Жена устала ждать или как алень разрушил брак

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Методий
любитель

Сообщение Методий » 08.10.21 06:20

DIYMan писал(а):
07.10.21 09:15
до сих пор удивляюсь, насколько велика может быть человеческая глупость.
Собственный пример тебя ничему не научил в этом направлении?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
DIYMan писал(а):
07.10.21 09:15
ББЖ автора - @лядь
Он алень, она курва - идеальная пара современного общества на развалинах бывшего совка, куда дошли европейские ценности.

Отправлено спустя 45 секунд:
fotoGRAF писал(а):
07.10.21 11:28
дорасти до таких лет, оставив при этом ум и логику десятилетнего ребенка
Ты на опушке леса живёшь?

Extrabass
бывалый

Сообщение Extrabass » 08.10.21 10:08

странные ощущения от написанного
Слыш автор на каком инструменте в поляндии играл, что даже контракт предложили?
когда время находил и находишь на постоянные занятия с инструментом? чтобы контракт предложили уметь что нужно было?

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 08.10.21 11:06

Методий писал(а):
08.10.21 06:23
Собственный пример тебя ничему не научил в этом направлении?
Так я ж об этом речь и веду ;) И свой пример при удобном случае тоже указываю, Марк. Глупость человеческая, да.

Krollick

Сообщение Krollick » 08.10.21 11:53

Доброго дня, уважаемые. Вчера сходил к юристу, оплатил составление искового заявления на развод, в понедельник несу его в суд.
Однако вечером-ночью случилось весьма странное событие, которое, впрочем, все еще длится.
ББЖ была не сварлива и не истерила. До момента, пока я уложил детей - практически не разговаривала, как обычно в последнее время. Когда дети уснули, начала разговор.
- Ты говорил, что хочешь, чтоб я оставила детей и съезжала с квартиры (да, говорил, когда узнал про переписку с васьком, предлагал оставаться уже с ним, если семья не надо), ты говорил, что я плохая мать (да, говорил, когда пытался обратить ее внимание, что она больше года не гуляла с детьми на улице). Я со всем согласна. Ты прав. Дети остаются тебе полностью.
После таких слов надела пальто и ушла. Не взяла ни ключей, ни телефона.
Я позвонил в полицию. Мало ли, сейчас расцарапает ветками лицо, а потом заявит, что муж избил и выгнал из дома. Нашли ее входящей в подъезд, часа через полтора после ухода. Налил чаю, сказал, что она поступила неправильно. В ответ прозвучало:
- Я стараюсь быть такой, какой ты меня называл. Плохой матерью и прочее.
Потом начались угрозы суицида. Продолжились сегодня утром. Грозится доработать семестр, уволиться и закончить жизнь. По моей, я так понимаю, вине. Плохой ее называл я, детей хотел забрать я и из квартиры выгнать хотел тоже я. То, что тысячи раз после этого звучало "оставайся после развода, сколько нужно, только хахалей не води", - это игнорируется. Говорил? Получай.
В начале совместной жизни подобный случай был. Когда еще встречались, ББЖ рассказала, что если б я не обратил внимания на нее, она бы наглоталась таблеток. И может еще это сделать, если я ее брошу.
Я в растерянности. Это похоже на манипуляцию. Очень. Но я не знаю, как реагировать.
Extrabass писал(а):
08.10.21 10:08
Слыш автор на каком инструменте в поляндии играл, что даже контракт предложили?
Виола, он же альт. Работал в школе, во время окон выкраивал по паре часов в день в актовом зале, и обязательный час-полтора до или после работы. Старался ежедневно, но получалось не всегда, конечно

yasha1_yasha1
аксакал

Сообщение yasha1_yasha1 » 08.10.21 13:07

Krollick писал(а):
08.10.21 11:53
надела пальто и ушла
ипстись ушла
Krollick писал(а):
входящей в подъезд
поиплась и пришла
Krollick писал(а):
Грозится доработать семестр, уволиться и закончить жизнь.
Только пусть обязательно доработает

