Алень с вилообразными рогами

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
W0M@K

Сообщение W0M@K » 03.10.16 09:42

Приветствую, Камрады!

Быстро время пролетело, вот уже и финиш не за горизонтом.

Про машину понял, что стопудовых вариантов слить ее сейчас нет. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 78#4027178

Составляю заявление мировому судье. На суда сайте есть форма:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака
Брак между мной и ответчиком зарегистрирован (дата), от данного брака мы имеем одного несовершеннолетнего ребенка – дочь (ФИО, дата рождения).
Супружеские отношения между мной и ответчиком прекращены с (дата).
Полагаю, что чувства любви и доверия друг к другу нами утрачены и семью восстановить невозможно. В настоящее время ответчик проживает отдельно, фактически создал новую семью.
Дочь осталась проживать со мной, спора о ее воспитании между нами нет.
Спора о совместно нажитом имуществе также нет.
На основании изложенного,
П Р О Ш У :
Юридический брак между ответчиком (ФИО, дата рождения, место рождения) и мной, (ФИО, дата рождения, место рождения), зарегистрированный (дата, наименование отдела ЗАГС, актовая запись №), расторгнуть.

Приложение :
1. копия искового заявления -2 экземпляра;
2. квитанция об оплате госпошлины (заявление облагается госпошлиной в соответствии со ст. 333.19 НК РФ);
3. копия свидетельства о браке -2 экземпляра;
4. копия свидетельства о рождении ребенка – 2 экземпляра.
Пункт "Супружеские отношения между мной и ответчиком прекращены с (дата)." Обязательно указывать дату? Как-нибудь эта дата боком мне не вылезет?
Про "чувства любви" это лишние сопли...
А вот про проживание ребенка и имущество зачем указывать? Это ведь отдельные процессы? Или я не прав?
Думаю оставить первый абзац и потом сразу ПРОШУ.
И еще в приложении написано что всех документов по две копии, то есть оригиналы не нужны. А оригиналы показывать при подаче документов нужно?
И пошлины лучше две оплатить, за себя и за БЖ, чтобы процесс пошел быстрее?

W0M@K

Сообщение W0M@K » 06.10.16 04:22

Да, согласен, с двумя пошлинами погорячился. муйню спорол, но вот про "Супружеские отношения между мной и ответчиком прекращены с (дата)." реально интересует. Какую дату ставить и чем мне это может обернуться?

bamber
любитель

Сообщение bamber » 06.10.16 10:10

Дата указывается обязательно, что бы суд понимал фактическое расторжение брака(не юридическо) в будущем это пригодится дло оборонительных действий(например оформила ббж машину в кредит на себя, а в суде будет утверждать, что вместе покупали и повесят на тебя часть кредита) так что ставить дату фактического разбега надо.

Угрюмый

Сообщение Угрюмый » 06.10.16 10:23

Там бы такую фразу - ведение совместного хозяйства прекращено с такого-то такого-то (дата)

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 06.10.16 10:33

А алименты за эти месяцы раздельного проживания, начислят?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 06.10.16 10:37

Алименты начисляются с даты подачи заявления в суд.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 06.10.16 10:53

Но она же может и за три последних года взыскать и за два месяца этих подать?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 06.10.16 11:04

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... a66ee245b/
Фактически, на практике- с момента подачи заявления, ибо установить, что ты уклонялся от уплаты алиментов- еще надо постараться, да и само алиментное обязательство возникает в таком формате только после решения суда.
Есть другой момент, что подать на алименты она может втихаря, суд может проскочить без твоего ведома, в итоге- ты и не знаешь о своих обязательствах, а долг с % копится

