To TC.
Ну программист с приколом по свободной езде, то есть такси не как постоянная служба и соответственно отношения, подчинение, ладить нужно с начальством. В общем весь обычный житейский компот.
Жену твою, думаю, просто не устраивает та модель жизни, к которой ты привык и тебе в ней хорошо.
Теща тоже работала всю жизнь. Там в крови, что надо пахать, зарабатывать и все будет.
Их не переделать. Поэтому жена и тёща все время вместе, а тебе косточки перемывают, такая модель ненадёжна, от него нет денег, а значит с ним рискованно.
Что от тебя деньги всегда были и у тебя квартира своя есть модель их не рушит, а только туман был, то возвращаться, то все-таки самой пробиваться и себя обеспечивать.
Поэтому прими, что этот брак завершён.
Есть большой плюс, просто огромный. Дети уже имеются. То есть забот у тебя в общем никаких. Можешь наслаждаться жизнью.
Я считаю, да и пишу здесь, что мужчина имеет право жить так, как именно ему нравится, конечно если это не приносит неприятности другим.
Ломать себя под другую модель жизни не стоит, второй жизни ведь не предоставляется никому.
Так что переживать в общем не о чем.
А вот по финансам я бы зачистил территорию.
Бизнес надо похоронить.
Машины по возможности вывести, или хотя бы свою, а ее потом пилить.
Алименты в ноль.
Откладывай деньги на счёт, даже ерунды детям не покупай. Скажи, что подарки будут и они будут весомые. Беседуй с ними о жизни. Пусть знают, что ты есть, их будешь радовать и о них позаботишься.
Ни жена, ни дети не пропадут.
Теща пусть помогает, если ума не хватило понять, что молодой отец важнее дрязг и приверженности привычному стереотипу.
А сам ты ещё в том возрасте, когда как раз и хорошо и с новыми женщинами встречаться, а захочешь можно и семью ещё раз создать. Ты себя знаешь, что хочешь от женщины понимаешь, и внятно теперь обьяснить следующей сможешь. Только не торопись.
Поработай, осмотрись, ремонт у себя сделай.Выдохни. Забег позади.
Суды надо аккуратно пройти. Но это воспринимай как предопределённый процесс.
Кроме тебя в суде каждый день полно народа это делает.
Так что подначки тещи жене твоей встали жестью, сама теща в проигрыше, хотя ещё не опомнилась, дети пострадали. Ты в меньшей степени. Из многихтем у тебя совсем не плохо.