Ох уж эти корпоративы. Посоветоваться

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
air50
старейшина

Сообщение air50 » 27.12.22 16:28

Гм...
Во проблемы-то у людей...
Всегда жил с женой по принципу:"Хочешь со мной жить-живи.Что-то не нравится-дверь вон там!"
ПРОСИТЬ она, конечно, имела право,но что-то требовать...или пытаться меня как-то изменить...абсурд.
Это же ж просто-не нравлюсь в чем-то я,ищи другого,который будет тебя полностью удовлетворять.
Естественно,после того,как исчезнешь из моей квартиры.
:)

nameless

Сообщение nameless » 27.12.22 16:40

Хикка писал(а):
27.12.22 15:26
Перестать бухать и научится выполнять свои обещания-вот такой совет.
спасибо за совет.
Мейсон писал(а):
27.12.22 15:48
Кодирование, если даже до него дойдет, это всего лишь игра для взрослых шалунов. Даже если Вам случиться закодироваться, то это только на год. А дальше - снова живите и радуйтесь. Вас же не кастрировать будут.
Спасибо за советы, но вот это ... - да для меня это бред, полный, что значит до него дойдет?

Тут правильно выше писали - ну пусть идет к врачу, который закодирует ходить на занятие спортом (убрать лишние бока), а не просто типа диетку там какую-то раз в квартал соблюдаю, на кодирование по поварскому делу - стать поваром, который будет готовить то, что мне нравится, а не то, что не занимает много времени, на кодирование по использованию телефоном (Инстаграммы, соц. сети, ватсапы - экранное время по 6-7 часов бывает), ну и далее, не хочется подробно про бытовуху.

Получу я это взамен на мое "кодирование"?! Да нет конечно! Обсуждалось сто раз, высказывал претензии, намекал, все повторяется из года в года. Я и буду за это высказывать, но принимать такую, как есть. ИМХО. Пока я не полюбил другую, пока я уважаю свою супругу, бежать разводиться это крайний шаг, в остальном нужно договариваться.

А такие условия как мне поставили - шантаж и "терроризм". Здесь согласен со многими выше. Для себя еще до этой темы решил - с террористами на шантаж не ведусь.

Отправлено спустя 34 секунды:
air50, тоже такого мнения. Но пользуются, видимо, знает, что я очень люблю своих детей....

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 27.12.22 16:48

Criz, совета просит автор, а не его жена.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 27.12.22 17:04

Elib-a писал(а):
27.12.22 15:09
Жена желает Вам добра, беспокоится о Вашем состоянии-здоровье.
И? Она теперь будет решать о его состоянии здоровья за него? Проверять хорошо ли он подмылся после туалета тоже она будет? А дальше до чего она дойдет в своем желании доминировать?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.12.22 17:08

nameless писал(а):
27.12.22 16:40
А такие условия как мне поставили - шантаж и "терроризм". Здесь согласен со многими выше. Для себя еще до этой темы решил - с террористами на шантаж не ведусь.
Ну тогда делать нечего. Раз Вы так решительно настроены и готовы идти до конца, скажите что никакого кодирования не будет, и Вы готовы на развод. И чуть что - незамедлительно разводитесь.

Здесь кто кого переупрямит. Если Вы такой крутой, что из за бабской истерики готовы всем рискнуть и уверены в том, что победите, Вам не нужны ничьи советы.

Вы конечно выиграете, будете гордый как орел, а Ваша жена будет сидеть и реветь. Вам нужна такая победа?

С ув. и пр.

Redli

Сообщение Redli » 27.12.22 17:10

Что-то автор не договаривает. Если перебираешь уже звонок и, видно не два раза в год.
Завязывай сам на время, без кодировок.
Не можешь, кодируйся. АА в помощь.
Или научись пить вкусно, что бы за тебя не переживали.
Последний раз редактировалось Redli 27.12.22 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 27.12.22 17:11

nameless писал(а):
27.12.22 16:40
на кодирование по использованию телефоном (Инстаграммы, соц. сети, ватсапы - экранное время по 6-7 часов бывает),
Вот!☝️ Вот где реальная проблема. И это реальная, зависимость, от которой необходимо кодировать. Я не за мягкий путь уважаемого психолога Мейсона, я за серьезный разговаор.
Пусть отказывается от телефона, а муж откажется от алкоголя. К примеру на месяц. Месяц без соцсетей= месяц без алкоголя. Кто нарушает- развод и дети остаются с более выдержанным супругом.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.12.22 17:20

Красивая писал(а):
27.12.22 17:11
Пусть отказывается от телефона, а муж откажется от алкоголя. К примеру на месяц. Месяц без соцсетей= месяц без алкоголя. Кто нарушает- развод и дети остаются с более выдержанным супругом.
Детские игры в кто кого перехитрит, причем мужик сразу в более проигрышном положении, потому что тайное пользование соцсетями не оставляет запаха, как тайное употребление алкоголя.

