Олень царский, вымирающий
Вопрос к автору, а ты что умеешь делать руками?
вот окинь взором и подумай куда бы приложить силушку богатырскую?
Может мебель не так стоит?
Может ламинат где отошел?
А пыль в углах есть?
Кафель в ванной без плесени? Может разъебать все пора к хуйям?
Короче сделай что-нибудь руками. Отмой хату, перестирай носки руками.
Вот пока будешь чета делать руками, подумай о других целях.
Почувствуй как душа отзывается на них.
И начинай идти к ним.
шаг за шагом.
И еще научись пестовать в себе "маленькую жадность".
вот окинь взором и подумай куда бы приложить силушку богатырскую?
Может мебель не так стоит?
Может ламинат где отошел?
А пыль в углах есть?
Кафель в ванной без плесени? Может разъебать все пора к хуйям?
И начинай идти к ним.
шаг за шагом.
Комрад, а в чем соль этой механики? Руками никогда не зарабатывал, двигаюсь вперед в коммуникациях, в претворении информации в дело. Ты имеешь в виду непосредственно физическое приложение, навроде ремонта, созидания полезного? Можно ли расценивать за такой ээээ... ремесленный труд маркетинговые, рекламные успехи? (материализация идей и знаний путем многочисленных проб). Просто это - то что действительно нравится, от чего прёт, что интересно. Или же ты ратуешь за "руки из плеч"? Это для роста шкалы ДСП? Вообще, ты четко указал на мой пробел. Даже упомяну в суе слова шлюхи БЖ "мне нДравятЬся мущщины, работающие руками". Хотя все ништяки, что она имела, были добыты больше моей головой, чем мазолями на руках. (нах я ее цитирую, чур меня чур)NoGood писал(а):Вопрос к автору, а ты что умеешь делать руками?
И начинай идти к ним.
шаг за шагом.
На самом деле, мне знакомо удовлетворение, полученное от физического созидания, типа в деревне забор поправить или что-то в тачке ручками самому починить. Нужно получить именно это?
мы все продукты естественного отбора, т.е. выжили те особи, кому НРАВИЛОСЬ работать руками. Мозг так настроен природой, что всегда поощряет когда ты что-то делаешь руками.
Поэтому то так развиты все эти хобби с моделированием. Все эти зависания в гаражах и в садах и огородах всему одно объяснение - Окситоцин, которым нас награждает мозг, за выполнения полезной работы.
Вот и у баб, за годы эволюции выработалась такая вот реакция на мужиков "рукастых".
Поэтому надо осознанно пользоваться этим, осознанно получать дозы окситоцина. Очень полезно что-то сделать руками. Ну не обязательно ремонт. Просто бери топор иди в лес и сруби сухостой, переруби его на мелкие поленья, разожги костер вскипяти чайник. Ощущения сказочные!
Поэтому то так развиты все эти хобби с моделированием. Все эти зависания в гаражах и в садах и огородах всему одно объяснение - Окситоцин, которым нас награждает мозг, за выполнения полезной работы.
Вот и у баб, за годы эволюции выработалась такая вот реакция на мужиков "рукастых".
Поэтому надо осознанно пользоваться этим, осознанно получать дозы окситоцина. Очень полезно что-то сделать руками. Ну не обязательно ремонт. Просто бери топор иди в лес и сруби сухостой, переруби его на мелкие поленья, разожги костер вскипяти чайник. Ощущения сказочные!
Итак, как же бороться с ленью? Ответ - маленькой жадностью. Человеку нужно сесть и спросить себя: "Что я получу, став здоровым, сексуальным и привлекательным?" Или: "Какой станет моя жизнь, если мне никогда снова не нужно будет работать?" Или: "Что бы я сделал, если бы имел столько денег, сколько хотел?" Движение вперёд и начинается с маленькой жадности, желания иметь нечто получше. Наш мир развивается потому, что все мы стремимся к лучшей жизни.
Спьяну сразу не понял.long body писал(а):Комрад, а в чем соль этой механики? Руками никогда не зарабатывал, двигаюсь вперед в коммуникациях, в претворении информации в дело. Ты имеешь в виду непосредственно физическое приложение, навроде ремонта, созидания полезного? Можно ли расценивать за такой ээээ... ремесленный труд маркетинговые, рекламные успехи?
Ты че думаешь кто-то длиной х.уя с тобой меряется? Никто не оспаривает, что ты офигенный макретолог и т.д.
