Развод не прост

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 30.09.20 02:48

Конеш приходила. Но не целовались мы уже 2 года так-то, да и есть меняющиеся признаки, по которым я сориентировался во времени. Стрижка, цвет волос, брови, маникюр. Короче тут вопросов нет, все сопоставлено и фото даже посмотрел в оьлаке по временной шкале.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Конеш приходила. Но не целовались мы уже 2 года так-то, да и есть меняющиеся признаки, по которым я сориентировался во времени. Стрижка, цвет волос, брови, маникюр. Короче тут вопросов нет, все сопоставлено и фото даже посмотрел в оьлаке по временной шкале.
Забава Путятишна писал(а):
30.09.20 01:25
Мерзотная тема. До дрожи.

Один в браке ипал слабопередковых теть.

А жена потом нюхала левые пезды.

Другая Дура куи во рту посылает – это не холодная месть, это горячая клиника.

ХЗ, толи брак ее до Цугунлера довел. То ли и до Бракованного Союза ипанутой была.
(Ну может ЗамУж ПД выходила, тогда еще понятен такой сдвиг)

Интересно в этом уродском цирке возможно то, что дети будут нормальные? Без псих. проблем?

Или вырастут психами, и к примеру, расстреляют уже Наших детей, как это было в Керчи?

Сами растим монстров. :twisted:
Дети абсолютно нормальные, и хорошо бы чтоб нормальными и выросли. Тема-то каких хоть жопой ешь, выходка просто тупая. Или тут у всех все как-то иначе??))

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
RobinZ1 писал(а):
30.09.20 02:00
1. Санчас - ну у меня он можно сказать уже пройден. Осталось разобраться с манипулированием детьми;
- Ничего ты тут не сделаешь. Если только не заберешь их себе или не уберешь свою привязанность к ним.
И да. Санчас ты не прошел, походу.

2. Полимеры я всегда держал под контролем, у нее шопоголизм, поэтому их я вывел, тачку продал и купил такую же на маму;
- надеюсь давно? В ДКП мама?

3. Ипотека - головняк;
- аха. Тебя будут держать на крючке этой квартирой. Принудить БЖ продать свою долю - не получится. Сама она не захочет. Накуа? Ты же съехал, и платишь ипотеку. Если есть бабло - договаривайся выкупить их доли.
А чтобы была сговорчивее, придется вернуться и "мешать" жить своим присутствием. Думай. Это пи39ец. Проверено.

4. Официально доход мой смехотворен, ИП с рублей 30-80 в мес. Если правильно понимаю, то будет скорее всего минималка по региону и 33%. Я конечно больше отправляю и всегда по карте с комментом "детям", но бесит что не получаю никакого отчета об их расходовании;
- наивный. Суд, когда БЖ заявит, "он же смотрите сколько перечисляет с комментами, что на детей, а еще он ипотеку оплачивает! Есть у него деньги. Давайте алименты в ТДС у него же ИП." И прывет!
Про отчет - забудь. Она никому ничего не должна. Должен ты - детям. Суд принудить ее не может.
Закрывай вопрос по алиментам через адвоката, пока она не закрыла его вместо тебя.
К адвокату, быстро! Грамотному.

Отправлено спустя 22 минуты 5 секунд:
И вот сейчас ты прочитал, то что я написал. Эмоции вырубай. Никаких звонков БЖ, друзьям, маме и т.п. С тем что написал нам, к адвокату. И частному, не в контору адвокатскую, где сказок наплетут.
1. Значит пройдем как положено.
2. Конечно в ДКП мама и в птс мама.
3. Вот вернуться вообще не готов, это не варик...
4. По расходам/доходам - помогали скажу и все дела. От тдс отобьюсь точно.

