Бежать или пытаться искать компромисс

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 17.10.21 12:18

Rakka писал(а):
16.10.21 22:11
Что брак она готова сохранить лишь на условии, что я буду принимать ее такой, какая она есть и не буду пытаться ее переделывать
Честная женщина. Сказала как есть. Да и как можно переделать взрослую особь любого пола? Вы сами сможете измениться , если вас попросят? Смысл ломать себя? Если она и будет "мимикрировать" то это ненадолго. Странно что Вы женились не знав о таких особенностях вашей дамы. ССЗБ. Разводитесь спокойно сделав правильные выводы.

Swarka
бывалый

Сообщение Swarka » 17.10.21 12:25

Rakka писал(а):
17.10.21 09:41
я сам по себе хотел семью и детей.
где у тебя семья не пойму
Rakka писал(а):
На протяжении недели я несколько раз пылесошу и делаю влажную уборку, так как постоянно появляется пыль. Вещи у нас по квартире не разбросаны. На выходных также прибираемся, но более тщательно.
Свою одежду мне тоже не трудно засунуть в стиральную машинку и погладить. А также не трудно ежедневно готовить себе еду.
у тебя и не было семьи, это только тебе одному кажется что это семья, а по факту
Rakka писал(а):
жене я фактически не нужен.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Rakka писал(а):
я самостоятельно закупаю продукты, готовлю себе еду (жена обедает и ужинает на работе), поддерживаю порядок в квартире, глажу, стираю.
Rakka писал(а):
в будние дни секс отсутствует от слова совсем.
Rakka писал(а):
даже на выходных частенько приходится готовить самому.
Rakka писал(а):
на выходных предпочитает прогуляться и отдохнуть. Уборка квартиры из-под палки
Rakka писал(а):
Я завел разговор, что так больше продолжаться не может и предложил подумать о разводе, на что получил от жены обдуманный ответ, суть которого в следующем – если я хочу развод, она без проблем готова развестись. Что брак она готова сохранить лишь на условии, что я буду принимать ее такой,
семьянин упс.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ты бесплатная поломойка, клоун для развлечений на выходных. И для нее как мужчина ты никто и звать тебя никак. Может дойдет до тебя это :facepalm:

Макарыч
бывалый

Сообщение Макарыч » 17.10.21 12:33

Dabus писал(а):
17.10.21 11:58
договор дарения,
на что такой договор делать?

Swarka
бывалый

Сообщение Swarka » 17.10.21 12:37

Но ты можешь попытаться найти компромисс, купить 101 розу и брульянт в мульен карат и дальше быть терпилой под ковриком и зализать прощение за бунт хомячка
Или послать эту овцу на куй и свалить в закат пока эта засранка не залетела от кого нибудь и ты не стал воскресным клоуном с алиментным оброком на 18 лет, и если повезет найти себе женщину которой нужна семья и муж, а не уборщица посудомойка банкомат.
Думать и решать тебе

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 17.10.21 13:03

Макарыч писал(а):
17.10.21 12:33
на что такой договор делать?
Пока он платит за ипотеку из совместно нажитых, жена имеет право на половину этих денег. Если он будет платить из подаренных, которые совместным имуществом не являются, то соответственно жена такого права иметь не будет. Это, разумеется, не спасёт уже заплаченные средства от распила. Только те, что будут выплачены, пока не разведётся.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 17.10.21 13:21

Hromonog писал(а):
17.10.21 12:18
Честная женщина. Сказала как есть.
кстати, да.
С сексом тоже без новостей. Дожить до 28 лет целкой может только баба, который на секс в принципе чхать. Ждать от нее потом постельной эквилибристики - странно.
Чего вы там убираете каждый вечер, что в выходные нужна еще генеральная уборка- я не понимаю.
У вас дома 18 домашних животных?
Робот пылесос, ППМ, стиралка с сушкой и прочие приблуды в помощь. В конце концов есть специально обученные люди, которые за малую сумму вымоют и погладят и все остальное.
Скинулись и забыли.
До брака вы зря не обговаривали этот момент. По поводу жрачки. Моя сестра невкусно готовит. Она считае отварную брокколи и отварную же курогрудку - кулинарным шедевром. Ее муж это жрет все 15 лет их брака. Зато они оба худые и с прессом несмотря на 2 детей.
У всех разные представления про вкусно.
Не нравится - готовьте сами или учите ее.
Хотя сейчас мотивации для учебы у нее нет от слова совсем.
Зачем в угрожали разводом, если на него не готовы - тоже не ясно.
Вам 31 год, расскажите, какой у васдо этого был опыт? Почему быт стал чем-то невыносимым?

