Сориентироваться на местности

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
122333

Сообщение 122333 » 18.09.21 20:30

Белый кит писал(а):
18.09.21 20:01
вести себя как мужик
Наверное надо почитать:
"Жизненные стратегии современного мужчины в отношениях с женщинaми. Базовые знания." С Маскулиста
По красоте она меня смущала, не высокий рост. По широте и высоте - на грани. Влечение от глаз появлялось если наклониться, повернется попой). Но как то привык что-ли. То ли как у собаки Павлова, что то выработался)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Pilot писал(а):
18.09.21 15:17
И конечно расстановка приоритетов в твоей жизни имеет важное значение.
1.Здоровье
2. Полимеры
3.Стратегические планы и тактика для их проведения в жизнь
4.Хобби увлечения
5.Прочее.
Как только поставил во главау вагину, то остальное пошло по этой вагине.
Это все должно быть связано с продолжением рода - как то..?! Наверное.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 18.09.21 21:56

122333 писал(а):
18.09.21 20:34
Это все должно быть связано с продолжением рода - как то..?! Наверное.
Нет это всё связано с нормальной жизнью. А род продолжить дело не хитрое, для этого никуя делать не надо, всё от природы дано

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.09.21 23:04

122333 писал(а):
18.09.21 18:16
Но как гарантировать что супруга будет мне перечислять
Никак, разумеется. Если у тебя нет каких-то специфических рычагов давления на неё.
122333 писал(а):
18.09.21 18:16
Если нужно выделить ребенку 1/3
Почему 1/3? Закон не регулирует, сколько именно вы должны выделить. По соглашению между вами. Но судебная практика сводится к тому, что минимум, который можно выделить, это материнский капитал, поделенный на всех (родителей и несовершеннолетних детей), в долевом выражении. Грубо говоря, если квартира стоит 100 рублей, а материнский капитал составляет 30 рублей, то 30 делится на 3 (1 мать + 1 отец + 1 ребёнок) - получается 10, это доля ребёнка в стоимости квартиры (1/10).

122333

Сообщение 122333 » 18.09.21 23:41

Dabus писал(а):
18.09.21 23:04
Если у тебя нет каких-то специфических рычагов давления на неё.
Скверно, деньги то у меня снимут) А если сказать, что откажусь от ипотеки ?! Или если не платить 3 месяца, то банк забирает жилье и портит историю мне - так я понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Dabus писал(а):
18.09.21 23:04
Почему 1/3? Закон не регулирует, сколько именно вы должны выделить. По соглашению между вами.
Какое то обязательство, подписывал вроде. Что обязуюсь выделить 1/3. А так посчитал по вашему алгоритму, получается около 10-11%. Хата около1 700 000, маткап около 480 000.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Pilot писал(а):
18.09.21 21:56
Нет это всё связано с нормальной жизнью. А род продолжить дело не хитрое, для этого никуя делать не надо, всё от природы дано
Не совсем понимаю, что подразумевается под нормальной жизнью. Имею ввиду, продолжать род так чтобы и у детей было нормально. Если ребенок вырастает в неполноценной семье то и создать полноценную семью ему сложно. Говорим: "мы победили" т.е. наш род (деды, прадеды), если бы они это не сделали - то многих не было бы, сейчас..

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 18.09.21 23:55

122333 писал(а):
18.09.21 23:50
Или если не платить 3 месяца, то банк забирает жилье и портит историю мне - так я понимаю.
Это плохой вариант, да. Насрут в кредитную историю.
122333 писал(а):
18.09.21 23:50
Что обязуюсь выделить 1/3.
Вроде бы в обязательстве не прописывается размер доли. Во всяком случае, так было, когда я своё подписывал, 12 лет назад. Я не слышал, чтобы в этом плане что-то поменялось в законодательстве.