Адвокаты адвокаты.. Кто-то был вроде в контактах, но не по сем праву, походу стороннего пртдетсч искать:/

BIOS

Развод не прост

Сообщение BIOS » 30.09.20 04:54

Уматная версия :)
В ____________________________________________ районный суд <1>

Истец: _____________________________________ (Ф.И.О. родителя),
адрес: _______________________________________________________,
телефон: _____________________, факс: ________________________,
адрес электронной почты: ______________________________________

Представитель истца: _____________________________________ <2>,

Ответчик: __________________________________ (Ф.И.О. родителя),
адрес электронной почты: _____________________________________,
дата и место рождения: _______________________ (если известны),
место работы: ________________________________ (если известно),
идентификатор гражданина: _________________________________ <3>

Орган опеки и попечительства <4>: ____________________________,
телефон: __________, факс: ___________________________________,

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об устранении препятствий к общению
с ребенком и определении порядка
общения с ребенком <5>
"___"_______ ___ г. между истцом и ответчиком был зарегистрирован брак, что подтверждается свидетельством о заключении брака (серия _______ N _____ от "___"________ ___ г.). От данного брака стороны имеют общего несовершеннолетнего ребенка - ________________________________________ (Ф.И.О. несовершеннолетнего полностью) года рождения (свидетельство о рождении: серия ________ N ______ от "___"________ ___ г.).
В настоящий момент ребенку ___________ год(а) (вариант: лет) <6>.
С "____"________ ___ г. брачные отношения между истцом и ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Ребенок проживает вместе с ________________________________________ (указать с кем: матерью, отцом).
"___"________ ___ г. ответчик подал мировому судье судебного участка N _________ исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка.
В настоящее время указанное исковое заявление находится в производстве мирового судьи (дело N ______) и решение по нему не вынесено. Истец является ответчиком по этому делу.
В соответствии со ст. ст. 137, 138 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Встречное исковое заявление принимается судьей, если между ним и первоначальным исковым заявлением имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
Так как ребенок проживает с _____________________________ (матерью, отцом) - ответчиком по данному делу, то он (она), пользуясь этим, с "___"________ ___ г. и по настоящее время препятствует встречам истца с ребенком и участию в его воспитании, что подтверждается ___________________________________________________________________________________________________ (указать обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и привести доказательства, подтверждающие эти обстоятельства).
Тем самым ответчик нарушает родительские права истца как __________________ (матери, отца) ребенка в ущерб его физическому и психическому здоровью, нравственному развитию, получению образования.
Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) (п. 1 ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации).
Согласно п. 1 ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
В соответствии с п. 1 ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Ненадлежащее выполнение ответчиком своих родительских обязанностей, неблагоприятные условия проживания и воспитания ребенка, негативные личные качества ответчика не позволяют ему (ей) обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, что подтверждается ____________________________, и являются основаниями для постоянного участия истца в воспитании ребенка.
Истец направлял ответчику письменное требование от "___"________ ___ г., содержащее предложение заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
На письменное требование истца ответа не последовало.
Вариант. В ответ на письменное требование истца ответчик направил отказ, мотивировав свой отказ следующим: ________________, что подтверждается _________________.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ст. 61, п. 1 ст. 63, п. 1 ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132, 137, 138 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Обязать ответчика не чинить препятствий общению истца с ребенком - __________________________________________ (Ф.И.О. несовершеннолетнего полностью), ________________ года рождения.
2. Определить следующий порядок общения истца и ответчика с ребенком: _______________.
Вариант. Обязать ответчика предоставить возможность истцу встречаться с ребенком __ дней в неделю: __ дней в будние дни (_____ - указать, в какие) и в __________; в будние дни возможность общаться ______________ (отцу, матери) с ребенком вечером (утром) с _____ до ______ часов ____________ (где именно), а в субботу предоставлять возможность ______ (отцу, матери) забирать ребенка на весь день с ____ до ____ час.

3. Обязать ответчика предоставлять возможность _____ (отцу, матери) по ____ (его, ее) просьбе проводить отпуск вместе с ребенком, для чего способствовать оформлению всех необходимых документов.
4. Обязать ответчика решать вопросы, касающиеся обучения, воспитания их ребенка ___________________ (Ф.И.О. несовершеннолетнего полностью), и иные аналогичные вопросы совместно с истцом.