Макарыч
бывалый

Сообщение Макарыч » 17.10.21 13:24

Dabus, ход мысли понятен. Есть интересная практика по неосновательному обогащению. Позиция судов такова, что если некое лицо кидает свои бабки в обязательство, которого конкретно у него нет, несуществующее обязательство, то эти средства возврату не подлежат. В любом случае, каждая ситуации индивидуальна, поэтому ТСу надо идти к юристу, а не здесь консультироваться

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 17.10.21 13:25

Sawko писал(а):
17.10.21 13:21
Дожить до 28 лет целкой может только баба, который на секс в принципе чхать.
Бро, чудес на свете не бывает. Посему
Хатуль Мадан писал(а):
17.10.21 00:49
Вагинопластика давно уже рулит.
Ну или
Taiti писал(а):
17.10.21 01:37
особо жадные бабы вместо восстановления целки предпочитают давать аленям в последнии дни месячных
Какбы фсьо. ;)

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 17.10.21 13:32

Sawko писал(а):
У вас дома 18 домашних животных?
Справедливости ради, достаточно одного кота, чтобы робот-пылесос сдох от переутомления :lol:
Макарыч писал(а):
17.10.21 13:24
то эти средства возврату не подлежат
Да. Но ты учитывай, что речь не просто о "споре хозяйствующих субъектов" :trololo:, а о бракоразводном процессе, которым руководит бабосудья, и которая обязана поставить на место оборзевшего мужлана, что хочет оставить бедную женщину без гроша. Про то, что зависит от обстоятельств, я написал выше; да, к адвокату по бракоразводным процессам - обязательно.

upd: Хотя, наверное, не совсем правильно называть это бракоразводным процессом, если автор только не додумается впихнуть всё в один иск. Но всё равно, распил в результате развода.
Последний раз редактировалось Dabus 17.10.21 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 17.10.21 13:34

Хатуль Мадан писал(а):
17.10.21 13:25
чудес на свете не бывает
Бывают, но со штопанными звездами они никак не связаны)

Отправлено спустя 43 секунды:
Dabus, скажи, как сингл-папаня с 2 детями.
Можно устроить быт так, шоб вообще никто не напрягался?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 17.10.21 13:36

Sawko писал(а):
17.10.21 13:34
но со штопанными звездами они никак не связаны)
:lol: :lol: :lol:

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 17.10.21 13:41

Sawko, можно. Самый простой вариант, если позволяет зп, - приходящая уборщица раз в неделю рулит. Ну и сильно зависит от возраста детей. Чем старше, тем проще, от них нет такого уж безумного бардака. Шерсть в кулерах системного блока и разбросанный наполнитель от кота задалбывают гораздо больше :lol:
Опять же, детей можно (даже нужно) периодически привлекать к домашним делам. Чтобы потом им их мадамы не парили мозги, как они перенапрягаются закинуть одежду в стиралку и посуду в посудомойку.

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 17.10.21 13:44

Да не, у автора чудо женщина. Честно на него забила, не скрываясь. Только не совсем понятна ее позиция насчет беременности. Почему еще не залетела,

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 17.10.21 13:49

Dabus писал(а):
17.10.21 13:41
можно
и я ап чом.
у меня в трехе живут 2 взрослых, 3 ребятенка, включая грудничка, пес, кот, джунгарики. Пол белый.
но как-то справляемся. тетенька приходит понедельник и четверг.
Что убирать бездетной паре - якуйевознает.

Макарыч
бывалый

Сообщение Макарыч » 17.10.21 13:58

Dabus писал(а):
17.10.21 13:32
Но ты учитывай, что речь не просто о "споре хозяйствующих субъектов
конечно, у нас же не арбитражный процесс. Эту практику я читал в делах о разделе имущества сожителей по нормам ГК, а не СК.

Bazichev
бывалый

Сообщение Bazichev » 17.10.21 14:33

Rakka, гони её накуй! Рано или поздно ты получишь нож в спину.
И если ты сказал про развод, то будь добр его выполнить.
Приступай!
Совсем уже овцы пошли.