122333

Сообщение 122333 » 19.09.21 09:30

Pilot писал(а):
18.09.21 15:17
Афтор, В этом нет универсальных рецептов. Это как в бизнесе, нет рецепта как стать успешным и богатым.
Действительно плохая идея значит, растить ребёнка в дали. Если не научиться с ребёнком управляться, то и с ОЖП сложнее. Полагаб

Отправлено спустя 7 часов 36 минут 58 секунд:
Вспомнил, хочу добавить: Раньше ББЖ по телефону еще добивала, пока не начал блокировать. Угрозы, унижения то се...
Подобный терроризм происходил и со стороны ББТ. Расскажу про крайний, когда приехал навестить ребенка и ушел под фейерверком пивных банок)

Предыстория. Как то, еще до коронобесных дней ББЖ уломала меня на айфон - не последней модели но с экраном побольше. Для меня откушенный кусок яблока - без полезная штука. Попробовав что то объяснить сказал "нет", но нужна была кредитная история и пошли покупать что нибудь попроще. В самом магазине как то она и уломала меня.. :facepalm: Слова были, что после этого другой долго не будет нужен т.к. покупаем из за большего экрана. Поверил. Кстати, тогда она еще работала вроде. До историй с ипотекой, узнаю что ББТ собралась дарить супруге айфон. Скрытым мотивом полагаю, для кредитной истории ББЖ. Учитывая что теща и так помогала, работая на рынке - сказал не брать этот подарок. Сами понимаете, молчаливая наглая реакция в ответ.

Приехал навестить ребенка. Пару раз сажали за стол кушать а когда просто сижу на стуле, могу поднять ногу или ноги. (Они у меня мерзнут, видать после года службы в одних и тех же берцах, а может и дистония есть) Давал ребенку играть стеклянную тарелку, которую мы с ней разбили. Чтобы не наступить на осколки, поднял ноги а теща притащила пылесос начала пылесосить вокруг и зачем то наклонилась под меня. Могла бы и мне передать. В итоге передала и я до пылесосил.
Вечером был приглашен на разговор. Где ББТ сказала что я раздвигаю свои ноги, когда она пылесосила, ну и сижу некрасиво - подняв ноги. Мол, ей не понравилась близость моих яиц) Заметьте "в своей", насколько позволяет ипотека, квартире. На что сказал что она могла бы сразу передать, мне пылесос. Еще разные нравоучения, были со стороны ББТ. Зачем даю ребенку тарелку то се..
Со своей стороны ответил: зачем вы лезете в мою семью, говорил не брать айфон. ББТ ответила что это подарок. На что и говорю что вашем ОМП не лезу с подарками, в виде ящика водки или пива. А тот мужик, тихий алкоголик - каждый день по пиву. Она говорит: Дари. Ну я на следующее утро, купит упаковку банок, пришел с подарком) Теща завелась с пол оборота и оказалась без тормозов. На мои попытки сделать свое дело, сидя на унитазе, она открывала дверь. Как то это дошло ББЖ и она попросила уйти с этой квартиры - где не вслед летела упаковка пива и получал сообщения от ББТ. В ввиде угроз, причинения резаных травм и т.д. Сообщения сам не читал, попросил рассказать содержание товарища и заблокировал ББЖ. Ну и супруге переслал, пару сообщений от ее матери.

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Полагаю, данный случай лишь катализатор. Не смотря на слова ББЖ: Мать она может может простить дочь, а тестя нет. Отношение, в виде агрессии, копилось в ББТ от ББЖ в виде оперативной информации - по телефону и не только. После, ББЖ защищала ББТ говоря что моя мама поступила бы так же. Моя мама, в мою семью, не лезет и сквернословить не давала с детства. Ответил супруге, что если моя мама узнает.. за такой оральный понос - можно получить по губам и мне тоже достанется.

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 19.09.21 20:17

Мужик, ты ж судя по терминологии кадровый товарищ. Чем башка твоя забита, а? Если ты будешь тут всю эту херню мелочную расписывать - пальцы сотрешь до локтей. Ты придаешь бабским загонам слишком большое внимание. Ты главное осознай - ты на войне, тебя атаковали, пощады тебе не будет. Остальное шелуха. Главная цель твоего бабья - тебя наепать на ништяки, остальное просто так. Детеныш без тебя не пропадет, жизнь продолжается. Отдай сам себе четкий приказ, втяни сопли и действуй согласно должностной инструкции. Тыж млядь оружие поди таскаешь, а нервишки уже шалят. Твое дело правое, враг будет разбит, главное - активная оборона, минные поля по флангам и держаться до последнего.