W0M@K

Сообщение W0M@K » 10.10.16 01:30

Благодарю вас, камрады!
Кеша писал(а):Алименты начисляются с даты подачи заявления в суд.
почти нормальный писал(а):Фактически, на практике- с момента подачи заявления, ибо установить, что ты уклонялся от уплаты алиментов- еще надо постараться, да и само алиментное обязательство возникает в таком формате только после решения суда.
На сколько я понял речь идет о заявлении на получение алиментов. Собственно заявление на развод хоть и является отправной точкой для фиксации совместно нажитого, но алименты по нему автоматически не начисляются. Должен быть отдельный судебный процесс. И вот уже с даты подачи заявления на алименты железобетонно присудят их, даже если сам процесс будет длиться год. Но без %%, хотя тоже приятного мало.
Я правильно ситуация понимаю?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 10.10.16 01:38

Развод и алименты никак не связаны.
На алименты баба может подать даже будучи в браке.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.10.16 05:29

W0M@K писал(а):Собственно заявление на развод хоть и является отправной точкой для фиксации совместно нажитого, но алименты по нему автоматически не начисляются. Должен быть отдельный судебный процесс. И вот уже с даты подачи заявления на алименты железобетонно присудят их, даже если сам процесс будет длиться год. Но без %%, хотя тоже приятного мало.
Я правильно ситуация понимаю?
Да, однако, процесс по алиментам вряд ли затянется дольше, чем на одно заседание. Насчет % за период с момента подачи и до вступления в силу решения- надо уточнять. И да, суд по разводу, алиментами, разделу имущества- суть разные процессы и мешать их в одно не стоит. Подавать отдельные исковые заявления. Причем, распил имущества и выселение лучше проводить при поддержке грамотного адвоката/юриста, хотя бы для составления правильных бумаг. Не поленись проконсультироваться с двумя-тремя, дабы иметь более полную картину возможных вариантов.
Кеша писал(а):На алименты баба может подать даже будучи в браке.
Так точно.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 10.10.16 06:41

Что с жильем порешал?
По мне надо всё расказать родителям, тут незачем что-то скрывать, на младшую тебе алики платить всего-то 7 лет осталось..
Старшая вообще не проблема уже большая, младшой объяснить всё как есть, тоже возраст не розового пони, должна всё понимать..

А БЖ ещё к тебе прибежит и будет камбечить 100500%

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 10.10.16 06:43

На счёт хаты я бы ничего не отдавал, не ты семью просрал, а она почему ты должен терять тем самым свое жилье? не вижу никакой необходимости..

У БЖ твоей был осознанный выбор и твои аленьи пляски чтобы всё "поправить", чего уж боле то?

По мне квартиру продать, ей ничего не давать, себе взять двушку, с вырученных денег отдавать БЖ алименты.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 10.10.16 09:38

это да. в 45 лет от нее будет 100% камбэк. а учитывая что тебе всего лишь 40, дочери взрослые, хата есть, то жить тебе остается только в кайф. найди молодуху и отдыхай душой и телом)

слишком много чести проводить санчас по разбитой кляче. я бы даже не заморачивался над подобным хламом. а вообще могли и мирно разойтись, 20 лет всё таки прожили.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 10.10.16 18:59

Rus писал(а): По мне квартиру продать, ей ничего не давать, себе взять двушку, с вырученных денег отдавать БЖ алименты.
вот сейчас стоп - у афтара две дочки, которые собственно ни в чем ни виноваты, комфортная для семьи жизнь = у ГГ и каждой из дочерей по комнате + общая гостиная...
вывод - тухлую ТП нах из квартиры, дочам комнаты, захотят гордо уйти с супермамой (младшая видимо неизбежно по описанию ГГ) ?
отеческое напутствие с эпилогом "ваши кроватки вас всегда ждут"... что дальше? бой покажет...

НИПЯДИБЛЯДИ :twisted:

