Ничего нового. Развод. Ребенок. Алименты.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 13.01.16 10:40

День начался со звонков её родственников , кто звонил , БЖ или действительно родственники , понятия не имею
положи на них большой и толстый
( до санчаса с ними общение было нормальное ), сейчас подозреваю уже не будет
до санчаса они тебе шипели в спину, сейчас будут в открытую. они твои враги, запомни это.
Несколько раз звонила родителям
проведи воспитательную работу с родителями, чтобы не позволяли себе вешать лапшу на уши и садиться на шею.
в итоге всех разговоров , оказалось что на сегодняшний день , то есть за две недели , я должен БЖ на содержание ребёнка 20т.р.
ну это она тебе зарядила на содержание ребена 40 штук в месяц :D могла бы и 80 штук. или 100 :D аппетит неплохой, но пусть она идет накуй.
Параллельно начал искать хорошего юриста , объяснил ситуацию , дали понять что нужно перевести небольшую сумму, на суде будет в нашу пользу
для суда - там будт ситуация - БЖ твоя скажет, что ты каззел и не даешь денег. Тебе в ответ нужно будет представить документ о том, что наоборот. На основании этого ты по СК РФ можешь даже потребовать НЕ назначать алименты, так как ты добровольно сам содержишь ребенка, что подтверждаешь платежными документами. Вряд ли судья это примет к сведению, так как бабосуд в нашей стране в большинстве своем плюет на мужчин в вопросе алиментов, но считаю, что ты просто обязан это сделать, и пусть потом судья в мотивированном определении откажет тебе и объяснит, почему же она назначила алименты, которые по СК, раздел V, ст. 80, п.2 "2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке." А ты-то предоставлял, потом можно будет а апелляционном и кассационном пободаться. Думаю, если каждый отец будет так себя вести, то может и начнет что-то со скрипом меняться.
Далее- по перечислению денег. Заранее подумай, какую сумму ты будешь платить. то есть, если у тебя з/п например, 40 000, то алименты будут 10 000. Тогда ты можешь свободно с момента подачи иска твоей БЖ (поскольку алименты будут взыскиваться именно с этой даты) платить эту сумму, с назначением платежа "алименты на содержание несовершеннолетней ФИО за N месяц N год". Такая платежка очень устраивает судебных приставов. До суда можешь платить столько же, можешь меньше. Но, главное, чтобы сумма была не очень отличной от алиментов, что дает тебе полное основание в суде заявить, что назначенные алименты не будут сильно (или вообще не будут) отличаться от тобой фактического предоставляемого содержания, и этот факт, вкупе с фактом что ты предоставляешь содержание ребенку, дает тебе полное право потребовать не назначть алименты, так как ты свои родительские обязанности по содержанию выполняешь. Но все перечисления НЕ на карту должны идти, а платежкой с УКАЗАНИЕМ ЦЕЛИ ПЛАТЕЖА. Потому как перевод, в принципе, может быть хоть чем - хоть долг ей отдал, хоть что. Лучше делай так, пусть и за комиссию, пусть и в очереди постоишь. Можешь через почту России перевод отправлять с целью платежа, но там все-таки ад.
И ещё один вопрос , что БЖ может потребовать за те месяцы что мы не живём вместе , и как это можно доказать . Т.к пока жили вместе я все покупал сам , после того как разъехались переводил на карту( в суд пойду с распечаткой переводов).
Потребовать она может что угодно. Но она должна доказать, что ты не содержал ребенка, а она просто будет издавать стандартны бабовой о том, какая она бедняжка а ты каззел. потому как для доказательств о взыскании денег за прошедший период до даты подачи иска надо доказать, что она неонократно предпринимала попытки получить с тебя средства на содержание ребенка, а ты уклонялся. Твой ответ :"Уважаемый суд, истица говорит неправду, вот платежки на содержание ребенка, вот банковские документы о переводе денег, вот чеки на детские товары (хотя чеками обычно суд подтирается, хоть и приобщает их к делу, т.к. ты можешь их в магазине набрать).
И запомни - БЖ, ее семейка - твои враги. Не думай, что ты сможешь разрулить все на словах, договориться и помириться. Как только ты дашь палец, откусят руку. Готовься к войне за ребенка. И будь вооружен и прикрыт со всех сторон. Можешь сделать бумажку - сделай обязательно.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.01.16 11:26

