Скоро развод!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
AsLan
аксакал

Скоро развод!

Сообщение AsLan » 15.02.19 20:06

Эстонец писал(а):
15.02.19 19:35
В чем твоя вина? В том как тебя воспитывали до совершеннолетия? В том что общество в виде книг, фильмов - заложило в тебя ложные представления, как на самом деле устроены отношения между мужчиной и женщиной? Нет твоей вины. Ты продукт своего времени и тех обстоятельств, в которых воспитывался не по своей воле
Точно так же считают и женщины.
В чем их вина?

Надо говорить не о вине.
А о работе над поиском и устранением ошибок.

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 15.02.19 20:22

Stalin4ik писал(а):
15.02.19 19:36
заберёт точно.
Я даже не сомневаюсь :D и как-то думается, что там подготовка полным ходом, как тебя на теплотрассу отправить.

MadSam1
любитель

Скоро развод!

Сообщение MadSam1 » 15.02.19 20:45

AsLan писал(а):
15.02.19 20:06
Надо говорить не о вине.
А о работе над поиском и устранением ошибок.
ППКС. Капитан упустил штурвал, команда разбежалась в ближайшем порту. Как не допустить подобного в будущем, что не надо делать - вот о чем автору думать надо. А не вину с жены на себя перекладывать. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту :
Byratino писал(а):
15.02.19 20:22
там подготовка полным ходом
Тоже как-то все слишком ровно и гладко БЖ себя ставит. Не к добру. :roll:

TheShulz
бывалый

Скоро развод!

Сообщение TheShulz » 15.02.19 20:52

Stalin4ik писал(а):
15.02.19 03:32
Вопрос бывалым, зачем так явно открывать Васька, все равно разводиться собирались, пока о нем даже не подозревал, можно было, спокойно развестись, и остаться белой и пушистой, меня оставить виноватым, перед родней чистой, а потом спокойно открыто начинать с ним.
Знаем. Плавали. Давно живем :) .Это от бабьей безмозглости и желания тебе насолить,унизить, втоптать в грязь. Но это никак не отразится на мощнейшем камбеке, который тебя ждет через некоторое время. Все те непотребства что она творила будут ею забыты наглухо, и это была неправда и любит она только тебя. Ни в коем случае не ведись, это будет полный тебе писец.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
MadSam1 писал(а):
15.02.19 20:46
оже как-то все слишком ровно и гладко БЖ себя ставит. Не к добру.
Это потому чтобы ветка в лице банкомата не отвалилась, поскольку уверенности в ваське нет. Поэтому все чинно благородно, вдруг обратно придется вернуться,вот и нужно чтобы у старого завиноваченного алена чувства оставались тепленькими.

Stalin4ik

Скоро развод!

Сообщение Stalin4ik » 15.02.19 21:00

Byratino писал(а):
15.02.19 20:22
Я даже не сомневаюсь :D и как-то думается, что там подготовка полным ходом, как тебя на теплотрассу отправить.
Ну посмотрим скоро все оформлю, отпишусь. Но думаю будет все как планировал. Себе дом, машина и фирма. Ей квартира и машина.

Там васек тоже не слишком бедный, так что может быть спокойна из-за этого

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 15.02.19 21:04

TheShulz писал(а):
15.02.19 20:59
не отразится на мощнейшем камбеке, который тебя ждет через некоторое время.

Очень вероятен.

чтобы у старого завиноваченного алена чувства оставались тепленькими.
Похоже на то. Просто, автор забывает про то, что у неё 3 года будет после развода его обуть. Бабы, многие, с понтом и от алиментов отказываются, на словах, а потом приплывают большие проблемы. Всё документировать!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Stalin4ik писал(а):
15.02.19 21:02
Ну посмотрим скоро все оформлю, отпишусь. Но думаю будет все как планировал. Себе дом, машина и фирма. Ей квартира и машина.

