БЖ пытается поставить на бабки

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 05.09.19 23:06

Vitaly_Smirnoff писал(а):
05.09.19 22:54
делают из меня настоящего мужчину
Таких "настоящих мужчин", бабы очень любят ошкуривать, даже не до голой ж.пы, а до скелета.
Свое, хотя бы, забери.
У мамы он живет, мужчина настоящий с принципами. -^-

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 05.09.19 23:08

05.09.19 18:34
Я тут душу изливаю
Медаль за душеизлияние уже чеканится. Вам как: на ленте через плечо или в красивой коробочке ?
05.09.19 18:18
могу обидчику и в морду дать и прессануть кого нужно и бабок найти если припрёт.
Могу, ух как могу ...но не делаю ... вдруг война, а я усталый (с)
05.09.19 12:58
обленился немного
Это называется "немного" ?
я ж не особо шарю в бизнесе
+
мои советы по оптимизации бизнес процессов воспринимались с агрессией
= Интересно, что это были за советы от человека, который не шарит ? Да еще практическому предпринимателю, который на себе бизнес тащит ?
все планы ,которые я себе за 10 лет настроил
В рассказе нет и намека на планы. Вообще. Есть вполне такое плавание по течению - в тот момент, когда ББЖ прет вперед как легкий танк.

Факты - штука интересная. ОЖП даже на старте зарабатывает втрое (!) больше мужа. ОЖП тянет на себе два магазина (что такое мелкий розничный бизнес - многим знакомо, какой это адЪ), занимается спортом, прет из грязи в князи, муж при этом увольняется с работы, в бизнесе таскает мешки и т.д. Пара: директор и подсобный рабочий. Ну елки же палки. Интересно: кто-нибудь из участников ветки полагает, что был хотя бы 1% вероятности, что история могла развиваться в другом направлении, чем описано у ТС ?
Лана00 писал(а):
05.09.19 13:44
которая всю жизнь шла по головам
не сочетается с
она меня пристроила на свою работу

История, в общем, ясная. Даже в таком полу-интеллигентском-полу-блатном изложении. ТС, вполне допускаю, хороший парень - с одной колоссальной бедой (именно бедой, не виной): у человека нет ощущения самого себя. Мужик не мыслит себя автономно от другого человека. Человек служения (не путать со слугой). При всей брутальности - не капитан судна, в лучшем случае второй помощник.

Плохо ли это ? В некоторых случаях - фатально, как вот видно сейчас. Но фатально для самого мужика. Все отдал другим, самому на жизнь сил не осталось.

Хорошо ли это ? Ого, еще как - если найдется рядом грамотный и порядочный командир. Или любящая женщина, способная оценить бескорыстную добрую силу такого мужика. И мягко его направляющая.

Но отсутствие самомотивации, внутренней автономности, развитых материальных потребностей и привычки к долгосрочному планированию делает таких мужиков слабаками в глазах активных ОЖП. Эти тетки вообще путают мягкость и мягкотелость и принимают бескорыстную любовь за подчиненность.

Так что, уважаемый Vitaly_Smirnoff, хорош уже выть на Луну собакой, зло и несправедливо брошенной неблагодарной хозяйкой. Все равно ничему не поможет. Отжимать что-то у ББЖ - не знаю. Положа руку на сердце, надо признать, что она вкалывала уж точно не меньше вашего, деньги на нее не свалились, а были заработаны. А вот собой вам заняться придется. Тяжко будет - просто непередаваемо как: привычка жить через внешние стимулы, через пинки со стороны до добра не доводит. "Я жив тогда лишь, когда живу для нее (них, него, друзей, пацанов ... и далее по списку)" - это хорошо для самурая и овчарки. Вы - ни то, ни другое, вам придется отыскать свою дорогу, ее и придерживаться всю оставшуюся. Стать лидером самому себе. Завязать с временными работами и подработками. Начать - резко и быстро начать - повышать профессиональную квалификацию. И т.д.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 05.09.19 23:10

Добряк писал(а):
05.09.19 23:06
мужчина настоящий с принципами.
Какой он настоящий мужчина, если у него 2 почки, а роднукличка в Париже не была ? :roll:

