Сказала что не хочет со мной жить
Зависит от кол-ва наследников.
Пример из жизни :
Бжиха со своей бабулей договорились, что оставит бабуля хату свою бжихиной сестре(через завещание". А сестра сыбет накуй из другой недвиги. Сестра набирала, оттого, что бывшая тесча загуляла, нашла перца малолетнего и стала с ним жить. Подала в нотариалку на "наследство по закону". Итог : у бтещи и бжихиной сестрилы по 50% от бабушкиной хаты, а бж - как фанера над порижем.
Пример из жизни :
Бжиха со своей бабулей договорились, что оставит бабуля хату свою бжихиной сестре(через завещание". А сестра сыбет накуй из другой недвиги. Сестра набирала, оттого, что бывшая тесча загуляла, нашла перца малолетнего и стала с ним жить. Подала в нотариалку на "наследство по закону". Итог : у бтещи и бжихиной сестрилы по 50% от бабушкиной хаты, а бж - как фанера над порижем.
-
ИмяПользователя
- аксакал
ИмяПользователя,
Дык, это уже совсем другое!
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Это камрад Elib-a маненько не в теме со своими вариянтами.
(Про выгодно не выгодно)
Дык, это уже совсем другое!
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Так оно сразу видно.
Это камрад Elib-a маненько не в теме со своими вариянтами.
(Про выгодно не выгодно)
-
ИмяПользователя
- аксакал
- МисисКлаус
- любитель
-
ИмяПользователя
- аксакал
Не самостоятельная голожопая баба должна в рот глядеть и слушать своего мужчину.МисисКлаус писал(а): ↑10.08.19 15:13Вообще ничего не должен. Только баба просто так должна ему в рот глядеть. Вас такая картина мира устраивает?
Мужик не должен переписывать на неё дачи, машины, квартиры, дома.
Ну так я и пишу, что все у автора хорошо. Дом есть, работа какая-никакая есть. Дети есть, пусть даже они и удалены от него территориально. Все у него есть. Никто его на ресурсы не посягает. Все имущество на нем. Ну и пусть себе живет со своим имуществом. Имущество никогда его не бросит, не обманет, васька не заведет.
Но у автора почему-то от всего этого имущества трэша нет, сам об этом пишет.
Ему надо больше чем он имеет сейчас. Ему нужен трэш. А трэш это чужие жизни, чужие судьбы и чужие планы.
Надо выбирать - или свое собственное имущество, или трэш, который ему должны обеспечить другие люди.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Настоящий мужчина так и должен поступать.Surge писал(а): ↑10.08.19 15:29Все имущество на нем. Ну и пусть себе живет со своим имуществом. Имущество никогда его не бросит, не обманет, васька не заведет.
Бабе чего-то мало... Что-то в попе у неё свербит...Что-то её не устраивает всё.
Вот мужик усомнился в её надежности и решил у камрадов совета спросить.
А тут набежали курицы, ни одного дома не построившие, и давай кудахтать)
- МисисКлаус
- любитель
После "настоящий мущщщина" можно не читать. Дописался мужик до "настоящих". Приплыли.ИмяПользователя писал(а): ↑10.08.19 15:34Настоящий мужчина так и должен поступать.
Бабе чего-то мало... Что-то в попе у неё свербит...Что-то её не устраивает всё.
Вот мужик усомнился в её надежности и решил у камрадов совета спросить.
А тут набежали курицы, ни одного дома не построившие, и давай кудахтать)
-
ИмяПользователя
- аксакал
Просто с тобой пытаюсь снизойти до твоего уровня мышления. Чтобы ты что-то там понять смогла.МисисКлаус писал(а): ↑10.08.19 15:41После "настоящий мущщщина" можно не читать. Дописался мужик до "настоящих". Приплыли.
1XOD52, это Вы как раз не в теме, раз не в курсе, что составление завещания отменяет порядок наследования по закону.
Т.е., есть завещание - нет наследования по закону (РФ). Остаются только обязательные доли.
И если жена трудоспособна и ребенок здоров и ему больше 18 лет - ничего (включая, обязательную долю) им не светит, ежели завещание на других лиц.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Работать она не пробовала?
Хотя бы нянечкой в детский сад поработать, полы помыть?
Глядишь, там и уважение к мужу появится, любовь... Нифига себе, мужик целый дом построил!
Ну так он так и поступил. Но жалуется, что почему-то трэша нет от этого поступка. Ему еще и треш подавай.
А сожительница что? Спросила автора не хочет ли он узаконить отношения. Имеет на это стопроцентное право.
Автор ответил отказом. Тоже имеет на это стопроцентное право. Сожительница ушла в синий туман. Имеет на это стопроцентное право.
И вот теперь автор с имуществом. Его сожительница со своим имуществом (ребенок).
Каждому свое. Автор не в таком уж плохом положении. Со строением и без алиментов и без возможного камбека со стороны сожительницы.
А с чего Вы взяли, что она не работала (не работает)?
Такой инфы ТС вроде бы не давал.
