На пороге развода ...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 02:29

Тут то попроще будет . Я довольно черствым могу быть . С родителями лет 20 назад , года четыре не общался и не парился сильно . Хотя в прошлые мои уходы качало сильно . Но сейчас , как-то пох.й (понимаю , что это может быть обманчивым впечатлением) . Я и умотан немало , работы много и энергии лишней нема .
Как врага . Умом понимаю , а внутри , конечно мыслишки всякие . Но , если честно , я не могу и вспомнить , когда в последний раз от нее я получил какой-то положительный заряд эмоций . Чтобы порадовала чем-то . Хз стол со свечами , тоже не помню . С детьми собирали столы . А так свары всякие многое убивают . Хотя по мне лучше бы вообще без плохого , чем и хорошее и плохое .

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Ну и все равно , как мне кажется , изменения во мне начались . До отъезда посчитал смету , надо было денег добавлять . Вначале думал благородный обещал же . Потом по русски , но с татарским акцентом спросил себя - нах.я ? И нормально . На вторые соревнования можно не ехать и вернуться домой не через два с половиной месяца , а через месяц . На это , имеющихся у нее денег бы хватило . Так и сказал . А на деньги , что тебе собирался дать , я лучше сам с пацанами или на Волгу к друзьям на базу съезжу или на то же море . Ах так , да я , да я , да я на панель пойду , да я карточку кредитную разблокирую - давай делай , только штаны не порви от широких шагов , ты то посуду помыть не можешь или банку с вареньем после себя в холодильник убрать или кашу утреннюю туда же запихать (чаще всего так и стоит на плите до завтра ) . Нашла где-то денег . А может спонсоры сыну часть поездки оплатили в последний день . Я тут не в курсе уже .

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 53 секунды:
Dabus писал(а):
04.04.21 01:20
В этом тебе поможет санчас. Но сначала - развод и распил.
Спасибо теперь догнал . Назову этот период самоизоляцией , ну а потом РРС , именно в этой последовательности
Еще раз благодарень

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 04.04.21 10:45

То время, которое есть сейчас, пока ББЖ не маячит перед глазами, используй с умом. Отписывайся сюда, если будет качать, камрады помогут советом и лечебными огурцами.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 10:54

Что бы конкретно посоветовал сделать , помимо подачи на развод ?
Планирую гардероб обновить , с младшим выходные активно проводить - в парк , в кино , может быть .

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 04.04.21 11:15

Вот это:
Dabus писал(а):
02.04.21 19:33
начни делать себе финансовую подушку
Если именно сейчас в силу специфики профессии работы нет, то составь хотя бы план. Спорт, хобби - тоже хорошо.
Шабашник писал(а):
04.04.21 04:55
на Волгу
Я в какой-то момент так и поступил, когда макака внезапно на детские каникулы свалила отдыхать, и дети остались полностью на мне. От Харабалей и ниже полно хороших баз. Поехал с детьми - масса впечатлений! Варили уху из свежевыловленной рыбы в полевых условиях, прямо на островах. Но они у меня привычные, с их трех лет каждый год ездим на рыбалку, всю центральную Финляндию объездили, щас чума - вот, приходится вспоминать походную молодость и места, куда можно в РФ податься.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 11:20

Сейчас то работа поперла . Вчера один дом закончил . Завтра второй начинаю . И на май уже пару домов нарисовываются . Газобетон - быстро коробки лепятся . Баню еще думаю взять облицевать , чтобы руки кирпич не забыли . Так что спорта хватает .
А сгонять с мелким может на пару дней на турбазу , может и вариант , или к друзьям в соседнюю область .
Dabus писал(а):
04.04.21 11:15
Dabus писал(а): ↑02.04.21 21:33
начни делать себе финансовую подушку
это само собой . как раз капуста пригодится .

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 04.04.21 11:35

Дам еще один совет, раз уж речь зашла о детях. Не делай это для ребенка, делай это для себя вместе с ребенком. Дети очень тонко чувствуют, когда ты реально увлечен тем, чем с ними занимаешься, а когда просто отбываешь номер. Но это так, философия.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 11:39

Это я тоже осознаю . Есть потребность сделать вещи , которые раньше не делал или недостаточно . Те же походы в парк или кино .

SanDir48
любитель

На пороге развода ...

Сообщение SanDir48 » 04.04.21 14:48

Почитала тему автора и и вспомнилась мне картина "Неравный брак".
Но не в том смысле, что у картины (разница в возрасте), а разница в сословиях, из которых вышли автор и его жена.
Могу, конечно, ошибаться, но из темы прослеживается : мать жены - бывшая глав врач, т.е.высшее мед образование. Муж Ее (тесть) скорее всего тоже с ВО. Про брата жены автор пишет , что умный и учит всех жизни, ходит в очечках, (сама жена, кстати тоже в очках). Подразумеваю, что и у них тоже вышка.
А что автор? Пишет - шабашник. Зарабатывает на жизнь своими руками. Имеет стержень и своё мнение, отличающееся от всей этой "элитной "семейки. Ещё и пытается строить их доченьку и растит детей по своему образу и подобию.
Да кто он такой и как смеет!
Автор, проясните ситуацию ! Это мои фантазии или есть доля истины?

