Как жить с ней и ребенком
Пшёлты, ну так и стоит ли тогда подавать СРАЗУ на это самое ОЖМР? Может сначала суд по разводу-а потом уже и по ОМЖР?. После развода сразу ставить новые замки и вещи БЖ выкинуть. Так?
фрезеровщик, собственник квартиры ты? Мои мысли на этот счет. Ограничить тебя в продаже квартиры даже с прописанными людьми никто не может, соответственно можно продать квартиру нужному человеку. Далее, этот "нужный" человек, если добровольно не выписываются, делают это в судебном порядке. Продать как раз можно сделать до сентября, по она будет в деревне.
"Существует общее правило при продаже квартиры. И оно таково: при отчуждении недвижимости и передаче права на него новому владельцу, что может быть подтверждено только фактом регистрации в Росреестре, все прописанные родственники бывшего владельца, а иногда лица, не являющиеся родными, теряют возможность пользоваться объектом, а у последующего собственника есть все основания требовать выписки указанных лиц.
Подробнее: http://napravah.com/kvartira/prodazha/o ... lovek.html"
"Существует общее правило при продаже квартиры. И оно таково: при отчуждении недвижимости и передаче права на него новому владельцу, что может быть подтверждено только фактом регистрации в Росреестре, все прописанные родственники бывшего владельца, а иногда лица, не являющиеся родными, теряют возможность пользоваться объектом, а у последующего собственника есть все основания требовать выписки указанных лиц.
Подробнее: http://napravah.com/kvartira/prodazha/o ... lovek.html"
Morychok, само собой суды нужно разделить.
Но как автор выкинет бж из квартиры? Если только по быстрому суд по снятию с регистрации не члена семьи. А потом бж выиграет омжр и спокойно подселится к ребенку в квартиру автора.
Но как автор выкинет бж из квартиры? Если только по быстрому суд по снятию с регистрации не члена семьи. А потом бж выиграет омжр и спокойно подселится к ребенку в квартиру автора.
- фрезеровщик
- любитель
Хм интересно
Нужного человека нужно поискать
Агенство по недвиге что ль
Не нарвусь на статью то?
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Хотя связываться с продажей хаты стремно
Легче тиранить ббж каждый день))
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
Хотя не легче блин
Замкнутый круг какой то
Нужного человека нужно поискать
Агенство по недвиге что ль
Не нарвусь на статью то?
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Хотя связываться с продажей хаты стремно
Легче тиранить ббж каждый день))
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
Хотя не легче блин
Замкнутый круг какой то
Вообще друзей нет надежных? Половину фирмы доверяешь же. Ну расписку возьми конечно на сумму квартиры.
Тиранить опасно с точки зрения УК.
Тиранить опасно с точки зрения УК.
- фрезеровщик
- любитель
С юридической точки зрения все если чисто то да можно попробовать
Друзья все знают Ее и не будут в это ввязываться, тем более судится с ней
Жду что будет когда уедет ребёнок и буду уже решать по мере поступления проблем
В думах , менять замки и на санчас на пару месяцев уехать в Москву
В Москве с командами встречусь , подзабуду все, спорт новые знакомства
Пока что такой план у меня
Появлюсь только на заседание по разводу, хотя не особо хотелось бы приходить ну нафиг// как бы развели б без меня
Друзья все знают Ее и не будут в это ввязываться, тем более судится с ней
Жду что будет когда уедет ребёнок и буду уже решать по мере поступления проблем
В думах , менять замки и на санчас на пару месяцев уехать в Москву
В Москве с командами встречусь , подзабуду все, спорт новые знакомства
Пока что такой план у меня
Появлюсь только на заседание по разводу, хотя не особо хотелось бы приходить ну нафиг// как бы развели б без меня
Что тетке мешает позвонить в мчс, показать им паспорт с пропиской и попросить вскрыть дверь? Апосля воткнет новый замок и притащит васю для спаривания.
Если не на кого оформить, может просто продать и купить другую квартиру?
Подумай вот над этим, может быть очень важно. Тут есть тонкости.
ИМХО формулировка такая: споров по воспитанию ребенка нет.
Получишь развод без определения места жительства ребенка.
А тут он с матерью, а ты ее потом выписываешь.
Ошибка. ИМХО косяк и существенный.