И потом, сейчас их совместному ребенку 1 год и 3 мес., она им занимается и домхозяйство ведёт. Как жена. Но не жена. Тупо обидно.
И автор ей транслирует, жениться не хочу (типо - м.б. когда-нибудь потом), дом только мой. Логично, что она чувствует себя униженной и обделенной.
Но в какой-то мере, я и ТС понимаю.
Так как его Ж изначально согласилась на такой формат отношений, никто палкой её в сожительство не загонял. Никто беременеть и рожать насильно не заставлял.
Дошло. Лучше поздно чем никогда.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Для себя же рожала? Какие обиды могут быть?
Всё по честному.
Отправлено спустя 2 минуты :
Фамилию гражданского мужа женщина и без брака может взять. Закон не запрещает.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Именно.
Как была голодранкой из села, так и осталась ей.
Только стала задумываться о смерти мужа и наследстве.
И под этой лавочкой начала думать исключительно о своей заднице.
Захотела штампом узаконить себя в виде наследницы первой очереди или поиметь половину дома, в который не вложила и копейки.
Последний раз редактировалось ИмяПользователя 10.08.19 16:33, всего редактировалось 1 раз.
конечно для себя. Не для соседа же.
а кто обижается? Сожительницы автора тут нет. Говорить и домысливать за нее - это только фантазеры могут. А вот про обиду автора я знаю точно.
Ну да, каждому свое. Я об этом и написала выше.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Если хитрожопая баба с лозунгом "яЖеРожала" пытается захапать половину того, во что она не вложилась, то её надо слать на йух.
Закончились по ходу те женщины, которые своей преданностью, верностью, лаской, заботой доказывают мужчине, что она единое целое с ним.
Тогда мужчине действительно будет побарабану на ком дом записан.
Ну вот он и послал ее. Она ушла. Все хорошо.ИмяПользователя писал(а): ↑10.08.19 16:37Если хитрожопая баба с лозунгом "яЖеРожала" пытается захапать половину того, во что она не вложилась, то её надо слать на йух.
Где это видно, что сожительница с автором единое целое? У него таких "единых" было много.ИмяПользователя писал(а): ↑10.08.19 16:37Закончились по ходу те женщины, которые своей преданностью, верностью, лаской, заботой доказывают мужчине, что она единое целое с ним.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Тут ещё не маловажный вопрос.
Баба в двух браках до этого побывала, опыта немеряно приобрела и зарится на то, во что не вложилась.
Последний раз редактировалось ИмяПользователя 10.08.19 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Elib-a,
Не вводите людей в заблуждение.
Во-первых, я выше разрисовал личный опыт(ибо присутствовал при всех культпоходах "семейки" по инстанциям. Мало того, они все мне доверки выписали, чтоб зарегить права собственности)
Ну, а во-вторых, можно и загуглить.
К примеру:
"Во время регистрации завещания закрытого или же открытого типа, в обязанности нотариуса входит разъяснение в адрес клиента того факта, что, вне зависимости от волеизъявления последнего, законом предусмотрен перечень лиц, имеющих право на обязательную долю в наследственном имуществе. Суть в том, что какие-либо обстоятельства не могут способствовать лишению подобных категорий граждан права на их часть. Согласно действующим нормам наследственного права РФ, в виде обязательной доли выступает гарантированный минимум из наследственного имущества. В качестве обязательных наследников выступают следующие категории лиц: дети, не достигшие к моменту смерти покойного возраста совершеннолетия или же являющиеся нетрудоспособными; мать и отец наследодателя, которые являются нетрудоспособными гражданами, и переживший наследодателя супруг; лица, которые находились на иждивении у покойного, являющиеся нетрудоспособными"
Сорян, не знаю, как выделить в тексте.
Смысл в том, что и дети, и пережившая мужа жена получает "обязательную долю наследства, вне зависимости от волеизъявления наследодателя"
Не вводите людей в заблуждение.
Во-первых, я выше разрисовал личный опыт(ибо присутствовал при всех культпоходах "семейки" по инстанциям. Мало того, они все мне доверки выписали, чтоб зарегить права собственности)
Ну, а во-вторых, можно и загуглить.
К примеру:
"Во время регистрации завещания закрытого или же открытого типа, в обязанности нотариуса входит разъяснение в адрес клиента того факта, что, вне зависимости от волеизъявления последнего, законом предусмотрен перечень лиц, имеющих право на обязательную долю в наследственном имуществе. Суть в том, что какие-либо обстоятельства не могут способствовать лишению подобных категорий граждан права на их часть. Согласно действующим нормам наследственного права РФ, в виде обязательной доли выступает гарантированный минимум из наследственного имущества. В качестве обязательных наследников выступают следующие категории лиц: дети, не достигшие к моменту смерти покойного возраста совершеннолетия или же являющиеся нетрудоспособными; мать и отец наследодателя, которые являются нетрудоспособными гражданами, и переживший наследодателя супруг; лица, которые находились на иждивении у покойного, являющиеся нетрудоспособными"
Сорян, не знаю, как выделить в тексте.