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 05.09.19 23:23

Добряк писал(а):
Свое, хотя бы, забери.
заберу, не вопрос.
Добряк писал(а):
У мамы он живет, мужчина настоящий с принципами. -^-
да БЖ уже сняла себе жильё, я в доме.
Умножитель писал(а):
05.09.19 23:08
два магазина
три
Умножитель писал(а):
ТС, вполне допускаю, хороший парень - с одной колоссальной бедой (именно бедой, не виной): у человека нет ощущения самого себя. Мужик не мыслит себя автономно от другого человека. Человек служения (не путать со слугой). При всей брутальности - не капитан судна, в лучшем случае второй помощник.
это я и сам знаю
Умножитель писал(а):
Но отсутствие самомотивации, внутренней автономности, развитых материальных потребностей и привычки к долгосрочному планированию делает таких мужиков слабаками в глазах активных ОЖП. Эти тетки вообще путают мягкость и мягкотелость и принимают бескорыстную любовь за подчиненность.
шаришь, это ппц беда.
Умножитель писал(а):
Начать - резко и быстро начать - повышать профессиональную квалификацию.
не совсем понимаю ,как это. С компьютерами я больше н ехочу работать, хорош с меня. Так то меня на любую работу возьмут ,язык подвешен, но я уже не хочу работать на дядю в офесе с 9 до 17, хоть ты тресни. Сейчас кореш один предлагает в околозаконную мутку влезть на лям-другой, но эта тема с весны разрабатывается иу меня была одна мысль - срубим бабок, куплю жене Х6. Это было неправильно, наверное.

Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
Умножитель писал(а):
В рассказе нет и намека на планы.
я это опустил, планы стандартные -слить мою часть дома, а на участке построить дом с банькой, диверсифицировать бизнес, уйти в общепит, типа франшизы ДоДо пиццы. Ну типа того.
Умножитель писал(а):
ОЖП даже на старте зарабатывает втрое (!) больше мужа.
в начале она бухала на лавочке с гопниками и белорусами, нормальную работу нашла после того, как я ей сделал права и дал денег на Оку, это полтора года от начала отношений, а до этого практически не работала, а я тогда на трёх работах был - сидел в офисе, обслуживал сеть аптек по компам и государственное учрежение одно. НУ тогда мотивировался как то ,а последний год на жопу сел, да.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 05.09.19 23:44

05.09.19 23:23
срубим бабок, куплю жене Х6. Это было неправильно, наверное.
После оформления развода купишь себе Х6.
Так правильнее, по моему.

Джагатай
старейшина

Сообщение Джагатай » 05.09.19 23:44

05.09.19 23:23
срубим бабок, куплю жене Х6
Себе что нибудь купи. Начни жить для себя. Или так и будешь прицепом к бабе?

R2D2
бывалый

Сообщение R2D2 » 05.09.19 23:49

Мде... Знакомо.
Чувак, хрен кто тебе скидон сделает по жизни. От запомни это. Перла она-не перла... Не надо миндальничать. Они все прут, когда им надо из говна вылезти. Хрен остановишь. С "продажниками" это вообще сплошь и рядом. Ну и перла бы в одну каску, епт. Че не перла-то до этого? А и не поперла бы. Потому что жопа без брони была. За сильным она пошла, вот и весь хрен до копейки. И облетит это фуфло напускное с неё как с белых яблок дым, наблюдай, увидишь. Все события во времени очень растянуты.
Тока не лезь к ней больше. Пили пополам барахло, будь честен, а она пусть валит по жизни сама и воздух коптит дальше.
За одно то, что она тебе там нанесла своим поносом в приличном обществе мужики друг другу в морду суют не думая.
Переделать ты её в принципе смог бы, если бы жил с ней в лесу глухом.
От таких бежать надо, шоб тока шуба заворачивалась. Сок выжала из тебя дурака доверчивого. Забей болт, живи своей жизнью дальше.
Просто определись с приоритетами и всё. И к людям начни присматриваться внимательнее.

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 05.09.19 23:51

Добряк писал(а):
05.09.19 23:44
После оформления развода купишь себе Х6.
так развелись уже 14 августа
Джагатай писал(а):
05.09.19 23:44
Или так и будешь прицепом к бабе?
блин, мне было комфортно в этой роли.

R2D2
бывалый

Сообщение R2D2 » 05.09.19 23:57

05.09.19 23:51
блин, мне было комфортно в этой роли
А не меняй стратегию. Тактику меняй. Стратегически замысел твой, как я понимаю, толковый был, тактически ты проиграл. Не на ту лошадь поставил просто.

Джагатай
старейшина

Сообщение Джагатай » 06.09.19 00:00

05.09.19 23:51
мне было комфортно в этой роли
Ну тогда извинись перед роднулкой желательно на коленях. Может и примет обратно. Только будь готов из под каблука даже не выглядывать.