Extrabass
бывалый

Сообщение Extrabass » 08.10.21 14:11

не думаю, просто взяла на понт. и есть манипуляция. напугать хочет, проверяет насколько ведётся товарищч.
и кстати для усиления эффекта вполне может типа лезвием себя порезать.
тут же были рекомендации на этот случай как реагировать.
типа включай телефон на запись хотя бы аудиозапись, проси громко и отчётливо повторить угрозу суицида, чтобы этот факт зафиксировать. и сразу нискольоко не мешкая вызывай психбригаду или как она сейчас называется? пусть реально её забирают на ночь, типа так и скажешь "боюсь за её жизнь, у нас ведь дети, если оставите дома, может и вправду чего с собой сделает. возьмите под наблюдение."

польза будет двойная
- ей покажешь что ты не тряпка а активный действующий мужчина. и кстати всегда ей можешь втирать, я делал это в твоих же интересах, я тебе жизнь спас!
- появится учётная запись, которую можно потом будет в других вещах использовать, чтобы показать её неадекватность.

может кто ещё чего подскажет.
Последний раз редактировалось Extrabass 08.10.21 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Методий
любитель

Сообщение Методий » 08.10.21 14:12

DIYMan писал(а):
08.10.21 11:06
Глупость человеческая, да.
Алень должен страдать.

Extrabass
бывалый

Сообщение Extrabass » 08.10.21 14:20

Krollick писал(а):
Ты говорил, что хочешь, чтоб я оставила детей и съезжала с квартиры (да, говорил, когда узнал про переписку с васьком, предлагал оставаться уже с ним, если семья не надо),
а на это в следующий раз (а он точно будет) будь просто готов.
так же делаешь фиксацию её угрозы уйти, спокойно предложи помочь и собрать чемоданы. как только уйдёт, меняй замок в двери квартиры чтобы не зашла после этого фарса.
когда придёт начнёт в дверь ломиться сообщаешь так же? ты же ушла! я посчитал что нужно поменять замок.
потом можешь дать ей поныть и впустить. и сообщить, что после следующего "ухода" новый замок там останется навсегда.

и да как всем такми новичкам советуют, ты основные важные документы уже сейчас найди и положи в другое надёжное место.
так как варианты реагирования на эти закидоны.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Krollick писал(а):
07.10.21 09:25
И да, мне сегодня 37
С прошедшим!
будешь слушать старожилов здесь, всё у тебя станет лучше в твоей жизни.
не стразу, но лучше.
успехов!

Настоящий
бывалый

Сообщение Настоящий » 08.10.21 14:32

Поиплась и пришла манипуляшки проводить. Ты должен понимать, что она издевается и тебе должно быть пох на её слова.

Krollick

Сообщение Krollick » 08.10.21 15:11

Extrabass писал(а):
08.10.21 14:28
ты основные важные документы уже сейчас найди и положи в другое надёжное место.
Уже с месяц мои и детские документы спрятаны, документы на квартиру вне ее досягаемости.

Фиксацию угрозы постараюсь записать. Просто на угрозу суицида учили реагировать иначе. Это как крик о помощи, и его надо услышать. Видимо, именно на то и расчет.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
08.10.21 05:15
Автор, подробней про маму расскажи. Какой у нее характер, возраст и состояние здоровья, как относится к детям и к ББЖ и что думает по ситуации?
Мама 67 лет, достаточно авторитарная, но не особо скандальная. Внуков обожает, читает-играет. К ББЖ относится сдержанно. Особой любви никогда не проявляла. По ситуации в растерянности.
Квартира приватизирована, доли 50 на 50 - мать и я. ББЖ и дети прописаны\зарегистрированы, как оно там сейчас называется.
У ББЖ - доля в приватизации квартиры ее деда и бабки. Документов не видел, поэтому точно не знаю. Несколько лет назад бабушка ББЖ просила ее отказаться от своей доли в приватизации, а ББЖ не согласилась - после чего они крупно поссорились. Дед с той стороны спился, когда в последний раз его видел - практически овощ.