Rakka

Сообщение Rakka » 17.10.21 14:34

Sawko писал(а):
Зачем в угрожали разводом, если на него не готовы - тоже не ясно.
Вам 31 год, расскажите, какой у васдо этого был опыт? Почему быт стал чем-то невыносимым?
разводом угрожал, так как накипело из-за взаимных упреков и я фактически сорвался. Понимаю спустя время, что так делать не следовало.
Sawko писал(а):
17.10.21 13:49
Что убирать бездетной паре - якуйевознает.
В моей семье было принято поддерживать постоянную чистоту и уют, готовить вкусную еду на семью. Также до брака я жил один на съеме, и у меня выработалась привычка вести хозяйство самому и придерживаться своих стандартов чистоты, уюта и еды. В определенной мере я педант. В ее семье было иначе, там на первом месте стоим не уют, а личная гармония, возможность сходить на концерт, поехать отдохнуть. В этом плане у нас фактически противоположные семейные модели. К ведению хозяйства ее не приучали в семье. Домом занимается мать по мере желания.
Qashqai писал(а):
17.10.21 13:44
Да не, у автора чудо женщина. Честно на него забила, не скрываясь. Только не совсем понятна ее позиция насчет беременности. Почему еще не залетела,
Ей нет смысла торопиться беременеть и рожать, так как она вполне самодостаточная женщина с амбициями. Детей хочет в крепком браке. Цели родить ребенка и выкачивать ресурсы и алименты я у нее не прослеживаю. Куда более реальное развитие событий, если после рождения ребенка она решит растраться, то она слиняет в туман, ничего не будет требовать и лишит возможности видеться с ребенком. Тогда вопрос можно будет решить только через суд.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 17.10.21 14:56

Rakka писал(а):
17.10.21 14:34
у меня выработалась привычка вести хозяйство самому и придерживаться своих стандартов чистоты, уюта и еды. В определенной мере я педант.
вот не в защиту тетки, но все же. Я бардачник, жена - чистюля.
Делали ремонт, она прям сильно хотела белый пол. Я был против.
Я сделал, какой она хотела (на секунду - в МОЕЙ добрачной квартире). На этом полу видно каждую шерстинку, каждую крошку. Как ты считаешь, я должен прикладывать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ усилия по поддержанию чистоты? Я вот считаю, что нет. Если жена на последних сроках беременности я буду мыть пол любого цвета, но так часто, как я считаю нужным. Все остальное время моей жене придется смириться с неидеальным полом или встать на карачки и мыть его придерживая пузо, что она однажды и сделала, когда совсем допекло. И при этом никаких взаимных обид и упреков. Я не гноблю ее фразами типа " А вот я же тебе говорил!", она не жалуется и убирается каждый день, когда может или смиряется с неидеальным полом, когда не успевает.
Это ТЫ педант, это у тебя потребности. До брака ты их никак не обозначил.
Почему жена должна перевоспитаться, а ты - нет?
Rakka писал(а):
у нас фактически противоположные семейные модели
открою большой секрет. Крайне сложно найти две семьи с одинаковыми подходами.
Это совершенно не значит, что твоя жена жила 28 лет по своему укладу, атут бац! и должна перестроиться полностью на твой уклад. Это как кошке стать собакой.
Про деньги надо договариваться.
Да собственно про все надо договариваться, конечно если вы теперь оба захотите.
Я бы вот человека, который мне разводом угрожает, рассказывает, как мне у меня дома жить и ультиматумы выкатывает послал к нему домой и не стал договариваться никогда.
Если все таки решите - то садитесь и с бумажкой по пунктам договариваетесь.
Бюджет: на что тратим, если деньги есть, на чем экономим, если денег мало. Как вкладываемся. У кого храниться? Сколько оставляем на личные траты?
Домохозяйство: твои ожидания + ее ожидания. Чьими руками будет делаться.
Дети: Когда, сколько, что будете делать если на скрининге увидите, что ребенок нездоров. С кем будет жить ребенок если решите разводиться?
Родня: кому можно к вам домой , как часто и на каких условиях. Что будете делать, если один из родителей станет нуждаться в постоянном уходе? Деньги родным занимать или нет? Если нужна помощь, помогать или нет? В каком объеме?
Работа: кто сколько работает, что делаете, если кто-то потерял работу надолго? Что делаете при существенном разрыве в суммах доходов?
Здоровье: Как часто делаете чекап? Что будете делать, если кто-то станет инвалидом? А сейчас у кого какие ограничения? Страховать здоровье или нет?
Секс: кому с сколько надо? Как сделать, чтоб он в семье был в будни?
И это, будь готов тоже шагать ей навстречу. причем в половине требований - точно.
Претензий на патриархат при котором ты диктуешь ей правила и она их усваивает и исполняет у тебя быть не может. потому что, А) - ты у нее живешь и потому что Б) - она работающая тетка, а не домохозяйка и когда на ней женился так и было, а значит тебя это устраивает.
Последний раз редактировалось Sawko 17.10.21 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.10.21 15:06

Rakka писал(а):
разводом угрожал, так как накипело из-за взаимных упреков и я фактически сорвался. Понимаю спустя время, что так делать не следовало.
Да. Кроме того, не стоит советоваться с женой, стоит ли с ней разводиться или нет. Решения как развестись, так и жениться, стоит принимать в тишине, без консультаций с другой стороной. Но надо бы донести заранее до понимания жены, что предложение развестись - это такое по весу событие как и предложение выйти замуж. И делается один раз. С той лишь разницей, что для развода её "да" или "нет" не будет иметь принципиального значения. Если "да", то останется выбрать вдвоём дату совместного визита в ЗАГС. Если "нет", то придётся единолично подать доки на развод в мировой суд.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Rakka писал(а):
Ей нет смысла торопиться беременеть и рожать,
Как это "нет смысла"? Она хочет, чтобы при рождении ребёнка её кесарили? Чем позже женщина рожает первенца, тем больше вероятность, что ей будут делать кесарево сечение.

