Хорошо забытое старое...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 05.01.22 23:57

ensous писал(а):
05.01.22 23:39
)
Просто ты научился зарабатывать свой дофамин, а не получать его от кого то.
С эти не поспоришь. Но помимо всего прочего такое поведение пугает. Нормальные люди в основной массе имеют какие-то устойчивые, не знаю, стереотипы что-ли человеческого поведения. Но ты сегодня с мужем ведёшь себя, как со скотиной, таскаешь втихаря Васька в жильё, которое я строил, где спит мой ребёнок и там ему рассказываешь, что муж алкоголик и импотент, а потом, когда с Васьком начинается проблематика, опять живёшь с мужем, чтобы им манипулировать. Потом Васька сама же выгоняешь, и муж вновь самый лучший оказывается, это какие-то необъяснимые для меня вещи. Мне уже какие-то инстинкты подсказывают, что следует держаться от неё подальше.

05 литра для души
старейшина

Хорошо забытое старое...

Сообщение 05 литра для души » 06.01.22 00:03

В Питере ещё не таких особей встретишь земеля :)

Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 06.01.22 00:10

05 литра для души писал(а):
05.01.22 23:43
Автор, первые отношалки после предательства блядоверной и разводом, всегда +- такие, мы осторожничаем, не доверяем, а взрослые тётки считывают и теряют интерес, но как запасной вариант оставляют. У меня после летнего разрыва 9 лет брака, месяц назад была почти такая же история. Партнёры были, а вот отношения нет, и тут мечта большинства мужчин проявила инициативу и я засиял, но тоже смотрел с опаской. Что выдало эту ожп, слишком переигрывала демку, явные красные маркеры и моя чуйка. В общем поотношались, я срисовал её и через 2 месяца ушёл. А кем она оказалась на самом деле?? Лютой стерва сжирающих мужиков , которая всю жизнь использовала мужчин и жила за счёт них. Скажу со 1000 вероятность, если бы не абф, то залим и пользовались бы, как и другими.
АБФ - это сила, конечно. Без форума тогда я бы вряд ли вылез.

Дружище, сейчас вот мне, откровенно говоря, не нужны какие-то "мечты большинства мужчин". Мне на самом деле хочется, как бы правильней сказать, качественных, что-ли, отношений. И здесь ведущую роль играет, не знаю, товарищеское, может так можно сказать, отношение. Я наблюдаю за этим миром, и я не видел, чтобы из отношений, основанных на прелюбодействии, что-то выросло серьезное. Мы с БЖ поженились в 2006 г., но я ей сразу сказал, что задача наша - это семья в первую очередь. Секс тоже важен, но не он есть базовая мотивация. Мы должны строить наш дом, крышу, под которой будем жить и детей рожать. Мы прожили 12 лет. С Васьком - любовничком они дай бог, если год продержались, и то, с перерывами, скандалами. Почему, как ты упоминаешь, "взрослые тётки считывают и теряют интерес", мне не очень понятно, ибо это и есть как раз таки серьёзный подход к отношениям. Они же и должны быть интересантами.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
06.01.22 00:03
В Питере ещё не таких особей встретишь земеля :)
Чур меня..

ensous
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение ensous » 06.01.22 00:31

Costas писал(а):
05.01.22 23:57
Нормальные люди в основной массе имеют какие-то устойчивые, не знаю, стереотипы что-ли человеческого поведения.
Хм. Неужели ты так и не понял, что это и есть стереотип поведения ОЖП?
Costas писал(а):
06.01.22 00:12
И здесь ведущую роль играет, не знаю, товарищеское, может так можно сказать, отношение.
Я для себя так определяю святость: это когда ты никому не являешься залогом счастья и когда тебе никто не является залогом счастья, но чтобы ты любил людей и люди тебя любили тоже. Совершенная любовь, понимаешь? Совершенная любовь изгоняет страх. Библия
.
Иллюзии -они такие.)

Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 06.01.22 00:35

ensous писал(а):
06.01.22 00:31
Я для себя так определяю святость: это когда ты никому не являешься залогом счастья и когда тебе никто не является залогом счастья, но чтобы ты любил людей и люди тебя любили тоже. Совершенная любовь, понимаешь? Совершенная любовь изгоняет страх.
Это ж цитата из "Географа.." Я эту книгу прочёл помимо кино.)