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 15:44

У меня незаконченное высшее , но по эрудиции я многим фору дам . И книжек начитался в свое время и с людьми общался . И сейчас на равных общаюсь с гораздо более уверенно стоящими на ногах людьми . У друга - дача в Дубаи , как он ее называет , но это не мешает нам встречаться , хотя и нечасто , он в другом городе живет . Работал я с Заслуженным строителем России и тоже без подобострастия общался . Примеров немало , на самом деле . Я тоже сначала офигевал , куда меня занесло - контингент на стройке своеобразный . Но люди есть везде порядочные и на стройке , и среди бизнесменов и среди уголовников . Как и наоборот . До стройке работал с призерами Олимпиады и тоже не парился . Я не синяк , как обычно русских шабашников считают . Параллельно стройке замутил подработку , дома занимаюсь , доход небольшой , но курочка - по зернышку и , что особенно приятно , люди благодарят меня за мои услуги .
ББТ - была главврачом , но в захудалом областном городке . Сейчас У ББЖ - два ВО , а толку . Ну работала регистратором в регпалате , велика должность ? Выходила года на полтора в садик бумажки перекладывать , как высокопарно ББТ заявляла , для самореализации . За шесть рублей в бабском змеюшнике , хотя я противился , как мог . Убежала потом оттуда в соплях - слюнях .
У ББТ очень большое самомнение и любит порисоваться . Два примера приведу . Лет 12 назад ее сын гонял в Италию на отдых , так она поперлась на поезде , пилила двое суток , чтобы его встретить , все время рассказывая , какая она больная . Нах.я ? И второй . Приводил уже . У меня сын в Сириус катался . так первый раз она поехала на вокзал его провожать . Как мне кажется , чтобы потом было , что выставить на показ . А вот с внуками в зоопарк , театр , музей сходить - это мимо . Нет , два раза сходила - ББЖ билеты покупала .

Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Ну и по поводу образования , так для примера . Мой любимый музыкант , Игорь Фёдорович , вышку не заканчивал , но по уровню эрудиции - это космос какой-то .

SanDir48
любитель

На пороге развода ...

Сообщение SanDir48 » 04.04.21 16:10

Понятно. Значит, угадала.
А почему жена при замужестве не взяла Вашу фамилию?
И ещё, никогда не пойму , как можно иметь в семье трёх мужиков( муж и два сына), при том , что и семья не маленькая , 5 человек, не работать и при всём при этом, не готовить и не убирать ? Чем детей кормить? И как жить в сраче?
Хорошо устроилась...

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 04.04.21 16:28

не работать и при всём при этом, не готовить и не убирать
Как сказал автор - сломалась. По уму-то даже особо корячиться и самой все делать не надо, есть сыновья, которых можно напрячь часть работы по дому делать. Но надо указания раздавать и следить за выполнением, а когда сломался, то тебе уже пох на все.
SanDir48 писал(а):
04.04.21 16:10
Хорошо устроилась...
Не факт. Там похоже на серьезные проблемы уже - депрессия или хз что.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 16:30

Она за год что-ли до этого развелась (муж оказался бесплодным и спалился на сайте знакомств , с ее слов) . Задолбалась документы менять и решила вновь эту процедуру не проходить . Мне как-то пофиг было , хотя понимаю , что это неверно .
Вы не поверите , но дети первое нечасто едят , проще в бульон лапшу кинуть и вуаля . Но это не совсем то , польза то не та . Да я тоже не понимаю . Масло , мясо , сыр , курей , яйца фермер возит . Но она очень неорганизованная . Я ей говорю , свари ведро котлет и пусть едят . Нет , я хочу , чтобы свежее было . И готовит на каждый прием пищи - обед или ужин , часто так . Время - хз куда девает ? Хотя , встала , пока кофе попила . Парни во вторую смену учатся . Разбудила мелкую и к 9-00 или к 9-30 даже в садик увела . Вернулась , туда-сюда обед ... Полдня вникуда . Объяснял - увела к 8--00 , все руки развязаны . А не убирает от внутреннего какого-то разгильдяйства . Достала какую-то кухонную жужжалку , поработала , оставила на столе . Убирай сразу !!! Фиг ... И так копится все .
Вон меня в прошлые выходные попросила принести много морковки с гаража , я мол пошинкую и заморожу . Принес . Не знаю , нашинковала или нет , но мешок на кухне так и остался . С него потекла какая-то фигня . Я его в три целофановых упаковал , на балкон вынес , пусть ждет ее приезда . Мы же не разговаривали почти до отъезда , вот я и не знаю выкидывать его или он ей нужен . Там же и кастрюля с бульоном стоит . Тоже упакую . Пусть дожидается . Может он ей необходим .

