сильно не увлекайся.

А истоки своей проблемы ищи в том, что ты воспитывался без отца.
На эту тему в Интернете есть немало статей.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 14:07

НовичОк писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol:

не поверишь... такая же муйня
Неудивительно, ибо ты, НовичОк, как следует из твоего первого поста на форуме - тоже безотцовщина.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.10.15 14:13

Atos

Опередил.
только что это хотел написать!!!
Да, именно.
Не было перед глазами примера патриархальной семьи, сильного отца, да ещё и в бабьей яме воспитывался.
По этому и тыкался в своих браках, как слепой котёнок.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 22.10.15 14:16

skodnik писал(а): Именно, дорогой камрад, именно. КОЛОМ. И еще: где и когда все-таки я совершил роковой прокол?
Я в своей ситуации считал, что слишком сильно задвинул себя на десятый план - все для любимой. Нужен давно проверенный метод - кнута и пряника, а не только пряника. В зависимости от ОЖП пропорции кнута и пряника надо вычислять :)

На данный момент ни с кем не встречаюсь и не тянет. В работе)
Ненависть к БЖ пройдет со временем, когда общаться с ней перестанешь совсем, станет пох. Мне пытаются щас изредка рассказать о своих проблемах. Я прямо и говорю "Мне какая разница какие у тебя проблемы?". Главное, чтобы сын был одет/обут, остальное не мои заботы, я семью не разрушал, хоть и частично виноват в ее развале.

Ответить