Rakka

Сообщение Rakka » 17.10.21 15:15

Sawko писал(а):
17.10.21 14:56
Я бы вот человека, который мне разводом угрожает, рассказывает, как мне у меня дома жить и ультиматумы выкатывает послал к нему домой и не стал договариваться никогда.
Вполне возможно, что так она так это и видит. Договариваться она пока готова. Но есть одно НО. До брака я проговаривал своё видение совместной семейной жизни, жене говорила что она с ним согласна и его принимает. Но как качнулось дела обещания забылись и мне были обозначены другие условия. Я вижу в этом элементы обмана и перебиваю, что нет гарантии, что если даже сегодня мы утрясём этот серьезный конфликт, то нет гарантии, что завтра правила игры повторно не поменяются. А если ещё будут дети, то я окажусь вообще в неловкой ситуации.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 17.10.21 15:17

Atos писал(а):
17.10.21 15:09
тем больше вероятность, что ей будут делать кесарево сечение.
и что? Плодить детей от мужа который ей разводом на фоне бардака грозит - это что разумно? Она потом придет в женскую консультацию со своей темой - ей тут первой напишут, куда она смотрела, когда от него рожала. Пусть смотрит в оба до родов. После родов поздно будет.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Rakka писал(а):
17.10.21 15:15
До брака
до брака она нухала цветочки, которые ты дарил, а теперь нюхает запах, который ты в сортире оставил.
Ты согласися на брак без сожительства - теперь что скулить.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.10.21 15:23

Sawko писал(а):
17.10.21 15:17
и что? Плодить детей от мужа который ей разводом на фоне бардака грозит
Я имел в виду лишь возраст жены автора - ей уже 29 лет. В таком возрасте женщины, независимо от того, замужем она или нет, хороший муж или нет, фраза из её уст, что ей "нет смысла торопиться беременеть и рожать", звучит довольно легкомысленно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Sawko писал(а):
17.10.21 15:20
Ты согласися на брак без сожительства - теперь что скулить.
А если бы автор имел с ней сожительство, то, типа, получил бы ясность, какова будет с ней жизнь в семье? Чёрта с два!
К тому же, от женщины, согласной на сожительство, верности не жди. От мужчины, впрочем, тоже. Оба легкомысленны в половых отношениях.

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 17.10.21 15:34

Ну, в 33 секс с женой один раз в неделю, зачем тогда она вообще нужна. Сам приготовил, сам убрался, сам по дрочил. В чем смысл данного сожительства, ради чего так жить. Просто интересно. Ну согласен, не жили вместе, не ожидал такой засады. Теперь знаешь, и она даже обманывать не хочет, что будет когда то по другому. По сути она даже пилотку на тебя не натянула. Все видишь, все понимаешь.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 17.10.21 15:53

иди на вумен.с.ру! Ты только там услышишь то, что хочешь услышать. Не в коня корм. И тратить время на дегенерата не очень то и охота. Чао. Амиго, вертись в этом овне дальше!

Duffy Dack

Сообщение Duffy Dack » 17.10.21 16:07

Если честно...не знаю, почему ТС прёт от женщины...которая и женщиной не является... Я конечно не гомофоб...но тут явно попахивает гомосексуализмом, мужику нравится самому убираться в доме, жена приходит с работы в 22:00, и она амбициозна и самодостаточна...может... Может я конечно подзабыл устои...но про то, что женщина должна создавать уют в доме...про это помню... И знаешь...такая работа...после которой она говорит ...я устала...и из-за этого у нас нет секса...
Если ты хочешь нормальную семью с детьми...прошивку меняй срочно...с этими новомодными эмансипированными женщинами, получишь такую же стремную семью...
Ты должен быть ведущим, а она ведомой. Не хочет меняться, уйди в закат сразу...
Ничего хорошего тебя не ждёт.
Весь твой новомодный тренд тебе не поможет...
Только патриархальная семья, другой поведения быть не должно...
Или сам станешь прикроватным ковриком...
Короче...читай АБФ...

Ответить