Выставили правильно. Теперь берите ипотечный договор и консультируйтесь с юристом на предмет Ваших действий при разводе. Пока не решите вопрос с квартирой и платежами за нее - никакой определенности для себя в вопросе "как жить дальше?" не получите.Jackdaw писал(а): Я уже думать начинаю, а правильно ли я сделал или нет, был ли у меня тогда другой выбор?
Жена пришла в пять утра
- Одинокий Волк
- аксакал
Автор.
Хорошь самокопания.
Через день, через месяц, через полгода Вы все равно придете к тому, что надо начинать САНЧАС. ТОлько время и нервы, потраченные за это время, Вы не вернете.
Поймите, то, что Вы сейчас начнете делать - это есть только лишь путь к тому, что Вы сможете независимо, самостоятельно и взвешенно принять решение - жить с ней или не с ней.
Пока Вы самокопаетесь ничего с места не двигается. Как только вы начнете САНЧАС - начнется движение. Чего ждем? Хватит вопросов-то.
Хорошь самокопания.
Через день, через месяц, через полгода Вы все равно придете к тому, что надо начинать САНЧАС. ТОлько время и нервы, потраченные за это время, Вы не вернете.
Поймите, то, что Вы сейчас начнете делать - это есть только лишь путь к тому, что Вы сможете независимо, самостоятельно и взвешенно принять решение - жить с ней или не с ней.
Пока Вы самокопаетесь ничего с места не двигается. Как только вы начнете САНЧАС - начнется движение. Чего ждем? Хватит вопросов-то.
2BoMG
Так, без обид, но при всем уважении, Вы мого ребенка не "выхаживали" и по врачам с ней не ходили. А я прекрасно знаю чего стоит стабильное состояние при такого рода заболевании. и как сложно подбираются специалисты и сколько времени на это тратится. Так что это отдельный разговор.
2Valdis, 2BoMG
А теперь смоделируем ситуацию. Моя жена в мое отсутствие (у меня плотный график командировок), но в присутствие свидетелей и милиции ломает замок. Обвиняет меня в том, что я их выгнал на улицу ( а это и ее квартира тоже! 2BoMG +1), как потом мне из этой ситуации выходить? Как такой сценарий семейной "войны"? Так и замков, и невов не напасешься
Так, без обид, но при всем уважении, Вы мого ребенка не "выхаживали" и по врачам с ней не ходили. А я прекрасно знаю чего стоит стабильное состояние при такого рода заболевании. и как сложно подбираются специалисты и сколько времени на это тратится. Так что это отдельный разговор.
2Valdis, 2BoMG
А теперь смоделируем ситуацию. Моя жена в мое отсутствие (у меня плотный график командировок), но в присутствие свидетелей и милиции ломает замок. Обвиняет меня в том, что я их выгнал на улицу ( а это и ее квартира тоже! 2BoMG +1), как потом мне из этой ситуации выходить? Как такой сценарий семейной "войны"? Так и замков, и невов не напасешься
К совместной жизни - нет, зачем тешить себя иллюзиями. Просто не будем тратить на это время.Ситуацию с изменой "реинкарнировать" не буду, ж простите. Если кратко, то - да, призналась, да еще какdinamo писал(а):Джекдоу,
так Вы готовы к дальнейшей совместной жизни, если предположить, что всё наладилось и она стала шёлковая. Вы готовы закрыть глаза на её измену?
Кстати, подружка сдала каким образом? Жена в итоге призналась в измене? Или пока это вывод, основанный только на словах подруги?
Аллергия это неверная (атакующая) реакция организма на свои-же клетки, видоизменённые внешним катализатором.Jackdaw писал(а):Здесь, такое дело, у дочери астма, ну плюс аллергическая составляющая. И лучше родителей супруги (они врачи) о ней никто не позаботится в плане здоровья. Так что вопрос с кем будет жить ребенок у нас даже и не стоит, к превеликому моему сожалению.
