Доминирование, заграничный вариант, или «со своим самоваром»
Тогда тупо съезжай.
И адрес не говори никому, где живёшь.
И адрес не говори никому, где живёшь.
-
- бывалый
Да, ты попал в точку.Паладин писал(а): Крок, это еще не финиш. Как только по-настоящему приедут копы, тогда финиш. А баба их не вызовет. потому что: ТС-а закроют, детей отберут, а ее депортируют. (или варианты, я не в курсе пидорских деталей в законах ЕС). ДЕНЕХ не будет и сказка для макаки закончится. Этот страх КМК отдушина для ТС-а.
Я ей озвучивал этот вариант, смотри, заберут детей нахер в приют и приемную семью (родители представляют угрозу), а мы будем меж собой воевать, два идиота на чужой территории.
Я думаю, ее это пока останавливает, но рано или поздно не остановит.
Плюс, пока я финансы контролирую, она понимает, если подаст на алименты-содержание, будет открытая война,к ней, наверное, пока не готова. Вот и выдавливает
-
- бывалый
В Гейропе так нельзя, есть такая норма "оставление жилища" - типа свалил вникуда от семьи - семью бросил. А должен обеспечивать, участвовать и т.д. Подаст в суд, назначат принудительное содержание, алименты и будет повод на развод. Надо как-то мягко, в правовом поле.
Плюс, у меня по роду работы есть поездки - командировки в страны ЕС. Если свалить с концами, скорее всего ограничат въезд/выезд до утрясания алиментных обязанностей. Так что жесткий вариант не пройдет.
Пускай подаёт в суд. Для этого надо знание языка и адвокат.
Как показывает моя практика, нихера она не сделает.
Как показывает моя практика, нихера она не сделает.
ТС, у меня для тебя диагноз.
Ты неудачник.
И тебе везде будет плохо.
Что на Родине, что в Европе.
И дети твои такие же. Хотя дети быстрее всех входят в чужую среду.
А твои не могут. Потому что считают, что тут им плохо.
Тебе плохо, потому что жена сука. Жене плохо, потому что муж мутак.
Вот вы так и живёте в этом кошмаре.
Большинство моих знакомых, которые живут в Чехии более 10 лет, уже заработали себе дома, квартиры. У них чешские друзья и подруги.
Они перестроились. Они поменяли менталитет. Они приняли обычаи и привычки аборигенов.
Ты и твоя семья этого не сделали. Вы остались белорусами.
Уехать из Европы вам не хочется. Потому что уровень жизни выше.
Но принять страну, в которой вы живёте, у вас то же не получается.
Отсюда и идут все проблемы.
Твоей мамзели бы на фабрику. Или на кассу бы в магазине. Глядишь, спеси бы поубавилось.
Ты неудачник.
И тебе везде будет плохо.
Что на Родине, что в Европе.
И дети твои такие же. Хотя дети быстрее всех входят в чужую среду.
А твои не могут. Потому что считают, что тут им плохо.
Тебе плохо, потому что жена сука. Жене плохо, потому что муж мутак.
Вот вы так и живёте в этом кошмаре.
Большинство моих знакомых, которые живут в Чехии более 10 лет, уже заработали себе дома, квартиры. У них чешские друзья и подруги.
Они перестроились. Они поменяли менталитет. Они приняли обычаи и привычки аборигенов.
Ты и твоя семья этого не сделали. Вы остались белорусами.
Уехать из Европы вам не хочется. Потому что уровень жизни выше.
Но принять страну, в которой вы живёте, у вас то же не получается.
Отсюда и идут все проблемы.
Твоей мамзели бы на фабрику. Или на кассу бы в магазине. Глядишь, спеси бы поубавилось.
-
- бывалый
Друже, нахер мне твой диагноз, мне советы нужны! А уж удачник, или неудачник, я сам разберусь
Мне и на Родине было неплохо, и тут жить можно - мимо твой анализ
Зачем перестраиваться, зачем мнеять менталитет? Я приехал, посмторел что можно, а что нельзя, проанализировал. Пробовал интегрироваться, что-то получилось, что-то - нет. Считаю, что на Родине больше шансво и детям и взрослым. Для меня лично, не для тебя и твоих знакомых!!! То что было 10 лет назад - не равно сейчас, и времена и Европа и люди меняются.
