Запутался Я. Нужна помощь Мейсон
Я понял это так - автору влом забирать к себе свою дочь после уроков. Потому что этим, якобы, будут пользоваться его БЖ и её приятель. У них, якобы, станет больше свободы по вечерам за счёт автора или его "предков", которые живут так же рядом, и будут вынуждены забирать ребёнка на вечер.
"Назло бабушке отморожу себе уши". Так, автор?
"Назло бабушке отморожу себе уши". Так, автор?
Автор, если ты бж не переводил через банк (либо по личным распискам) с указанием "алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка за хххх месяц хххх года", то это все были твои добровольные пожертвования, к алиментам отношения не имеющие. Нотариального соглашения по аликам тоже нет?
Пока нет решения суда или судебного приказа, нет и алиментов . Но есть "средства на содержание".
СК РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
""1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Косячишь, парниша. В списке твоих целей БЖихой даже пахнуть не должно. Пока гоняешь мысли о ней - ты нездоров, зависим, манипулируем.
По дочери - мы с тобой коллеги. Моей тоже скоро 8 лет, почти год прожила без меня с БЖ с васьком. Я тебе так скажу - даже при самом наилучшем варианте развития событий ты не сможешь занимать в голове ребенка то же место, что раньше. Смирись и прими это как данность. Вроде бы та же ласковая дочурка, но чувствую, что отдаляется понемногу. Дети в этом возрасте входят в период социализации, много новых событий, знакомств, новые круги общения. Родители занимают все меньше места в их жизни, а если отец не живет с ребенком, то и подавно. По возможности не терять контакт с детьми нужно, помогать им не столько материально, сколько морально. Но не надо требовать от них многого. В подростковом и совершеннолетнем возрасте можно будет сблизиться сильнее, у многих так бывает.
Atos, ты правильно все понял.
Archi, сейчас я скидываю ей на картуСБанка. Пишу алименты за такой то месяц. Все на устных договореннастях. Че опять туплю ?
Archi, сейчас я скидываю ей на картуСБанка. Пишу алименты за такой то месяц. Все на устных договореннастях. Че опять туплю ?
Для того, чтобы взыскать с тебя алименты задним числом (максимум за три года можно по закону), ей придётся доказать в суде, что она обращалась к тебе, но ты на ребёнка ни рубля не дал. Так что, думаю, пока можно не беспокоиться.
Последний раз редактировалось Atos 10.05.17 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Автор, по Сучьему кодексу бж может попытаться взыскать алики за период до ТРЕХ лет назад. Все твои добровольные пожертвования за алики учтены быть не смогут. Еще вариант: она может получить втихаря судебный приказ и на время его припрятать, а ты пока будешь в неведении платить "добровольные пожертвования", накапливая долг под 0,5% в день. Так что озаботься формулировкой назначения платежей.
Duremar, Да я уже начал это потихонечку чувствовать. Они как бы вместе ПОКА не живут, мол у БЖ приеципы, жить только на территории Васька. Ждет от него конкретных шагов, а имеено вроде как он купил землю под дом, ждет преглашения себя и дочери. Но как то в беседе упомянула мол не хочет ему жизнь портить, мол у него есть все шансы лет на 5/7 моложе женщину для счастья найти. Цену себе набивает. Вася вроде пока настырный, может и предложение сделал на море хз. У бж есть цель родить, и как можно скорее, что бы не работать.
Арчи, еще разок для слабопонимающих пожалуйста. По полочкам. Наименования платяжа
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А че судебный приказ мне по почте не придет дубликат ?
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А че судебный приказ мне по почте не придет дубликат ?
Atos, Спасибо за активность !
Гуд.
"Доказывается" привлечением пары свидетелей, например тещи и тестя либо подружек. А то, что ты типа давал - недостаточно и несоразмерно с причитающимся по закону.
Отправлено спустя 58 секунд:
Если при заявлении бж правильно указала твой адрес.
И как мне узнать была ли с ее стороны такая попытка ? Гуд-это типо молодец, все правильно делаешь, так и плати ?
Не надо тут автора стращать. Вряд ли суд это рассмотрит всерьёз.
Письмо с уведомлением с описью вложения для этих целей сгодилось бы. Не знаю, что ещё...
На сайте мирового судьи твоего участка по адресу регистрации. Желательно еще регулярно мониторить сайт своего районного суда.
Атос, с меня бж с адвокатшей через суд пыталась таким образом отжать, так что я знаю, что пишу. А твоя?
И что? Получилось у них?
Арчи, ты мне так и не ответил. Про твой ГУД
Я по рекомендациям судебных приставов при платежах использую именно такую формулировку: "алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка за хххх месяц хххх года". Она закрывает все потенциальные вопросы.
Еще необходимо, чтобы счет/карта, на который ты переводишь, был именно бж, а не открыт, скажем, на ребенка или ее маму
Все платежки с печатями банка хранишь.
Если ты по этим вопросам закрыт - значит гуд.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Нет, но было 4 судебных заседания. Бж с бт предварительно спиздила из дома все документы и чеки. Меня выручило то, что бж пользовалась моей кредиткой, и я много покупал по картам. Свидетельские показания против банковских выписок
Получается что у автора темы имеются хорошие перспективы дочку перетащить к себе.Atos писал(а): ↑10.05.17 17:37автору влом забирать к себе свою дочь после уроков. Потому что этим, якобы, будут пользоваться его БЖ и её приятель. У них, якобы, станет больше свободы по вечерам за счёт автора или его "предков", которые живут так же рядом, и будут вынуждены забирать ребёнка на вечер.
