Лайтовый развод, как мне кажется. Надеюсь, не ошибаюсь.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Кот- пилот
старейшина

Re: Лайтовый развод, как мне кажется. Надеюсь, не ошибаюсь.

Сообщение Кот- пилот » 10.11.20 16:01

Petroff писал(а): ↑
10.11.20 15:19
- и бабский компьютер заработал на всю катушку.
Хе-хе, оптимистично сказано: "компьютер"! :lol:
Куркулятыр!

helloworld

Сообщение helloworld » 10.11.20 16:35

monstarr писал(а): ↑
08.11.20 03:34
... грамотно пишу, не мотаю сопли на кулак и не пытаюсь спиться, значит я воображаемый...
По мне это значит, что вы не сильно верите, что "лошадь сдохла". А зря.

По мировому суду. Я разводился через мировой суд, вводные были те же, заняло 2 месяца + месяц на вступление в силу. Короче, так себе ускорил процесс. Тут решайте сами, от идеи с ЗАГСом я отказался из-за навязываемой мне процедуры беседы с психолухом (действие происходило так же на Белгородчине). В общем, скорость будет зависеть от вашей решимости и настроя, а так же от настроения судьи. Будете жевать сопли на суде - прокатят по максимуму. Лучше вообще туда не ходить, если не уверены в себе. Пишем "прошу рассмотреть без моего присутствия", пандемия как раз благоприятствует.

Причины произошедшего я бы искать не стал, ванговать че там в бабской черепушке переклинило и как это починить не пытался. Вам все сказали, это уже факт. Васю не ищите, никаких логгеров и диктофонов. Не надо. Просто поверьте на слово.

Согласен с камрадами, не верьте не единому слову. Благородным лыцарем не будьте и в лживое благородство не верьте тоже, она так говорит про "все тебе и мне ничего не нужно" пока у нее, как она считает, все хорошо складывается. Делите по закону, т.е. 50/50. Все юридические вопросы лучше обсудить с юристом. Это можно сделать даже онлайн.

monstarr

Сообщение monstarr » 10.11.20 17:36

helloworld писал(а): ↑
10.11.20 16:35
По мне это значит, что вы не сильно верите, что "лошадь сдохла". А зря.

По мировому суду. Я разводился через мировой суд, вводные были те же, заняло 2 месяца + месяц на вступление в силу. Короче, так себе ускорил процесс. Тут решайте сами, от идеи с ЗАГСом я отказался из-за навязываемой мне процедуры беседы с психолухом (действие происходило так же на Белгородчине). В общем, скорость будет зависеть от вашей решимости и настроя, а так же от настроения судьи. Будете жевать сопли на суде - прокатят по максимуму. Лучше вообще туда не ходить, если не уверены в себе. Пишем "прошу рассмотреть без моего присутствия", пандемия как раз благоприятствует.

Причины произошедшего я бы искать не стал, ванговать че там в бабской черепушке переклинило и как это починить не пытался. Вам все сказали, это уже факт. Васю не ищите, никаких логгеров и диктофонов. Не надо. Просто поверьте на слово.

Согласен с камрадами, не верьте не единому слову. Благородным лыцарем не будьте и в лживое благородство не верьте тоже, она так говорит про "все тебе и мне ничего не нужно" пока у нее, как она считает, все хорошо складывается. Делите по закону, т.е. 50/50. Все юридические вопросы лучше обсудить с юристом. Это можно сделать даже онлайн.
вполне допускаю, что не верю. На самом деле и думать обо всем этом некогда, днем работа, вечером подработка, как-то мысли не приходят пока что. Про психолога мне тоже говорили, мол, будет обязательно, даже если, как в моем случае, без детей. Про решимость и настрой ничего не могу сказать, есть понимание того, что "делов не будет", но оно какое-то далекое и мысли об этом рвутся сами, благодаря загруженности и постоянным звонкам по работе. Искать Васю даже не думал, не уверен, что готов с этим столкнуться, может раскачать, а это делу может навредить. Время все покажет, если вася есть/был, то это всплывет потом, но потом - это уже не важно.
По распилу - будем пилить, куда деваться) Спасибо!

