Помогите советом, как жить дальше

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 28.07.20 18:07

TeterinOleg писал(а): ↑
28.07.20 09:52
Есть родители, но не к нимже идти жить, мужчина в 35 жить с родителями не может!
Смотрю я, у тебя голова под завязку набита Краеугольными Прынципами Настоящего Мужчыны - аж углы с краями выпирают. :)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
28.07.20 09:17
Дом оформляем в равных частях на каждого члена семьи, тоесть по ¼ на каждого.
Сходи к юристу. Очень может быть, что ты можешь претендовать на половину дома, а не на четверть.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 28.07.20 18:12

Сейчас лучше всего пожить пару месяцев в вашем загородном доме, привести мысли в порядок и денег поднакопить, за съемное жилье не платить, а ближе к зиме тогда придется к родителям перебираться. Алименты тебе подсказали как уменьшить. В дальнейшем продать свою 1/4 долю в доме жене, деньги положить в банк, расходовать по мере необходимости.
И самый главный совет - если кто надумал совершить суицид, то делать это надобно в одиночку, красивая сальтуха с крыши - самое оно. Ни в коем разе нельзя врезаться в камаз и бросаться под поезд, ибо управляют оными транспортными средствами тоже люди, ни в чем не повинные и скорее всего хорошие. Получается, ты лишишься жизни при помощи них, они потом задолбаются доказывать, что они были ни при чем и что твоя смерть не по их вине, им по идее будет тюряга грозить, попробуй отмазаться. Ты об этом не подумал, нет? :facepalm: Коли уж так приспичило принять смерть именно за рулем, тогда уж с разгона об бетонную стенУ убицца, но никак не под камаз и не под поезд :facepalm:

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 28.07.20 18:23

Почитай мою ветку "выводы из опыта брака" - возможно, найдешь что-то полезное для себя.
А вот тебе краеугольное для морально-психологического состояния:
1. Ты боишься страшного слова "одиночество" :) - а если заменить его на слово "независимость"? Или "самостоятельность"? Или даже "самодостаточность"? По сути то же самое, а звучит уже совсем не страшно, не так ли? :)
2. Надеюсь, теперь ты, наконец, усвоил, что свой тыл и спину надежнее держать в своих собственных руках, нежели отдавать какой-либо женщине в доверительное управление? Женщина - существо ненадежное и изменчивое, а тыл - дело ответственное.
3. Зачем вообще предоставлять женщине юридические права на 50% заработанного тобой? Как говорил великий поэт Иосиф Бродский, "курицу из борща грызть в одиночку слаще". :)
Понимаю соблазн доверить свои спину и тыл надежной и верной подруге жизни, ощущать рядом ее плечо и рассчитывать на ее поддержку в случае возможных жизненных неурядиц... но вероятность найти "нитакую" - примерно 5%-10%. Сам подумай, стоит ли играть в такую рулетку.
4. Поэтому отныне и навсегда для тебя на первом месте должен быть... ТЫ. ТЫ САМ. ТВОЕ здоровье. ТВОИ интересы. Ну да, и ТВОИ дети - тоже. Расходятся с женщинами - но не с детьми. У тебя должны быть ТВОИ личные отношения с ТВОИМИ детьми.
5. Представь себе, что твоя ББЖ (будущая бывшая жена) вдруг исчезла. Ну вот исчезла и все. Инопланетяне похитили. :) Или что ее вообще бы никогда не было (а ведь, ей-Богу, так и правда было бы лучше :)) - например, ты не пошел бы в тот день по той улице, где вы познакомились. Представил? Ну так что, неужели именно без нее ну совсем нет ну никакого смысла жить? ))

TeterinOleg

Сообщение TeterinOleg » 28.07.20 18:41

Клайд Бэрроу писал(а): ↑
28.07.20 18:02
1) с учётом первого ребёнка и то что у тебя есть доказательства, можно сделать общие алименты 33%
Получается денежные переводы по сберу с коментарием алименты на тогото тогото являются доказательством в суде?
Клайд Бэрроу писал(а): ↑
28.07.20 18:02
машину желательно продать, кредит этими средствами погасить и остаток разделить. Либо получить от жены официальную бумагу что она на тачку не претендует.
По машинке жена сказала, что на нее не претендует, вот не знаю верить ли или нет