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 06.09.19 00:02

R2D2 писал(а):
05.09.19 23:57
Не на ту лошадь поставил просто.
блин, да не всё так просто. Сегодня весь день закидывала смсками и звонила, я игнорировал, даже в калитку ломилась. Вроде как тоже сожалеет, что в блудняки залезла, извинялась. Это меня выбивает из колеи. Может этим она реально пытается меня сделать лучше? Ну типа поменяться, укрепить характер, самомотивироваться, как господин Умножитель написал. Он то всё в точку описал, кстати ,всё про меня.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Джагатай писал(а):
06.09.19 00:00
извинись
за что? что пять лет назад накричал, чтобы она из дома уходила? за это мне жаль, я должен был сдержаться. Что обленился, стал спать до часу дня? Мой косяк, согласен, но я до 11 часов делал дела по дому, строимся же, продолжаем. За то, что у меня нету развитых материальных потребностей? Ну так большинство мужчин по сути аскеты, мне вместо Х6 лучше бы душевного спокойствия и комфорта насыпали. Ну и мешки в зал я бы новые купили, и пару манекенов для борьбы. Хз, конечно моя вина тоже в данной ситуации есть, но виноваты так то оба.

Джагатай
старейшина

Сообщение Джагатай » 06.09.19 00:13

06.09.19 00:08
за что?
Сарказм знакомо такое понятие.

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 06.09.19 00:14

Джагатай, не, я с деревни прост.

R2D2
бывалый

Сообщение R2D2 » 06.09.19 00:27

блин, да не всё так просто. Сегодня весь день закидывала смсками и звонила, я игнорировал, даже в калитку ломилась. Вроде как тоже сожалеет, что в блудняки залезла, извинялась.
Шой-то мне кажется, что ты троллишь нас тут :lol: И нихренова так троллишь. :lol:

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 06.09.19 00:45

R2D2 писал(а):
06.09.19 00:27
Шой-то мне кажется, что ты троллишь нас тут :lol: И нихренова так троллишь. :lol:
отвечаю правду говорю. Просто проблема в том, что она вроде как виноватой себя чувствует, ситуация то неприятная, может реально изменила когда то и теперь совесть мучает, или жалеет меня, что я такой одинокий и грустный, раздавленный, тоже вроде как чувство вины, не первый раз уже такое. Но чувство вины оно кагбе само по себе, чувство вины не заставляет её решать проблемы и двигаться навстречу мне, прёт всё равно на характере. Она мне кстати давно ещё сказала - если даже я буду 1000 раз не права, я никогда не извинюсь искренне, даже если это разрушит мою жизнь и я об этом буду сожалеть до конца жизни. Для меня искренне извиниться - значит ПРОГНУТЬСЯ, ПОКАЗАТЬ СЛАБОСТЬ. Это бред ,на мой взгляд полнейший. Так что этим извинениям я не верю, пока бабки не попилим. Для меня факт распила бабок и наличие документа ещё не означает .что я вообще воспользуюсь своим правом бабос пилить. Ну пока Василий не появится, естественно.

Отправлено спустя 3 часа 45 минут 12 секунд:
Поспешил, наверно, я тему создавать на форуме. Читаю чужие истории - там вообще хардкор какой то дикий твориться, с многолетним куколдингом, мужскими слезами, чужими детьми и прочими движняками. У меня то вообще изи геймс так то. Сегодня на тренировке ребро сломали, зато тачло отжал таки, жить можно.

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 06.09.19 05:12

Нормально все у тебя автор, уже развелся, детей нет, осталось свое забрать. И в этом направлении, отодвинь чувства на второй план, оставь холодный и справедливый расчет(потом разберешься,что делать со своей роднуличкой). Думаю, что ее штормит по отношению к тебе боязнь потерять не тебя , а свое финансовое положение. И больше не позволяй рулить финансами(одевать корону) другим роднуличкам. А они еще у тебя будут. С этой, проект семья(дети) будет провальный при любом исходе, а значить, его надо сворачивать. Считай приобрел не плохой жизненный опыт без потерь.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 06.09.19 08:47

05.09.19 17:30
Не все вклады в общее дело можно измерить деньгами.
обычно так женщины говорят при разводе :mrgreen:

но вообще, это ведь действительно так и по закону в имеете право на 50% совместно нажитого, не вижу причин от него отказываться и уходить с зубной щеткой и в трусах

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Умножитель писал(а):
Даже в таком полу-интеллигентском-полу-блатном изложении.
Кстати вот стиль изложения автора несколько удивил, он же из семьи интеллигентов.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Он то всё в точку описал, кстати ,всё про меня.
Так как вы свою дальнейшую жизнь представляете, если с ней сойдетесь опять? Снова хотите быть помощником капитана?
Женщины крайне редко могут (если вообще могут) видеть в мужчине мужчину, если он на вторых ролях после неё. Она вам уже в лоб сказал, что хочет свободы - фестивалить без оглядки на вас. А вы как паж у неё будете? Тихо дома сопеть и ждать, настраивать 1С?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.09.19 09:00

05.09.19 23:43
Так то меня на любую работу возьмут
Дорогостоящая это штука - иллюзии ...