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
corvus писал(а):
04.04.21 16:28
Как сказал автор - сломалась. По уму-то даже особо корячиться и самой все делать не надо, есть сыновья, которых можно напрячь часть работы по дому делать. Но надо указания раздавать и следить за выполнением
Так я то же самое и говорил . Старший пошел в школу , времени у него дофига , подключай его , а глядя на него со временем и второй сын подтянется . С точностью , до наоборот . Теперь ее просьбы-указания о помощи парнями воспринимаются , как непомерное наказание .
А , как я предполагаю , сломалась из-а того , что мамо и братик разнесчастные , детей не видят . Дней шесть назад старший в призы на турнире попал , так ББЖ свою мамо притащила туда , пользуясь нашим разладом , хотя и знала , что я бы взвился . Друзья вскользь сказали

ИмяПользователя
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение ИмяПользователя » 04.04.21 16:36

Шабашник писал(а):
04.04.21 16:34
Она за год что-ли до этого развелась. Муж оказался бесплодным.
Хорошая девка. Правильно, что взял!

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 16:40

Детей то не было . Теперь то понимаю , что надо было на семью ББЖ смотреть , но где же знания 13 лет назад было получить ? А так вроде не пьет , не курит , химия проскочила , пожили вместе , как то захотелось спокойной гавани . Ага , приплыл ... Штромило хз сколько лет . Детей люблю , но и их выше себя не поставлю . С неба то вряд ли окошко откроется и не скажут - парень живи за ради детей , а я тебе потом game over сделаю .

ИмяПользователя
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение ИмяПользователя » 04.04.21 16:43

Шабашник писал(а):
04.04.21 16:40
Детей то не было .
Теперь-то есть )

Шелдон Планктон
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Шелдон Планктон » 04.04.21 16:43

Шабашник писал(а):
(муж оказался бесплодным и спалился на сайте знакомств , с ее слов)
Как думаешь, что она про тебя расскажет своему новому лоху?

ИмяПользователя
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение ИмяПользователя » 04.04.21 16:44

Шелдон Планктон писал(а):
04.04.21 16:43
Педофил, алкоголик, лентяй, с мужиками спал...

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 04.04.21 16:45

Шабашник писал(а):
вот я и не знаю выкидывать его или он ей нужен
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А ты уточни. Два раза. На всякий случай, а то вдруг что-то не так поймешь. :trololo:
Жеваный крот, ну ты можешь САМ решить хотя бы это: выбрасывать мешок с какой-то неведомой уйней или нет? Сам. В своем доме? -^-

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 16:45

corvus писал(а):
04.04.21 16:28
Там похоже на серьезные проблемы уже - депрессия или хз что
Тоже думал . Так опять же из-за чего ? Сыты , одеты , обуты , друг другу вроде не совсем безразличны были , море Черное первый раз в жизни со мной увидела и потом раз 5 там еще побывала . С людьми знакомились нормальными , немного по стране покатались . Так из-за чего же ? Из-за того , что мужу суп не сварила или мин.ет не сделала - вряд ли , бери да делай . Только из-за мамо . Другого не вижу

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 04.04.21 16:45

А хотя стоп, это ж не твой дом.

ИмяПользователя
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение ИмяПользователя » 04.04.21 16:46

Шабашник писал(а):
Я его в три целофановых упаковал , на балкон вынес , пусть ждет ее приезда . Мы же не разговаривали почти до отъезда , вот я и не знаю выкидывать его или он ей нужен . Там же и кастрюля с бульоном стоит . Тоже упакую . Пусть дожидается . Может он ей необходим .

Обязательно позвони ей и спроси, что с этим делать )

Forte
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Forte » 04.04.21 16:48

Автор, над вопросом Шуры, который вы приводите надо было думать до женитьбы или хотя бы до детей. Теперь как бы поздно для такого вопроса.
Касательно облома финансирования под поездку сыну - не хорошо и не потому что Ж а потому что сына родного обломали. Если обещаеш родному сыну надо делать.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 16:48

ИмяПользователя писал(а):
Теперь-то есть )
не совсем . Первому три года было . ББТ в бубен хорошо получила , шанс был отменный от меня избавиться , но не стали
Шелдон Планктон писал(а):
пох
Последний раз редактировалось Шабашник 04.04.21 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 04.04.21 16:49

Шабашник писал(а):
04.04.21 16:45
Так опять же из-за чего ?
Из-за того, что козерак в зодиоге. Не надо эти вопросы задавать, они не имеют ответа. Это не поддается логике, бессмысленно ее тут искать. Депрессия - это медицинский диагноз, его ставит врач. "Ой чойта мне грустно, и вообще жизнь - боль" - это не депрессия.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 04.04.21 16:50

Forte писал(а):
04.04.21 16:48
Касательно облома финансирования под поездку сыну - не хорошо и не потому что Ж а потому что сына родного обломали. Если обещаеш родному сыну надо делать.
Поездок тьма еще может быть , тыкай в карту не промахнешься . Но со мной . Вот и все . А так между соревнованиями три недели помочить ножки , потом во время соревнований две . Зачем я буду платить ?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ИмяПользователя писал(а):
04.04.21 16:46
Обязательно позвони ей и спроси, что с этим делать )
в черном списке . Рука точно не поднимется . Отвращение даже

Ответить