Срочно готовьте все возможные и невозможные справки о доходах (только, естественно, белых). БЖ может прямо сейчас уже подать на Вас на алименты (даже без развода). Желательно платить в % от оф заработка. Но она может подать и в фиксированной сумме. Так что справки будут не лишними.
10 тыс на грудничка?! Это до хрена. И не забывайте, что детей содержать обязаны ОБА родителя, т.е. 50/50.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 13.01.16 11:45

Ursula, там 10 т.р. В НЕДЕЛЮ :D хотя, как я и писал выше, это не самый интересный запрос, помню историю, там просили 100 т.р. в месяц :D

АбрамТерц
аксакал

Ничего нового. Развод. Ребенок. Алименты.

Сообщение АбрамТерц » 13.01.16 12:35

Вот и я тебе пять копеек подкину. То что ты написал про семью БЖ это сбор всех отрицательных для тебя маркеров. Смирись с тем что тебе надо аккуратно, с холодной головой и расчетливо выполнять процедуры развода. Либо ты сделаешь сам, либо Они тебя заставят и ты при этом проиграешь.
Поэтому вывод всего имущества из под распила - твоя основная задача на ближайшее время. Тебя сейчас колбасит, тебе плохо, но тебе надо действовать и хладнокровно.
ЕгорАА писал(а):1) Санчас, просьбы в смс в виде помочь финансово , купить продукты итд, при условии что сам не могу привезти. Переводить?
Тут суть такова, что ты в любой момент можешь получить алименты на содержание дочки и ее мамы в размере 1/3 от всех твоих белых доходов. Тебе надо спрятать все твои доходы. Учись это делать. Так живет полстраны. Просто это так устроено. Ничего личного.
Зачем это делать?
На будущее: Есть такая доказанная на АБФ теорема, которую на практике можно считать истиной не требующей доказательств. Чем меньше ты платишь БЖ, тем лучше у тебя получается с твоими детьми. Просто они (дети) постепенно переезжают к тебе, потому что БЖ начинает заниматься поиском ресурсов и дети для нее становятся помехой.
Изучи правила оплаты содержания ребенка (алиментов). Они есть на сайте.
ЕгорАА писал(а): 2) Могу я навредить себе санчасом, если я итак понимаю что ничего с ней не хочу?
Да, можешь. Объясню почему: Ты сейчас должен платить 1/3 всех доходов. Пока ты не спрятал все свое имущество, включая табуретки, банковские счета, автомобили и прочее, не вывел из под удара все до копейки тебе это навредит.
Почему?
Потому что БЖ решит что пора бы тебя обдирать и начнет это первой делать. А здесь кто первый озадачился, тот и выиграл.
Поэтому я не рекомендую тебе отмораживаться и выключать все контакты. Терпи. Разговаривай с ней. Можешь говорить люблюнимагу, все для тебя единственная.
А в это время ты обязан спасти свои ресурсы. Как выведешь все из под удара, так и отключишь телефоны и пошлешь на йух.
Надеюсь понятно зачем так лучше?
А принять то, что жены у тебя нет ты как сильный и разумный человек можешь сделать и без этого.
ЕгорАА писал(а):3) После того как отморозился от ребенка, получу в ответ, что он мне не нужен, шатался где то месяц, деньгами не помогал, о каком мировом соглашении может быть речь?
Твои бабы никогда не пойдут ни на одно соглашение, инициатива которого исходит от тебя лично. Они подумают что ты хочешь их обмануть. Почему? Потому что они сами бы так сделали.
Твой Ребенок для БЖ только средство выбивания из тебя ресурсов. И больше ничего. Так устроены ОЖП. Еще для них ребенок - средство обеспечения ее в старости. И не более того.
Сейчас отмороз тебе навредит. См. пункт второй.
Но после вывода всего из под удара надо отморозиться. Тебя начнут дергать за все возможные ниточки, обещая никогда не показывать ребенка. Ты же сам его бросил. Если не поведешься и будешь спокойно извиняться что немного занят и именно сегодня (без грубостей и без лишней информации), то через пару лет могут вообще сами его привозить к тебе и просить-умолять забрать.
ЕгорАА писал(а):4) Кредиты полученные в период брака, скажутся в рассчете алиментов на нее и ребенка? Моя задача сделать сумму платежа минимальной, при собственном желании, подкидывать дополнительно.
Тебе насчитают с белого дохода одну шестую на БЖ (до 3 лет ребенку) и 1/6 на ребенка (до 18 лет). С остального можешь платить кредиты. Не хватает? Никого не волнует.
Но:
Кредиты и все долги тоже пилятся пополам. То есть БЖ тоже должна платить половину от твоих кредитов. Думай как выкручиваться.
Бегом к двум разным юристам за консультацией.
Сделай это сегодня-завтра.
ЕгорАА писал(а): 5) Если будет претендовать на машину, а она в кредите на 50%, что она получит?.
Беги к юристам.
Я раньше писал как пилить машину. Я считаю, что при военных действиях машину допустимо просто превращать в груду металлолома. Ни себе - никому.
ОЖП начинают побаиваться ОМП после этого и от них резко уменьшается поток манипуляций детьми и потоки говен в сторону ОМП.
Но ты сам думай что для тебя лучше.
Вариант: Лучше всего ее сейчас просто отдать банку. Нет ее и хер с ней.
Подумай над вариантом столкнуть в реку, выплатить КАСКОЙ долги банку и обнулить ситуацию.
Машина - кусок металла. И не более того.
ЕгорАА писал(а):Сейчас, если я буду просить видеться с ребенком, думаю будет давать возможность по сб либо вс, дома у ее родителей.
Самый сложный вопрос. Просить нельзя. Точка. Никогда нельзя. Зайти к ребенку можно. Терпи. Не срывайся ни на что. Все разговоры про то что ты ребенка бросил - это плятские манипуляции тобой. Значит тебе тоже надо принять правила навязанные извне.
Показывай небольшой интерес, но скорее как любопытство. Ох как забавно. Но на все просьбы принести что-то, или сделать необходимо:
Вежливо извиниться и сказать что кризис на дворе и тебе приходится крутиться. Но вот завтра - обязательно сделаешь. Завтра - опять кризис на дворе.
Постепенно ты приучишь животное просить тебя забрать ребенка к себе. Они как собачки на дрессировку тоже поддаются. Но этим надо заниматься планомерно на протяжении некоторого времени. То есть она - просит. Ты не просишь никогда. Один раз попросил - сломал все то, чего добивался годами.
ЗЫ.
Нос не вешай. Соберись. Пора поработать на себя.
Беги к юристам. Удачи. Мы подскажем если будешь спрашивать.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 13.01.16 12:43