не слишком бедный, так что может быть спокойна из-за этого
Ты забирай максимум! Если и от хаты отказывается, забирай. :D такие возможности нельзя упускать, но, скорее всего, ты ох у еешь от её реакции :lol:

MadSam1
любитель

Скоро развод!

Сообщение MadSam1 » 15.02.19 21:06

TheShulz писал(а):
Это потому чтобы ветка в лице банкомата не отвалилась, поскольку уверенности в ваське нет. Поэтому все чинно благородно, вдруг обратно придется вернуться,вот и нужно чтобы у старого завиноваченного алена чувства оставались тепленькими.
Весьма вероятно. К тому же разведка боем была проведена успешно, несмотря на все женские фортели мужу привито чувство вины. Похоже, что тот взбрык именно и преследовал цели определить границы допустимого в отношениях. В этом и есть частичный ответ на вопрос,поставленный автором.
Отправлено спустя 42 секунды:
Stalin4ik писал(а):
15.02.19 03:32
зачем так явно открывать Васька

Stalin4ik

Скоро развод!

Сообщение Stalin4ik » 15.02.19 21:10

TheShulz писал(а):
Знаем. Плавали. Давно живем :) .Это от бабьей безмозглости и желания тебе насолить,унизить, втоптать в грязь. Но это никак не отразится на мощнейшем камбеке, который тебя ждет через некоторое время. Все те непотребства что она творила будут ею забыты наглухо, и это была неправда и любит она только тебя. Ни в коем случае не ведись, это будет полный тебе писец.

Да я думаю, она поняла, что я занялся оформлением и намерен однозначно развестись. Хотя может пускай думает, что приму. Хер ей. Не будет этого. Пусть будет счастлива.

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 15.02.19 21:13

Какой самоуверенный :D ну-ну.

Stalin4ik

Скоро развод!

Сообщение Stalin4ik » 15.02.19 21:43

:lol: :lol: :D

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 15.02.19 21:47

ЧО ржешь? Тут таких много, которые слезливые камбеки приняли, ага. А потом такой писдец, что лучше это не проходить на своей шкуре. Решил, всё, развод, распил как можно в плюс себе и я бы и от детей отсанчасился.

Stalin4ik

Скоро развод!

Сообщение Stalin4ik » 15.02.19 21:53

Я именно поэтому и ржу, над собой. Все эти мысли и посетили голову. Оформлю имущество, поговорю с малыми и постараюсь уехать на месяца 2.

УправлениеПаролями
бывалый

Скоро развод!

Сообщение УправлениеПаролями » 15.02.19 22:13

Эстонец писал(а):
15.02.19 19:58
Её имя - баба. Всего лишь.
А вот ни куя.
Её имя плять и мразь. Я х. з. кого мужики в жены берут и что за норму считают...
До пятого поколения своих предков знаю и в РОДУ разводов по причине ухода бабы с детьми к ваську не было.

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 15.02.19 23:39

Stalin4ik писал(а):
15.02.19 21:53
Оформлю имущество, поговорю с малыми и постараюсь уехать на месяца 2.
Про имущество верно и всё что можно. А с детьми, чего объяснять ? Зачем? Не понимаю, потом расскажешь "как ездил покорять другие планеты".

Эстонец
старейшина

Скоро развод!

Сообщение Эстонец » 15.02.19 23:43

AsLan писал(а):
15.02.19 20:06
Точно так же считают и женщины.
В чем их вина?
Ни в чем. Абсолютно симметричная ситуация. Почему баба должна жить с мужиком, которого не любит? От которого ее воротит?

У меня две дочери. Если через 20 лет, старшей стукнет 30, она придет и скажет: пап, ну не могу я больше с ним жить, ну разлюбила, ну расстреляйте меня, что мне делать? Поверь, я не буду ей втирать про #радидетей. Я скажу: разводись.

Ты просто встань на позицию бабы. Посмотри на ситуацию ее глазами.