Extrabass
бывалый

Сообщение Extrabass » 08.10.21 15:31

фиксируй всё, и её отношение к тебе, как можно больше. стереть всегда успеешь. зато не пожалеешь если как доказательство пригодится.

суицид - кто реально хочет уйти уходят. а примеры с 3 неудавшимися попытками суицида, это всё на публику.
показушность, что бы кого-то (тебя) к чему-то склонить, или вызвать у тебя чувство вины и опять же под этим чувством к чему-то склонить.
Krollick писал(а):
То, что тысячи раз после этого звучало "оставайся после развода, сколько нужно, только хахалей не води", - это игнорируется.
а тут ради прикола скажи, что после её выкрутасов, ты передумал.
не хочешь больше чтобы оставалась, пусть перезжает уже в гараж. :)

если не уверен что сможешь такое сказать, порепетируй перед зеркалом. всё спокойно, без дерганных щёк и трясущихся рук. как музыкант, знаешь если хорошо отрепетируешь получится на автомате.

Krollick

Сообщение Krollick » 08.10.21 16:02

Extrabass писал(а):
08.10.21 15:31
если не уверен что сможешь такое сказать, порепетируй перед зеркалом. всё спокойно, без дерганных щёк и трясущихся рук. как музыкант, знаешь если хорошо отрепетируешь получится на автомате
У меня с этим последний год огромные проблемы. Дрожание рук при игре, если рядом больше 2-3 человек. Экзамены и техзачет, по факту, провалил, когда сдавал очно. Пришлось записывать, когда рядом никого не было, и показывать видео.

Показушность да, понимаю. Но у манипуляции должна быть цель. Какая цель сейчас - не понимаю. В квартире - живи, пожалуйста. Просила, дословно "чтобы никто никогда не спрашивал, где и с кем я была" - пожалуйста. Вроде как живи и радуйся, жди развода. Зачем вот это вот все?

Extrabass
бывалый

Сообщение Extrabass » 08.10.21 16:43

Автор ну ты даёшь! Ты хочешь знать цель манипуляции, т.е. хочешь знать что думает и хочет женщина?!
Это когда в большинстве они сами не знают, чего хотят, а если и знают не могут сформулировать. А ты решил по косвенным признакам цель точно определить? Ну точно артист!

Определение манипуляции знаешь? Погугли
Типа заставить кого-либо сделать что-либо (обычно — противоречащее его желанию, интересам и т. п.). цель всегда скрыта и в открытую не заявляется.

В твоём случае цель может быть совсем тривиальной:
«Вернуть усё как былО». Ей некомфортно так как сейчас и хочется, чтобы стало опять комфортно как раньше.

А как было раньше?
Ты был послушный и прислужливый, выполнял её капризы. Уезжал чтобы заработать для неё ещё больше, ей в это время было очень неплохо ловить новые и будоражащие эмоции от другого (других) самцов. Ей хочется жить так как она жила, понимаешь? А для этого нужен во всём виноватый муж, чтобы молчал и не мешал ей. Для этого все средства хороши. Это сугубо её эгоистичные интересы, прикинь.
Кстати, а где ты во всей этой клоунаде? Каково было тебе? Какого будет тебе если поведёшься? Где твои интересы, где твоя весёлая жизнь с гонками на мотоциклах и с дискотекой в гаражах?
Руки говоришь трясутся, будет ещё намного хуже если этот человек раздражитель останется с тобой рядом. Получишь инфаркт, пока ей будешь угождать, чтобы ей и дальше было хорошо.