Сходи к адвокату.
Просто после развода без определения с кем ребенок ты ее спокойно выписываешь.
Доля есть в деревне? А это надо было давно узнать. Очень важно.
И вторым иском идет просто снятие бабы с регистрационного учета.
То есть выписка в деревню.
Не выселение, а выписка. И укажешь куда.
Заметь, что ребенок в обоих таких последовательных исках не фигурирует от слов совсем и нигде.
Остается прописанным там где сейчас прописан.
Судишься ты не с ребенком и он вообще нигде не упомянут.
Нельзя указывать проживание ребенка с матерью.фрезеровщик писал(а): ↑25.05.17 08:32Пока что подан просто иск о разводе без раздела и с указанием что ребёнок будет проживать с матерью
Сходи к адвокату.
Заметь, что ребенок в обоих таких последовательных исках не фигурирует от слов совсем и нигде.
Последний раз редактировалось АбрамТерц 25.05.17 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Абрам, роли никакой не играет, даже если он ставит как есть, предмет рассмотрения иска не ОМЖ, а развод, по которому и будет вынесено решение
в резолютивной части будет указано расторгнуть брак..., про детей не будет ни слова
Я не юрист. Так что не знаю точно. Но во все иски писал см. выше.
Куда вы автору ОМЖР советуете???? Его размажут в суде на раз-два и пролетит как фанера над Парижем.
Сначала развод с указанием причины "супружеская измена". Там же написать, что споров по имуществу и проживанию ребенка нет. Все. Точка. Мы сами решим. А дальше уже смотреть по обстоятельствам. Автор слаб еще и не уверен в своих силах. А в судах и опеках сидят прожженые бабы, которые сожрут Автора и костей не останется.
Сначала развод с указанием причины "супружеская измена". Там же написать, что споров по имуществу и проживанию ребенка нет. Все. Точка. Мы сами решим. А дальше уже смотреть по обстоятельствам. Автор слаб еще и не уверен в своих силах. А в судах и опеках сидят прожженые бабы, которые сожрут Автора и костей не останется.
- фрезеровщик
- любитель
Мда причину в иске я не указал
Что ж теперь? Это так важно?
Хотя адвокату я грил писать Измена и никак иначе
Результат все равно один
Бежать к судье и забирать иск? Править и опять подавать?
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Раньше не интересовался этим вопросом , шурин не в курсе совсем
Тещу спрашивать палевно
Надо подумать как пробить инфу
Что ж теперь? Это так важно?
Хотя адвокату я грил писать Измена и никак иначе
Результат все равно один
Бежать к судье и забирать иск? Править и опять подавать?
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Блин не смог я узнать есть ли что у ббжАбрамТерц писал(а): ↑25.05.17 16:47Подумай вот над этим, может быть очень важно. Тут есть тонкости.
Нельзя указывать проживание ребенка с матерью.
Сходи к адвокату.
Раньше не интересовался этим вопросом , шурин не в курсе совсем
Тещу спрашивать палевно
Надо подумать как пробить инфу
Что тут думать?
http://www.егрп.рф
250 рублей кажется. Адрес то хоть знаешь?
21 век на дворе
Уже 400
инфляция , всего месяц прошел.
http://www.егрп.рф
250 рублей кажется. Адрес то хоть знаешь?
21 век на дворе
Уже 400

Последний раз редактировалось Pando 25.05.17 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Если знаешь адрес, то пробить инфу очень просто.
Гуглишь дословно: как узнать кто собственник по адресу
тут же попадпешь на первоисточник.
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
То есть зная адрес ты официально и законно можешь получить выписку кто собственник объекта.
Есть фирмы, которые прямо на работу за 3 недели тебе привозят справку с печатью.
Онлайн ты можешь сам посмотреть. Но на суд надо бумагу с печатью.
Они ищутся там же на гугле.
Платишь по факту осмотра справки. Я пользовался этим часто. За 1000 руб. достоверную справку пригодную в суде, у нотариуса и везде привозят прямо в руки. Оплата пост фактум. Обмануть тебя мало реально.
Немного прокомментирую слова шерифа.
Это один из немногих камрадов который выиграл омжр.
То есть знает почем фунт лиха.
Ты его с вероятностью 99,9% проиграешь.