Isakov
бывалый

Сообщение Isakov » 19.09.21 22:20

Папаша Ульяши писал(а):
19.09.21 20:17
судя по терминологии кадровый товарищ
Не верно. Они такие слова не употребляют:
122333 писал(а):
19.09.21 17:28
кушать

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 19.09.21 22:33

Isakov писал(а):
19.09.21 22:20
Не верно. Они такие слова не употребляют:
Да, похоже. Проглядел такой оборот. Прием пищи ничем не заменишь)) Кадровый/гражданский - аленизм не знает преград и ограничений)))

122333

Сообщение 122333 » 20.09.21 21:25

Папаша Ульяши писал(а):
19.09.21 22:33
аленизм не знает преград и ограничений
Ничего смешного этом нет. Родители развелись когда было 10, в 13 похоронил отца. Конечно это тоже повлияло. Идеальные ОЖП, по меркам форума, бывают?

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 20.09.21 21:45

122333 писал(а):
20.09.21 21:25
Идеальные ОЖП, по меркам форума, бывают?
Есть те которые пригодны для семьи, а есть которые не пригодны, ну совсем.

mahmut1966
любитель

Сообщение mahmut1966 » 20.09.21 23:10

Pilot писал(а):
20.09.21 21:45
Есть те которые пригодны для семьи
В теории, но никто их не видел

ЛюблюКошек
бывалый

Сообщение ЛюблюКошек » 21.09.21 10:01

Мужчины, читаю и у меня вопрос. Почему готовить считается бабьим делом . Вот я например готовлю , ну нравится мне готовить, жарить там к примеру ) Я начал с того , что готовка жены была в начале г. Ну проще ведь просто готовить , если сам умеешь , чем постоянно жене выговаривать ... И есть как минимум плюс - готовишь то , что сам хочешь и всегда свежее.... Я к примеру по дому ничего не делаю , даже посуду почти не мою - так в посудомойку сложить. Но если готовка твое хобби , ну получается . А жене блин лучше не готовить , от слова совсем.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 21.09.21 10:09

ЛюблюКошек писал(а):
21.09.21 10:01
Почему готовить считается бабьим делом
потому, что Kinder, Küche, Kirche, Kleider
ЛюблюКошек писал(а):
Но если готовка твое хобби
Ну и занимайся наздоровье. Глваное что бы значимость твоя в глазах бабы из за этого не падала.

Отправлено спустя 2 минуты :
ЛюблюКошек писал(а):
А жене блин лучше не готовить , от слова совсем.
если у неё нет даже желание сделать вкусное блюдо любимому мужчине это не есть гуд.
готовить вкусно кстати не сложно

122333

Сообщение 122333 » 21.09.21 12:38

Pilot писал(а):
20.09.21 21:45
Есть те которые пригодны для семьи, а есть которые не пригодны, ну совсем.
И где между ними граница, какие минимальные требования - для пригодных?

Волчара шерстяной
бывалый

Сообщение Волчара шерстяной » 21.09.21 20:17

ЛюблюКошек писал(а):
Почему готовить считается бабьим делом
Вопрос от чувака с ником Люблю кошек и вязать :lol:

122333

Сообщение 122333 » 22.09.21 00:19

После ночи вне хаты, вернулся домой. Её не было. Писала про возможность воспользоваться моей картой, взять в долг до зарплаты. Потом, на моё сообщение "Ты где?" нет ответа.

Отправлено спустя 8 часов 24 минуты 7 секунд:
Если себе оставить дочь? У ББЖ и ББТ не было своего жилья. У меня есть дом в селе, доставшийся по наследству. Из отопления только печь, к сожалению. БЖ является созаемщиком по ипотеке. Ипотека в регионе, ежемесячная оплата около 12 900. А каковы шансы.. если подать алименты на жену? Соответственно, переехать в эту квартиру и попробовать найти работу.

ЛюблюКошек
бывалый

Сообщение ЛюблюКошек » 23.09.21 08:29

Волчара шерстяной писал(а):
21.09.21 20:17
Вопрос от чувака с ником Люблю кошек и вязать :lol:
Я готовить люблю , ибо давно уже ем только то, что сам готовлю . А вязать там , или вязать кошек - не мое . Просто люблю кошек. А свои вопросы, я сам решаю. Пока благодаря советам Мейсона и абф я сумел поставить жену на место. Это тебе делить не чего видимо было , а мне блин есть чего , тем более тест показал , что дети мои. Тем более что не все маркеры в моей жене присутствовали... Хотя я всего и не исключаю. И уже морально готов и материально готов . С голым задом никто не останется, даже если адвокатов любых нанять.