Я думаю тебе не стоит думать о том какова у неё цель, это в любом случае её цель за счёт тебя.
Тебе нужна твоя цель, или много целей. Одна из них может быть «избавиться от паразита и раздражителя».
Вот ставь себе цели и их достигай.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 08.10.21 17:25

Extrabass, браво!
Krollick, слушай его во всём.
Скажи, тебе надо, чтобы дети с тобой остались или нет? Ты вывезешь без её помощи? Тогда выгоняй.
Или ты для красного словца говорил?
Если хочешь её всё-таки оставить, то строго на твоих условиях. Идеальный порядок, разнообразное меню, ежедневный секс, никаких звонков и переписок. Первый же косяк - и на выход. Репетируй перед зеркалом.

Extrabass
бывалый

Сообщение Extrabass » 08.10.21 17:40

Не сможет он ставить условия.
ему время понадобится.
пусть поживёт отдельно как и планировал, типа санчаса.

вообще прочитал ещё раз СТ так он себя плохо выставил. а по тексту жона и дальше с ним жить хочет, только без упрёков:)
если бы совсем не ресурсный был, ещё раньше бы свалила. или что-то недописал, или слишком мрачно сгустил краски.

автор, а ты хоть раз в гаражи мотался? ну посмотреть чего там твоя жона в коробках перебирает, правильно ли зазор у свеч выставила?
сделать инспекцию совместно нажитого имущества так сказать?
можно и в стороне сначала посидеть понаблюдать, чего за движуха там или на камеру с Zoom снять? это же просто, явки и адреса известны.
я бы съездил.

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:

Krollick

Сообщение Krollick » 08.10.21 18:15

08.10.21 17:25
Скажи, тебе надо, чтобы дети с тобой остались или нет? Ты вывезешь без её помощи? Тогда выгоняй
Вопросы прекрасные, но ответить я в данный момент не готов. В данный момент материально не вывезу: долги. По времени точно так же - работа, подработка. Оставлять невозможно - военные действия и постоянный контроль-самоконтроль в настоящее время не для меня.
Насчет ресурсов я не понимаю - окромя долгов, ничего и нет. Инструмент, конечно, но он не совместно нажитое имущество.
Extrabass писал(а):
08.10.21 17:55
автор, а ты хоть раз в гаражи мотался?
В гаражи эти я ездил. Попервой, типа вместе. Посещений через 3-4 был скандал по случаю моей не радостной морды и невосторженного образа мыслей (в общем, на пустом месте), и от гаража я был торжественно отлучен. Но права ей купил (да, алень). По переписке и рассказам, сборку-разборку осуществлял бывший владелец мотоцикла, БЖЖ его всячески вдохновляла (прекрасное слово, я считаю). Если не врет, то она наносила гравировку на двигатель. Бормашинку, во всяком случае, купила. А так, во время попытки восстановления отношений (середина лета) я был допущен в гараж, чтобы снять грипсу и выкрутить аккумулятор.
Extrabass писал(а):
пусть поживёт отдельно как и планировал, типа санчаса.
В субботу-воскрессенье планирую начать

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Extrabass писал(а):
08.10.21 16:43
Тебе нужна твоя цель, или много целей.
Спасибо

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 08.10.21 18:32

Extrabass писал(а):
пусть поживёт отдельно
не жирно ли будет ббжихе квартиру оставлять? С неё станется - она сама замки поменяет, хоть и не надолго, но нервы потреплет Кролику.
Krollick писал(а):
08.10.21 15:23
Мама 67 лет, достаточно авторитарная, но не особо скандальная. Внуков обожает, читает-играет. К ББЖ относится сдержанно. Особой любви никогда не проявляла. По ситуации в растерянности.
Кролик, ты озвучивал маме предложение пожить с внуками? Как она реагирует?
Или тебе с мамой в избушке комфортнее по бытовым моментам (покормит, постирает)?
Как ты сам-то хочешь?