согласен со всем. за исключением:
Тебе насчитают с белого дохода одну шестую на БЖ (до 3 лет ребенку) и 1/6 на ребенка (до 18 лет).
если дело в РФ, то на 1 ребенка - 1/4 дохода до 18 лет, на БЖ - твердая денежная сумма на содержание до достижении ребенком 3 лет, никаких долей доходов.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 14.01.16 10:00

АбрамТерц, хорошо всё расписал.
Вот ещё два варианта:
1. Не платить до суда ничего. Это если перспектив видеться с ребёнком нет и есть возможность спрятать доход в тень. А ради чего инвестировать? Вот когда суд заставит, тогда да.
2. Переводить ей на карту допустим 5-8 тыс.руб в МЕСЯЦ! с указанием на содержание несовершеннолетнего ФИО. И когда суд соберётся назначать ткнёшь носом в выписки, дескать обеспечиваю и поэтому не имеете права назначать алименты.

А вообще санчас и не париться, а там видно будет.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 14.01.16 13:41

ЕгорАА
1.ДНК тест делал?
А вот сделай.
2. Про ребенка забудь. Я поясню почему так считаю..
Ты наверное знаешь, что всякие РСПухи и прочие брошенки - молодые пузанчики очень любят фразу "Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал". Так вот...эта фраза не лишена смысла когда ребенок в слишком малом возрасте. А полтора года - как раз этот случай.
Ты думаешь что ребенок думает, что ты - отец? Не в полтора года, дружище, не в полтора года.
Кто будет чаще мелькать теперь и показывая на кого твоя БЖиха будет говорить - матри досенька - вот и папа присёл - тот и будет папой.
Сложно понять что в башке твоей БЖихи, но если у тебя не будет регулярного общения с ребенком и тебя не будут называть папой, то дело - швах.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 14.01.16 19:20