Тут суть в том, что если бабо не поленится походить по инстанциям, то ты либо утонешь во взятках, либо успешно все проиграешь.
Лезть туда в омжр ИМХО имеет смысл только если ребенок год живет с тобой, и тебе удалось избавиться от бабы.
Либо если бабо изначально не очень то и придает этому значения.
Гуглишь дословно: как узнать кто собственник по адресу
тут же попадпешь на первоисточник.
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
То есть зная адрес ты официально и законно можешь получить выписку кто собственник объекта.
Есть фирмы, которые прямо на работу за 3 недели тебе привозят справку с печатью.
Онлайн ты можешь сам посмотреть. Но на суд надо бумагу с печатью.
Они ищутся там же на гугле.
Платишь по факту осмотра справки. Я пользовался этим часто. За 1000 руб. достоверную справку пригодную в суде, у нотариуса и везде привозят прямо в руки. Оплата пост фактум. Обмануть тебя мало реально.
Немного прокомментирую слова шерифа.
Это один из немногих камрадов который выиграл омжр.
То есть знает почем фунт лиха.
Ты его с вероятностью 99,9% проиграешь.
Тут суть в том, что если бабо не поленится походить по инстанциям, то ты либо утонешь во взятках, либо успешно все проиграешь.
Лезть туда в омжр ИМХО имеет смысл только если ребенок год живет с тобой, и тебе удалось избавиться от бабы.
Либо если бабо изначально не очень то и придает этому значения.
- фрезеровщик
- любитель
Сейчас уточню
Адрес прежней прописки есть у неё в паспорте, который я отфоткал
Адрес прежней прописки есть у неё в паспорте, который я отфоткал
-
Деньги с фирмы слить не вопрос но работать как то надо, что посоветуете?
Важно кто учредитель фирмы. Если учредитель не ты, то все окей. Если учредитель ты, то лучший вариант зарегистрировать новое ООО, где ты ген директор, а учредитель мать например.
Если на фирму заключены какие то контракты с важными контрагентами, то есть закрывать совсем не удобно, то нужно срочно менять учредителей ( с тебя на мать). Только не продажей. Сначала вводишь нового учредителя в ООО путём увеличения уставного капитала, а потом сам выходишь из ООО. Ген. Директором можешь остаться. Где то 2-3 недели займёт. Можешь ли сам это все сделать, либо нанять юр фирму. При такой схеме оспорить.
Если у тебя ИП, то только закрывать и открывать новое ООО с учредителем матерью.
Важно кто учредитель фирмы. Если учредитель не ты, то все окей. Если учредитель ты, то лучший вариант зарегистрировать новое ООО, где ты ген директор, а учредитель мать например.
Если на фирму заключены какие то контракты с важными контрагентами, то есть закрывать совсем не удобно, то нужно срочно менять учредителей ( с тебя на мать). Только не продажей. Сначала вводишь нового учредителя в ООО путём увеличения уставного капитала, а потом сам выходишь из ООО. Ген. Директором можешь остаться. Где то 2-3 недели займёт. Можешь ли сам это все сделать, либо нанять юр фирму. При такой схеме оспорить.
Если у тебя ИП, то только закрывать и открывать новое ООО с учредителем матерью.
- фрезеровщик
- любитель
Конрактов на фирме нет, тем более долгосрочных
Учредителей двое я и друг
Я геныч
Деньги приходят и уходят быстро не задерживаясь на счётах, тем более в конце расчётного периода))
Я геныч
Деньги приходят и уходят быстро не задерживаясь на счётах, тем более в конце расчётного периода))
Пшёлты, думаю что выкинуть БЖ можно ТОЛЬКО после развода. Пока дочь в деревне надо успеть оформить развод и сразу менять замки .
-
Теоретически возможна ситуация, когда суд наложит временный арест счётов ООО в качестве обеспечительной меры, так как на половину твоей доли БЖ может претендовать. Арест может быть абсолютно неожиданным, о нем узнаешь по факту от банка. И по закону подлости в этот момент на счёте могут быть деньги. Если у вас проходят небольшие суммы там, то можно конечно рискнуть, но если бывают суммы большие...фрезеровщик писал(а): ↑25.05.17 23:50Конрактов на фирме нет, тем более долгосрочных
Я геныч
- фрезеровщик
- любитель
В том и дело что когда приедет из деревни с дочерью что она реально может сделать?