Вчера на пите грязь ночью выехал помесить, накатывало пару раз, когда проезжал места, где мы с ней катались. Задумался, зазевался, в грязи повело, еле удержал мот, чтобы не разложиться среди леса. Моментально вся тоска вышла и больше не беспокоила :D

helloworld

Сообщение helloworld » 10.11.20 17:57

10.11.20 17:36
вся тоска вышла и больше не беспокоила
Не хочу пугать, но это скорее всего не надолго. К этому просто надо быть готовым. Бывалые рекомендуют санчас. Мне помог, хоть и соблюдал я его абы как, отмораживался то я на все 100%, но зато прибухивал, что не есть хорошо)

А с юристом ты таки поговори, лучше не с одним, будешь знать точный расклад, чтобы тебя на понт твоя уже практически бывшая родня не взяла.

И не затягивай с решением. А то папой станешь)

monstarr

Сообщение monstarr » 10.11.20 18:28

10.11.20 17:57
Не хочу пугать, но это скорее всего не надолго. К этому просто надо быть готовым. Бывалые рекомендуют санчас. Мне помог, хоть и соблюдал я его абы как, отмораживался то я на все 100%, но зато прибухивал, что не есть хорошо)

А с юристом ты таки поговори, лучше не с одним, будешь знать точный расклад, чтобы тебя на понт твоя уже практически бывшая родня не взяла.

И не затягивай с решением. А то папой станешь)
мне проще, я не бухаю, здоровье не позволит :D если сильно усугубить - сердце так ноет потом, что просто беда. С решением я бы, по возможности, не тянул совсем, хоть щас. Раньше сядешь - раньше выйдешь, как говорится... ЗАГС подвел прям капитально. Как бы голова не начала потом еще услужливо подкидывать хороших воспоминаний до момента развода, я все же из мяса и ничто человеческое мне не чуждо, эх...
С юристами обговорю при первой же возможности. Тянуть не буду) Еще раз спасибо :)

Injured
любитель

Сообщение Injured » 10.11.20 22:50

Мда... а так все хорошо начиналось. Как и у всех впрочем.
Камрад похоже и правда любофь встретила, все об этом говорит, со стороны видней даже по твоему рассказу((((
Ну ты держись, возраст молодой, все хорошее впереди!

monstarr

Сообщение monstarr » 10.11.20 22:54

Injured писал(а): ↑
10.11.20 22:50
Мда... а так все хорошо начиналось. Как и у всех впрочем.
Камрад похоже и правда любофь встретила, все об этом говорит, со стороны видней даже по твоему рассказу((((
Ну ты держись, возраст молодой, все хорошее впереди!
Shit happens, как говорят на западе) прорвёмся :wink: спасибо за поддержку)

Injured
любитель

Сообщение Injured » 10.11.20 22:56

10.11.20 22:54
Shit happens, как говорят на западе) прорвёмся :wink: спасибо за поддержку)
100% :)

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 11.11.20 09:27

Кот- пилот писал(а): ↑
10.11.20 16:01
Хе-хе, оптимистично сказано: "компьютер"! :lol:
Куркулятыр!
Нет, в плане "личные выгоды - личные потери" калькулятор как рвз у нас. А у них - ОЖП - компьютер. И не просто компьютер, а СуперКомпьютер. Cray. Считают все до миллиграмма и миллиметра.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
10.11.20 17:36
Вчера на пите грязь ночью выехал помесить, накатывало пару раз, когда проезжал места, где мы с ней катались.
знакомые ощущения. Тоже накатывало, когда проезжал по местам, в которых мы с БЖ во время конфетно-букетного периода ездили гулять, есть пиццу... и т.п.
В отношениях с женщинами нужно обязательно соблюдать меры психологической безопасности - не "залипать" и не якориться. Это будет непросто потому, что именно этого-то женщины в демофазе и стараются от нас добиться, а добиваться они умеют..

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
10.11.20 18:28
Как бы голова не начала потом еще услужливо подкидывать хороших воспоминаний до момента развода, я все же из мяса и ничто человеческое мне не чуждо, эх...
Почитай мою ветку, может, поможет. Там все на личном опыте.
viewtopic.php?f=1&t=72860

monstarr

Сообщение monstarr » 11.11.20 10:26

Petroff писал(а): ↑
11.11.20 09:37

Почитай мою ветку, может, поможет. Там все на личном опыте.
viewtopic.php?f=1&t=72860
погнал читать)