Поэтому нет никакой вины. Ни с той ни с другой стороны.

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 15.02.19 23:48

Эстонец писал(а):
15.02.19 23:43
Ни в чем. Абсолютно симметричная ситуация. Почему баба должна жить с мужиком, которого не любит? От которого ее воротит?

Ты просто встань на позицию бабы. Посмотри на ситуацию ее глазами.

А с какого куя твоя дочь к тебе пойдёт советы получать? Уже нет. И зачем мужчине вставать на позицию бабы? Раком?

w_groom
бывалый

Скоро развод!

Сообщение w_groom » 16.02.19 05:49

Эстонец писал(а):
15.02.19 23:43
встань на позицию бабы. Посмотри на ситуацию ее глазами
:mrgreen: так ведь известна бабская позиция. С вероятностью 95% а то и выше она разлюбит через 3-5-7-14 или столько лет. Бабы, в отличие от мужчин, в принципе от природы не ориентированы на крепкую семью. А наоборот. А рационализация в ее моске обязательно придумает какое то обоснование - что это муж виноват. Еще может и внуков настраивать против мужа. И внуки попадаю под колеса грузовика с названием РРС.
И дальше продолжается такая же цепочка.

Это я не в плане критики. Просто констатация факта. А можно ли что то сделать чтоб этого не было?

Эстонец, твоя логика понятна, что если у бабы мулька в голове - разлюбила, жить не хочу, все равно ее семье не удержишь, пойдет лядовать на стороне, так пусть лучше уже разведется, потом новых мужиков ищет. Хотя, скорее всего и все равно вася будет, баба в никуда не уходит, просто период лядок до развода будет короче.

То есть ты предлагаешь просто смирится? Пусть идет, как идет?

Stalin4ik

Скоро развод!

Сообщение Stalin4ik » 16.02.19 06:15

Детям скажу, что меня не будет пару месяцев, чтоб не просилимь к папе. Они большие поймут.

Немного с Эстонцем согласен, жить когда на тебя пох, то ещё удовольствие, в принципе ббж говорила. Уже год, что не любит давай разведемся. Вроде и жили, а удовольствия от жизни не было.

AsLan
аксакал

Скоро развод!

Сообщение AsLan » 16.02.19 07:38

w_groom писал(а):
16.02.19 05:49
То есть ты предлагаешь просто смирится? Пусть идет, как идет?
В жизни есть только два аарианта:
- или ты борешься
- или смиряешься ( плывешь по течению)

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
w_groom писал(а):
Бабы, в отличие от мужчин, в принципе от природы не ориентированы на крепкую семью. А наоборот. А рационализация в ее моске обязательно придумает какое то обоснование - что это муж виноват. Еще может и внуков настраивать против мужа. И внуки попадаю под колеса грузовика с названием РРС.
И дальше продолжается такая же цепочка
Конечно так и есть и будет.
Мы же сами утверждаем что бабой надо рулить.
Сами же и не справляемся.
Потом трем/перетираем - какие они сучки неблагодарные.

А вины то их нет.
Вина на капитане - не справился со штурвалом.

Ладно давайте другую аллегорию.
Тигр набросился на дрессировщика.
Животное виновато что оно животное?
Нет.
Дрессировщик лоханулся где-то.

Современное общество хреновое в части МПО.
Так ведь мы, мужчины, его активная часть как бы и должны формировать и поддерживать рамки поведения как женщин - так и свои, мужские.

А этого нет.
Так чего пенять на зеркало?

Нехер искать причину в бабах.
Тем паче сваливать вину за происходящий перекос и беспредел на баб.

Если мужчина капитан своей судьбы - значит рули.
Значит объединяйся с другими М и формируй правильное общество.

