Мужчины виноваты тоже.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Вася Рогов
посвященный

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Вася Рогов » 12.03.22 11:29

Великолепная писал(а):
12.03.22 10:57
Помните ,что кто то вашу дочку ,маму ,сестру ,бабушку тоже трахнул и кинул
нам на это насрать.
Мы не мамы, не бабушки и не сестры.

Splendid
бывалый

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Splendid » 12.03.22 11:56

[
Вася Рогов писал(а):
12.03.22 11:29
насрать.
Мы не мамы, не бабушки и не сестры.
Молодца, в 2-х предложениях быстренько отрёкся от мамы, сестры, ну и бабушка прицепным вагоном нах пошла.

Denizz

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Denizz » 12.03.22 13:19

Доля истины в ваших словах есть, отчасти. Но я бы зашла с другого берега, посмотрела бы каков человек сам по себе изначально, а свинья уж грязь везде найдет. На то какая у чела начинка влияет наследственность, среда и воспитание. Заложить в человеке хорошее должны родители, так что все начинается с семьи и самовоспитания,а не с гаражей. С другой стороны, и родители должны обладать чем-то чему они могут детей научить.

В целом , люди сейчас соответствуют жизни-ниже среднего качества, потребители. Иногда задумываюсь для чего прививать ребенку положительные черты характера, многие из них уже просто не актуальны в наше время. Тяжело быть нежной/скромной/доброй/доверчивой и вольготно быть наглым, лживым, капризным, лезущим везде без очереди расталкивая всех локтями и т.п. К примеру, эгоизм-обожаемое женщинами качество. Любить же себя нужно в меру которую превышать как раз нельзя, завышать свою важность выше чем она есть вообще чревато. Развивать в себе нужно только чувство собственного достоинства вместо сильной самолюбви.

Если же рассуждать о годности, по мне она в честности, справедливости, порядочности и может даже толики благородства в основе личности+свой индивидуальный набор качеств,конечно. Беда, если только один с этим набором, а второй обычный потребитель ваших прекрасных личностных(и не только) ресурсов. Думаю людям для счастья не хватает разного,кому-то мозгов,кому-то строгости и ограничений (кто сам себя в уезде держать не может), кому-то простого осознания того, что жизнь слишком короткая чтобы ее тратить на все то говно что происходит во многих семьях)

Lazarus
посвященный

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Lazarus » 12.03.22 21:20

Denizz писал(а):
12.03.22 13:19
по мне она в честности, справедливости, порядочности и может даже толики благородства
Бред.
Будьте любезны, понятийно и внятно.
Что за нах,допустим,благородство?

Denizz

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Denizz » 12.03.22 21:51

Ну, допустим, на примере развода. Жена не претендует на деньги которые зарабатывал муж(т.к. это, собственно, его деньги, не она их заработала), ребенку с отцом встречаться в будущем не препятствует, а наоборот способствует, т.к. ребенку нужен отец, квартиру (если ее покупал и оплачивал преимущественно муж, а не совместно) не делит. А муж при разводе сам берет ребенка, не исчезает, если его материальное состояние и совесть позволяют, то добровольно помогает с ребенком, может даже не деньгами, а конкретно что-то ребенку покупал. Ну это в идеале, с соответствующими законами которых и нет, "если бы", скажем так. На деле то мы имеем то что имеем.

05 литра для души
старейшина

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение 05 литра для души » 12.03.22 23:44

Denizz,
Хрена ты фантазер, тебе книги писать надо.
Раньше были популярные темы - как выйти удачно за муж. Сейчас как удачно развестись.
В эпоху потреблядства, порядочность и благородство - это слабость и порок.

Splendid
бывалый

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Splendid » 12.03.22 23:53

Denizz писал(а):
12.03.22 21:51
допустим, на примере развода. Жена не претендует на деньги которые зарабатывал муж(т.к. это, собственно, его деньги, не она их заработала), ребенку с отцом встречаться в будущем не препятствует, а наоборот способствует, т.к. ребенку нужен отец, квартиру (если ее покупал и оплачивал преимущественно муж, а не совместно) не делит.
Допустим, допустим. Но дьявол, как всегда, в деталях. А что, если жена не работала в найме по настоянию мужа? Оставила работу, скажем, по наущению и жёсткому нажиму мужа - поступила благородно и по канонам АБФ (умора, три раза ха-ха). Утратила квалификацию, профессиональные навыки... Муж через 10 лет и говорит - я полюбил другую, деловую и активную, а ты дома у кастрюль отупела, собирай труселя и сваливай. Завтра в дом, построенный на деньги, заработанные мужем, приплывает активная молодка. Следуя замечательной логике и странному благородству... Продолжи, Denizz, что делать следует домашней постаревшей бабе, утратившей рабочую квалификацию и не заработавшей денег на дом?