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 06.09.19 10:07

Может этим она реально пытается меня сделать лучше? Ну типа поменяться, укрепить характер, самомотивироваться
Это ты должен делать САМ, ДЛЯ СЕБЯ, а не по хотелкам какой-то бабы.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 06.09.19 11:29

Лана00 писал(а):
05.09.19 13:44
лютая баба из маргинальных низов, которая всю жизнь шла по головам... вы действительно ещё на что-то надеетесь?
Вот.
Лана, Ты очень молодец :-f.
Я всегда тоже самое говорю тем, кто обжегся или собирается связать свою жизнь с колхозанами, маргиналами, мещанами и нищеёбой. :wink:

Автор, тут относительно свежая тема есть, где парень ушуршал за кардон с деревенской нищебродкой (с которой по синеве в кабаке познакомился), итог - один в один с тобой.
Он помог ей развиться, но в итоге был брошен через писю.
И да, все верно, ты трамплин.
мне отказывают в признании моих заслуг в построении всего этого. Аргументы - не ты, так другой бы меня из грязи вытащил
У меня было по другому.
"Если бы не Я, то ты бы сдох под забором от синьки или наркотиков. Так что все твои заслуги это, как бы мои заслуги, ибо Я тебя направляла в правильную колею"

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 06.09.19 18:31

Qashqai писал(а):
06.09.19 05:12
боязнь потерять не тебя , а свое финансовое положение
она сказала ,что очень боялась всегда одиночества и её решение развестись и уехать на съёмную - это попытка ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ, ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. Толкьо вот бабки не хочет отдавать, требует, чтобы я ПОМЕНЯЛСЯ.
Лана00 писал(а):
06.09.19 09:00
обычно так женщины говорят при разводе :mrgreen:
правильно говорят, надо по совести всё делить, я по совести предложил 40 на 60, она отказалась. По совести не выходит - надо по закону.
Лана00 писал(а):
из семьи интеллигентов
у меня посреди города тюрьма, надо приспосабливаться было, иначе велик шанс взять за щеку.
Лана00 писал(а):
Снова хотите быть помощником капитана
мне был окомфортн ов этой роли. Если сойдёмся - то на моих условиях, я уяснил это твёрдо. Я далеко не самый плохой муж и себя таки уважаю, куколдом становитсья не намерен. Даже постоянные поездки с подружками даже просто кругами по городу - я буду эт овсё контролировать в полной мере. Не согласна - скатертью дорога, как нибудь себя пересилю, последний год был ужасным из за этих заскоков, одному даже комфортнйе немного.
Умножитель писал(а):
Дорогостоящая это штука - иллюзии ...
в торговлю меня возьмут без проблем, либо вкину бабки в компьютерный сервис с товарищем. Либо и то и другое сразу.
Кот- пилот писал(а):
06.09.19 10:07
Это ты должен делать САМ, ДЛЯ СЕБЯ, а не по хотелкам какой-то бабы.
блин, да я собой так то доволен.Я сформировавшийся мужчина, сам про себя всё знаю, все свои сильные и слабые стороны, кардинально меняться, становиться АЛЬФА-САМЦОМ-ЛИДЕРОМ вообще не имею желания.
Мимо ушей писал(а):
06.09.19 11:29
И да, все верно, ты трамплин.
ну по опыту старших товарищей, моя БЖ скорее всего пойдёт ко дну вместе с бузинесом её козырными малолетними подружками - хохотушками. Ну если только умного Василия не найдёт, который ей сломает и сам будет руководить. Ну или аленя типа меня, который будет за письку в неё бабки вкидывать.
Мимо ушей писал(а):
06.09.19 11:29
Если бы не Я, то ты бы сдох под забором от синьки или наркотиков. Так что все твои заслуги это, как бы мои заслуги, ибо Я тебя направляла в правильную колею
кстати я так не считаю. Может я её и выковырял из говна, но так то она реально много делала и старалась, брала напором и дисциплинированностью, за это я её очень уважаю, даже если Василий сейчас у неё есть. Пока никаких доказательств, даже косвенных. Но блажен, кто верует :) Так что я просто хочу сесть договориться о взаимовыгодных условиях попила, пойду на уступки разумные, но своё заберу.