Всем нас рать.
Любая, тупая, работа, руками.
Спасет тебя! Аминь!
Это оченно хорошо и доходчиво донес мысль!NoGood писал(а):мы все продукты естественного отбора, т.е. выжили те особи, кому НРАВИЛОСЬ работать руками. Мозг так настроен природой, что всегда поощряет когда ты что-то делаешь руками.
Прочел. Умница, что мысль свою структурировал так четко и донес доходчиво. Думаю, очень жизнеспособно. Завтра поделюсь ссылкой с еще одним мучеником - у того любовь к сынуле не дает дистанцию с БЗЖ разорвать, а та у него мозги пьет. Хоть он и альфа, по признакамЯСМОГ писал(а): Не за что, дружище, у меня была схожая ситуация :
http://perezit-razvod.ru/
Олень царский, вымирающий
Вот теперь и я понял стартовый текст.
Дошло и до меня.
Сначала не удержусь и расскажу уважаемому long body очень древний и не очень приличный анекдот.
На первый день бог создал землю.
На второй день бог создал небо и воздух.
На третий день бог создал воду.
На четвертый день бог создал солнце и цветы.
На пятый день бог создал каждой твари по паре.
На шестой день бог посмотрел на это все умиротворенно улыбаясь и сказал:
Эх, з а е б и с ь!
А на седьмой день все и з а е б л о с ь.
long body, мы все иногда начинаем сильно переживать по поводу странных людей, вещей которые крутятся вокруг нас.
Вокруг темы седьмого дня вертится вся жизнь.
Хотим мы этого или нет.
Поэтому ежели тебе хоть что то показалось, почудилось или не дай бог что то не понравилось или смска пришла непонятная, али в телефон чужой зачем то полез и удивился увиденному , то отцепи все это от своей жизни как бы насовсем. Не имеет смысла разбираться кто, чего да как кому написал или спел или просто сказал. Если тебе показалось что что то вокруг не так, то это так и есть.
Дай им возможность идти своей дорогой и не пытайся анализировать кто прав, а кто виноват. Просто уйди от того, что тебе показалось неправильным подальше. И не пытайся посмотреть обратно.
Не надо даже пытаться анализировать то, что тебе не нравится изначально и неприятно видеть, слышать или думать.
Все это смоет куда-то далеко вниз по весне, а ты останешься там где тебе приятно и умиротворенно.
А ежели у тебя нет твоих детей пока что, то думай лучше об этом, а не о том что давно закончилось.
Дети есть наше все и этим тебе еще предстоит заняться.
Или не предстоит.
А вот тут имеет смысл просто взять паузу и начать думать.
Дошло и до меня.
Сначала не удержусь и расскажу уважаемому long body очень древний и не очень приличный анекдот.
На первый день бог создал землю.
На второй день бог создал небо и воздух.
На третий день бог создал воду.
На четвертый день бог создал солнце и цветы.
На пятый день бог создал каждой твари по паре.
На шестой день бог посмотрел на это все умиротворенно улыбаясь и сказал:
Эх, з а е б и с ь!
А на седьмой день все и з а е б л о с ь.
long body, мы все иногда начинаем сильно переживать по поводу странных людей, вещей которые крутятся вокруг нас.
Вокруг темы седьмого дня вертится вся жизнь.
Хотим мы этого или нет.
Поэтому ежели тебе хоть что то показалось, почудилось или не дай бог что то не понравилось или смска пришла непонятная, али в телефон чужой зачем то полез и удивился увиденному , то отцепи все это от своей жизни как бы насовсем. Не имеет смысла разбираться кто, чего да как кому написал или спел или просто сказал. Если тебе показалось что что то вокруг не так, то это так и есть.
Дай им возможность идти своей дорогой и не пытайся анализировать кто прав, а кто виноват. Просто уйди от того, что тебе показалось неправильным подальше. И не пытайся посмотреть обратно.
Не надо даже пытаться анализировать то, что тебе не нравится изначально и неприятно видеть, слышать или думать.
Все это смоет куда-то далеко вниз по весне, а ты останешься там где тебе приятно и умиротворенно.
А ежели у тебя нет твоих детей пока что, то думай лучше об этом, а не о том что давно закончилось.
Дети есть наше все и этим тебе еще предстоит заняться.
Или не предстоит.
А вот тут имеет смысл просто взять паузу и начать думать.