Отправлено спустя 8 часов 10 минут 44 секунды:
щас не кисло так словил лулзов. Решил сварить пельмешек маленько, бегал туда-сюда по дому. Кто видел дома старой постройки, те знают, какие там ублюдские кухни (длинные, узкие, сбоку еще печка голландка). В этой узкой кухне не разъехался с коробочкой, в которой были сложены всякие там раскраски, альбомы с поделками ББЖ (увлекается, собственно). Коробочка закономерно перевернулась на пол, пока я, адски матерясь, собирал все в кучу, взгляд наткнулся на тетрадку в неприметной такой обложке. Я зверек любопытный, заглянул туда. Короче, я думал, что так не бывает, однако, это и правда оказался ее дневник. Ну, как дневник... скорее, сборник плохих воспоминаний, связанных со мной. Хронология с весны этого года идет, было у нас и плохое и хорошее за это время, но записаны только гадости, хоть и без каких-то оскорблений в мою сторону. Последняя запись от вчерашнего дня, в ней барышня, собственно, вопрошает ко всем богам, мол как быть? Чо делать? Бросаться в омут с головой али ценить то, что имеешь? Читал-читал, пока у меня пельмени из кастрюли не съе..ались, из-за чего в доме вновь раздались мои матюки. Закрыл, сложил все на место и вот сижу, жую, думаю, в ютуб залипаю. Решил вот с вами поделиться данным явлением. Явного текста про васяню нет, но тут не надо быть мудрецом, чтобы понять, что тут и как имеется ввиду. Хз, зачем написал все это, просто поделиться) Всем нескучного вечера :wink:

hose
аксакал

Сообщение hose » 11.11.20 18:39

10.11.20 17:57
+100500 Юриста (нормального) должна быть карточка у любого уважающего себя человека,- даже не потому, что сам дурак, а потому, что он вхож много куда, и знаком "по обыкновению". Даже в экстренных случаях- назвал номер ст.51 и спать.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 11.11.20 19:07

Редкий случай, когда читать интересно.
Автор, спасибо за грамотно и красиво написанный текст.

По ситуации: даже не сомневайся, Василий есть.
Ты суслика видишь? Нет? А он есть! (с)

По всем повадкам твоей ББЖ это ясно, как божий день.
По полимерам: забирай всё, пока есть возможность. А потом уже решишь, подкинуть ей денег или нет. Оформляй мировое соглашение и заверяй у нотариуса обязательно. До этого не вздумай строиться.

monstarr

Сообщение monstarr » 11.11.20 19:30

hose писал(а): ↑
11.11.20 18:39
+100500 Юриста (нормального) должна быть карточка у любого уважающего себя человека,- даже не потому, что сам дурак, а потому, что он вхож много куда, и знаком "по обыкновению". Даже в экстренных случаях- назвал номер ст.51 и спать.
теперь я это знаю) пока не было нужды в этом - даже не задумывался, а как приперло - так поди найди толкового :D и как отличить его от бестолкового не за свой счет - тоже загадка)
НовичОк писал(а): ↑
11.11.20 19:07
Редкий случай, когда читать интересно.
Автор, спасибо за грамотно и красиво написанный текст.

По ситуации: даже не сомневайся, Василий есть.
Ты суслика видишь? Нет? А он есть! (с)

По всем повадкам твоей ББЖ это ясно, как божий день.
По полимерам: забирай всё, пока есть возможность. А потом уже решишь, подкинуть ей денег или нет. Оформляй мировое соглашение и заверяй у нотариуса обязательно. До этого не вздумай строиться.
спасибо на добром слове :) Что поделать, Вася так Вася, как тут принято говорить - не я первый, не я последний :D сейчас качаем вопрос с недвигой, кому-чего-куда. Не думал, что развод - это такой огромный геморрой на мою многострадальную голову :lol: По стройке забавный прикол, прошлой осенью была возможность влезть в большой кредит (потянул бы без проблем) на постройку. Кредит сорвался. Теперь понимаю, как мне повезло :D

hose
аксакал

Сообщение hose » 11.11.20 19:55

Не загадка. Ищешь того кто вхож везде, а не по всяким агентствам. Или кто с ним работал.

monstarr

Сообщение monstarr » 11.11.20 20:05

11.11.20 19:55
Не загадка. Ищешь того кто вхож везде, а не по всяким агентствам. Или кто с ним работал.
Задачка не из легких) с другой стороны, пока время есть, хоть в чем-то затянутый ЗАГСом срок в плюс сыграл.

hose
аксакал

Сообщение hose » 11.11.20 20:27

Ну ты белгородская область, не Мск, ищешь кто самых подонков ведёт, и узнаешь кто их ученик. Всё.