Indiway
бывалый

Re: Алень с вилообразными рогами

Сообщение Indiway » 11.10.16 06:20

W0M@K писал(а):1. По получению развода планирую начать процесс выписки БЖ из батиной квартиры. Опасаюсь, что БЖ со скандалом или со слезами надавит на моих родителей и отожмет часть жилплощади. Родители уже не молодые, да и у бати нервы, давление, сердце, плюс очень сентиментальный стал и все ближним помогать норовит, даже не знакомым. Я так понимаю, что выписка из квартиры только по суду или добровольно. И я могу в суд подать по доверенности, если будет нужно. Нужно ли подготовить родителей ДО развода или поставить их перед фактом?
По закону ребенок до 18 лет, если хоть где-то прописан, то должен быть прописан с одним из родителей хотя бы. Ни ребенка, ни ОЖП автоматом не выпишут.
Проживать в квартире принудительно может только ребёнок который там прописан, мать можно на мороз.
Родителей конечно нужно подготовить, сесть и трезво всё обсудить. БЖ в судебном порядке ничего отжать из этой хаты не может, дети тоже, т.к. доли в квартире образуются только в момент приватизации или в процессе наследования. Если только отец дарственную замутит, т.к. фиктивная сделка за 1 рубль не прокатит.
W0M@K писал(а):2. БЖ сообщила, что хочет жить с детьми. Что в эту хату вложена часть ее жизни, ко всему приложила руку и тд. и тп. Я насквозь гнилой, как и мои гниловатые родственнички. Буду ее выгонять, потянет детей, младшую точно. Кто сталкивался с такой ситуацией, как реагируют дети? Понятно, что шок, а что потом?
Она штукатурила, шпатлевала там или сковородки с занавесками развесила? Сядь и подумай, что она туда вложила. Сформируй свою позицию по данному поводу. Поговори со старшей - 20 лет.. Лошадь уже. Я в 14 уже соображал с кем мне остаться и почему я это делаю, когда мои разводились.
W0M@K писал(а):4. По машине. Дарить не вариант, продавать родственникам тоже. Друзей надежных нет. Кто в теме, если брата или сестру посветить в планы, у них и друзей побольше, и я с их друзьями не пересекался ни разу? Или родственников вообще не стоит привлекать?
Машина до брака куплена? Если да - перевози в другое место и всё. Если совместно - продавайте. Именно машину ты можешь продать без её согласия (законом подразумевается, что согласие получено), но она может в суде оспорить продажу в течении 1 года. Продажу отменят 100% даже не надейся. Можно присвоить себе в процессе распила если ты 100% докажешь происхождение денег (юрист нужен). Если хоть 1 рубль упал с её банковского счёта - попилят.

W0M@K

Сообщение W0M@K » 12.10.16 02:22

почти нормальный, я так и планирую, сначала расторгнуть ЗБ, потом ОМЖР (хотя шансы маленькие, ведь если дочу спросят, она мать однозначно выберет), ну а потом выселение БЖ и батиной хаты (может уговорю его "продать" мне хату после развода, несколько лет назад он предлагал мне "купить" хату, но я отказался, вообще об этом не жалею).
Rus писал(а):Что с жильем порешал?
По мне надо всё рассказать родителям...
Как дату суда узнаю, расскажу, чтобы пути назад не было. Женился - сообщил им после подачи заявления, ну и разводиться по такому же сценарию придется.
Rus писал(а):По мне квартиру продать, ей ничего не давать, себе взять двушку, с вырученных денег отдавать БЖ алименты.
Продавать однозначно не будем. Или я там буду жить или сдавать ее придется.
Jet Low писал(а):это да. в 45 лет от нее будет 100% камбэк. ..
Это не в ее стиле. В ее стиле дожимать до последнего, пока я не пойду на камбэк. "Я всегда стою на своем, даже если знаю, что не права" - вот ее девиз.
Хофф писал(а):вот сейчас стоп - у афтара две дочки..
Я так и планировал. И без решения суда по ОМЖР отдавать не собираюсь чисто физически.
Только тут старшая, пока я пиздострадал, мужика нашла и живет с ним. Поэтому наши проблемы ее мало волнуют.
Indiway писал(а):Ни ребенка, ни ОЖП автоматом не выпишут.
Фишка в том, что в этой хате прописаны БЖ со старшей дочерью, а я с младшей - в родительском доме. Так, что ни что не мешает БЖ начать свободное плавание, "вырваться из болота" и добиться успеха.
Indiway писал(а):Родителей конечно нужно подготовить, сесть и трезво всё обсудить.
Ну они уже спрашивали, видят, "что не все в порядке в датском королевстве", но я пока общими фразами ответил. а то еще начнут мирить, а БЖ начнет условия ставить, а это не сеть гуд.
Indiway писал(а):Она штукатурила, шпатлевала там или сковородки с занавесками развесила?
Обои клеила, батареи красила... Она про то, что вот была идейным вдохновителем и тд и тп. в основном тп. Я ей озвучил, что квартира дана нам для нашей семьи в безвозмездное пользование, сейчас семьи нет, значит и квартиры нет, а остальное ее мало должно волновать. То что вложила душу , она и похерила, когда "решила жить своим умом".
Indiway писал(а):Машина до брака куплена?
В браке. Машины такого года, в идеальном состоянии стоят сейчас 300К, а у нашей есть проблемы, коцки небольшие, как минимум турбо менять нужно. Мы ее за наличку покупали, но что то бумаг у меня ни каких не сохранилось по этому поводу.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 12.10.16 05:34