Ну так езжай на Родину. Это, в том числе, поможет с твоей ситуацией.
Выше тебе целый план составили.
Я уверен, что баба твоя будет держаться за заграницу обеими руками.
Они же видят только то, что тут сытнее. Они не понимают, что за эту сытость надо пахать день и ночь.
Они не понимают, что с двумя прицепами она тут никому не упёрлась.
Да хорош ругаться. Еще про скрепы духовные не было. :D Это те которые ну очень ВысокоДуховные. :D И те которые всегда оправдывают любое говно. :D
Автору:
У тебя очень тяжелая ситуация. Попал так попал. Что уж тут рассуждать.
К сожалению юридического совета я не могу тебе дать. Не знаю Вашего законодательства.
Но ожп эта очень прошаренная у тебя и права как присесть на шею тебе и государству знает отлично.
Подруги ей это ежедневно объясняют и ожп знает на что может рассчитывать.
Но жить так дальше нельзя, никаких сил не хватит.
Иди ка ты к местным локальным юристам и решай у них следующий вопрос:
Как максимально дешево развестись.
Что надо сделать в любой стране:
1) Забрать все свои документы в надежное место. Права, страховки, диплом об образовании, контракты и чеки на покупки.
2) Пойти к юристам на консультацию.
3) Оптимизацией алиментов занимаются в любой стране мира. Подумай в направлении открытия своего бизнеса (даже если ты работаешь по найму) То есть ты продолжаешь работать как раньше, но еще имеешь перспективный бизнес, который немного убыточен.
4) Нет ли шансов детей пополам пильнуть? Тебе твоего ей - нагулянного? Спроси об этом нескольких разных юристов. Нет ли шансов по Вашему законодательству отменить удочерение? Просто узнай это.
Цель: Тебе просто надо жить отдельно от этого ада.
Автору:
У тебя очень тяжелая ситуация. Попал так попал. Что уж тут рассуждать.
К сожалению юридического совета я не могу тебе дать. Не знаю Вашего законодательства.
Но ожп эта очень прошаренная у тебя и права как присесть на шею тебе и государству знает отлично.
Подруги ей это ежедневно объясняют и ожп знает на что может рассчитывать.
Но жить так дальше нельзя, никаких сил не хватит.
Иди ка ты к местным локальным юристам и решай у них следующий вопрос:
Как максимально дешево развестись.
Что надо сделать в любой стране:
1) Забрать все свои документы в надежное место. Права, страховки, диплом об образовании, контракты и чеки на покупки.
2) Пойти к юристам на консультацию.
3) Оптимизацией алиментов занимаются в любой стране мира. Подумай в направлении открытия своего бизнеса (даже если ты работаешь по найму) То есть ты продолжаешь работать как раньше, но еще имеешь перспективный бизнес, который немного убыточен.
4) Нет ли шансов детей пополам пильнуть? Тебе твоего ей - нагулянного? Спроси об этом нескольких разных юристов. Нет ли шансов по Вашему законодательству отменить удочерение? Просто узнай это.
Цель: Тебе просто надо жить отдельно от этого ада.
-
- бывалый
Повторю вопросы по тактике:
1. Идет планомерное вытеснение меня из жилья под предлогом истерик, денег не даешь (при детях) = папа плохой, надо то, надо это. Мнение мужа при детях подчеркнуто не учитывается, типа, «папа виноват». Как противостоять этим истерикам в условиях совместного проживания, пока спасаюсь командировками, но на сколько этого хватит?
При этом подразумевается, что хоть и съехал – плать за жилье и комуналку и содержать ты обязан. По закону.
2. Полимеры пока не выведены, какую тактику выбрать. Все советуют «зааленить» немного, подмазаться, а если не работает и вопрос стоит ребром. Стоит ли садиться разговор говорить о перспективах, блаблабла, давай цивилизованный развод
3. Есть ли вариант инверсию доминирования провести назад и имеет ли смысл. Измены не детектировано, бабо условно годное, но уже в режиме доминирования «все (ты) мне должны», «я достойна лучшего». Имеет ли смысл жестко довести до нее, что мне не нравится, или прикинуться шлангом и тихо выводить активы?