Krollick

Сообщение Krollick » 08.10.21 18:41

08.10.21 18:32
Кролик, ты озвучивал маме предложение пожить с внуками? Как она реагирует?
Или тебе с мамой в избушке комфортнее по бытовым моментам (покормит, постирает)?
Как ты сам-то хочешь?
Мама рвется поменяться. Собственно, ради внуков, и чтоб замки никто не поменял. В доме по хозяйству ничего необычного нет, у меня в анамнезе год декрета =)
Сам я ее с БЖЖ оставлять наедине не хочу, мало ли что она матери наговорит и что сделает. БЖЖ активно использует детей в скандалах и манипуляциях. Я буквально неделю назад узнал, что она когда-то запрещала бабушке общаться со старшим (он тогда единственным был) внуком, а чтоб показать, что все серьезно, била ребенка, когда тот пытался подойти к бабушке.

Tanatos
старейшина

Сообщение Tanatos » 08.10.21 18:53

Krollick писал(а):
Грозится доработать семестр, уволиться и закончить жизнь.
автор, пиши-ко ы все разговоры на диктофон.

Richie80
бывалый

Сообщение Richie80 » 08.10.21 19:07

Если не вдброс, то автор супер-алень. Так как он имеет псих проблемы, мне кажется свалить ему надо. Если хата его до брака, то один фиг, ей них не светит. Нервы будут целее. Ну и диктофончик можно, но это не точно, ибо с его психикой - опасно.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 08.10.21 19:48

Krollick писал(а):
08.10.21 18:41
Мама рвется поменяться. Собственно, ради внуков, и чтоб замки никто не поменял.
ну так вперёд. сам на санчас.

dostalakasta

Сообщение dostalakasta » 08.10.21 23:11

Krollick писал(а):
06.10.21 12:42
В какой-то вечер сказала мне благоверная, что уезжает. Не к тому хлопаке, нет конечно же, она с ним о таком и не говорила никогда, а просто - к бабушке.
Я на пути к счастью вставать не захотел. Сказал: "Я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастливой. Без меня - так без меня". Помог собрать вещи, оплатил такси и отвез. Вечер побухал с другом, а наутро звонок и предложение о встрече. От жены, конечно же. Встретились. Погуляли по парку. В общих чертах: "Если ты мужчина, то позови меня назад, а я вернусь".
Ну, я же мужчина? Конечно. Позвал. Вернулась. В тот же день и вернулась.
Тогда она тебе намекала, что именно она от тебя хотела:

Имхо, она хотела от тебя больше доминирования (не в смысле БДСМ) получить. Чтобы ты был главой семьи, а не тряпкой.
Есть такие люди, которые хорошо себя чувствуют, когда другой супруг ими жестко рулит.

Полагаю, это плоды жесткого воспитания деда. Дети вырастают. И становятся или похожими на родителей (дед заменил в данном случае) или полными противоположенностями.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Krollick писал(а):
Но противозачаточные таблетки жена пить продолжает. Вот такой вот поворот.
А это лучше спросить у нее.
Те таблетки нередко прописывают против женских болячек, а не для того чтобы не залететь.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Krollick писал(а):
Да, уже отзвучало и "ты не мужчина", и все прочее.
Да, хотела чтобы ты был более доминирующим в вашей паре.
Судя по твоему описанию - уже 2 раза явно намекала. И это только то что ты написал.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Krollick писал(а):
06.10.21 19:28
Что аленяка - не спорю.
Не. Тут не чистый аленизм.

Просто так сложилось что в вашей паре, что ей нужен более доминирующий самец. А если воспитывался без отца - у тебя так просто не получится. Знаю одного выросшего без отца, что пытался в семье поставить себя мужчиной, но примера у него не было, берегов не видит, стал просто тираном, а не мужчиной.
У тебя же обратная ситуация.