Блин, от денег все проблемы. Я бы и отдал ей всё, реально, мне дома хватит, но как представлю, что всё нажитое непосильным трудом находится в распоряжении альфача-Василия так сразу передёргивает.

Отправлено спустя 3 часа 40 минут 15 секунд:
в общем позвонил БЖ, говорю сегодня в течении 2-х часов чтобы подвалила, давай пилить бабос полюбовно. Если нет - пойду в суд и буду пилить 50 на 50 ровно и не вздумай как то поступить за эти 2 дня непорядочно, а то мы с пацанами тебя уже недолюбливаем и подозреваем в наличии Василия, можно налететь мама не горюй, с голой жопой останешься на улице. Она сказала - Я ТЕБЯ БОЮСЬ, ТЫ СТРАШЕН В ГНЕВЕ,Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ! В общем очередная отмаза гнилая, я её пальцем не тронул в жизни. Ну кричал, ну размахивал руками, один раз стенку гипсокартонную кулаком проломил на первом этаже, но не трогал - для меня физическое насилие вне ринга, тем более к женщине - табу.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.09.19 01:33

06.09.19 22:11
Я ТЕБЯ БОЮСЬ, ТЫ СТРАШЕН В ГНЕВЕ,Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ! В общем очередная отмаза гнилая
Она тебя "маринует" и без суда тебе хрен чё вернет, даже твои трусы (мещане, они такие).
Я бы не тянул кота за яйца и уже писал и подавал заявление на раздел.
А то и пилить будет нечего.

Как правильно кто-то сказал на форуме: "Договор с бабой не стОит даже бумаги на которой он написан." (С)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
06.09.19 22:11
Блин, от денег все проблемы
Нет.
Проблемы от людей, в чьих руках находятся деньги.
Маргинальный склад ума - примитивен, они не думают масштабно, что деньги можно заработать при желании, главное здоровье, связи, мозги, авторитет непоколебимый - в общем крепкий фундамент под собой. Им нужно здесь и сейчас - рвануть кусок (и пох. что для этого прийдется кого то н а е б ать), а потом будь что будет.

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 07.09.19 02:06

Мимо ушей писал(а):
07.09.19 01:38
Я бы не тянул кота за яйца и уже писал и подавал заявление на раздел.
в пнд пойду. сам наверно дело буду вести, я в юриспруденции шарю немного, правда до этого был больше по гражданским делам (жкх и тёрки с администрацией по недвиге). Но ничего сложного особо не вижу, уже погуглил судебную практику по распилу кредитов, решения ВС и прочее, кредитов то немало, один моя мать-пенсионерка взяла и вкинула нам в бизнес, никакой расписки не брала ,естественно, он на меня ляжет, ещё 50 месяцев по 10к кидать, но это фигня.
Мимо ушей писал(а):
07.09.19 01:38
Договор с бабой не стОит даже бумаги на которой он написан.
к сожалению это правда, мы же ещё до развода на словах договаривали один раз, и после развода тоже один раз. Головой кивает, но доки подписывать отказывается. Правда кредиты заплатила один раз, за меня ни за мать мою. Но это .чую, ненадолго, пока Василий не скажет - да он алень, пусть сам выкручивается!

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 08.09.19 13:15

короче БЖ ушла в загул на выхах с подругами, приезжать решать всё по мирному отказалась, сказала - у меня нет времени ,у меня у моей лучшей подруги ДР. Кинул её в ЧС, завтра к юристу исковое и резко в суд.

Хорошо всего 3 недели аленил, извинялся и унижался. За неделю курения АБФ всё встало на свои места, у пацанов с соседних тем жуткие хардкоры, а у меня всего то участок, тачку, квартиру и долю в товаре попилить и всё.

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 08.09.19 16:18

долю в товаре пилить не так то просто. Опись товара, его оценка. Мой совет, пока с роднулькой не совсем в контрах, нагрянуть в магазины и изъять документацию на товар. Юристу документы понадобятся. А может если у роднульки прет бизнес, создать с ней ООО, доли определить в уставном капитале, да получать в будущем какие-то дивиденты и жить себе в удовольствие. Но это конечно фантастика. БЖ найдет способ как кинуть.

Ответить