Смысл в том, что и дети, и пережившая мужа жена получает "обязательную долю наследства, вне зависимости от волеизъявления наследодателя"
- МисисКлаус
- любитель
После таких историй подобные топистартеру плодят темы: "БЖ с@ка настроила против меня ребенка. Дочь не хочет общаться с отцом".
Господа, обратите внимание на то, что за фигню вы пишите. У бабы ребенок меньше полутора лет, ее уже загнали работать и полы мыть, еще мужу в рот смотреть, молчать как зухра, довольствоваться обещалками и да, не претендовать ни на какую долю ни в чем. Вы, дорогие, или подростки или любители фэнтези. Вам баба нужна нормальная, самодостаточная, чтобы не уродка и не дура, чтобы по хозяйству шуршала и мозги не выносила? А теперь внимание вопрос: "Вы ей что? Свою 14см писечку? А оно ей надо при таких отношениях?" Может и правда тогда уж лучше обуть мужа на недвигу и общаться с потенциальным васьком. Муж-то ведет себя как м@дак, да еще ему говорят, что это настоящее "мушшское поведение".
Баба не защищена, ребенок ее не защищен, но вы прячете свои "полимеры". Не дай бох, сдохнуть и что-то перепадет ребенку, не дай бох. Так все сдохнем, прицепов к гробам не присобачишь. И плевать вам будет уже на свои "полимеры" в час Х, вам с ребенком охота будет попрощаться, а не бабло припрятанное считать.
"Ну прям как дети!" (с.)
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Господа, обратите внимание на то, что за фигню вы пишите. У бабы ребенок меньше полутора лет, ее уже загнали работать и полы мыть, еще мужу в рот смотреть, молчать как зухра, довольствоваться обещалками и да, не претендовать ни на какую долю ни в чем. Вы, дорогие, или подростки или любители фэнтези. Вам баба нужна нормальная, самодостаточная, чтобы не уродка и не дура, чтобы по хозяйству шуршала и мозги не выносила? А теперь внимание вопрос: "Вы ей что? Свою 14см писечку? А оно ей надо при таких отношениях?" Может и правда тогда уж лучше обуть мужа на недвигу и общаться с потенциальным васьком. Муж-то ведет себя как м@дак, да еще ему говорят, что это настоящее "мушшское поведение".
Баба не защищена, ребенок ее не защищен, но вы прячете свои "полимеры". Не дай бох, сдохнуть и что-то перепадет ребенку, не дай бох. Так все сдохнем, прицепов к гробам не присобачишь. И плевать вам будет уже на свои "полимеры" в час Х, вам с ребенком охота будет попрощаться, а не бабло припрятанное считать.
"Ну прям как дети!" (с.)
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
11 класс давно закончил, снизошедший?ИмяПользователя писал(а): ↑10.08.19 15:44Просто с тобой пытаюсь снизойти до твоего уровня мышления. Чтобы ты что-то там понять смогла.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Вот и верь после этого людям!МисисКлаус писал(а): ↑10.08.19 16:46Господа, обратите внимание на то, что за фигню вы пишите. У бабы ребенок меньше полутора лет, ее уже загнали работать и полы мыть, еще мужу в рот смотреть, молчать как зухра, довольствоваться обещалками и да, не претендовать ни на какую долю ни в чем. Вы, дорогие, или подростки или любители фэнтези. Вам баба нужна нормальная, самодостаточная, чтобы не уродка и не дура, чтобы по хозяйству шуршала и мозги не выносила
Я ему отдалась при луне!
А он взял мои белые груди,
И узлом завязал на спине!
А по факту.
10 лет содержал бабу, двух детей, любил, боготворил. Взял её в жены с голой жопой.
За брак дохера имущества заработал. Думал на всю жизнь вместе будем.
Далее, предательство, крутила шашни с васьком, украла моих детей, развалила всё, что создавал.
От добра - добра не ищут. Либо баба тебе подчиняется и с тобой, принимает тебя таким, какой ты, либо она идёт нах.
Т. К. в этом случае развод - вопрос времени.
Если баба не готова жертвовать своей шкурой ради мужика, который о ней и детях материально заботится - это шмара, которая рано или поздно развалит семью.
Последний раз редактировалось ИмяПользователя 10.08.19 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Ну так эта баба и ушла, раз во время сожительства с автором ни во что не вкладывалась.ИмяПользователя писал(а): ↑10.08.19 16:45Тут ещё не маловажный вопрос.
Баба в двух браках до этого побывала, опыта немеряно приобрела и зарится на то, во что не вложилась.
Вопрос не в бабе, вопрос в авторе. Почему его не радует такой расклад? Почему ему обязательно нужен треш?
Он ведь сам обозначил сожительнице свою позицию: епля еплей, а табачок врозь. Имеет полное право так считать.
Ну и сожительница тоже имеет полное право свинтить от сожителя в синий туман.
-
ИмяПользователя
- аксакал
К ребёнку привязан, видимо.
У меня третий год после развода, а детей забыть напрочь не могу.