Запутался Я. Нужна помощь Мейсон

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.05.17 17:37

Я понял это так - автору влом забирать к себе свою дочь после уроков. Потому что этим, якобы, будут пользоваться его БЖ и её приятель. У них, якобы, станет больше свободы по вечерам за счёт автора или его "предков", которые живут так же рядом, и будут вынуждены забирать ребёнка на вечер.

"Назло бабушке отморожу себе уши". Так, автор?

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 10.05.17 17:42

LHVS80 писал(а):
10.05.17 16:15
Плачу вот так. 5000 школа подготовка, 3000 музыкалка, 2000 танцы. Оплачивал сначала сам, надоело в очередях стоять с оплатами в банках. Теперь бж сама все оплачивает, договоры все на ней по кружкам, резона копить долг
Автор, если ты бж не переводил через банк (либо по личным распискам) с указанием "алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка за хххх месяц хххх года", то это все были твои добровольные пожертвования, к алиментам отношения не имеющие. Нотариального соглашения по аликам тоже нет?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.05.17 17:45

Арчи писал(а):
10.05.17 17:42
к алиментам отношения не имеющие
Пока нет решения суда или судебного приказа, нет и алиментов . Но есть "средства на содержание".
СК РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

""1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 10.05.17 17:58

LHVS80 писал(а):
10.05.17 16:15
В настоящие момент по бж цель- засаживать ей глубоко и больно при любой удобной возможности, что бы жизнь без меня медом не казалась, возвращенцем быть не хочу и не буду.
Косячишь, парниша. В списке твоих целей БЖихой даже пахнуть не должно. Пока гоняешь мысли о ней - ты нездоров, зависим, манипулируем.
По дочери - мы с тобой коллеги. Моей тоже скоро 8 лет, почти год прожила без меня с БЖ с васьком. Я тебе так скажу - даже при самом наилучшем варианте развития событий ты не сможешь занимать в голове ребенка то же место, что раньше. Смирись и прими это как данность. Вроде бы та же ласковая дочурка, но чувствую, что отдаляется понемногу. Дети в этом возрасте входят в период социализации, много новых событий, знакомств, новые круги общения. Родители занимают все меньше места в их жизни, а если отец не живет с ребенком, то и подавно. По возможности не терять контакт с детьми нужно, помогать им не столько материально, сколько морально. Но не надо требовать от них многого. В подростковом и совершеннолетнем возрасте можно будет сблизиться сильнее, у многих так бывает.

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 10.05.17 17:59

Atos, ты правильно все понял.
Archi, сейчас я скидываю ей на картуСБанка. Пишу алименты за такой то месяц. Все на устных договореннастях. Че опять туплю ?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.05.17 18:05

Для того, чтобы взыскать с тебя алименты задним числом (максимум за три года можно по закону), ей придётся доказать в суде, что она обращалась к тебе, но ты на ребёнка ни рубля не дал. Так что, думаю, пока можно не беспокоиться.
Последний раз редактировалось Atos 10.05.17 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 10.05.17 18:06

Atos писал(а):
10.05.17 17:45
Пока нет решения суда или судебного приказа, нет и алиментов

Автор, по Сучьему кодексу бж может попытаться взыскать алики за период до ТРЕХ лет назад. Все твои добровольные пожертвования за алики учтены быть не смогут. Еще вариант: она может получить втихаря судебный приказ и на время его припрятать, а ты пока будешь в неведении платить "добровольные пожертвования", накапливая долг под 0,5% в день. Так что озаботься формулировкой назначения платежей.

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 10.05.17 18:08

Duremar, Да я уже начал это потихонечку чувствовать. Они как бы вместе ПОКА не живут, мол у БЖ приеципы, жить только на территории Васька. Ждет от него конкретных шагов, а имеено вроде как он купил землю под дом, ждет преглашения себя и дочери. Но как то в беседе упомянула мол не хочет ему жизнь портить, мол у него есть все шансы лет на 5/7 моложе женщину для счастья найти. Цену себе набивает. Вася вроде пока настырный, может и предложение сделал на море хз. У бж есть цель родить, и как можно скорее, что бы не работать.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.05.17 18:10

Арчи писал(а):
10.05.17 18:06
бж может попытаться взыскать алики за период до ТРЕХ лет назад. Все твои добровольные пожертвования за алики учтены быть не смогут.
Обсуждалось ранее
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=1704336#p1704336

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 10.05.17 18:10

Арчи, еще разок для слабопонимающих пожалуйста. По полочкам. Наименования платяжа

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А че судебный приказ мне по почте не придет дубликат ?

