Быстро время пролетело, вот уже и финиш не за горизонтом.
Про машину понял, что стопудовых вариантов слить ее сейчас нет. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 78#4027178
Составляю заявление мировому судье. На суда сайте есть форма:
Пункт "Супружеские отношения между мной и ответчиком прекращены с (дата)." Обязательно указывать дату? Как-нибудь эта дата боком мне не вылезет?ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака
Брак между мной и ответчиком зарегистрирован (дата), от данного брака мы имеем одного несовершеннолетнего ребенка – дочь (ФИО, дата рождения).
Супружеские отношения между мной и ответчиком прекращены с (дата).
Полагаю, что чувства любви и доверия друг к другу нами утрачены и семью восстановить невозможно. В настоящее время ответчик проживает отдельно, фактически создал новую семью.
Дочь осталась проживать со мной, спора о ее воспитании между нами нет.
Спора о совместно нажитом имуществе также нет.
На основании изложенного,
П Р О Ш У :
Юридический брак между ответчиком (ФИО, дата рождения, место рождения) и мной, (ФИО, дата рождения, место рождения), зарегистрированный (дата, наименование отдела ЗАГС, актовая запись №), расторгнуть.
Приложение :
1. копия искового заявления -2 экземпляра;
2. квитанция об оплате госпошлины (заявление облагается госпошлиной в соответствии со ст. 333.19 НК РФ);
3. копия свидетельства о браке -2 экземпляра;
4. копия свидетельства о рождении ребенка – 2 экземпляра.
Про "чувства любви" это лишние сопли...
А вот про проживание ребенка и имущество зачем указывать? Это ведь отдельные процессы? Или я не прав?
Думаю оставить первый абзац и потом сразу ПРОШУ.
И еще в приложении написано что всех документов по две копии, то есть оригиналы не нужны. А оригиналы показывать при подаче документов нужно?
И пошлины лучше две оплатить, за себя и за БЖ, чтобы процесс пошел быстрее?