Скиталец писал(а):АбрамТерц, хорошо всё расписал.
Вот ещё два варианта:
1. Не платить до суда ничего. Это если перспектив видеться с ребёнком нет и есть возможность спрятать доход в тень. А ради чего инвестировать? Вот когда суд заставит, тогда да.
2. Переводить ей на карту допустим 5-8 тыс.руб в МЕСЯЦ! с указанием на содержание несовершеннолетнего ФИО. И когда суд соберётся назначать ткнёшь носом в выписки, дескать обеспечиваю и поэтому не имеете права назначать алименты.

А вообще санчас и не париться, а там видно будет.
1. По поводу перспектив видеться , это узнаю только после санчаса.
2. Именно таким образом и поступлю , до суда.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.16 00:32

ЕгорАА

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 15.01.16 10:59

ЕгорАА писал(а): 1. По поводу перспектив видеться , это узнаю только после санчаса.
2. Именно таким образом и поступлю , до суда.
Перспектив мало, увы :?
До суда добровольные алименты без возможности увидеться с ребёнком?
Это инвестиции в напёрстки там, игровые автоматы и т.п.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 15.01.16 23:23

Это не инвестиции в наперстки, я прямые действия, чтобы автору не назначили алименты за период, предшествующей дате суда. Иначе плач бабомрази о том, что ребенка не обеспечивает, нечем будет крыть.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 25.01.16 08:35

Доброго времени суток, друзья. Давно не писал, санчас уже месяц.
Ситуация на данный момент складывается такая.
Получил исковое и приглашение в суд, он состоится через пару дней, соотвественно санчасу конец, да и уже смысла в нем не вижу, на БЖ плевать. Денег переводил самый минимум.
В исковом заявление написано : вопросов по совместному имуществу нет, вопросов о содержании ребенка нет, т.к. я добровольно обеспечиваю и.т.д. (заявление писалось до санчаса).

А теперь мои мысли.
1) почему меня не покидает мысль о том что я навредил себе санчасом, и нужно было его делать после суда.
2) как себя вести в суде, хотя бы основу.
3) суд я так понимаю только по разводу, далее мне стоит ожидать приглашение в суд по алиментам, правильно понимаю?
4) до санчаса было предложение о мировом соглашении у натариуса, пытаться вернуться к нему (но думаю там будет сумма с которой я не соглашусь, но не попробовав и не узнаю), либо ждать суда по аликам.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 25.01.16 09:54

Санчасом навредить нельзя. А сентименты по дочке будут тебя посещать ещё долго, но чем дальше, тем реже и реже.

У меня с последней встречи с дочерью прошло больше полгода. Бывает тоска налетает, конечно. Друзья, спорт и новые телки компенсируют. Первые месяца два - в ярости прям был как к дочери хотелось.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 25.01.16 19:41

1)В суде ничо особенного, будь спокоен, по возможности
2)Если суд только по разводу, то алики могут и без твоего присутствия тебе навесить.
3)Никаких соглашений!!!Впухнешь на долгие годы на бабки свои кровные.Только офиц.алименты.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 26.01.16 13:07

Готовься к тому, что претензии будут. Доброжелателей из числа её родственников/знакомых/соседей-масса.
Не сомневайся, что откроет она рот и на машину и на бизнес.
Это так-чтобы не расслаблялся и не верил в женскую "честность" и "благородство" :)

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 28.01.16 09:28

Доброго времени суток друзья. Недавно приехал с суда по разводу, написал там заявление о том что со всем согласен , разводите. Отдал секретарю , сказали свободен , через месяц вступит в силу . Как мне показалось , БЖ просто ох..ела от того что я приехал и со всем согласен.
БЖ ждала в коридоре , подошла поговорить , сходу начались вопросы , тебянеинтересуетдочь, замесяцниразунепоинтересоввлся, денегнепереводишь, что нужны деньги на прививку прямо сейчас. Я ответил денег нет , иди подавай на алименты , и что не верю её словам. И кажется это была точка кипения , столько говна в свой адрес я ещё никогда не получал , оказалось что я ничтожество , чмо, мразь и много других замечательных слов, на что я ответил что так разговаривать не буду , развернулся и уехал.