ОЧЕНЬ часто аллергия - последствие медикаментозного лечения.
(ОЧЕНЬ интересная тема; подробный анализ будет чуть позже)
Ей достаточно будет позвонить в МЧС с просьбой открыть дверь (ключи потеряла) и предъявить паспорт с пропиской либо свидетельство о собственности на квартиру. Из этих документов будет следовать, что она имеет на нее какие-то права? Если нет - то Вы сейчас единственный хозяин, и свои права она может доказать только через суд.Jackdaw писал(а):Моя жена в мое отсутствие (у меня плотный график командировок), но в присутствие свидетелей и милиции ломает замок.
Офф
В украине нет "911" со "службой спасения". Всё через ментов.
Им семейные качели шо кол в жопу... всё сваливают на участковго.
В украине нет "911" со "службой спасения". Всё через ментов.
Им семейные качели шо кол в жопу... всё сваливают на участковго.
Последний раз редактировалось Mad_Dog 30.10.07 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Бомж, если не было первоначального взноса, и срок небольшой, то проше переоформить этот геморрой на БЖ и потом орать на всех углах, типа "я тебе бл@ди квартиру оставил" Автор за то время, что убъет на дележку, больше бабла на работе наколбасит...BoMG писал(а):Это ключевой вопрос для того, чтоб знать, кто где жить будет, и кто кого откуда может или не может выгнать.
О, да, а начинается, когда ребеку сразу после рождения (ой, глотнула околоплодных вод, а мож чего случится) "шарашат" антибиотики и при этом не ставят в известность родителейMad_Dog писал(а):[ Аллергия это неверная (атакующая) реакция организма на свои-же клетки, видоизменённые внешним катализатором.
ОЧЕНЬ часто аллергия - последствие медикаментозного лечения.
(ОЧЕНЬ интересная тема; подробный анализ будет чуть позже)
Sorry за offtop.
Jackdaw, на Динамо тут зря набросились по поводу ее совета "думать и анализировать ". Тут, извините, она права. Хотя в ситуации, когда вы ни при каких обстоятельствах не хотите возобновлять отношения -- рада, что вы по крайней мере думаете над теми радикальными советами, которые вам дают: типа сменить замки, забрать дочь и т.д.
Я бы (извините) посоветовала следующее:
1. Радикально успокоиться, абсолютно выключить эмоции. Так как что сделано (выставление за дверь и проч.), то сделано.
2. Идти к юристу с документами, разговаривать про все: квартиру, алименты и проч. Рассматривать разные варианты.
3. Только после этого общаться с женой. До этого -- тайм аут. Что вы ей можете сказать? Ничего. Только опять начнете выходить из себя, а внятной стратегии у вас нет.
Разговаривать исключительно в спокойно-деловом ключе, с расстановкой точек над "и": будет так-то и так-то. Никакие иные варианты не прокатывают, т.к. согласно законодательству.
Жесткий санчас с Танями, Манями и проч. изысками -- а оно надо? Вам сейчас трезвую голову надо, а для этого окунитесь в разводные дела.
Да! Я, например, не очень поняла: вы пишете, что заявление на развод уже написано. если честно, чего вы ждете?
Я бы (извините) посоветовала следующее:
1. Радикально успокоиться, абсолютно выключить эмоции. Так как что сделано (выставление за дверь и проч.), то сделано.
2. Идти к юристу с документами, разговаривать про все: квартиру, алименты и проч. Рассматривать разные варианты.
3. Только после этого общаться с женой. До этого -- тайм аут. Что вы ей можете сказать? Ничего. Только опять начнете выходить из себя, а внятной стратегии у вас нет.
Разговаривать исключительно в спокойно-деловом ключе, с расстановкой точек над "и": будет так-то и так-то. Никакие иные варианты не прокатывают, т.к. согласно законодательству.
Жесткий санчас с Танями, Манями и проч. изысками -- а оно надо? Вам сейчас трезвую голову надо, а для этого окунитесь в разводные дела.