122333

Сообщение 122333 » 23.09.21 09:36

Dabus писал(а):
18.09.21 14:56
Ну и, собственно, на суде по распилу необходимо зафиксировать то, что ББЖ согласна на такой вариант (ей квартиру и кредит, тебе - дорога на все четыре стороны).
Только помни: развод отдельно, распил - отдельно. Разными исками.
Порядок плохо представляю. Мне надо именно в суде делить имущество или могу до суда переоформить, ипотеку на супругу?

local-ghost
бывалый

Сообщение local-ghost » 23.09.21 10:10

122333 писал(а):
17.09.21 15:25
Здравствуйте, пишу на пути к разводу.
Вчера супруга попросила уйти из дома, сегодня поостыл и пишу.
…квартира съемная.

Автор почему как только ты услышал фразу свали из дома/ квартиры / от семьи ты бросился выполнять эту просьбу ?!

Услышав такое ты должен сразу понять :
1 Такое тебе никогда не скажет родной и близкий человек (ни кровного ни другого родства с твоей женой у тебя нет , да она мать твоих детей ( ребёнка) . Не Более!
2 вышвырнуть на улицу могут только чужие тебе люди тебя не ценящие и не уважающие!
3 является ли выполнение таких просьб обязывающим тебя к выполнению ! Куда ты дел самоуважение к себе, нормальный человеческий эгоизм ! Да и в принципе !
Оправдать свои действия эмоциями и прочим , да можно как угодно !
Поиск оправданий себя это слабость!
Вы же не выполняете просьб, приказов и прочее от бомжей бичей , незнакомых вам людей, чуждых?!

Ну а как результат , вы ищите где провести остаток вечера и ночь , это приводит или к финансовым потерям ( съем номера гостиницы , мотеля и тд ) или сваливаетесь как снег на голову тем знакомым или родным ( друзьям) которые могут принять ( из понимания , жалости и прочим тёплым по отношению к вам эмоциям ) на короткий срок входя в ваше положение со сметением и прочим полученным вами негативом ! Они то поймут что вас предали и вышвырнули , примут некоторый личный дискомфорт и подставят временно плечо вам .
Но это поставит вас в зависимое положение!
Родители конечно примут вас и тут причины понятны ( но и там будет нанесён маральный ущерб как им так и вам )!
Покидая на эмоциях дом под давлением вы ошемлены ( оглушены, контужены ) да можно это все так сказать завуалировать , якобы вы убрали причину стресса , но это самообман ! Во первых вы получив такой этюд от жены перевариваете стресс ещё достаточно долго , самокопание и прочие вопросы они в вас будут бродить кипеть и бурлить!
Необходимо принимать взвешенные решения и принимать факт , что ты оказался в окопе на театре военных действий , тот кто тебя выгоняет это враг ( враг достоин уважения , если у вас нет уважения ( теперь его тот ктокто вас выгонят должен своими действиями это уважение заслужить, обычно случае мать вашего ребёнка уже столько натворила (у вас уже не набат и колокола ) факт что это недостижимо ) - соответственно это не причина покидать то место где вы оплачиваете свою койко-место и называли это дом !

122333

Сообщение 122333 » 23.09.21 12:07

Супруга хочет стать основным созаемщиком, меня оставить в созаемщиках и чтобы я подписал у нотариуса отказ от доли. Говорит, будет платить сама)

local-ghost
бывалый

Сообщение local-ghost » 23.09.21 13:30

В данном случае гарантии равны нулю! Хотеть обещать не равно делать!

От тебя она хочет чтоб ты прикрыл ее тыл , стал медным тазиков у жопы и принимал в качестве брони все удары судьбы выбранные ею!

Это не твой выбор и не твоя цель!

Хочет получить в собственность пусть регрессом выплачивает - возвращает то что ты потратил ( твою долю) и берет на себя всю ношу на свои личные плечи такое ярмо ! Нет семьи нет обязанностей прав и требований! Отсыл о том что ты должен сыну, так это манипуляция ! То что ты должен сыну ты ему можешь обеспечить сам без ее участия и ее решений, нельзя согласовывать требования к тебе основываясь на ее взгляде !