Это не в ее стиле. В ее стиле дожимать до последнего, пока я не пойду на камбэк. "Я всегда стою на своем, даже если знаю, что не права" - вот ее девиз.
Как знакомо, как знакомо. Гордая и волевая? и всего любит добиваться сама?
В браке. Машины такого года, в идеальном состоянии стоят сейчас 300К, а у нашей есть проблемы, коцки небольшие, как минимум турбо менять нужно. Мы ее за наличку покупали, но что то бумаг у меня ни каких не сохранилось по этому поводу.
На сколько я знаю, договор это намернье заключить сделку, а факт передачи денег (расписка, перевод в банке и т.д) это факт заключения сделки. Тут разбираться нужно.

W0M@K

Сообщение W0M@K » 02.11.16 10:19

Ну вот и я начал квест выхода из теплого стойла.
Неожиданно заморочки начались там, где их быть не должно. Скачал квитанцию об оплате пошлины. Пробовал оплатить через СбербанкОнлайн - хрен вам, платеж переходит в налог и требуют вводить разные параметры, коды, даты, которых нет.
Выбрал день для похода в отделение Сбербанка (я живу и работаю там, где нет отделений в шаговой доступности). Пришел, отстоял очередь, подаю квитанцию и... опа, затык, нужен ИНН.
Выбрал другой день и оплатил таки, указав ИНН...
Теперь нужно посетить мировой суд. Выбрал день, а тут облом, прием раз в неделю в определенный день и он был вчера...
Я старался все это время вести себя ровно, на откровенные эмоциональные провокации не отвечал.
И вот наступает день Х-1. ББЖ говорит что завтра (!) нужно ребенка вести к врачу и там потребуется свидетельство о рождении. А оно уже у меня на работе в папочке с остальными документами ... Сначала была мысль сказать, что документы уже поданы, но потом подумал, что она увидит мое исковое, увидит дату, срастит и поймет, что я ее обманул. Это может прибавить еще полюсов к ее короне. Поэтому сказал такую фразу, которую вряд ли бы сказал в прошлом году, а в позапрошлом смог выговорить только по частям:
-"На счет свидетельства, ни когда не думал что скажу это тебе, но я развожусь с тобой, завтра иду подавать документы и мне нужно свидетельство".
Занавес. Знаете какой был первый ее вопрос? Просто хочется узнать мнение форумчан, у всех ли одинаково? Завтра напишу.

Еще ситуацию усугублял тот факт, что в этот вечер младшая прямо таки заставила нас сесть и посмотреть "Елки 3". Я конкретно раскачался после этого фильма, ну и ББЖ тоже - стали в голосе нотки появляться еще из той жизни. Ну и тут я рубанул.