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 10.05.17 18:17

Atos, Спасибо за активность !

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 10.05.17 18:17

LHVS80 писал(а):
10.05.17 17:59
скидываю ей на картуСБанка. Пишу алименты за такой то месяц.
Гуд.
Atos писал(а):
10.05.17 18:05
ей придётся доказать в суде, что она обращалась к тебе, но ты на ребёнка ни рубля не дал
"Доказывается" привлечением пары свидетелей, например тещи и тестя либо подружек. А то, что ты типа давал - недостаточно и несоразмерно с причитающимся по закону.

Отправлено спустя 58 секунд:
LHVS80 писал(а):
10.05.17 18:15
А че судебный приказ мне по почте не придет дубликат ?
Если при заявлении бж правильно указала твой адрес.

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 10.05.17 18:22

И как мне узнать была ли с ее стороны такая попытка ? Гуд-это типо молодец, все правильно делаешь, так и плати ?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.05.17 18:23

Арчи писал(а):
10.05.17 18:18
"Доказывается" привлечением пары свидетелей, например тещи и тестя либо подружек. А то, что ты типа давал - недостаточно и несоразмерно с причитающимся по закону.
Не надо тут автора стращать. Вряд ли суд это рассмотрит всерьёз.
Письмо с уведомлением с описью вложения для этих целей сгодилось бы. Не знаю, что ещё...

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 10.05.17 18:54

LHVS80 писал(а):
10.05.17 18:22
И как мне узнать была ли с ее стороны такая попытка ?
На сайте мирового судьи твоего участка по адресу регистрации. Желательно еще регулярно мониторить сайт своего районного суда.
Atos писал(а):
10.05.17 18:23
Не надо тут автора стращать. Вряд ли суд это рассмотрит всерьёз.
Атос, с меня бж с адвокатшей через суд пыталась таким образом отжать, так что я знаю, что пишу. А твоя?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.05.17 19:02

И что? Получилось у них?

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 10.05.17 19:03

Арчи, ты мне так и не ответил. Про твой ГУД

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 10.05.17 20:10

LHVS80 писал(а):
10.05.17 19:03
Арчи, ты мне так и не ответил. Про твой ГУД
Я по рекомендациям судебных приставов при платежах использую именно такую формулировку: "алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка за хххх месяц хххх года". Она закрывает все потенциальные вопросы.
Еще необходимо, чтобы счет/карта, на который ты переводишь, был именно бж, а не открыт, скажем, на ребенка или ее маму :wink: . Вообще шикарно, если она тебе его дала за своей подписью как счет для перечисления аликов на ребенка.
Все платежки с печатями банка хранишь.
Если ты по этим вопросам закрыт - значит гуд.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Atos писал(а):
10.05.17 19:02
И что? Получилось у них?
Нет, но было 4 судебных заседания. Бж с бт предварительно спиздила из дома все документы и чеки. Меня выручило то, что бж пользовалась моей кредиткой, и я много покупал по картам. Свидетельские показания против банковских выписок :wink:

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 10.05.17 21:52

Atos писал(а):
10.05.17 17:37
автору влом забирать к себе свою дочь после уроков. Потому что этим, якобы, будут пользоваться его БЖ и её приятель. У них, якобы, станет больше свободы по вечерам за счёт автора или его "предков", которые живут так же рядом, и будут вынуждены забирать ребёнка на вечер.
Получается что у автора темы имеются хорошие перспективы дочку перетащить к себе.
Шанс хороший ибо она там не нужна особо.
Но ему это не надо.
То есть как то так получается.
Тут бы обнулить в минимум к ипеням алименты и за дочку побороться. И возможности для этого имеются.
Вместо этого имеем что-то подобное:
LHVS80 писал(а):
09.05.17 18:41
Мне херово ! Потому что я так и не встретил свою любовь.
Куета получается.
Пичаль да тоска.
Да и пусть автор любофь ищет.
Смысл писанины сюда?
Пусть автор ищет любофь. Найдет и будет ему счастие неземное.
Какой то автор пластилиновый, без воли и желаний.