Приложение:
1. Копия свидетельства о заключении брака (серия _____ N _____ от "___"________ ___ г.).
2. Копия свидетельства о рождении ______________________________ (Ф.И.О. несовершеннолетнего полностью) (серия ____ N _____ от "___"________ ___ г.).
3. Доказательства, подтверждающие негативное влияние ответчика на ребенка.
4. Копия требования истца от "___"________ ____ г. N _____.
5. Копия проекта соглашения о порядке общения с ребенком.
6. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца.
7. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику и государственному органу, компетентному давать заключение по существу спора копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.
8. Доверенность представителя и иные документы, подтверждающие полномочия представителя, от "___"__________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца) <2>.
9. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"___"________ ___ г.

Истец (представитель):

__________________/____________________
(подпись) (Ф.И.О.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Дела по искам об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком в качестве суда первой инстанции рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
Поскольку иск является встречным, он предъявляется по месту рассмотрения первоначального иска о расторжении брака и взыскании алиментов.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, в качестве суда первой инстанции рассматривает мировой судья.
При предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд (ч. 3 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
<2> О требованиях, предъявляемых к представителям и документам, подтверждающим их полномочия, см. ст. ст. ст. 49 - 54 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
<3> Указывается один из идентификаторов: СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серия и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства. Если истцом является гражданин, идентификатор указывается, если он ему известен (п. 3 ч. 2 ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
<4> Согласно абз. 2 п. 2 ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации если родители не могут прийти к соглашению о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
Кроме того, по требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством (ч. 6.1 ст. 152 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
<5> Согласно пп. 15 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка государственная пошлина не уплачивается.
<6> В соответствии со ст. 57 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

RobinZ1
бывалый

Развод не прост

Сообщение RobinZ1 » 30.09.20 08:25

Dolboyascher83,
А у тебя вообще раздел имущества происходил?
Ты взыскивал с БЖ половину стоимости ипотеки?
Времени много прошло. Можешь взыскать за весь период с момента развода (с момента прекращения совместной хоз деятельности), но не более 3-х лет. Может появиться рычажок нехилый.
Короче, у тебя начало распила. Пздравляю.
Много интересного тебя ждет.

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 30.09.20 15:12

Здравствуйте,

Раздела не было, да и времени с момента вступления в силу суд. Решения о разводе прошло не много, пол года.
Тут нюанс вскрылся, решение суда то я получил и в силу оно вступило, а вот свидетельство о расторжении в загсе не получил, там ток по записи, записался на 02.10

KilgoreTrout
бывалый

Развод не прост

Сообщение KilgoreTrout » 30.09.20 16:23

Dolboyascher83 писал(а):
29.09.20 02:31
дал в табло
Dolboyascher83 писал(а):
Был замечен с ОЖП 2 раза за 9 лет
Dolboyascher83 писал(а):
А так получала по щам несколько раз
Ну, так а в чем вопрос-то?

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 30.09.20 19:10

Вопрос в другом совсем. Табло это от безисходности, но и это не помогло. И конечно это НЕфулл контакт, затрещина и то хилая. Но если бы не ушел то могло и до душевной подачи дойти. Прав был комрад сверху, это НЕ моя женщина. А вопрос лишь в том как компромиссно но не по аленьи весь этот узел дорубить, насколько возможно.
Но коли уж тут форум и общение, а я хочу выводы правильные сделать из всего произошедшего, то буду признателен вашему видению, а КАК НАДО БЫЛО?

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
То, что ОЖП выплыли не входит в мой вопрос, их не должно было быть.

Shogun
бывалый

Развод не прост

Сообщение Shogun » 30.09.20 19:20

Все норм, что было, то было. Ты хоть по щам дал, многие тут об этом после развода годами мечтали :D
Я вот все ремнем хотел по жопе отходить, потому что батьки у бж не было, а отчимы не могли.
Тебе просто уточнили, что шпилить других ожп во время отношений неочень, да и заразить можно семейство.
Психоз от баб с языками без костей, с истеричными нотками в голосе, бррр..

