жена вымогает деньги за общение с сыном

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.01.18 12:39

Шериф писал(а):
19.01.18 12:33
провернуть такой же фокус
Отличное решение. Ув. Шериф возьму на вооружение.

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 19.01.18 12:41

ЙолоПуки, я как раз это и сделал. Нас запугивают, а по закону отец имеет такое же право, и не обязан отчитыватся и спрашивать у ж)НЫ МОЖНО-НЕЛЬЗЯ, ЭТО ПОЗИЦИЯ БАБОРАБСКАЯ. тАК ЧТО 146 % ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 19.01.18 12:42

Owl писал(а):
19.01.18 12:29
Паладин, я по графику (порядку общения) с приставами ходил 2014-2016 годы. Могу однозначно сказать: эффективность нулевая, если бж имеет хоть малую толику стервозности. Думаешь дети кайф ловят, что к ним отец с теткой в погонах приходит? Нет. С каждым разом видел, что дети отдаляются, рвется наша связь.
Подписываюсь под каждым словом.
У меня итог трёхлетней возни за возможность видеться с сыном показательный:
" Не звони нам больше, я хочу, чтоб ты побыстрее умер"

Прокатить эта вся история может, только если БЖ сразу испугается представителей "власти" или если у автора будет действительно серьёзные козыри против неё.

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 19.01.18 12:47

Паладин, И это было, я забирал в 18-00 кочерыжка БТ стала в 17-30, короче я довел дело до 16-00, потом сделал перерыв, она расслабилась, и я аккурат перед ней забрал опять, а потом на упреждение еще раньше, война была недолгой, тупая баба явно не имеет понятия о тактике и стратегии, и поэтому запуталась и бросила попытки меня потроллить.

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 19.01.18 13:09

надо для себя принять, что скорее всего ты сына увидишь не скоро. Это первое.
Второе. деньги не давать. Дать понять, что твоя позитция такая: если я вижу и постоянно общаюсь с сыном, то в моих интересах чтоб сын мной нормально финансировался. Это надо дать ронять бжхе.
Третье. Даешь понять, что нет сына-нет денег. Сначала сын потом деньги. Утром стулья-вечером деньги. И никак по другому.
Споров не разводить, в полемику не вступать. Только ставишь свое условие.
Четвертое. Надо постараться сделать доход серым. И платить только 25% с официальных денег. Хочет больше смотри пункт 2 и 3.

Обязательно надо отморозиться от сына. Это надо для того, чтобы показать, что предмет их торга никчемный. Либо по моему, либо никак. Быть готовым к тому, что процесс это очень длительный.
Пятое. Игнор. Причем тотальный. Они ничего не должны знать, о чем ты думаешь, чем занимаешься, как у тебя дела. Создай информационный вакуум.

и самое главное. Ты должен понять, что силы воевать в этом твои небольшие. И шансов очень мало.

Вопрос по алиментам. Сам платишь или приставы? Если сам, то полностью прекращаешь платить, от слова совсем. Пусть бегают по приставам, выбивают из тебя. Сам же эти деньги откладывай в тумбочку. Потом все равно придется оплатить. НО заставить тебя это уже будет твоя проблема.
Если через приставов. То идешь к ним и говоришь, что платить буду через вас, но надо притормозить выплаты от них бжхе. Как убедить их думаю придумаешь.
Создай для них вынужденные условия.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и еще. пиши на диктофон разговор с ней. Мало ли может пригодитсься. Особенно если она прямо в этих разговорах начнет вымогать.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 19.01.18 13:43

Vit84 писал(а):
18.01.18 21:08
возможности в серую нет, работаю в гос учреждении, да и не считаю это нужным
Не считаешь нужным что то делать, а потом удивляешься что тебе не дают ребенка.
Что делать:
- Полный игнор. Спасибо, ребенка мне не надо. Не звонить не писать никому. Позвонят? Извините очень занят.
- Одновременно перейти на МРОТ. Это очень сложно, но иного не дано.
Через какое то время бж сама на тебя выйдет. Тогда и подумаешь как поступить в новой ситуации.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 19.01.18 14:03