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 11.05.17 07:23

Да не совсем так, с годами пришел к понимаю что хоть на голове ходи, мои предки для дочери запасной аэродром. На сегоднешний день, дочь не отвечает на звонки бабушки, сама не звонит. На 9 мая побыла час, и грит мне папа увези меня к БАБУШКЕ ( бт ) Ну я увез чего ребенка мучать. Родители дотойно приняли, и все понимают. Вот накуя им ее с 1 сентября забирать ? Там такой тонкий настрой прошел, что уже куй чем изменишь.
Смысл писанины твоя помощь, твои пендели и советы.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Кстати, я штампик не поставил в паспорте о разводе. Да и судебное не забрал до сих пор. Надо оно мне или заняться ?

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 11.05.17 07:30

Бывших жён, автор, в твоей жизни может быть сколько угодно. Верно говорит АбрамТерц, тебе бы за дочку побороться. Вот я отношения с сыном, вроде бы восстановил, вроде все заипись, и парень уже мозгами понимает ху из ху в той истории, когда папы в семье не стало, и звонит, и приезжает, и внучкой меня порадовал, а так - у него теперь своя семья и он взрослый человек. Да, у меня есть младший сын и две дочери, которых я воспитываю с тем учётом, что старшему сыну вынужденно не додал, но все равно, как не хватало его в моей жизни, так и не хватает.
За дочь можно и нужно бы побороться.
Это твоя кровь.
Ставь себе правильные цели.
Хотя это твоя жизнь, конечно.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 11.05.17 08:30

Автор, вы с бабушкой еще на ребенка до кучи обидьтесь и бойкот ей объявите, раз с вами не хочет тусить. На самом деле такое поведение ребенка означает что войну вы почти слили информационную. И если хочешь вернуть себе дочку, то каждый день или через день тебе ее брать видеть надо. Ну а если не можешь не хочешь, то результат ты видишь и в будущем он будет еще хуже. Не захочет даже по телефону с тобой говорить.

LHVS80

Сообщение LHVS80 » 11.05.17 09:25

Ну ты считаешь есть смысл вылупаться ? Скакать вокруг ребенка, либезить. У пилоток как всегда выгодная позиция, они и при детях, и фин помощь, и все ништяки в виде общения с ребёнком, при этом и наорать могут, и ударить по жопе. И все равно они любимы остаются. А папа куевый, папа денег мало даёт, не возит меня везде, что бы маме больше свободного времени было с васьком шпилится.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 11.05.17 09:46

LHVS80,
Автор, Вам дали много толковых советов и накидали полезных ссылок. Далее Вам следует все перечитать, переварить и задать себе Главный вопрос: Чего же я на самом деле хочу?
Затем уже следует принимать решения и выстраивать стратегию поведения.
Пока это не сделано, все Ваши мысли, а вслед за ними и советы участников форума больше похожи на прыжки сайгаков по горящей степи, чем на системное решение проблемы. :D

В Вашей ситуации Вы сможете сделать все что угодно.

Я рекомендую Вам избавится от влияния бывшей жены: сократить денежный поток в Ее адрес до минимальных значений, предусмотренных законом и отпустить ее на все четыре стороны (Вы сейчас ведёте себя как ребёнок, у которого забрали ненужную ему игрушку). А затем стать уже наконец отцом своей дочери, не уводя Ее в свой дом, но построив с ней отношения напрямую. После всех этих действий, если Вы сочтете это нужным, можно будет и о своей Большой Любви задуматься.

Как бы это ни звучало, и что бы не значило...

С ув. и пр.

Ответить