Хатуль Мадан
посвященный

Развод не прост

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 19:25

Dolboyascher83 писал(а):
30.09.20 19:15
То, что ОЖП выплыли не входит в мой вопрос, их не должно было быть.
Автор, узбагойся на счет левых бап. Хоть я и не сторонник левых потрахушек, когда живешь с одной бабой, но независимо от этого бабы швыряют и верных и неверных мужей одинаково.
Я вот никогда даже не думал от бж гулять, а все равно был награжден рогами. :mrgreen:

Чужой
старейшина

Развод не прост

Сообщение Чужой » 30.09.20 20:59

Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 19:25
даже не думал от бж гулять, а все равно был награжден рогами
:lol: :lol: такая же херня

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 30.09.20 22:21

Да понятно, что по-всякому бывает, но в моем конкретно случае было вот так. Я понимаю, что не бывает одного косипора, всегда так или иначе обоюдка. Просто мои родители и вообще более древние генерации гомосапиенсов как-то жили же целые жизни в нормальных полных семьях. А я, получается, своих сыновей этого лишил, не справился и не переломил ситуацию. Вернее переломил, чо уж там, но малость не туда))

Хатуль Мадан
посвященный

Развод не прост

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 22:28

Dolboyascher83 писал(а):
30.09.20 22:21
А я, получается, своих сыновей этого лишил, не справился и не переломил ситуацию.
Это ты брось себя виноватить. Это не твое решение было, а бж.
Фсьо. :!:

Gidraer
аксакал

Развод не прост

Сообщение Gidraer » 30.09.20 23:41

Dolboyascher83 писал(а):
30.09.20 22:21
А я, получается, своих сыновей этого лишил, не справился и не переломил
В чем еще ты виноват? Это поди ты убил Кеннеди?
ППц :facepalm:

Хатуль Мадан
посвященный

Развод не прост

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 23:51

Gidraer писал(а):
30.09.20 23:41
ППц
Чо уж. Мастерски привитое чувство вины. :facepalm:

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 01.10.20 02:03

Ощущение вины и желание разобраться есть, куда ж без него. Но и понимание необратимости тоже есть. И это вполне себе мотивация разобраться, если все так, то что я мог сделать иначе и мог ли. Пока что я вижу только ожин нормальный расклад - сдриснуть раньше в санчас, вот прям сразу, без лещей и прочих конфликтологий, а как только пошло все не так. Стало быть поправить я ничего не мог, но время прое...л. Так или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Но это тоже какая-то страусиная позиция, и так сразу не окунувшись в FAQ хрен кто такое решение примет мне кажется. Чипанул тачилу седня и жизнь стала чуток ярче кстати))

Shogun
бывалый

Развод не прост

Сообщение Shogun » 01.10.20 03:14

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Имеем, то что имеем. Ну вырастут сыновья, больше мамиными писями, с меньшим стержнем, чем ты хотел бы, но что поделаешь. Они есть и никуда не денутся. Просто прими это. И ты всегда будешь папа, отец, а не какие-то временные дяди. А то что гдето перегибал или косячил, ты такой какой есть и замечу не нарк или алкаш, вероятно, мы точно не знаем тут)
И жена тебя таким знала сразу в первое время, только был конфетно-букетный, недостатков никто не видел у партнера.
Просто живи дальше и усе)

Стерегущий
посвященный

Развод не прост

Сообщение Стерегущий » 01.10.20 03:56

Dolboyascher83 писал(а):
прислала фото с йухом во рту и припиской "а не твой!".
Какая, право, затейница))

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Dolboyascher83 писал(а):
30.09.20 00:57
Если не смогу решить это полюбовно всегда есть самый нежеланный вариант бэ, плюнуть на свою безупречную кредисторию и перестать платить, оставив элементы.
Скажи, автор, а если вдруг эта трёшка исчезнет, вот так- пуффф, и испарится... Каковы твои шансы забрать пацанов, есть у твоей БЖ хата своя?
Или ресурсы резко снять хату?
Ответь развернуто.