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 28.07.20 18:53

28.07.20 18:41
не знаю верить ли или нет
Верить нельзя ни одному слову. Только документальное оформление.

mahmut1966
любитель

Сообщение mahmut1966 » 28.07.20 19:16

Духаст Вячеславыч писал(а): ↑
28.07.20 12:32
Автор гуглит что такое РСП и мягко говоря «недоумевает»
Я сначало подумал что типа крылатой ракеты должно быть, абревиатура похожа

e2e4mat
бывалый

Сообщение e2e4mat » 28.07.20 20:08

Итак подитожим.

1. Автор идет к юристу и узнает как грамотно оформить алики на второго ребёнка.
2. С юристом распедаливает момент по продажи части дома и оставлением машины у себя.
3. Сваливает из квартиры, хоть куда. Если к родителям не хош(тут я тебя понимаю), или к другу или сними комнату хоть в общаге, деньги не большие.
4. Блочит родную везде, все остальное делает аблакат. Как накатывает занимается спортом и пьет травки.
5. Проходит санчас.
6. Если после основной работы остаётся время и силы, таксует, благо тачка есть.
7. Спустя год плодотворной работы, и над собой, в том числе, берет в ипотеку свою кв, шпилит баб и наслаждается жизнью.
Я ничего не упустил?

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 28.07.20 20:09

http://lurkmore.co/%D0%A0%D1%81%D0%BF
да вот же, прямо по полочкам всё разложено и в рот разжёванно :mrgreen:

Оби-Ван
любитель

Сообщение Оби-Ван » 28.07.20 20:35

Gidraer писал(а): ↑
28.07.20 17:54
как говорят на АБФ "на запах васиных носков"
И это не ради красного словца. Не поверишь, это буквально такое бывает. Она от васи может течь даже стирая его сраные штаны. Вот так у этих обезьян маргарин работает. Мозгов и логики нет, только чувства и эмоции.
Это ты, так как песдострадаешь, всё ищешь логику в её поведении, а её там нет. Ну не работает так с бабами. Они просто другие.
28.07.20 17:54
И да - 35 лет: здоровый свободный незадротный М такого возраста - это бинго. Пройдет год, пройдут писдастрадания (а они точно пройдут))) и ничего кроме красивых телок, хорошего бухла, мицубиси паджеро и островов с мулатками у тебя впереди не будет.
Алики всего ничего. Хату можно пока снять самую простую по дешману найти вообще не проблема, в любом городе.
Подработку тоже. Было бы желание. Да и родители так итак будут пилить, ничего не теряешь. А пилят, они кстати, потому что позволяешь.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
По машинке жена сказала, что на нее не претендует, вот не знаю верить ли или нет
Верить надо в Бога, а вот доверять бабе, тем более РСП, которая не погребовала и вытерла об тебя ноги, тем более.
Newman писал(а): ↑
28.07.20 18:53
Только документальное оформление
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
-------------------------------------
mahmut1966 писал(а): ↑
28.07.20 19:16
FAQ Антивумен : популярные аббревиатуры и понятия

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.07.20 21:21

Поднимающийся писал(а): ↑
28.07.20 12:19
По самый подбородок.
Не, по самые пятки. И приколотили к оным мандатру гвоздямЕ- двухсоткамЕ. :facepalm:

