Krollick писал(а): ↑06.10.21 12:42
В какой-то вечер сказала мне благоверная, что уезжает. Не к тому хлопаке, нет конечно же, она с ним о таком и не говорила никогда, а просто - к бабушке.
Я на пути к счастью вставать не захотел. Сказал: "Я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастливой. Без меня - так без меня". Помог собрать вещи, оплатил такси и отвез. Вечер побухал с другом, а наутро звонок и предложение о встрече. От жены, конечно же. Встретились. Погуляли по парку. В общих чертах: "Если ты мужчина, то позови меня назад, а я вернусь".
Ну, я же мужчина? Конечно. Позвал. Вернулась. В тот же день и вернулась.
Тогда она тебе намекала, что именно она от тебя хотела:
Имхо, она хотела от тебя больше доминирования (не в смысле БДСМ) получить. Чтобы ты был главой семьи, а не тряпкой.
Есть такие люди, которые хорошо себя чувствуют, когда другой супруг ими жестко рулит.
Полагаю, это плоды жесткого воспитания деда. Дети вырастают. И становятся или похожими на родителей (дед заменил в данном случае) или полными противоположенностями.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Но противозачаточные таблетки жена пить продолжает. Вот такой вот поворот.
А это лучше спросить у нее.
Те таблетки нередко прописывают против женских болячек, а не для того чтобы не залететь.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, уже отзвучало и "ты не мужчина", и все прочее.
Да, хотела чтобы ты был более доминирующим в вашей паре.
Судя по твоему описанию - уже 2 раза явно намекала. И это только то что ты написал.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Krollick писал(а): ↑06.10.21 19:28
Что аленяка - не спорю.
Не. Тут не чистый аленизм.
Просто так сложилось что в вашей паре, что ей нужен более доминирующий самец. А если воспитывался без отца - у тебя так просто не получится. Знаю одного выросшего без отца, что пытался в семье поставить себя мужчиной, но примера у него не было, берегов не видит, стал просто тираном, а не мужчиной.
У тебя же обратная ситуация.
Но это не аленизм. С другой бы всё получилось. Эту же нужно крепко в ежовых руковицах держать. Подумай. Если не можешь так её держать, то смысл есть или расстаться или её к психологу поводить, чтобы осознала, что или ей придется стать самцом в вашей паре или семья распадется.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А что так все плохо?
На административной должности зарабатывают меньше, чем грузчики или уличные музыканты в Польше?
Серьезно?
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
В ближайшую неделю планирую съехать в материн дом минимум на месяц (а мать отправить в квартиру, чтоб ббж не шибко васьков водила-то), выдержать санчас
А ну понятно.
Ты не тянешь мужскую ведущую роль. На баб перевешиваешь ту работу, что самому нужно делать.
Ничего плохого в этом нет. Так тоже можно жить. Найти себе женщину, что возьмет все в свои руки. И будет у вас счастливая жизнь. Без шуток.
Проблема вашей семьи в том, что твоя жена как раз не хочет сама брать в свои руки ведущую мужскую роль, а ожидает этого от тебя. Так она воспитана (традиционное воспитание, кстати). Ты же воспитан без правильного женского примера поэтому у тебя не получается.
Тут тебе нужна или очень покорная жена, с низкой самооценкой, не требовательная совершенно.
Или напротив доминирующая.
Это если ни ты ни жена не хотите меняться.
А иначе:
Чтобы поменять свои семейные роли и ожидания от ролей другого супруга в вашей семье - это вам нужно к очень серьезному психологу походить с полгодика хотя бы. Или, может, умные книжки, форумы и прочее самообразование поможет, если денег мало на психолога.
Однако без значительных усилий к самоизменению - никак.
Ты, кажется, уже выбрал свой путь: ничего не меняем, отправляем маму решать проблему. В принципе так тоже можно жить.