Шанс хороший ибо она там не нужна особо.
Но ему это не надо.
То есть как то так получается.
Тут бы обнулить в минимум к ипеням алименты и за дочку побороться. И возможности для этого имеются.
Вместо этого имеем что-то подобное:
Куета получается.
Пичаль да тоска.
Да и пусть автор любофь ищет.
Смысл писанины сюда?
Пусть автор ищет любофь. Найдет и будет ему счастие неземное.
Какой то автор пластилиновый, без воли и желаний.
Да не совсем так, с годами пришел к понимаю что хоть на голове ходи, мои предки для дочери запасной аэродром. На сегоднешний день, дочь не отвечает на звонки бабушки, сама не звонит. На 9 мая побыла час, и грит мне папа увези меня к БАБУШКЕ ( бт ) Ну я увез чего ребенка мучать. Родители дотойно приняли, и все понимают. Вот накуя им ее с 1 сентября забирать ? Там такой тонкий настрой прошел, что уже куй чем изменишь.
Смысл писанины твоя помощь, твои пендели и советы.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Кстати, я штампик не поставил в паспорте о разводе. Да и судебное не забрал до сих пор. Надо оно мне или заняться ?
Смысл писанины твоя помощь, твои пендели и советы.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Кстати, я штампик не поставил в паспорте о разводе. Да и судебное не забрал до сих пор. Надо оно мне или заняться ?
- Поднимающийся
- аксакал
Бывших жён, автор, в твоей жизни может быть сколько угодно. Верно говорит АбрамТерц, тебе бы за дочку побороться. Вот я отношения с сыном, вроде бы восстановил, вроде все заипись, и парень уже мозгами понимает ху из ху в той истории, когда папы в семье не стало, и звонит, и приезжает, и внучкой меня порадовал, а так - у него теперь своя семья и он взрослый человек. Да, у меня есть младший сын и две дочери, которых я воспитываю с тем учётом, что старшему сыну вынужденно не додал, но все равно, как не хватало его в моей жизни, так и не хватает.
За дочь можно и нужно бы побороться.
Это твоя кровь.
Ставь себе правильные цели.
Хотя это твоя жизнь, конечно.
За дочь можно и нужно бы побороться.
Это твоя кровь.
Ставь себе правильные цели.
Хотя это твоя жизнь, конечно.
Автор, вы с бабушкой еще на ребенка до кучи обидьтесь и бойкот ей объявите, раз с вами не хочет тусить. На самом деле такое поведение ребенка означает что войну вы почти слили информационную. И если хочешь вернуть себе дочку, то каждый день или через день тебе ее брать видеть надо. Ну а если не можешь не хочешь, то результат ты видишь и в будущем он будет еще хуже. Не захочет даже по телефону с тобой говорить.
Ну ты считаешь есть смысл вылупаться ? Скакать вокруг ребенка, либезить. У пилоток как всегда выгодная позиция, они и при детях, и фин помощь, и все ништяки в виде общения с ребёнком, при этом и наорать могут, и ударить по жопе. И все равно они любимы остаются. А папа куевый, папа денег мало даёт, не возит меня везде, что бы маме больше свободного времени было с васьком шпилится.
- Мейсон
- посвященный
LHVS80,
Автор, Вам дали много толковых советов и накидали полезных ссылок. Далее Вам следует все перечитать, переварить и задать себе Главный вопрос: Чего же я на самом деле хочу?
Затем уже следует принимать решения и выстраивать стратегию поведения.
Пока это не сделано, все Ваши мысли, а вслед за ними и советы участников форума больше похожи на прыжки сайгаков по горящей степи, чем на системное решение проблемы. :D
В Вашей ситуации Вы сможете сделать все что угодно.
Я рекомендую Вам избавится от влияния бывшей жены: сократить денежный поток в Ее адрес до минимальных значений, предусмотренных законом и отпустить ее на все четыре стороны (Вы сейчас ведёте себя как ребёнок, у которого забрали ненужную ему игрушку). А затем стать уже наконец отцом своей дочери, не уводя Ее в свой дом, но построив с ней отношения напрямую. После всех этих действий, если Вы сочтете это нужным, можно будет и о своей Большой Любви задуматься.
Как бы это ни звучало, и что бы не значило...
С ув. и пр.
Автор, Вам дали много толковых советов и накидали полезных ссылок. Далее Вам следует все перечитать, переварить и задать себе Главный вопрос: Чего же я на самом деле хочу?
Затем уже следует принимать решения и выстраивать стратегию поведения.
Пока это не сделано, все Ваши мысли, а вслед за ними и советы участников форума больше похожи на прыжки сайгаков по горящей степи, чем на системное решение проблемы. :D
В Вашей ситуации Вы сможете сделать все что угодно.
Я рекомендую Вам избавится от влияния бывшей жены: сократить денежный поток в Ее адрес до минимальных значений, предусмотренных законом и отпустить ее на все четыре стороны (Вы сейчас ведёте себя как ребёнок, у которого забрали ненужную ему игрушку). А затем стать уже наконец отцом своей дочери, не уводя Ее в свой дом, но построив с ней отношения напрямую. После всех этих действий, если Вы сочтете это нужным, можно будет и о своей Большой Любви задуматься.
Как бы это ни звучало, и что бы не значило...
С ув. и пр.