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 28.07.20 21:43

28.07.20 13:39
Веришь нет, а я действительно об этом задумывался, на полном серьезе
ЧЧто бы бабу порадовать? Тебе её радости не хватает?
Второй ворос, за что тебе камазист сделал, что ты его в тУрма законопатить хочешь?
28.07.20 12:57
Пока живем в квартире, я не съезжаю, опересмысливаю ситуацию.
Делай оттуда ноги. Не баба сожрёт - сам себя сожрёшь. Отмараживайся. Вводи в действие план "санчас". В отличии от плана "перехват" результат будет.
28.07.20 13:34
1. решить вопрос с жильем, даже не знаю как пока, но думаю.
Скидывай машину, закрывай кредит.
Без автоведра жить можно всю жизнь и счастливо. Без жилья - средний срок жизни бомжа на теплотрассе около трёх лет.
Получаю сейчас 50 тысяч, работаю в компании, в сфере торговли, 10 из них отдаю на 1го ребенка, 12.5 отсудит она, кредит на машину – 15. Итого на руках у меня 12,5.
У меня в два раза меньше остаётся, после всякого, а зарплата немного меньше твоей, и живой. И даже с интернетом! Пахать придётся больше.
А так, говори с БЖ№1 - пусть подаёт официально, итого по закону два раза по одной шестой - одна треть, от полтоса - 15,4. Без кредита на машину 35 примерно останется. Пятнарик на еботеку - а там разберёшся, двадцатки на еду хватает, поверь мне на слово.
Если скинуть 1/4 дома, плюс остатки машины, на комнату хватит, возможно на убитую однушку.
Тебе сейчас нора нужна, оотсутпить обрубая хвосты. Поверь, если там будет вода и канашка это всё лучше, чем на теплотрассе.

TeterinOleg

Сообщение TeterinOleg » 28.07.20 21:53

Оби-Ван писал(а): ↑
28.07.20 20:41
Подработку тоже. Было бы желание. Да и родители так итак будут пилить, ничего не теряешь. А пилят, они кстати, потому что позволяешь.
Вот думаю насчет подработки. Тяжело найти ее офисному работнику.
В мыслях только таксовать. Но там вроде копье, могу ошибаться.
Mihel писал(а): ↑
28.07.20 21:43
Делай оттуда ноги. Не баба сожрёт - сам себя сожрёшь. Отмараживайся. Вводи в действие план "санчас". В отличии от плана "перехват" результат будет.
Вот хочу сейчас план выработать, по жилью работе и как дальше и вперед.

Сейчас надл обдумать все, а то мозг течет уже, завтра напишу мысли.
Спасибо товар щи за советы

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 28.07.20 21:55

Да уж точно, хата, пусть и ипотечная, тебе сейчас всяко нужнее, чем автокредит.
И пока всё это будет устаканиваться, живи ближайшие два месяца в загородном доме, в том самом, где у тебя 1/4. Побыть одному надо, привести мысли в порядок, бабу рядом не видеть, успокоиться, ну и за съемное жилье не платить. И начинай срочно откладывать все деньги на будущее, на все расходы трать по минимуму! :!:

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 28.07.20 22:06

Оби-Ван писал(а): ↑
28.07.20 20:41
Не поверишь, это буквально такое бывает.
Та чего ж не верить - комбинация запахов, комбинация образов и бац - течет, как из ведра))) Главное быть к этому готовым и не залипать сильно.

Оби-Ван
любитель

Сообщение Оби-Ван » 28.07.20 22:18

28.07.20 22:06
Та чего ж не верить
Сорян, камрад, не к тебе это было. ТС'у писал, а тебя процитировал :facepalm: как подтверждение твоих слов, а вышло как бы ты не в курсе :D

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 28.07.20 23:04

28.07.20 21:53
Тяжело найти ее офисному работнику.
В 35 неначинать учится? Блин, работяги с завода в 60 лет говорят необходимо повышать профеччионалдьный уровень. И повышают. Ты, небось, с вышкой? А не с шарагой за спиной?
Сразу только мухи родятся, а так да, придётся пахать больше. И учится. А учёба здорово отвлекает от шняги, типа развода.
28.07.20 21:53
Вот хочу сейчас план выработать, по жилью работе и как дальше и вперед.
Деля одно жилъё с бабой ты этого не сможешь сделать. Не получится.
Отмораживайся. Твоя бабО давно от тебя отморозилась, ей нравится как ты мечешься и переживаешь.
Проблемы должны решаться по мере поступления и важности.
Отсюда первая задача которая будет стоять перед тобой всю жизнь - выжить.
А это выскочить из под пресинга бабы в её хате. И прессинг у тебя сам от себя, от воспоминаний.
Выскочишь - получишь возможность зализать раны и обдумать месть порядок действий. И надо обдумывать с холодной башкой, а не раскачанной воспоминаниями.