Тема ревности - «ложной влюбленности» могла бы сработать, но в маленьком городке не найти подобных кандидатур, да и актер из меня никудышный. Да и морально тяжело это, хочется спокойствия и свободы от «завиновачивания». Судя по опыту АБФ – шансов нет? Да еще и с прессом возможных «царских» алиментов-компенсаций?
4. Как склонить бабо к компромиссу по разводу, если дело дойдет, какие слова аргументы использовать. Сугубо по распилу, хочу показать, сколько она получит алиментов, компенсации, какую сумму, на что ее хватит. Цель: чтоб человек четко понимал, что ее ждет. Развод тут дорог, лучше полюбовно разойтись, дешевле будет. Судя по материалу «почему женщины стервенеют», шансов на нормальный разговор нет, а что делать? Как детей уберечь от срача?
Или семь бед - один ответ - ВАЛИТЬ?
-
- бывалый
Ребята, завязывайте с геями в этой теме.
VadimF, не знаю, что ты защишаешь, выскажусь на правах живущего в Еуропе, четко отделяем:
- Никакой дискриминации по ориентации там нет. Есть перекос как раз в другую сторону, типа, угнетают.
Как результат, приняты странные законы, а именно
- Однополые браки узаконены в некоторых странах - многие считают это ненормальным (смысл брака в чем вообще).
- Усыновление однополыми "браками" детей - многие считают это ненормальным.
Приравнивание вышеуказанного к нормальным классическим бракам и есть дискриминация нормальных двуполых семей. Так многие считают, но законы приняты другие. Про Чехию не знаю, говорим про Зап.Евр.
На этом еще раз всех прошу толерантность обсуждать в другой теме
Пошарься на русскоязычных немецких форумах.
Ситуация то не исключительная.
Ситуация то не исключительная.
-
- бывалый
Вопрос, наверное, наивный, тем не менее, как общаться с детьми в данной ситуации?
Дети иногда выходят с вопросами, папа а почему мы живем в таком старом доме (маме хочется переехать в более шикарные аппатртаменты, вот и нагнетает периодически), папа, а почему ты маме денег не даешь (даем достаточно, но не безлимит), папа, а почему у нас старая машина (маме хочется новую, как у подружки).
Итак, стоит ли детям нудно объяснять, что папа ведет бюджет и он решает, что можем позволить себе а что не можем.
При этом намекать, что это мама так считает, а ты сам (ребенок) как считаешь, нужна ли новая машина, когда вопрос с переездом и новым домом, скажем, не решен?
Или тупо долбить, это взрослые вопросы, ты в них не лезь, яйца курицу не учат?
Намеки, что папа один работает а мама – нет, жена воспринимает очень болезненно, так что лишний раз не хочу будить лихо.
Дети иногда выходят с вопросами, папа а почему мы живем в таком старом доме (маме хочется переехать в более шикарные аппатртаменты, вот и нагнетает периодически), папа, а почему ты маме денег не даешь (даем достаточно, но не безлимит), папа, а почему у нас старая машина (маме хочется новую, как у подружки).
Итак, стоит ли детям нудно объяснять, что папа ведет бюджет и он решает, что можем позволить себе а что не можем.
При этом намекать, что это мама так считает, а ты сам (ребенок) как считаешь, нужна ли новая машина, когда вопрос с переездом и новым домом, скажем, не решен?
Или тупо долбить, это взрослые вопросы, ты в них не лезь, яйца курицу не учат?
Намеки, что папа один работает а мама – нет, жена воспринимает очень болезненно, так что лишний раз не хочу будить лихо.
Автор, бесполезно что-то советовать, пока ты не вернешься на родину. Перестав финансировать "семью", если она останется в ЕС.
Никакой семьи у тебя нет. Есть лошара, который содержит чужую семью.
Никакой семьи у тебя нет. Есть лошара, который содержит чужую семью.