АбрамТерц, но надо одновременно понимать, что путь может быть очень долог. У меня уже 1,5 года полного мороза. Иллюзий насчет быстрого разрешения не питаю.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.01.18 14:13

Говорящий с ветром писал(а):
19.01.18 12:37
О родительских правах - в последнюю очередь нужно с ними говорить.
Я разве пишу о разговоре с опекой?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Шериф писал(а):
19.01.18 12:33
Намекнул прозрачно: помогать мне не надо, но и мешать не позволю. После пары пинков намек поняли и больше не лезли.
Подтверждаю. Бабы "солидарны" только когда им за это ничего не грозит. А если отчётливо обозначить вполне реальные проблемы, вся "солидарность" сразу и заканчивается.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 14:28

Sten писал(а):
19.01.18 14:03
что путь может быть очень долог. У меня уже 1,5 года полного мороза
Ни в коем случае никого не воспитываю и не указываю. Просто цитата как пример. Все зависит от цели. Можно годами морозиться в ожидании "чуда", а можно пойти сегодня вечером в сад/школу и спокойно, законно, без последствий и ужасов забрать ребенка пообщаться - в кино, домой, в парк - куда хотите.

Kazak1985
бывалый

Сообщение Kazak1985 » 19.01.18 14:29

Автор подавай в суд, моё мнение. А за это время пока будет решаться вопрос с судом уходи на санчас.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 19.01.18 14:49

ЙолоПуки, да, мне больше импонирует борьба, но я взвешивал, учитывая личные обстоятельства еще один инсульт я не перенесу и стану овощем.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.01.18 15:17

Такелавр писал(а):
19.01.18 13:11
Если через приставов. То идешь к ним и говоришь, что платить буду через вас, но надо притормозить выплаты от них бжхе. Как убедить их думаю придумаешь.
Создай для них вынужденные условия.
БлR. Ещё один. Дилетанты! Зaeбaли!!!

Kazak1985
бывалый

Сообщение Kazak1985 » 19.01.18 15:23

Блин с такими советами автору Джеймсом мать его Бондом надо быть. Конструктива в тему.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.01.18 15:36

Паладин писал(а):
19.01.18 08:41
На мое недоумение, заведующая сказала: имеют право. Вот такими мелочами они и срут, прикрываясь "интересами" ребенка.
Заведующая пиzдит. Скорее всего у неё есть заявление о доверенных лицах, написанное матерью ребёнка. Я точно не знаю статус этого документа, и может ли отец его оспорить. Пока нет необходимости.

янезналчтояолень
любитель

Сообщение янезналчтояолень » 19.01.18 15:57

ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 14:28
Ни в коем случае никого не воспитываю и не указываю. Просто цитата как пример. Все зависит от цели. Можно годами морозиться в ожидании "чуда", а можно пойти сегодня вечером в сад/школу и спокойно, законно, без последствий и ужасов забрать ребенка пообщаться - в кино, домой, в парк - куда хотите.
А если ребенку 1.5 года?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 16:17

Ждать, когда в 2 сдадут в сад

Chelyaba
любитель

Сообщение Chelyaba » 19.01.18 16:49

Моё скромное мнение отморозиться от сына и от бжихи, попробовать снизить алики. Автор, тем самым сохранишь кучу энергии, так необходимой тебе сейчас, а дальше куда кривая выведет.

Vit84

Сообщение Vit84 » 19.01.18 17:37

благодарю всех за советы, очень много информации. Решил буду подавать в суд на общение с ребенком и временно исчезну из поля зрения/общения с бж . Забирать из сада , думаю какие потом будут последствия на суде? у нас был развод и при разводе судья определила место проживание с матерью, график общения не установила мой! сказала что это делается на отдельном судебном заседании и нужно подавать заново в суд! Сейчас выходит что я по решению которое вынесено не могу его забирать , но родительских прав не решен и вроде как общаться имею полное право. Вопрос в том если я заберу его из сада это не будет считаться приехал увел в не известном направлении? А потом БЖ на суде по графику общения с ребенком все это выложит и я потеряю козыри?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 19.01.18 17:51