Vitaly_Smirnoff
любитель

Сообщение Vitaly_Smirnoff » 28.07.20 23:36

Но я в шоке от такой сущности БАБ!!!
с добрым утром

Отправлено спустя 40 секунд:
Mihel писал(а): ↑
28.07.20 23:04
Отмораживайся. Твоя бабО давно от тебя отморозилась, ей нравится как ты мечешься и переживаешь.
плюсую

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.07.20 23:58

mahmut1966 писал(а): ↑
28.07.20 19:16
Ну а что, в этом есть здравый смысл : ракета стервозно- потреблятская, например.

Ol Romanoff
любитель

Сообщение Ol Romanoff » 29.07.20 01:46

У жены примерно месяца 4 назад начались загоны – мало внимания, не люблю, я эгоист, плохо забочусь, плохой муж, я сам виноват и все про****л.
появился кто-то, у кого: много внимания, любит, не эгоист, хорошо заботится, хороший муж чилавег, невиноуват и не прои..ап. Классика, в общем.

Отправлено спустя 53 секунды:
месяца 4 назад
она, точка невозврата.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Уговорил ее вроде
фигня все эти уговоры.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Машина – машина в кредите, за кредит плачу я, остается у меня.
с каких хренов? 50/50

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
если необходимо выкупить у меня мою долю.
пользуйся ее состоянием, когда оно пройдет, такой удачи больше не будет ) )

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Итого на руках у меня 12,5.
доходы - в тень.
Давно пора.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Думал, что это моя судьба, и любоффф
нельзя так думать.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
1. Найти снова себя
у тебя наблюдается ограниченность в виде идеализирования семьи, считаешь это верхом достижений. А раз уж так, то и карты в руки. Найди другую и снова создавай семью. Как вариант

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
3. Понять каким образом жить дальше, а главное где???? Как снимать жилье?
со второй рсп ты ведь жил на ее хате? Ищи что-то подобное. Самый простой путь (для тебя, т.к. имеется опыт).

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Согласиться на выкуп моей доли или доводить все до суда?
соглашаться конечно. Хотя бы за 65% рыночной стоимости

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
5. Просто банальной поддержки и совета. Я даже не думал, что подобная моральная боль намного хуже и жесче чем физическая. Бъет так что встать не можешь.
много планов, много надежд, роднулечка, смысл жизни и т.д. Вот и бьет.
И орошая новость: пройдет. Если соблюдать санчас, пройдет быстрее.
Такое случается с каждым, просто с разными вариациями. Она оказалась не особенная, так что все нормально и стандартно.

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 29.07.20 05:19

Пля, не удержался!!!!!
зачем мне его искать? Я для него чужой человек.
Аватар, ты конечно извини, но ты гамно!!!! Зачем тебе его искать? Да хотя бы выслушать, это твой родной человек, он тебе жизнь дал, заметь не только мамка твоя участвовала, но и ОТЕЦ, ПАПА, БАТЯ, ты осел, мамка твоя тебе в ушки напела про отцакозла, ты и веришь, ведомый человек, так и дальше по жизни будешь от каках обтираться.
а ко 2 БЖ бумеранг прилетит?
Это тебя не должно волновать, живи своей жизнью.
Хочу чтобы ребенок хотябы половину времени жил со мной
Хотелки свои оставь при себе, дает видеться и ладно, у тебя ни жилья ни фуя, в суд по ОМЖР даже не суйся.
Получается денежные переводы по сберу с коментарием алименты на тогото тогото являются доказательством в суде?
да, я сохраняю скрины переводов.
вот не знаю верить ли или нет
не верить, бабе верить нельзя.
Вообщем, 1/4 дома забирай компенсацией, машину продаешь по договору с заниженной ценой, так чтобы хватило погасить кредит, остальное по расписке или вообще без онной, но какой дурак согласится. Суд по любому назначит по 16.5% на каждого ребенка, тем более есть доказательства.
Какой бумеранг тебе прилетел, за первого ребенка или нет, я думаю это твое воспитание, потому мой тебе совет, найди отца, пообщайся, не захочет сам, совесть твоя чиста, а так может много нового узнаешь, что да как и почему, скоро может уже и не сможешь голоса его услышать судя по смертности мужского населения рфии