Вот же сука какая! Все мало ей, тварине! Ну просто моя БЖ один в один, причем не важно в какой стране. Сказку о рыбаке и рыбке читала, мол? О тож.
С детьми тяжело, да. Фиг объяснишь им, что мамо - владычица морская. Но тут такая ситуация - лес рубят - щепки летят. Всем угодить не получится. Жизнь тебя подвела к выбору - с одной стороны в коврик превратиться, с другой - свалить. Выбирать тебе. И так и так живут, чо уж там. В любом случае - не торопись. Сначала полимеры. Изучи вопрос детально, а до поры - лей в уши обещания. Что ты как маленький, ей богу. Ну пообещай ей тачку новую и дом большой. Помнишь русскую поговорку - "обещанного три года ждут"! Ну а пока она будет ждать - выводи активы, придумывай как потери минимизировать.
Советовать тяжело, ибо законами тамошними не владеем. Да и о тебе информации мало, непонятно ничо. Я бы посоветовал придумать, как обвести ее вокруг пальца. Тут кавалерийским наскоком не получится, хитростью надо. Вплоть до того, чтобы придумать историю о необходимости поездки всей семьей в РФ, типа так нужно, чтобы дом/машину/бизнес/гражданство получить. Ну а там - по озвученной схеме.
Вот только есть закавыка одна. Такое провернуть - яйца нужны. А тебе их прищемили детьми, ответственностью, вмененным чувством вины. Инверсию назад не провернуть. Процесс в одну сторону работает. Потому и акуела она, что не боится. На этом сыграть можно.
С детьми тяжело, да. Фиг объяснишь им, что мамо - владычица морская. Но тут такая ситуация - лес рубят - щепки летят. Всем угодить не получится. Жизнь тебя подвела к выбору - с одной стороны в коврик превратиться, с другой - свалить. Выбирать тебе. И так и так живут, чо уж там. В любом случае - не торопись. Сначала полимеры. Изучи вопрос детально, а до поры - лей в уши обещания. Что ты как маленький, ей богу. Ну пообещай ей тачку новую и дом большой. Помнишь русскую поговорку - "обещанного три года ждут"! Ну а пока она будет ждать - выводи активы, придумывай как потери минимизировать.
Советовать тяжело, ибо законами тамошними не владеем. Да и о тебе информации мало, непонятно ничо. Я бы посоветовал придумать, как обвести ее вокруг пальца. Тут кавалерийским наскоком не получится, хитростью надо. Вплоть до того, чтобы придумать историю о необходимости поездки всей семьей в РФ, типа так нужно, чтобы дом/машину/бизнес/гражданство получить. Ну а там - по озвученной схеме.
Вот только есть закавыка одна. Такое провернуть - яйца нужны. А тебе их прищемили детьми, ответственностью, вмененным чувством вины. Инверсию назад не провернуть. Процесс в одну сторону работает. Потому и акуела она, что не боится. На этом сыграть можно.
-
- бывалый
Ты знаешь, года 2-3 ее уговаривал, и по-хорошему (пряниками), поедем, купим "трешку" будем жить не хуже, чем другие, и по-плохому (кнут-лайт, конечно), типа, работу потеряю, кому мы нужны в маленьком городе. На пособие будем сидеть, 9-ти этажки с негро-арабами, нам такое надо?
И так, и сяк, и вот так. И работу ей искал на Родине, не топ-уровень, конечно, но как вариант, попрактиковаться. В ответ - кому я там нужна в 40 лет, опыт прошел, как после декрета.
Был какой-то просвет, вроде, ездили, смотрели, школы частные искали, чтобы детей перевести.
Теперь думаю - подруга какая-то, или психолог посоветовала, типа, прогнись немного, пусть поездит, посмотрит и вернется к мысли, что европа - айс, а возврат - не айс.
Потом - как отрубило, нафик-нафик, я никуда переезжать не буду. Дети со мной, а ты - как хочешь, но я на своих 16-ти аршинах сидела и сидеть буду.