Еще дочь не уехала
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот знать бы точно блинMedvedprivet писал(а): ↑26.05.17 05:34Теоретически возможна ситуация, когда суд наложит временный арест счётов ООО в качестве обеспечительной меры, так как на половину твоей доли БЖ может претендовать. Арест может быть абсолютно неожиданным, о нем узнаешь по факту от банка. И по закону подлости в этот момент на счёте могут быть деньги. Если у вас проходят небольшие суммы там, то можно конечно рискнуть, но если бывают суммы большие...
Вопрос , надолго ли это? арест временный, счета фирмы ,по сути я даже не могу с них деньги снимать
-
- бывалый
Как выписать супруга из квартиры после развода?
Бывший супруг в момент, когда орган ЗАГС расторг его брак, или, когда решение суда о разводе вступило в силу, теряет не только семейно-правовой статус, но и утрачивает некоторые другие права. Среди них – право на пользование жилым помещением, собственником которого является второй супруг.
Утрата права пользования помещением означает утрату права проживания и право на регистрацию в нем.
Нужно знать, что требование о выселении и выписке бывшего супруга может быть в числе требований по иску о расторжении брака, если в обоих случаях совпадает истец. Если истец не совпадает, то в процессе по бракоразводному делу ответчик-собственник, соглашаясь с исковыми требованиями о разводе, вправе выдвинуть встречное требование о выселении и выписке истца-несобственника.
Алгоритм действий по выписке мужа или жены из квартиры после расторжения брака
Процедура того, как выписать супруга из квартиры после развода, зависит от того, кто собственник жилья, а также поведения бывшего супруга.
Основания и условия для последующей выписки Жилищное законодательство России определяет перечень причин, чтобы выселить бывшую жену (мужа) из квартиры:
Утрачено право проживания родственника в квартире, находящейся в личной собственности. Супруги входят в список членов семьи до момента расторжения брака (ст. 31 ЖК РФ).
Наиболее распространенное основание – утрата права проживания после расторжения брака. Поэтому ответ на вопрос: «Когда выписать – до или после развода?» — при длительном бракоразводном процессе, один: «После».
Исключения из правил Обращаясь в суд, стоит понимать, что если у супруга нет жилья, то по его ходатайству суд может установить срок, в течение которого бывший уже супруг имеет право проживать в квартире.
Чтобы выселить бывшего супруга, собственник жилья должен подготовить иск и подать его в суд.
Датой наступления права на обращение для принудительной выписки является дата выдачи свидетельства о расторжении брака.
Для обращения в суд нужны такие документы: заявление (образец); квитанция; свидетельство о расторжении брака; правоустанавливающие бумаги на жилье; прочие бумаги по сути дела. Подготовив документы, истцу нужно обратиться в районный суд согласно с территориальным местонахождением объекта недвижимости.
- фрезеровщик
- любитель
А ребёнок то прописан со мной
Получится ли выселить?
Тем более нет данных о её имуществе
Получится ли выселить?
-
- бывалый
Родительские права матери и отца равны.Местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства одного из родителей (ст. 20 ГК РФ),
Ребенка оставляете прописанным - тут бодаться с судом не стоит, если БЖ сама не захочет его зарегистрировать по новому месту.
Но никаких прав ей, как бывшему члену семьи, сохранить регистрацию этот факт не дает - вы такой же равноправный родитель, ребенок прописан с отцом (не обсуждаем реальное место проживания) .
Нужен грамотный юрист - проблема вполне решаемая.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Вам уже дали хороший совет - продажа этой квартиры.А ребёнок то прописан со мной
Получится ли выселить?
Фиктивная (своему доверенному лицу) или реальная.
Это решает весь комплекс проблем.
Есть у нее в деревне \ поселке \ городе доля в собственности или нет, вас не касается от слова "вообще", поскольку квартира добрачная и никаким разделам \ распилам не подлежит.переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, в том числе и несовершеннолетним ребенком, если иное не установлено законом.
Полуночник, но как я понимаю продажа должна быть исключительно уже ПОСЛЕ развода? ТС этот момент важен, проконсультируйте.