Структурный
бывалый

Сообщение Структурный » 29.07.20 06:31

Мне 35
Мне 36, ситуация похожая (да она у всех очень похожа) фигня война, главное маневры) выплывешь. Тоже как и ты думал что любоФ всей жизни. И так же, как и ты, считал что какая разница что и на кого записано, семья же! :facepalm:
Есть у меня тебе хорошая новость, благодари бога, что это произошло в 35, а не гораздо позже, времени еще вагон, и рога спилишь, и коки нащупаешь.
28.07.20 13:39
На самом деле если бы 2й ребенок остался жить со мной, я бы был самым счастливым на свете
Реально, вижу себя, в тебе :lol: аленяки мыслят одинаково :lol: :lol: :lol:
28.07.20 13:56
Считаю что это такой позор просто, что это не шаг назад а марш бросок просто.
У меня точно где-то копия живет :lol: я в итоге переехал к родителям, не пожалел. Ни кто не сможет контролировать тебя, пока ты сам этого не захочешь.
Petroff писал(а): ↑
28.07.20 18:23
Поэтому отныне и навсегда для тебя на первом месте должен быть... ТЫ. ТЫ САМ. ТВОЕ здоровье. ТВОИ интересы. Ну да, и ТВОИ дети - тоже. Расходятся с женщинами - но не с детьми. У тебя должны быть ТВОИ личные отношения с ТВОИМИ детьми.
++++++++++++++
Автор, раз у нас все так похоже, мой рецепт выживания: санчас, курить форум, из книг Новоселов учебник для мужчин, спорт однозначно, через силу! мне еще медитация перед сном зашла (например медитация от игоря будникова)
Мужик ставит цель и идет к ней. Твоя первая цель - своя недвига, урви ее всеми доступными способами, она должна принадлежать тебе по праву!
От лядоверной своей срочно и на долго надо изолироваться. Через какое-то время сможешь ей попользоваться, сам поймешь когда наступит этот момент, но думаю к тому времени тебе будет взападло в гуамне ковыряться и в приоритете будут другие цели.
Моя ошибка - быстро начал искать замену, нельзя! мой срок, пол года до поисков постоянной дырки (без вложений, без обязаловок, легкие, веселые потрахушки, совместный отдых, любой вынос мозга или попытка выноса, пресекать, не понимает - менять дырку)

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 29.07.20 06:34

e2e4mat писал(а): ↑
28.07.20 20:08
берет в ипотеку свою кв
У него алики
Кредит на машину
И зарплата 50 тыров

У него даже на хлеб с маслом не хватает
Только на хлеб

a-b80299
любитель

Сообщение a-b80299 » 29.07.20 06:58

Автор, падай в ноги первой роднуле, покуда в чуйство не придешь. Хоть перекантоваться хде будет.

Структурный
бывалый

Сообщение Структурный » 29.07.20 07:20

a-b80299 писал(а): ↑
29.07.20 06:58
Автор, падай в ноги первой роднуле
Кстати да! почувствовал как хорошо, когда тебя предают, понравилось?
Попроси прощения у первой, не за ради жилья или благ каких нибудь, за ради прощения, почисть карму, а то васьки от твоих бап так и не отстанут). И батю найди.

Оби-Ван
любитель

Сообщение Оби-Ван » 29.07.20 07:28

Структурный писал(а): ↑
29.07.20 07:20
И батю найди
Да как же можно, для чего он ему нужен, он ведь:
Ну я имел ввиду то, что с детства папку не видел. Алики он не платил. Воспитанием моим не занимался, зачем мне его искать? Я для него чужой человек.
Ахереть бабцы могут. Так лоху мозх промыть. Не всем это дано :facepalm: -^-

Ответить