Поревела часок и уснула. А утром вышла ко мне (я встал раньше) и начала говорить, что ребенку нужны оба родителя и тд и тп. В сухом остатке получилось "Ты понимаешь, что после развода ты сможешь запросто выгнать меня из квартиры?????"
Я ей честно сказал, что летом я целый месяц пытался с ней поговорить, но кроме "не вымаливай из меня любовь к тебе! " я ни чего не услышал, пояснив, на всякий случай, что не вымаливаю, а пытаюсь определить вектор ее движения в дальнейшей жизни, хочу услышать внятный ответ "Да" или "Нет" на вопрос: "Видишь ли ты нашу дальнейшую жизнь вместе". Потом я взял мораторий на любые эмоции, действия и разговоры, А сегодня он закончился. Раньше нужно было бороться за семью.
-"А я итак борюсь. Я ведь вышла к тебе!!!"

Странно, но она не помнит своих слов. "я не помню плохое", но все равно виноватит меня от души .
Камрады, где то есть пост, в котором написано как циклически виноватит баба. Я его читал но не помню деталей. Помню, там есть страх, жалость, презрение, угрозы, только вот последовательность забыл.
Финалом нашего утреннего разговора была ее фраза. "Ты живешь как сыр в масле, у тебя есть семья, дети, родители. Они купили тебе квартиру, чтобы ты жил счастливо со своей семьей, а ты все разрушаешь! ТЫ НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЮ ЦЕЛЬ, ПРОВАЛИЛ МИССИЮ!"

На выходных смотрел терминатора, так там этими словами чувак перезагрузил перепрограммированного Шварца. Сразу вспомнил этот эпизод.

Ну собственно сама подача заявления заняла 5 минут, больше ждал. Да кстати, на входе в суд шманают. Если есть оружие самообороны, или то, чего не хотелось бы светить на публике (необязательно запрещенное), то лучше оставить дома, у меня вот, почему то две пригоршни мелочи в карманах нашлись, потом собирал эту кучу обратно...

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 02.11.16 10:24

Занавес. Знаете какой был первый ее вопрос? Просто хочется узнать мнение форумчан, у всех ли одинаково? Завтра напишу.
Как вариант:У тебя есть другая? Кто она?, это к тому что у бабы не укладывается в голове, что ОМП просто может уйти в горизонт :D

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 02.11.16 10:45

Финалом нашего утреннего разговора была ее фраза. "Ты живешь как сыр в масле, у тебя есть семья, дети, родители. Они купили тебе квартиру, чтобы ты жил счастливо со своей семьей, а ты все разрушаешь! ТЫ НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЮ ЦЕЛЬ, ПРОВАЛИЛ МИССИЮ!"
Пилять, где они этому учатся :lol: Моя ббж также заявила "это ты во всем виноват, зачем ты тогда подошел 7 лет назад ко мне" :lol: И виноватым выставляла мама не горюй, "Ты нас бросил", "Ты все разрушил", "Из за тебя у сына нет отца" :lol:

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 02.11.16 12:55

Вадимчег писал(а): Как вариант:У тебя есть другая? Кто она?, :D
гы-гы. Плюсуюсь. У меня так-же было))) БЖ потом всем пела, что нюхом чует наличие другой. Смешные они.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 02.11.16 14:06

Автор
На развод подал?
Начал дело - не раскисай. Виноватить будут однозначно. Только начало.

stuch
бывалый

Сообщение stuch » 02.11.16 14:14

прекрасный пример, когда у автора есть хата,
а по докам она как бы не его.
так что у автора все шансы на дальнейшую жизнь прекрасную
может и с молодым телом удасться пожить.
единственно он конечно перегнул с алениной
вот бабца и с ума сошла, с голой жопой сама бежит на мороз.
как говорится ей попутного ветру в зад.
но и автору конечно минус, в его собственной хате указывают где ему- хозяину спать.
тут только один вариант, я сплю где я хочу, а кому не нравится может идти искать лучше место- здесь только так.
При таком раскладе Ж вела себя бы намного чище
и секс тоже можно спокойно заказывать когда и как ты хочешь.
сейчас капитализм, кто платит тот и заказывает музыку.
Вобщем автору респект и в дальнейшем на старушек не западать, а то сам в старика превратишся.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 02.11.16 14:45

Камрады, а почему вилообразные? Как выглядят? В уме не укладывается :shock:

Ответить