Проблема в том, что по графику Вы будите ограничены определенными днями и часами, что не помешает той же БЖ в этот день и в это время препятствовать Вам под разными предлогами или просто тупо посылать.
Сейчас у Вас нет ограничений, а "что не запрещено - то разрешено"! По СК у родителей РАВНЫЕ права и ограничение одного из родителей права другого - ст. 5.35 КоАП РФ. Опять же у ребенка есть право общаться с ДВУМЯ родителями, а не только с кем из них, с кем определено проживание.
Подумайте очень хорошо, нужно ли Вам решение, которое Вы можете получить? А если в нем будет 1-2 дня в неделю по 1-2 часа в присутствии матери ребенка - Вас это устроит? А в другие дни и часы Вы уже НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА приходить, т.к. порядок общение определен судебным решением.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 19.01.18 19:10

ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 14:28
Ага полностью поддерживаю. Я не морозился, правда бж дал понять, что в ее интересах чтобы я с ребенком общался. Отиороз может и был недели две, не больше. Проблема длительного отмороза в том, что ожп уже привыкла жить без тебя и ухаживать за ребенком. И ей с ребенком ты нужен как прыщь на заднице. Стен я бы на твоем месте поехал к ребенку и сам забрал его со школы, хотя это будет новый виток войны, неровов и всего остального.
Vit84 писал(а):
19.01.18 17:37
Решил буду подавать в суд на общение с ребенком и временно исчезну из поля зрения/общения с бж .
Таким образом ты сам себе ограничишь общение с ребенком.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 19.01.18 19:15

Вадимчег, уже отвечал в своей теме. Ребенку 6 лет. У него нет телефона и его не водят в сад уже два года. Начинать войну, как ты заметил, для меня в моей ситуации равнозначно проиграть заранее. Овощем я ему ничем не помогу в жизни.

arturius057
любитель

Сообщение arturius057 » 19.01.18 19:23

" Стен я бы на твоем месте поехал к ребенку и сам забрал его со школы, хотя это будет новый виток войны, неровов и всего остального."

Возможно ты и прав, но учитывая то что он прошел и какие последствия были у него по здоровью, то скорее всего он очень близко познакомился со своим организмом.

НО! не исключаю такого варианта, что когда он поймет что готов, он сделает это, учитывая его цепкость к жизни или не сделает.
Вот в чем я точно не сомневаюсь, так это в том что он воссоединится с родными, вопрос времени, а ждать не хочется никому.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.01.18 20:06

Шериф писал(а):
19.01.18 17:51
Проблема в том, что по графику Вы будите ограничены определенными днями и часами, что не помешает той же БЖ в этот день и в это время препятствовать Вам под разными предлогами или просто тупо посылать.
Всё не так. Дни, определённые порядком общения, не являются допустимыми и только они. Это как бы гарантированные. А в остальное время, если ребёнок не против, можно к нему приходить.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Шериф писал(а):
19.01.18 17:51
А в другие дни и часы Вы уже НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА приходить, т.к. порядок общение определен судебным решением.
Не, всё не так. Читайте выше.

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 19.01.18 20:12

янезналчтояолень писал(а):
19.01.18 15:57
А если ребенку 1.5 года?
Именно столько было сыну когда ,его мамашка решила ,свалить к мамо пока я работал на маршрутке с 6 утра до 23-00.Я приехал через неделю и забрал своего сына(были и маты в их сторону от меня в первый раз, чето Б.Т сказала где? я ей в пинде!хотя до этого называл ее на вы)
Небольшая история-сидит кент моего кента ,чуть на плачет. Дочь, не дают общатся Б.Ж в другом городе живет,дочь ходит в садик возле него (водит теща)работает на себя ,время есть.Говорю-прийди в садик и возьми в гости к себе когда захочешь.ОН мне -ага какое я имею право!?Я говорю дочь на тебя записана?Он да в браке до сих пор!Короче сколько не обьяснял,понял ищет причину,или так боятся тещу,не пойму!

Kazak1985
бывалый

Сообщение Kazak1985 » 19.01.18 20:14

Согласен мне опеке тоже сказали , что если мать не против то можно и чаще видеться, опека только за! А вот даст видеться чаще или нет будет зависить от суЧности БЖ и её принципиальности. Но зато у тебя будет по закону время от которого можно и дальше плясать.

Ответить