Ramallah
бывалый

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Ramallah » 12.03.22 23:53

Привет, всем участникам дискуссии..
У меня ,тоже, неблагостный менор..
Конечно, если у одного из партнёров в паре, нет явных психопатологических нарушений, то в развале отношений, виноваты, как правило, оба человека. И мужчина и женщина.
Другое дело, что я всегда был готов очень многое терпеть, и, в конечном счёте, принимать.
Я до сих пор помню всех, и скучаю по всем женщинам, с кем довелось иметь близкие отношения, кроме официальной жены ("там" было невыносимо, и к официальному браку это всё отношения не имело, просто сам человек очень сложный, мягко говоря).
В других длительных отношениях, я был временами счастлив, а в иные дни, удовлетворён, доволен. Изредка, раздражён, пока всё не заходило слишком далеко в негатив.
В любом случае, уходил из отношений не я. Ну.., как-бы я, но ,на самом деле, просто условия создавали мне такие, что остаться было невозможно.

Во всяком случае, я всё ещё жду некоторых из бывших, готов поговорить о возможности снова создать отношения, а меня все, как-будто, "похоронили заживо". Сознание животных - пока я был частью их жизни, был в поле их зрения, то меня замечали, а как только я зашёл "за угол", то перестал для них всех существовать.

Да.., и сейчас, терплю фиг знает что..
То, она в запое, то, она влюбилась, то, ей ничего не надо, кроме кошек и сожителя, с которым она, якобы, в сугубо куртуазных отношениях, из за его соматического состояния здоровья, и психиатрического заболевания.
Двигаться "вперёд" мне мешают энтропийные делишки..
Вот, думаю, дособираю, наконец-то, недостающие позиции в своей коллекции, т.к. в отношениях делать это совершенно неуместно.. Вот, превращу, наконец-то, почти совковую, по своему убранству, квартиру, в "убогую", но, хоть ,почти не совковую, а то стыдно и в гости-то звать к себе.Ковры в одной из комнат на стенах до сих пор.. Вот, зубы подлечить пора бы уже, а время-то идёт, часики тикают, а энтропия и одиночество пытаются меня жрать изо дня в день.
Получается, как в повести о двух городах Ч. Диккенса:
"Это было лучшее изо всех времен, это было худшее изо всех времен; это был "век" мудрости, это был "век" глупости; это была эпоха веры, это была эпоха безверия; это были годы Света, это были годы Мрака; это была весна надежд, это была зима отчаяния; у нас было все впереди, у нас не было ничего впереди…"
Иными словами, хорошие воспоминания подталкивают изнутри к поиску новой женщины, подруги, спутницы жизни, а пережитое, и накопленный негативный опыт, напоминают изнутри, о возможной новой душевной боли и неприятностях, с которыми, как ни странно, с возрастом, становится всё сложнее справляться эмоционально, несмотря на жизненный опыт. Оставаться же в одиночестве, мучительно..

Отправлено спустя 1 час 5 минут 54 секунды:
Да..,и типичный вопрос.. В каком "пространстве" двигаться дальше?.. В сети остался только один ,сколь-нибудь реальный, сайт знакомств, да и оттуда я, по-моему, не обрёл ничего реального. Ехать в регион, где собрались беженцы и беженки?.. Сложно, тоже.. Многие с детьми, многие замужние, да и с чего я взял, вообще, что кому-то "упрётся" моё "уникальное" предложение. Там ща без меня налетят ,небось, мужики с поставленной жизнью, с понятными установками, альфы, случайно одни оставшиеся, бруталы всякие.. Если только прошарить ресурс какой-нибудь, где такие женщины что-то ищут.. Не знаю..