Firefly
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение Firefly » 06.01.22 00:35

Costas писал(а):
Мы должны строить наш дом, крышу, под которой будем жить и детей рожать.
Вы же нууудный.
И очень странно звучит вот это утверждение:
Costas писал(а):
Секс тоже важен, но не он есть базовая мотивация.
Секс - это база. Увы и ах.
А если база - это деторождение, то это очень хлипкая история в итоге получится.
Жить с мужчиной только ради детей хотят все меньшее количество женщин. Увы.
Дружба и теплота между мужем и женой - это отличная база для долговременных отношений.
Но без секса все будет рассыпаться с разной скоростью и разным уровнем катастрофичности.
Такая моя ИМХА.

ensous
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение ensous » 06.01.22 00:37

Costas писал(а):
06.01.22 00:35
Я эту книгу прочёл
А выводы какие сделал? Иванов знает как подать душу на тарелке. )

Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 06.01.22 00:38

Firefly писал(а):
Costas писал(а): ↑06.01.22 00:12
Мы должны строить наш дом, крышу, под которой будем жить и детей рожать.
Вы же нууудный.
И очень странно звучит вот это утверждение:
Costas писал(а): ↑06.01.22 00:12
Секс тоже важен, но не он есть базовая мотивация.
Дружба и тёплые отношения между мужем и женой - это отличная база для долговременных отношений.
Но без секса все будет рассыпаться с разной скоростью и разным уровнем катастрофичности.
Виноват, может не всё правильно описал. Вырванным получается из контекста. Конечно, помимо этого много чего ещё было объявлено. Секс присутствовал, по нему вопросов просто не было.
Последний раз редактировалось Costas 06.01.22 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение Firefly » 06.01.22 00:39

А про совершенную любовь эт красиво сказано.
Жаль, что в жизни почти не встречаются такие совершенные люди, которые умеют любить совершенной любовью.
Такие все грешники, что хоть плачь.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Costas писал(а):
06.01.22 00:38
Виноват, может не всё правильно описал.
Да все правильно вы написали.
Я и сама в это свято верила триста лет тому назад.
Но секс - это «более главная» база.
Лимбическая система завсегда сборет неокортекс.
Хотя мне ужасно всегда хотелось верить в обратное. 😂

ensous
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение ensous » 06.01.22 00:42

Firefly писал(а):
06.01.22 00:39
которые умеют любить совершенной любовью.
Совершенная любовь была доступна только Дону Кихоту.
Все остальные эгоистично ищут в другом человеке пользу ,для себя родного.

Firefly
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение Firefly » 06.01.22 00:46

ensous писал(а):
06.01.22 00:42
Потому что Дон Кихот был чист душой и любил свою Дульсинею целомудренной любовью.
А мы, обычные люди, обуреваемые страстями, любим эгоистично, мясная у нас любовь.

Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 06.01.22 00:57

ensous писал(а):
06.01.22 00:37

А выводы какие сделал? Иванов знает как подать душу на тарелке. )
Книга отличается от сценария. Там больше о любви Служкина к Маше. В кино это вообще не раскрыто. Смысл, пожалуй как раз в том, что Вы процитировали. Как раз таки в его любви к ней эта святость и проявляется. Да и во всём на самом деле. На фоне всего того, что там происходило, он и есть святой.
Да, и об умении терять, как о самой важной штуке в нашей жизни он тоже говорил своей жене в финале. В кино эта сцена по другому сыграна.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Firefly писал(а):
Дружба и теплота между мужем и женой - это отличная база для долговременных отношений.
Такая моя ИМХА.
Но при этом из прелюбодейства, по моим наблюдениям, серьёзные отношения редко получаются. Конечно о его низком качестве, тем более о его отсутствии речи и быть не может.

Полуолень
старейшина

Хорошо забытое старое...

Сообщение Полуолень » 06.01.22 01:07

Firefly писал(а):
05.01.22 22:43
Почему куртизанка?
По её поведению и по тому что говорит и когда.
Опыт вообщем у тёти чувствуеться, а автор как ребёнок в этом плане.
Последний раз редактировалось Полуолень 06.01.22 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Лео
аксакал

Хорошо забытое старое...

Сообщение Лео » 06.01.22 01:09

Costas писал(а):
05.01.22 19:26
Вот сижу и думаю, что это вообще было такое?
Это было классическое не читание форума после 5 лет прибывания ,кушай .
в 45 епать 42 ,тютю что ли .

Firefly
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение Firefly » 06.01.22 01:24

Costas писал(а):
06.01.22 01:04
Но при этом из прелюбодейства, по моим наблюдениям, серьёзные отношения редко получаются.
Я тоже очень, очень хотела верить в теорию бумеранга или идею кармического возмездия для прелюбодеев.
Но бумеранга не существует. И бывает так, что прелюбодеи отлично себя чувствуют в новых браках.

Gidraer
аксакал

Хорошо забытое старое...