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 01.10.20 09:40

Доброе!

У БЖ нет своей хаты и по ресурсам она едва вывезет студию даже в аренду. Вроде зарабатывает рублей 60, но это не точно, деньгами управлять и планировать вообще не умеет и, соотвно, их не имеет хронически.
Как вариант экстренного обезжира - цацки быстро ликвидировать, но это месяц-два максимум.

Отдельный вопрос что я в эту хату уже больше пятака загрузил за эти годы, и просто так ее слить это еще хуже чем жениться идея.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Shogun писал(а):
01.10.20 03:14
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Имеем, то что имеем. Ну вырастут сыновья, больше мамиными писями, с меньшим стержнем, чем ты хотел бы, но что поделаешь. Они есть и никуда не денутся. Просто прими это. И ты всегда будешь папа, отец, а не какие-то временные дяди. А то что гдето перегибал или косячил, ты такой какой есть и замечу не нарк или алкаш, вероятно, мы точно не знаем тут)
И жена тебя таким знала сразу в первое время, только был конфетно-букетный, недостатков никто не видел у партнера.
Просто живи дальше и усе)
Так я и живу, какие ж ещё варианты? :)) будет как будет, главное попытаться по своему все развернуть.

Дальше как жизнь складывается у вас? Полагаю все плюс минус ровесники или разница небольшая.
Как строите взаимоотношентя с ожп? Или не строите, а фей как я ловите?
Бабцы молодые по крайней мере в тиндерах шминдерах чураются чето возраста уже, минусуем тех кто чуть старше или с прицепами и воще круг узок становится. Непонятно в общем.

Shogun
бывалый

Развод не прост

Сообщение Shogun » 01.10.20 10:34

Ну снимет студию на Парнасе, Кудрово или Девяткино, около 18 с ку. Там и школы норм.
И феи и дамы с тиндера, баду, мне 38, от 28 до 35 ставлю. С машиной проще, по крайней мере летом было) Залив, Сестрик и домой) По рассказам друзей, я не вожу.

Наученный
бывалый

Развод не прост

Сообщение Наученный » 01.10.20 10:39

Dolboyascher83 писал(а):
01.10.20 09:49
Бабцы молодые по крайней мере в тиндерах шминдерах чураются чето возраста уже, минусуем тех кто чуть старше или с прицепами и воще круг узок становится. Непонятно в общем.
Сделай грамотные макако-ориентированные фотки, ну и годков скинь себе, они сами так делают :lol:
Если норм выглядишь, ещё и будут говорить, что в жизни ты намного моложе.
Ну а так- для траха наковырять там тёток вообще не проблема. А вот для другого придётся перелопатить тонну шлака.
По моим наблюдениям у тетки, попавшей на СЗ, ценность отношений с ОМЖ падает в разы тк она знает, что если не ты, так другой аленяка напишет. Также количество йухов, побывавших в таких ОЖП, порой зашкаливает.
Но в целом, СЗ вполне рабочая тема, главное не ждать от них слишком многого, как и от самих ОЖП.

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 01.10.20 12:16

Вот именно это меня и сбивает с толку, все такие люительнтцы путешествий, саморазвитий и прочей чепухи. Короче стеклянная стена из шаблонов и завышенных ожиданий, поэтому я за фей, а этим шлаком голову даже забивать не хочу, лучше на картинг в игору сгонять или на дачу у камина вина попить драйв2 читая, чем дур самовлюбленных и пустых по большей части выгуливать. Да и все ж хотят сразу на шею сесть, писечкой прихлюпнув. Нормальных где встречали?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Shogun писал(а):
01.10.20 10:34
Ну снимет студию на Парнасе, Кудрово или Девяткино, около 18 с ку. Там и школы норм.
И феи и дамы с тиндера, баду, мне 38, от 28 до 35 ставлю. С машиной проще, по крайней мере летом было) Залив, Сестрик и домой) По рассказам друзей, я не вожу.
Чето мне подсказывает, что на окраину обратно ее силком не загонишь)) но сама вощмодность такого расклада это д. Б. Мотивация.