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 23.09.21 13:42

122333 писал(а):
23.09.21 09:36
или могу до суда переоформить, ипотеку на супругу?
Пока вы в браке, всё что будет "разделено" - это перекладывание из одного семейного кармана в другой. Теоретически, можно с согласия банка разделить кредитный договор на два и до развода, но какой в этом смысл?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
122333 писал(а):
23.09.21 12:07
меня оставить в созаемщиках и чтобы я подписал у нотариуса отказ от доли.
А чё, так можно было? :trololo:
Т.е. ты получаешь неиллюзорную возможность выплачивать за неё кредит, а в обмен чуть меньше, чем ничего? Отличная сделка, надо брать!
Не говоря уже о том, что нормальный нотариус такое вряд ли заверит, налицо "крайне неблагоприятное положение". Кстати, хороший тест: если ты хоть на минуту задумался об этом, тебе срочно надо к доктору адвокату по бракоразводным процессам. Ну либо начинай примерять костюм настоящего мущщщины, осваивать набор патриарха и записываться в очередь на теплотрассу.

122333

Сообщение 122333 » 23.09.21 14:01

local-ghost писал(а):
23.09.21 10:10
Такое тебе никогда не скажет родной и близкий человек
По мне и в указном тоне общаться, с близким человеком, странно. Ни раз говорил что не надо со мной так общаться - но увы, видать такой человек.
local-ghost писал(а):
23.09.21 10:10
вышвырнуть на улицу могут только чужие тебе люди тебя не ценящие и не уважающие!
Ну как сказать, я ее тоже пару раз выгонял. Но и она сама любила уходить к кому то) Отец сказал ей что так нельзя, но без толку.
В целом: сам выходил из квартиры, когда она начинала заводиться. Как то начала бить меня и стал подставлять локти, чтобы было больнее - думал поняла что так нельзя.
В предпоследний раз: был за компьютером и не было желания отступать. Она начала, я предупредил что закрою в ванной. Где то попробовал шлепнуть по щеке и сказать остановиться - ее это не испугало. Пришлось дотащить до ванной, дверь закрыл но запирать не стал - из дома вышел, кажется. Но синяки оставил. Были угрозы полицией от ББЖ и ББТ.
В данном случае: Были на кухне, сказал "Что не хочу отвечать на провокационные вопросы", "У меня все хорошо" не захотел дальше разговаривать и лег в зале на диван. Она пришла) Еще раз повторил слова "Что не хочу отвечать на провокационные вопросы". Она все сильнее заводилась, начала бить. Ну потащил ее под душ, с более аккуратным хватом - под подмышки. Голова у нее была мокрая, а глаза красные! вот и не стал упираться. Когда сказала, сразу вещи для работы взять - почему бы и нет?) Через пол часа или час, просила вернуться. Возможно боялась одна спать - свет она просит оставлять в коридоре, включенным.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
local-ghost писал(а):
23.09.21 13:30
сыну
Дочь

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Dabus писал(а):
23.09.21 13:49
хороший тест: если ты хоть на минуту задумался об этом, тебе срочно надо к доктору адвокату по бракоразводным процессам. Ну либо начинай примерять костюм настоящего мущщщины, осваивать набор патриарха и записываться в очередь на теплотрассу
Сразу написал в теме, зная что ты в курсе. Мне лучше сразу к юристу или адвокату?

local-ghost
бывалый

Сообщение local-ghost » 23.09.21 14:16

Ты оставил синяки , даже если не оставил , у неё уже есть повод по Ук РФ ст 116 ч1 , начнёт бегать и писать на тебя заявы ! Если будут ещё и свидетели , тут ты встаёшь. Один против кучи говна - обвинений , и будет трудно доказывать что ты не верблюд! Сходит в травмпункт и в имеет побои , автоматом травма обратится в полицию , и будет тебе веселье ! Аккуратнее и тщательнее продумывай свои действия

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сын дочь ребёнок отношение к тебе трансформируется в отношения к остальным омп в бушующем у дочери

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Юрист и адвокат это разные специализации юриспруденции, не более

Ответить