Да! Я, например, не очень поняла: вы пишете, что заявление на развод уже написано. если честно, чего вы ждете?
Ну что ж, Джекдоу, у меня на основании вышеизложенных фактов сформировалось вот какое мнение:Jackdaw писал(а):К совместной жизни - нет, зачем тешить себя иллюзиями. Просто не будем тратить на это время.
1. жена ваша дура, она ведёт себя погано потому как сама наговнила, а Вы чист как кристалл, так что даже впаять Вам нечего. Её гложет чувство вины вперемешку с собственным дерьмецом.
2. Вам надо в ультимативной форме сообщить ей свой расклад. Придумайте, кто где будет жить и сообщите ей об этом. Возможно Вашей жене будет лучше жить со своими родоками, а Вам переоформить кредит на себя и продолжать жить в этой квартире. Её необходимость жить с родоками мотивируйте тем, что если ребёнок будет с ней, то она будет у предков. Если ребенок не с ней (а с Вами), то она будет... все равно у предков (вам же надо будет где-то жить с ребёнком). Договоритесь о разделе имущества. Естественно всё это надо делать не в присутствии ребёнка, дабы не травмировать детскую психику.
3. продумав все последствия, смело подавайте на развод. В случае перемены обстоятельств у Вас будет время, чтобы забрать заявление.
4. самое жёсткое. Если Вы всё ещё любите её, то придётся клин клином выбивать (новыми отношениями, а не просто трахом). Если не получится клином выбивать, то возможен вариант воссоединения, но явно спустя определенное время и при определенных обстоятельствах (полной покорности с её стороны к новым правилам). Если же Вы её не любите, то это упрощает дело.
5. ещё более жёсткое. Приспособить ребёнка к нынешним реалиям. С наименьшими травмами детской психики.
6. как вести себя с женой - спокойно как слон. Почитайте накоторые философские труды древних (в командировках время есть 8) ), прочтите там, путь самурая или кастанеду, например. Начинайте переосмысливать свою жизнь. Наберитесь терпения, ни в коем случае не взрывайтесь, тем более по пустякам. Ну а когда всё уляжется, там на трезвую голову можно будет и в новые поиски двигать.
Думаю, некоторые на форуме посоветуют трахотерапию как наиболее действенное средство от сердечной деятельности
Удачи Вам на том пути, который Вы выберете. И душевного спокойствия. :D
Это очень типичная ситуация, когда у баб начинает крышу рвать именно тогда, когда все вроде бы наладилось, появились стабильность и перспективы, когда не надо жопу рвать.Jackdaw писал(а):Вопрос в линии поведения. Я весь в злости и в ужасе одновременною Более того я не понимаю что произошло, правда, надо ли мне это знать?... Почему женщина, котрую я люблю, с которой мы вместе десятый год, без малого, именно тогда, когда все вроде и есть, и деньги, и где жить, и перспективы. Начинает (и успешно на протяжении двух месяцев уже) делать мою жизнь "адом", обвиняет во всем что происходит... (и я не преувеличиваю, могу привести конкретные примеры).
А ей скучно, ей нужен адреналин, блядки, экстрим, власть применить (лучше прилюдно). Унизить мужа перед друзьями (чем эта ссучка и занималась на своем ДР) - вообще прелестно!
А еще есть меркантильная жилка, которая нашептывает, что спрыгнув от Вас, автор, на другой член, она может что-то потерять в материальном плане. А этого ой как не хочется. И ее клинит. То, что она меркантильная тварь - сомнению вообще не подлежит - все видно из описания ситуации и слишком частого упоминания о деньгах.
Ага, так он и скажет честно: "Хочу блядовать, делать чего хочу, унижать тебя прилюдно, загнать тебя под коврик, чтоб ты и не высовывался оттуда. При этом будь добр обеспечивай меня, сиди дома и регулярно давай бабло на гулянки".Jackdaw писал(а):При этом впрямую не говорит, что она хочет-то.