Но это не аленизм. С другой бы всё получилось. Эту же нужно крепко в ежовых руковицах держать. Подумай. Если не можешь так её держать, то смысл есть или расстаться или её к психологу поводить, чтобы осознала, что или ей придется стать самцом в вашей паре или семья распадется.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Krollick писал(а):
06.10.21 23:19
Украина
А что так все плохо?
На административной должности зарабатывают меньше, чем грузчики или уличные музыканты в Польше?
Серьезно?

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Krollick писал(а):
В ближайшую неделю планирую съехать в материн дом минимум на месяц (а мать отправить в квартиру, чтоб ббж не шибко васьков водила-то), выдержать санчас
А ну понятно.
Ты не тянешь мужскую ведущую роль. На баб перевешиваешь ту работу, что самому нужно делать.

Ничего плохого в этом нет. Так тоже можно жить. Найти себе женщину, что возьмет все в свои руки. И будет у вас счастливая жизнь. Без шуток.

Проблема вашей семьи в том, что твоя жена как раз не хочет сама брать в свои руки ведущую мужскую роль, а ожидает этого от тебя. Так она воспитана (традиционное воспитание, кстати). Ты же воспитан без правильного женского примера поэтому у тебя не получается.

Тут тебе нужна или очень покорная жена, с низкой самооценкой, не требовательная совершенно.
Или напротив доминирующая.

Это если ни ты ни жена не хотите меняться.

А иначе:

Чтобы поменять свои семейные роли и ожидания от ролей другого супруга в вашей семье - это вам нужно к очень серьезному психологу походить с полгодика хотя бы. Или, может, умные книжки, форумы и прочее самообразование поможет, если денег мало на психолога.

Однако без значительных усилий к самоизменению - никак.

Ты, кажется, уже выбрал свой путь: ничего не меняем, отправляем маму решать проблему. В принципе так тоже можно жить.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 09.10.21 02:49

dostalakasta писал(а):
08.10.21 23:32
отправляем маму решать проблему. В принципе так тоже можно
ну по крайней мере это самое простое и быстрое решение, раз уж бабушка и сама рвется - просто джек пот.
А Кролик в это время один в избушке поживет, посанчасится, выполнит Т10Д , отлипнет и тетку новую найдет
dostalakasta писал(а):
08.10.21 23:32
очень покорную, с низкой самооценкой, не требовательную совершенно.
Или напротив доминирующую
Кролик, у тебя всё идеально складывается. Вся проблема была в том, чтоб не мучить ни в чем не повинную бабушку. А оказывается - она сама хочет! Действуй.
А чтобы не нарушать правил санчаса, скажи маме, что про ббж слышать ничего не хочешь. Детей тебе мама будет сама привозить по твоему желанию. Когда будешь с ними одиноко прогуливаться, склеишь кучу бап. Мы на такоэ падки!)

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Дети музыкой занимаются, надеюсь? Подаю идею: с ними втроем создаете ансамбль, отрабатываете репертуар, в переходе музицируете (можно и в Польше). Если они пока инструментами не владеют, то дай им бубен и маракасы, сам на виолончели - ваще бомба будет! Озолотитесь! Опять же - склеишь кучу баб.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 09.10.21 09:10

Extrabass писал(а):
а по тексту жона и дальше с ним жить хочет, только без упрёков:)
если бы совсем не ресурсный был, ещё раньше бы свалила.
Так ей жить негде
"Мотоциклист" только п@ебывает и домой отправляет
Вангую, так и будет всё это тянуться годами, пока она "мотоциклисту" не надоест
А ТС всё это будет принимать

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 09.10.21 12:11

Вижу автору не нужны никакие советы. Он пришел сюда, как и все алени, для того, чтобы ему дали волшебную таблетку, которая превратит его жену в нитакую. Все другие советы ему не заходят. Ученик пока не готов слушать учителя. Поэтому согласен со сварщиком, автору рано тут находиться, нужно еще пострадать годик минимум, и это не факт что срок.

Ответить