-
- бывалый
Докладываю:АбрамТерц писал(а): Что надо сделать в любой стране:1) Забрать все свои документы в надежное место. Права, страховки, диплом об образовании, контракты и чеки на покупки.2) Пойти к юристам на консультацию.3) Оптимизацией алиментов занимаются в любой стране мира. Подумай в направлении открытия своего бизнеса (даже если ты работаешь по найму) То есть ты продолжаешь работать как раньше, но еще имеешь перспективный бизнес, который немного убыточен.4) Нет ли шансов детей пополам пильнуть? Тебе твоего ей - нагулянного? Спроси об этом нескольких разных юристов. Нет ли шансов по Вашему законодательству отменить удочерение? Просто узнай это.Цель: Тебе просто надо жить отдельно от этого ада.
1). документы пытаюсь вывозить и тихарить. Жена прощупывает, даже вопрос задала, ну что, уже документы прячешь. Я: - О чем ты говоришь? - как вести себя в такой ситуации, правду говорить, врать, уходить от ответа? Не дура, да и подсказали разведенки.
2). сходил - я в полной Ж..е с хорошей белой зарплатой и при неработающей жене. При разводе должен ее содержать, алименты на детей + компенсацию немалую.
Парадокс: если уволиться нафик, гораздо меньше платить и терять, и есть шансы детей оставить с собой, нет - ты типа работай а "онажемать" - за детьми смотрит на твои деньги.
3). хрен его знает, я уже почти в активной части конфликта, как тут оптимизировать?
Единственная надежда - договориться "полюбовно"
4). удочеренная уже почти 18 лет, нафик, да и как это можно взад повернуть?
Жить отдельно - да, но вот механизм выхода беспокоит, если свалить жестко - заклюет исками.
-
- бывалый
Тут большая проблема, сын 13л плохо адаптирован в Европе, друзей нет.
Есть проблемы с нервами, скажем так, гиперактивный в детстве.
Ради него во многом и затевалось, с каждым готом все хуже и хуже как ведет себя и как в школе к нему относятся. Учится неплохо, но друзей, ни в школе ни в городке, где живем - нет.
И как-то вписаться в социум живя оторванно в маленьком городк - проблематично, надо вытягивать в большой город (много школ, курсы, спорт...). Жена против, ей и тут хорошо.
Смотреть больно, как ребенок пропадает (на мой взгляд).
К сожалению, сын полностью на стороне матери в наших спорах - "папа плохой", готов, как мне кажется, и полицию вызвать, не понимая последствий. Если раньше думал ради него подвигов посвоершать, то теперь - не уверен. Похожую ситуацию читал у Колесного Трактора, что делать? Да ничего, не переломаешь.
Хотя, конечно, лелею надежду, что скажу когда-нибудь, "Кто со мной? Там будет много друзей, другая школа, здесь - болото, пропадете!" И все за мной ломанутся, в т.ч. жена

забирай сына и вали в РФ. а сын у тебя нормальный. я 8 лет жил в Чехии, видел их детей/подростков. это просто ходячие амёбы. те кто пободрее - просто амёбы 2 уровня. щас у него гормоны бомбанут и всё. пздц.
просто бери и уезжай. говори - всё, уволили меня нафиг, едем на Родину работать.
просто бери и уезжай. говори - всё, уволили меня нафиг, едем на Родину работать.
-
- бывалый
Хотел (и хочу) так сделать. Беспокоит следующее, жена озвучила, типа, уволят - будешь тут искать работу, другие же крутятся

При том, что 10% безработица, предлагается некоренному "поискать", блджад.
На мои пожелания и предпочтения положин толстый иух
Все другие случаи буду отзвучены как "свалил, предал, оставил без копейки"
Сын, повторяю, накручен против меня, как я его утяну, без его желания, что-ли? Да и дочь 9,5л как?
-
- бывалый
Дурак, ты автор. Себя пожалей сначала. Научись себя любить и уважать в первую очередь.
Автор, кто пля рулит твоей жизнью? Ты или какая-то злобная РСП-шка? У тебя ещё хоть что-то из мужского осталось?
Автор, кто пля рулит твоей жизнью? Ты или какая-то злобная РСП-шка? У тебя ещё хоть что-то из мужского осталось?