Если любая женщина на такой вопрос отвечает в стиле "не знаю", "надо подумать", "я не уверена" и т.п. - вывод однозначный: не любит. Что тут думать-то?Jackdaw писал(а):На вопрос, любит ли она меня отвечает, что "не знает"
Это и есть ее истинное отношение к Вам.Jackdaw писал(а):Совсем ни во что не ставит, уж и не говорю об уважении
Гнать такие мысли нужно быстро и подальшеJackdaw писал(а):Да и реакция - "выставить" у меня была чисто инстинктивной. Я уже думать начинаю, а правильно ли я сделал или нет, был ли у меня тогда другой выбор?
Санчас.Jackdaw писал(а):Следующий вопрос наверно, будет о том, чего я хочу?
Прекратить эту ситуацию. Жить дальше, возможно и не с этой женщиной. Но остаться самим собой, не растерять себя в том, что происходит.
- Белая и пушистая
- бывалый
- Одинокий Волк
- аксакал
Я ситуацию моделировать не буду. Я просто расскажу, как у меня это происходило на самом деле (поделюсь так сказать опытом).Jackdaw писал(а):А теперь смоделируем ситуацию. Моя жена в мое отсутствие (у меня плотный график командировок), но в присутствие свидетелей и милиции ломает замок. Обвиняет меня в том, что я их выгнал на улицу ( а это и ее квартира тоже! 2BoMG +1), как потом мне из этой ситуации выходить? Как такой сценарий семейной "войны"? Так и замков, и невов не напасешься
Замечу, что моя квартира была полностью оплачена и куплена в браке.
После загула БЖ упаковал ее вещи в сумки, сменил замок в двери. Когда она вернулась с дачи и не смогла попасть в квартиру - на звонок не ответил, отослал смс "Дай адрес, куда везти твои вещи. Долго ждать не буду, решай быстрей!". Адрес не дала. Звонила мне теща со словами "Ей нужны вещи и документы". Я предложил отвезти по любому указанному адресу. Или привезти самой теще - от этого предложения отказалась категорически. Все угрозы БЖ, передаваемые через родственников о том, что она взломает дверь, остались лишь угрозами.
Во время развода БЖ задала судье вопрос по поводу квартиры и смены замков. Судья ей объяснил: в таком случае процедура следующая. Если не можете договориться с мужем, обращайтесь к участковому. Если меры его воздействия не дадут эффекта (то есть этот вариант вполне предполагался!), тогда обращайтесь в суд. На вопрос, может ли она сама взломать дверь, ответ судьи был такой: "Можете, квартира же Ваша в том числе. Можете взять топор и ломать ее, можете поджечь дверь. Хотя зачем же, это же Ваша квартира! Хотя нет, если подожгете – по этому поводу есть 2 статьи (имелся ввиду УК)."
В общем, проблематично это все.
Она, кстати, все-таки написала заявление участковому. А он мне позвонил домой ровно через 2 недели (!) и уже после того, как нас развели и после того, как я ее впустил в квартиру. От его предложения прийти и написать пояснения я просто-напросто отказался.
Вот так. Итого, я продержал ее вне квартиры 2 месяца.
Теперь смотрим:
1. Ключей нет, документов нет. Ни одна фирма ломать дверь не будет. Даже наличие штампа в паспорте еще ни о чем не говорит. Мало ли, может человек квартиру продал, но еще не выписался. А может он тут прописан, но права собственности на квартиру у него нет? И т.п.
2. Обращаться к ментам - им этот головняк не нужен. Максимум, участковый через недельку-другую (!) после получения заявления позвонит и пригласит на беседу. Но эту песню можно тянуть очень долго.
3. Через суд - долго и муторно.
В общем, не парьтесь - это должна быть ее головная боль. Максимум, что Вам грозит - небольшой административный штраф.