monstarr

Сообщение monstarr » 11.11.20 20:35

11.11.20 20:27
Ну ты белгородская область, не Мск, ищешь кто самых подонков ведёт, и узнаешь кто их ученик. Всё.
В нашей жопе и подонков-то нет, захолустье еще то :D даже гопники вымерли, можно смартфоном в спальном районе дорогу себе подсвечивать без страха, что отберут))

hose
аксакал

Сообщение hose » 11.11.20 20:41

А я чо- в гарварде учился? Нашёл бабу, которая с самым махровым адвокатом работала, но сбежала по причине финансовой неудовлетворённости, с ней и заключил- она чики-пуки любой вопрос решает на раз, правда любая потуга- 10 руплей, что умею сам делаю, а где её ксива нужна- там уж не проскочишь.
Уже писал где-то, как просто хотел снизить до законных алики, и меня тупо послали, потом правда спросили: "Ну зачем же Вы так сразу?" А как сразу? Вы меня послали с законными требованиями! Даже не ходил- телегу заверенную с вокзала посылал.

Духаст Вячеславыч
любитель

Сообщение Духаст Вячеславыч » 11.11.20 21:11

Как близко все: То Курск, то Белгород.Стороной ходит это все... е6аться приходи...

helloworld

Сообщение helloworld » 12.11.20 12:18

11.11.20 19:30
сейчас качаем вопрос с недвигой, кому-чего-куда.
Помни, что разделу подлежит не только квартира. Машина, гараж/парковочное место, наличные, средства на счетах и, канешна, зОнавески. Бабло со счетов лучше снять и закопать в глухом лесу вместе с зОнавесками.
11.11.20 19:30
с коробочкой, в которой были сложены всякие там раскраски, альбомы с поделками ББЖ
От этих вещей лучше избавиться как можно скорее. Будут провоцировать ненужные воспоминания и, как следствие, возможны приступы пистастраданий и сомнения.

Если она на данный момент вхожа в вашу пока еще квартиру, не забудь так же закопать в надежном месте все более-менее значимые документы. Свидетельства, ПТС, чеки. Просто на всякий случай.

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
И да, никаких крупных покупок или кредитов (я знаю, что они пилятся при разводе, но зачем наживать себе проблем) до момента официального расторжения брака.

monstarr

Сообщение monstarr » 03.12.20 14:51

господа, всем привет. Прошу простить за то, что пропал со связи - на меня тут чуть навалилось...
В общем, юристы послали пилить ипотеку в банк, банк, в свою очередь, послал всех в сад и затребовал либо продавать домик и гасить ипотеку, либо оставлять все на мне, без вариантов. Думал сваливать к отцу на период ожидания развода, но 18 числа случилась беда - в квартире случается пожар где отец погиб. Квартира в пепел, похороны, качели с СК, короче развлечений хватало, не до форума было. И, признаться, не до развода, о нем совсем забыл. Третью неделю бессонница, ложусь спать, только чуть задремал - сразу просыпаюсь и до утра как привидение хожу по дому, таблетки не помогают, работаю на автопилоте, торможу как непонятно кто. Я когда в квартиру зашел - увидел то, что от бати осталось. Это адский ад, если честно, несколько дней пил, пока мотор скулить опять не начал, без синьки не мог уснуть. Только глаза закрыл - вся эта картина перед глазами. Сейчас попустило, вроде, более-менее креплюсь. ББЖ, кстати, сильно помогла по части похорон, много чего сделала, не уверен, что сам бы вывез все это.
Короче говоря, жду 23 декабря, креплюсь и стараюсь не поехать кукухой. Такие дела.

Richie80
бывалый

Сообщение Richie80 » 03.12.20 19:36

Держись, что тут сказать еще.

Last_Night

Сообщение Last_Night » 04.12.20 13:40

03.12.20 14:51
ББЖ, кстати, сильно помогла по части похорон, много чего сделала, не уверен, что сам бы вывез все это.
Ну вот все, ты снова растаял. Сойдетесь, это было сразу очевидно. Но будет ещё хлеще.

monstarr

Сообщение monstarr » 04.12.20 14:27

Last_Night, просто констатировал факт. Об отмене развода разговоров не было, скорее, наоборот. Культурно пилим нажитое, определились с нотариусом, чтобы мирно прошло, не привлекая суд. Но все это только опосля развода, до которого 20 дней.

Last_Night

Сообщение Last_Night » 04.12.20 18:37

04.12.20 14:27
Last_Night, просто констатировал факт.
Это ненормально. Она уже ускакала на куй васька, но продолжает около тебя виться. Мне было бы противно после этого рядом с бапой находиться ^sad^ Щаз она убедится, что васек ее продинамил, и сделает камбек. И пофиг: развод не развод, ты скорее всего примешь.

Ответить