RobinZ1
бывалый

Развод не прост

Сообщение RobinZ1 » 01.10.20 18:13

Dolboyascher83, Ммм. Дак ты из СПб. Чот я не уловил сразу.
Ы. тут баб полно. Не парься, знакомься :)
Потом еще раз знакомься, ну и еще. Нет пределов совершенству :)
А по распилу - решай. Пока не решишь этот вопрос, будешь как говно в проруби :)

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 03.10.20 10:25

Привет комрады, вести с фронтов.
1. Свидетельство о разводе получил, печать в паспорте поставил (и пусть это последняя будет печать на этой странице).
2. На след неделе иду на консультацию к юрикам, и рассчитываю выйти с нее с картиной и планом дальнейших действий в голове.
3. Санчас, вы были правы, нихрена я не прошёл. Вот сейчас заканчивается вторая неделя полного инфовакуума, ее везде заблочил, а дети не хотят ни ко мне, ни со мной. В итоге я один сам себе грызу черепушку, уехал на дачу. Многое вспоминаю, и приходит мысля, что удалые василии ошивались много раньше, чем я себе в голове допускал, по фразам, совокупным признакам... Оно и к лучшему, пожалуй, не возникает желания все отмотать, вернуть и прочие страдальства. Но есть какой-то уже неубиваемый скепсис к отношениям в принципе, зачем тогда все и как теперь? Получается самое правильное - незачем и никак, на половой орган сверху.
Печаль, многие мотивации рассыпаются, и надо искать себе радость какую-то срочно заполняющую.
Начинаю понимать принципы санчаса, если не убивать себя спортом, то кукуха поехать может.

Отправлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд:
Еще хотел спросить, такой по квартире никто не встречал? Я оформляю свою долю на детей в равных долях, и заемщиком ставим БЖ.
Понятно, что это более_менее будет понятно только после визита к адву и в банк, но скорее даже для фиксации мысли.
Есть кто в похожей ситуации был? Как раскидывались с ипотекой при ррс?

RobinZ1
бывалый

Развод не прост

Сообщение RobinZ1 » 03.10.20 12:07

Dolboyascher83, Сначала к адвокату. Зафиксируй то, что у тебя есть. Сколько ты должен, сколько должны тебе.
Определите место жительства детей, чтобы у тебя были официальные алики, если, конечно, ты не будешь забирать детей.
Определи долг БЖ по ипотечным платежам, с момента прекращения совместного проживания.
Всё это с адвокатом через суд.
Далее, определитесь, что делать с квартирой. В идеале, выкуп доли или долей. Если нет, то продавать. Но тут проблема в тебе. Ты слаб, чтобы создать условия подталкивающие БЖ продать квартиру. Ей сейчас комфортно жить в оплачиваемый тобою хате.
Ключевое сейчас - алименты и её долги за ипотеку. К адвокату. Чтобы не было сюрпризов. Без адвоката с БЖ не общайся.

Стерегущий
посвященный

Развод не прост

Сообщение Стерегущий » 03.10.20 12:43

Dolboyascher83 писал(а):
03.10.20 11:53
Еще хотел спросить, такой по квартире никто не встречал? Я оформляю свою долю на детей в равных долях, и заемщиком ставим БЖ.
Понятно, что это более_менее будет понятно только после визита к адву и в банк, но скорее даже для фиксации мысли.
Ты- идиот?
А не хочешь выселить БЖ, а самому жить там с детьми?
Могу научить, как.

Dolboyascher83

Развод не прост

Сообщение Dolboyascher83 » 03.10.20 12:46

Принял. Ну и силы копятся. Стал анализировать друганов всех на предмет василизма и кроме одного и то исправившегося никого не нашел - порадовался.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Стерегущий писал(а):
03.10.20 12:43

Ты- идиот?
А не хочешь выселить БЖ, а самому жить там с детьми?
Могу научить, как.
Идиотом надеюсь не являюсь, но не понимаю как ее оттуда вышвырнуть, только если долю выкупить у нее.

Ответить