Denizz

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Denizz » 13.03.22 11:34

Ага, а за деревьями не видно лес. Вполне может быть, как бы пресвятые абф-мученики не уверяли что невинные жертвы всегда мужчины. Природа что у м, что у ж абсолютно одинаковая, грешная, все остальное решает мораль конкретно взятого человека.
Делать надо тоже самое что сделал бы мужчина на её месте, уйти к родителям или на съем. Плюс,предполагаю, что женщина немного финансово грамотна и несмотря на отсутствие работы откладывала подушку безопасности на непредвиденные случаи (там подарили деньги, отложили, получили гос-ые какие то выплаты, отложили что-то, нашли несложную подработку в интернете и т.д.) и на первое время у нее есть личные сбережения. Ну и выходить на работу. Для начала на любую, если нет возможности вернуться на прежнюю. Учиться, развиваться и заниматься собой. Если есть дети,то долю жены просто переписать на детей, мужу же пожелать счастья. Это жизнь и тут так бывает, к сожалению, но к счастью, это не самое страшное, что может случиться в ней, хотя предательство это, безусловно, сильная боль.
Этот пример не совсем из разряда про порядочность,честность. Для чего мужу настаивать на том, чтобы жена сидела дома, в чем тут вообще благородство? Мужчины всегда только за, чтобы женщина работала. А если женщина согласна на такой жест доброй воли, то все с ней произошедшее она должна была прокрутить в голове в момент озвучивания этого предложения и сейчас это не стало бы для нее шоком.

Splendid
бывалый

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Splendid » 13.03.22 13:12

Denizz писал(а):
13.03.22 11:34
Для чего мужу настаивать на том, чтобы жена сидела дома, в чем тут вообще благородство? Мужчины всегда только за, чтобы женщина работала.
АБФ прошерсти, явно не в теме, на святое замахнулась. Бытует очень стройный АБФ-вский канон - выйдет ОЖП на работу, там толпами снуют с МПХ наперевес ВАСЬКИ, баба слаба, и только мыслей в голове - как бы своему мужу рога наставить, новый брачный тур и т.д. и т.п. Общий АБФ0вский посыл - баба, сиди дома, вари щи, помешивая поварёшкой и делай КУ своему господину. Так-то правильно подмечено, благородством здесь и не пахнет, исключительно бабу загнобить, попользовать и следующую дуру помоложе в койку притащить. Благородная Вы наша (голосом Гафта из фильма ГАРАЖ).

Atos
посвященный

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Atos » 13.03.22 14:05

Splendid писал(а):
13.03.22 13:12
Бытует очень стройный АБФ-вский канон
Splendid писал(а):
Общий АБФ0вский посыл
Никаких "канонов" АБФ нет. Нет и "общих АБФ-вских посылов". АБФ - это, ни много ни мало, собрание очень разных людей, интересующихся межполовой проблематикой. Здесь сколько людей - столько и мнений.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Denizz писал(а):
12.03.22 21:51
Ну, допустим, на примере развода. Жена не претендует на деньги которые зарабатывал муж (т.к. это, собственно, его деньги, не она их заработала)
Почему это "его деньги"? Совместно нажитое в браке делится пополам.

Splendid
бывалый

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Splendid » 13.03.22 14:21

Atos писал(а):
13.03.22 14:05
Здесь сколько людей - столько и мнений.
Это точно. Я своё изложила - можете "канон" поменять на "красной нитью через большинство мужских тем"... Устраивает такая формулировочка? Или же о терминологии турусы на колёсах разведём? Факт остаётся фактом - ратовали ОМП за сидение дома ОЖП, и борщи с минетами, встречая белого и большого господина на пороге дома. Ну, а сейчас то чё - ну тупо не потянут среднестатистические ОМП содержание семьи, вот и погонят домашних клух на абы какие работёнки, всё копеечка. Пересмотрят свои собрания мнений. Или не пересмотрят, Atos?

Atos
посвященный

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Atos » 13.03.22 14:21

Denizz писал(а):
как бы пресвятые абф-мученики
Никаких "мучеников" на АБФ нет. Да, находятся те, которые позиционируют себя, якобы, с "топором в спине" от... любчайшей супруги, но "топор", однако, не мешает им строчить десятки сообщений в день. Такой вот парадокс.

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Splendid писал(а):
13.03.22 14:21
можете "канон" поменять на "красной нитью через большинство мужских тем"... Устраивает такая формулировочка?
Не устраивает. Потому что, повторюсь, никаких "канонов" и "красных нитей" на АБФ нет. Но, да, есть форумчане-единомышленники, которые иногда дружно продвигают то или иное довольно специфическое мнение. Из-за таких здесь даже появился анекдот про некоего Мейсона, который заглянул на форум с вопросом, как ему обновить компьютер, на что нарвался на советы развестись немедленно с женой, отжать у неё всё имущество, пройти полноценный санчас, и только потом заниматься компьютером.