Приехал домой , качнуло , вот я урод (я понимаю что этого она и добивалась , завиноватила, но виду не подавал при разговоре). Вообще в целом был спокоен, пару раз конечно повысил голос, но старался держать себя в руках . Вообще когда приехал в суд, скажу честно , пинало меня не по детски , от того что счас встретимся, но моментально отпустило после написания заявление , далее уже был абсолютно спокоен.

Вот такой вот конец санчаса, что дальше делать пока не знаю , выходить ли на контакт , решать вопросы по алиментам , или дальше блокироваться . Голова холодная , сейчас хочу чтобы она отстала от меня и я спокойно платил алименты , ну и если после всего этого не будет препятствовать общению с ребёнком , будет вообще супер(но в это я мало верю , и особо не надеюсь ). Хотя говорит что не запрещает и я сам пропал. Сказал что смысл моих переводов сейчас , потом получу от тебя иск на алименты за все месяцы что не живу с вами , на что ответ был такой , все ведь фиксируется , при переводе с карты на карту , я ответил что это все фигня (зря наверно).
Последние пару недель настроение было супер , счас качнуло, собираюсь на тренировку , проветрю мозги .

craft
посвященный

Сообщение craft » 28.01.16 09:34

оказалось что я ничтожество , чмо, мразь и много других замечательных слов
Это "музыка" бабы!:)
Меня всегда приводит в восторг или в лыбу! Ибо их внутри колбасит и плющит не по децки, а они всё накручивают и накручивают!
По факту всё норм сделал!
Алики офицально плати, камрады подскажут как и что.
Бабе не верить ни в чем!

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 28.01.16 09:43

ЕгорАА, если ещё качает, значит, продолжи санчас. Прекратишь, когда отпустит.
С алиментами пусть она уже разбирается. Может быть ей они не нужны? :shock:

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 28.01.16 10:04

Может быть ей они не нужны?
А вот кстати бывает и такое. Мой случай тому пример. 1.5 года с развода. На алики не подавала. ИЛ нет, проверял. Сам ни копейки не плачу.
Четко обозначил ей свою позицию что за виртуального ребенка платить не собираюсь.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 28.01.16 10:32

Если БЖ сралась кирпичами - значит пока всё делаешь правильно.

Клади на неё болт свой каменный, не вступай в контакты, даже по дочери. Ни слова ей, не смски!! Потом поймешь.

Санчас - строго продолжить. Качать будет ещё как. Просто перетерпи, оно того стоит.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 28.01.16 11:29

Babadur писал(а): С алиментами пусть она уже разбирается. Может быть ей они не нужны? :shock:
Думаю что нужны , основной вопрос счас в финансах , насколько я это понимаю , но она искренне думала что если я перевожу с карту на карту , то это уже факт того , что я содержу ребёнка , зря конечно я ей ляпнул что это ерунда, и что она при желании скажет что я отдаю какой либо долг ей. Ну факт в том что я сказал подавай на алименты и точка.

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 28.01.16 11:36

Альф писал(а):Четко обозначил ей свою позицию что за виртуального ребенка платить не собираюсь.
В моем случае пока не идёт речь о виртуальном ребёнке , она вроде как говорит сам пропал , хочешь приезжай , якобы. На санчас я ушёл как только запахло жареным, поэтому понятия не имею как бы все сложилось иначе. Сейчас то точно тайм аут , столько ярости я ещё не видел от неё.
Альф, ребёнка так и не видишь ?

ЕгорАА

Сообщение ЕгорАА » 28.01.16 11:40

Mikki Tyson Jr. писал(а):Если БЖ сралась кирпичами - значит пока всё делаешь правильно.
Думаю то что сегодня произошло, именно "сралась кирпичами " и называется . Ребёнку на прививку денег не дал , суканемужик итд, думаю что про прививку не врала. Сказал займи денег и подавай на алики.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 28.01.16 11:50

Нет.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 28.01.16 11:54

До развода в моем случае тоже речи не шло о будущих манипуляшках ребенком. Все изменилось с разводом официальным.
БЖ сама выросла без отца. Даже не видела его. Так что я не удивлен ка4 складывается моя ситуация.

Ответить