Это всё лозунги. :lol:

А реальность такова - правильные М, в силу своей малочисленности, не смогут изменить социум.
Поэтому в целом
w_groom писал(а):
Пусть идет, как идет
А самим минимизировать личные убытки и жить в кайф для себя.
Насколько это возможно.

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Byratino писал(а):
15.02.19 23:48
А с какого куя твоя дочь к тебе пойдёт советы получать?
Странный вопрос.
К кому идет ребенок с вопросами?
- к родителям
- к книгам
- к сверстникам

Родители посоветуют исходя из своего опыта.
Книги - из опыта далеких предков
Сверстники - лишь мнение по текущей ситуации.

Ребенок вырос. Уже имеет собственный взгляд на происходящее.
И если в детстве папа по умолчанию считался умным и опытным - то теперь это требует подтверждения.
И если отец действительно умен и мудр - его ребенок, даже повзрослевший, придет к нему за советом.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну а если не придет - значит это косяки твоего же воспитания.

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 16.02.19 08:57

AsLan писал(а):
16.02.19 08:08

Странный вопрос.
Уж не к Эстонцу пойдет. У кого дочки очень часто занимают бабью сторону и становятся похожими на баб, а ей зачем с бабой советоваться в мужском обличии? Есть же мама и подруги, а такой отец, ну лох и лох, можно подоить немного.

AsLan
аксакал

Скоро развод!

Сообщение AsLan » 16.02.19 09:07

Byratino,
Я и сказал про косяки вопитания.

Byratino
бывалый

Скоро развод!

Сообщение Byratino » 16.02.19 09:37

Поэтому и не стоит жить с бабцой из разведенной семьи, вероятно, что вот такой папашка будет, всегда поддержит и приголубит :) как говорится, бабец не должна знать слово развод.

Stalin4ik

Скоро развод!

Сообщение Stalin4ik » 16.02.19 09:54

Люди разные, как бабы так и мужики. И воспитание разное. У меня например положительного отцовского воспитания не было совсем. Видел как нельзя с женой вести себя, это да. Но как нужно нет. А это более важно, мне кажется.

Например кто-то ремонтирует авто, но не умеет и говорит тебе - так не нужно. Иди делай сам, но не так как я.

И вину полностью перекладывать на баб думаю смысла нет. Так можно до конца жизни думать, что они виноваты и постоянно попадать в херню.

Да и никто не застрахован, что проживёт в одном браке, даже при условии, что будет себя правильно вести. Бабы уходят и от плохих, и от хороших, и от правильных и от неправильных. А есть которых пиз..т, а они живут и кричат люблю. Мужики тоже баб кидают, но как-то поменьше. Как хватает баб б.. й, так и мужиков алкашей и тому подобных.

AsLan
аксакал

Скоро развод!

Сообщение AsLan » 16.02.19 10:17

Stalin4ik,
Собственно что у тебя происходит?
Какие действия?

w_groom
бывалый

Скоро развод!

Сообщение w_groom » 16.02.19 10:22

AsLan,
AsLan писал(а):
Мы же сами утверждаем что бабой надо рулить.
Ага, после топора в спину, а то и не одного+получив поддержку на АБФ. А до этого большинство пытается совместить свое РГМ, в котором воспитаны, с фактами которые противоречат ему.
AsLan писал(а):
Потом трем/перетираем - какие они сучки неблагодарные.
Есть одна вещь которую надо учитывать. Каким бы ни было направление информационного потока в книгах и искусстве, измены не поощряются. Да, они не осуждаются, на изменившей бабе нет уже клейма, как она того заслуживает, по сути всем пофиг, но до сих пор отношение к ним больше все таки негативное. И вот этот небольшой негатив уже бабы нарушают сознательно, потому что нет страха серьезных последствий.
AsLan писал(а):
А самим минимизировать личные убытки и жить в кайф для себя
Чем больше будет людей с такой точкой зрения, тем лучше. Это и будет базисом без которого равновесие в МПО нынешнего общества не будет достигнуто.

Ответить