Splendid
бывалый

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Splendid » 13.03.22 15:30

Denizz писал(а):
Делать надо
Denizz писал(а):
уйти к родителям или на съем
Denizz писал(а):
предполагаю, что женщина немного финансово грамотна
Denizz писал(а):
откладывала подушку безопасности
Denizz писал(а):
у нее есть личные сбережения.Какая лучезарная милота...
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ну ничего нет, всё у господина, баба-дурошлёпка, иначе почему дома сидела, каструли мыла и котлеты жарила? Лучезарная ....дуйка.

Denizz

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Denizz » 13.03.22 16:19

Splendid писал(а):
АБФ прошерсти, явно не в теме, на святое замахнулась. Бытует очень стройный АБФ-вский канон - выйдет ОЖП на работу, там толпами снуют с МПХ наперевес ВАСЬКИ, баба слаба, и только мыслей в голове - как бы своему мужу рога наставить, новый брачный тур и т.д. и т.п. Общий АБФ0вский посыл - баба, сиди дома, вари щи, помешивая поварёшкой и делай КУ своему господину. Так-то правильно подмечено, благородством здесь и не пахнет, исключительно бабу загнобить, попользовать и следующую дуру помоложе в койку притащить. Благородная Вы наша (голосом Гафта из фильма ГАРАЖ).
Человек любого пола в принципе слаб. Также если мужчина будет в женском коллективе и ему кто-то активно будет себя предлагать, тоже не каждый устоит. Я, в принципе, ничего против борща и оральных ласк не имею, первое-всем вкусно, второе -всем приятно, от чего отбиваться. Главное хороший аппетит во всем иметь ;) Не лучше ли тогда изначально выбирать партнёра, которому также как и тебе определенное что-то будет не нужно, ведь такой диссонанс может привести к плачевным последствиям. Или вообще взамуж или вжены не лезть. Хм, я мужа реально встречаю у порога, целую, конечно, а что в этом, собственно, плохого, не очень-то понимаю. На счёт канонов и посидеть дома-я домашний человек, не,люблю по вечерам в парке км наворачивать,выбираться куда-то где ещё не были и тп,но не люблю кафешки,клубы и прочие тусовки,мне дома весьма комфортно. Но совершенно другой коленкор, если девушка не любит сидеть дома и ее тянет на приключения. Это не плохо, просто для нее, наверное, борщ и поварешка это действительно стресс и трагедия.

Про тандем с молодой девушкой. Положа руку на сердце, можно сказать что молодое тело прекрасно, оно не может не нравиться априори никому. Что мужчины, что женщины в возрасте, наверное, не прочь были бы с молодежью отжечь при взаимном желании и отстутствии каких то ограничений. Думаю это любой жене-старушке доставит боль и страдания(и наоборот),но в целом, можно и тут пожелать своему некогда родному-вечномолодому деду счастливого пути напоследок. Понятно, предательство тяжело переживать (всем), но по сути если такие люди уходят из твоей жизни(особенно рано), надо радоваться, мусор вынес себя сам!

Отправлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Atos писал(а):
13.03.22 14:15
Почему это "его деньги"? Совместно нажитое в браке делится пополам.
Если вкладывали оба, то это правильно, а если только муж или жена, то это больше всё-таки его/ее.

Splendid
бывалый

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Splendid » 13.03.22 17:21

Denizz писал(а):
13.03.22 16:43
Не лучше ли тогда изначально выбирать партнёра, которому также как и тебе определенное что-то будет не нужно, ведь такой диссонанс может привести к плачевным последствиям.
Даром ясновидения, милочка, не все наделены. Что день грядущий нам готовит и таким разумницам как Denizz неведомо.
Denizz писал(а):
13.03.22 16:43
Думаю это любой жене-старушке доставит боль и страдания(и наоборот),но в целом, можно и тут пожелать своему некогда родному-вечномолодому деду счастливого пути напоследок.
Все стареют, это неоспоримый факт. Шанс пожелать счастья может выпасть и Denizz-старушке.

Denizz

Мужчины виноваты тоже.

Сообщение Denizz » 13.03.22 17:50

Splendid писал(а):
13.03.22 17:21
Даром ясновидения, милочка, не все наделены. Что день грядущий нам готовит и таким разумницам как Denizz неведомо.

Да какая я разумница. Тут и ванговать не надо, плохое может с каждым случиться.
Splendid писал(а):
13.03.22 17:21
Все стареют, это неоспоримый факт. Шанс пожелать счастья может выпасть и Denizz-старушке.
Стареем-стареем, куда без этого :) И мне такой шанс, конечно, выпасть может, от сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекайся.

Ответить