Сообщение Gidraer » 06.01.22 01:36

Costas писал(а):
05.01.22 22:14
Всё понятно, но неожиданно,
сказал дятел пятый раз наступая на грабли

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ensous писал(а):
06.01.22 00:42
и персонажам других пародийных произведений.

05 литра для души
старейшина

Хорошо забытое старое...

Сообщение 05 литра для души » 06.01.22 01:48

Автор, радуйся, что быстро всё закончилось и без драммы. Залип бы сильнее и опять начало штормить. А собственно вот такой вопрос, в 45 лет тебе нужен очередной брак??? Дети есть, где жить есть, иметь ожп для периодических встреч одну или несколько без обязательств разве не??? Или ты хочешь отдать себя добровольно в кабалу, где у тебя появляются обязательства перед любимкой и на которую будешь работать? Или считать, что кому то нужен, так проще для тебя?

Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 06.01.22 01:57

06.01.22 01:48
Автор, радуйся, что быстро всё закончилось и без драммы. Залип бы сильнее и опять начало штормить. А собственно вот такой вопрос, в 45 лет тебе нужен очередной брак??? Дети есть, где жить есть, иметь ожп для периодических встреч одну или несколько без обязательств разве не??? Или ты хочешь отдать себя добровольно в кабалу, где у тебя появляются обязательства перед любимкой и на которую будешь работать? Или считать, что кому то нужен, так проще для тебя?
Брак в смысле штампа в паспорте? На данном этапе однозначно нет. Вообще в институте брака подразочаровался.
Но без обязательств как-то не очень понятно. Я уже писал, что хотел бы какое-то более ответственное отношение к тому, что я делаю, и я отвечу тем же. Несколько ОЖП точно не смогу, не очень представляю, как это, я на самом деле достаточно занятой человек, и возраст не тот уже.) Одного бы нормального партнёра с лихвой хватило.

Firefly
посвященный

Хорошо забытое старое...

Сообщение Firefly » 06.01.22 02:07

Costas, у вас есть все шансы вернуться к бывшей.
Только не вставайте на дыбы.
Дочь этого хочет.
Бывшая этого хочет.
Вы этого не хотите.
А с другой стороны, вы все равно никому из женщин не верите.
Бывшая - вы знаете, какая она стерва и глядь.
И вас интригует и забавляет её поведение. Её заигрывания с вами.
Пока только в режиме почесать ваше ЧСВ. И бжика его вам чешет. Как брюшко коту.
А вы её слушаете и кайфуете. Типа шлюшка обломалась и теперь делает робкие попытки камбека.
Ну опять же - это то, что вижу. Могу ошибаться.
Но с моей колокольни это так видится.

sunrise136
старейшина

Хорошо забытое старое...

Сообщение sunrise136 » 06.01.22 02:21

Firefly писал(а):
без увы и ах, остальные подпорки потом
Светлячок, с возвращением

Anfissa Minishna

Хорошо забытое старое...

Сообщение Anfissa Minishna » 06.01.22 02:29

Costas писал(а):
05.01.22 22:41
значит усвоим уроки из этой истории и вперёд с ними в светлое будущее.
Какие уроки, если Вы даже не знаете, почему она ушла?
Вообще, не все в этом мире связано с Вами, может, у нее свои какие-то заморочки. А Вы зачем голову ломаете, незавершенный гештальт? Ну ушла и ушла, если Вы серьезно влюблены, тогда не форум нужно спрашивать почему, а ее

Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 06.01.22 02:35

Firefly писал(а):
06.01.22 02:07
Бывшая - вы знаете, какая она стерва и глядь.
И вас интригует и забавляет её поведение. Её заигрывания с вами.
Пока только в режиме почесать ваше ЧСВ. И бжика его вам чешет. Как брюшко коту.
А вы её слушаете и кайфуете. Типа шлюшка обломалась и теперь делает робкие попытки камбека.
Ну опять же - это то, что вижу. Могу ошибаться.
Но с моей колокольни это так видится.
Вы мудрая женщина, но в этой части не так от слова совсем. Раньше, когда я был не в себе от всего происходящего, мне много чего хотелось, в том числе, может быть и испытать удовлетворенность о того, что у них там ничего не получилось, и на моих костях поплясать удалось недолго. А сейчас стало всё равно. Мне даже тёща бывшая звонила летом, типа что делать, когда Василий какую-то истерику устраивал там у них на работе, книжку что-ли трудовую не отдавал, никак это меня вообще не впечатлило. ЧСВ я вообще не уверен, что у меня как-то почесать можно, для мне стало всё ровно с недавних пор вообще по отношению ко всему, если только это не связано со здоровьем близких, например. Поверьте, никакого "кайфа" я не испытываю от того, что сейчас наблюдаю. Как это не печально, но этот урок, который мне преподали, на это, пожалуй, и повлиял. Я вернуться могу хоть завтра утром, я знаю об этом, но зачем? Что мы можем дать друг другу с таким бэкграундом? Что могу я ей дать? Я дал ей в 2006 г. всё, что мог, и хотел этого больше, чем она. Поэтому я ей искренне желаю найти того, с кем всё получится. Опыта и у неё хоть отбавляй, может подойдёт с умом на этот раз к построению ячейки общества. А я останусь бывшим мужем в таком хорошем смысле этого слова.
Любить хочется, а кого я там буду любить. Здоровье хочется ещё какое-то сохранить. Сегодня это так выглядит, а через пару лет как оно сыграет, не знаю. Пожить хочется ещё более менее качественно, ну и любить хочется по настоящему.
Я не уверен, что дочь хочет, чтобы с мамой жили, ей на самом деле и так хорошо. Тут мало что поменялось, кроме моего места жительства. Появится женщина, в моей жизни, может что-то и изменится, но пока вообще всё ровно. Да и пример ребёнку, думаю, не самый хороший подан с моей стороны, если я такой поступок совершу. Она вырастет и тоже выбирать будет себе мужа.))
А на данном этапе мне и одному не так уж и плохо. Посижу, понаблюдаю за этим миром и научусь, как Служкин, любить всё вокруг той самой совершенной любовью.)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Anfissa Minishna писал(а):
06.01.22 02:29

Какие уроки, если Вы даже не знаете, почему она ушла?
Вообще, не все в этом мире связано с Вами, может, у нее свои какие-то заморочки. А Вы зачем голову ломаете, незавершенный гештальт? Ну ушла и ушла, если Вы серьезно влюблены, тогда не форум нужно спрашивать почему, а ее
Я не спрашиваю, на самом деле ни о чём. С людьми общаюсь.
Последний раз редактировалось Costas 06.01.22 03:01, всего редактировалось 1 раз.

МамкинПикапер
старейшина

Хорошо забытое старое...

Сообщение МамкинПикапер » 06.01.22 02:36

Costas писал(а):
Через пару недель она садится в самолёт, прилетает ко мне
Билет кто покупал ?!
Costas писал(а):
Потом она опять всего на три дня ко мне прилетает
Второй раз билет кто покупал ?!
Costas писал(а):
Потом приехал я с дочерью, они познакомились
Накуя ей твои наследники от прошлого секса ?!?
Короче , скажи , сколько ты вложил в эту ОЖП 42 лет?! Бабы на куй в таком возрасте не кидаются просто так . Ну , не считая короткометражных романов от скуки.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Costas писал(а):
06.01.22 01:57
Брак в смысле штампа в паспорте? На данном этапе однозначно нет
Тогда тем более забудь за неё . Если брак не интересует , они будут у тебя меняться с завидной периодичностью .

Costas
любитель

Хорошо забытое старое...

Сообщение Costas » 06.01.22 02:44

МамкинПикапер писал(а):
06.01.22 02:39
Costas писал(а): ↑05.01.22 19:26
Через пару недель она садится в самолёт, прилетает ко мне
Билет кто покупал ?!
Потом она опять всего на три дня ко мне прилетает
Второй раз билет кто покупал ?!
Потом приехал я с дочерью, они познакомились
Накуя ей твои наследники от прошлого секса ?!?
Короче , скажи , сколько ты вложил в эту ОЖП 42 лет?! Бабы на куй в таком возрасте не кидаются просто так . Ну , не считая короткометражных романов от скуки.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Costas писал(а): ↑06.01.22 01:57
Брак в смысле штампа в паспорте? На данном этапе однозначно нет
Тогда тем более забудь за неё . Если брак не интересует , они будут у тебя меняться с завидной периодичностью .
Какая разница, кто что покупал? Билет из Шереметьево в Пулково можно найти за 1.5 тыс. руб. Про мои вложения я тебе могу только рассказать, о цене квартиры, которую после развода купил и авто. Остальные "вложения" меня не интересуют, я их не считаю.

05 литра для души
старейшина

Хорошо забытое старое...

Сообщение 05 литра для души » 06.01.22 04:44

Costas, а вот про билет вопрос в тему и зря, ты обижаешься. Был знаком с одной барышней, которая рассказывала, как любит путешествовать по Европе и как на крыльях любви летала, через пол континента. А оказалась, что она знакомились с иностранца, те покупали ей билет, она летала к ним, они её кормили в кафешках и ресторанах, покупали вещи, а она им давала свои дырочки.... Кто девушку кормит, то её и танцует.

Ответить