Террорист должен быть наказан, сразу. Если "просто поговорить" и простить не принимая никаких мер - всё скоро повторится, потому что ничего за это не было.

Отправлено спустя 40 секунд:
Redli писал(а):
27.12.22 17:10
научись пить вкусно, что бы за тебя не переживали.
Ага, давай, на учи нас тоже этой хоботне.

nameless

Сообщение nameless » 27.12.22 17:24

Мейсон писал(а):
27.12.22 17:08
Здесь кто кого переупрямит. Если Вы такой крутой, что из за бабской истерики готовы всем рискнуть и уверены в том, что победите, Вам не нужны ничьи советы.

Вы конечно выиграете, будете гордый как орел, а Ваша жена будет сидеть и реветь. Вам нужна такая победа?
Вы видимо не правильно поняли меня, как раз советы нужны, мнения людей тоже.

Вопрос с утра "Делай выбор между семьей или вообще не пить алкоголь. Сколько тебе надо времени подумать?"

Что ответить? Я с завтрашнего дня не пью алкоголь, а на новый год выпить 100 грамм и нарушить все? Или как?

Мне кажется тут ответ такой: "больше не задерживаюсь на корпоративах, да это не правильно, я это понимаю, если выпиваю, то в меру, но и ты не мотаешь мне нервы по таким-то пунктам".

Только я думаю такой ответ человек не ждет и он её не устроит. Уже ушки навострила к маме поехать, испортить все, что запланировали на новогодние праздники, показать, что я не выбрал ее вариант. Что делать? Я думаю в этом случае, тогда "отпустить"...

Отправлено спустя 3 минуты :
Redli писал(а):
АА в помощь.
это что?
Redli писал(а):
Или научись пить вкусно
да вот, вроде так всегда и стараюсь. Но конфликты возникают когда этого вкусно через чур выпили. это не каждую неделю, даже не каждый месяц, но бывает, согласен. Но я почему-то уверен, так у многих бывает....Нужно все-таки научиться, если пить, то в меру....

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.12.22 17:27

nameless писал(а):
27.12.22 17:24
Уже ушки навострила к маме поехать, испортить все, что запланировали на новогодние праздники, показать, что я не выбрал ее вариант.
Значит она ищет повод и корпоративы с алкоголем не основная причина. Это, конечно хуже.

Criz
бывалый

Сообщение Criz » 27.12.22 17:30

Красивая писал(а):
27.12.22 17:11
Вот где реальная проблема.
Изначально понятно из текста автора, что жена содержанка типичная у которой присматривать за детьми и закидывать вещи в стиралку оцениваются как труд за стопицотысяч евро в месяц равный профессиональному специалисту с 20 годами стажа, хотя работы она делает уверен дай бог на тысяч 40руб в месяц если брать средние расценки из сферы обслуживания. Еще и 6-7 часов в день телефона видимо тоже учитываются в качестве времени на зарплату :lol:

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 27.12.22 17:32

Redli писал(а):
Завязывай сам на время, без кодировок.
Не можешь, кодируйся. АА в помощь.
С алкоголем вообще очень странная тема. Вроде никто не спорит, что алкоголь- это яд, и это вредно, а с другой стороны алкоголь кругом рекламируют, в любом фильме красивые женщины с бокалом вина, успешные мужчины с вином или виски. Вроде как алкоголь=успешная жизнь, и отдых без алкоголя не приемлем.
Поэтому из-за этой чехарды и провокации человеку трудно отказаться от алкоголя. Происходит как шизофрения в голове. Алкоголь- это вред и беды и алкоголь это успех и расслабление. И абсолютно не в количестве дело. "Всё это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя но можно водку"
Поэтому человек может пить когда он хочет и пока позволяет печень с поджелудочной и может отказаться от алкоголя, если сам придет к такому решению. И ни в коем случае ни тогда, когда жена как бычка на кастрацию повела.
Об этом даже говорить странно. Мне лично.

nameless

Сообщение nameless » 27.12.22 17:36

Criz писал(а):
27.12.22 17:30
присматривать за детьми и закидывать вещи в стиралку оцениваются как труд за стопицотысяч евро в месяц равный профессиональному специалисту с 20 годами стажа
:lol: так точно !!!
еще запустить робот-пылесос, посудомойку :)
Последний раз редактировалось nameless 27.12.22 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 27.12.22 17:36

Ненастоящий сварщик писал(а):
27.12.22 17:21
Детские игры в кто кого перехитрит, причем мужик сразу в более проигрышном положении, потому что тайное пользование соцсетями не оставляет запаха, как тайное употребление алкоголя.
ну понятно же что это был сарказм и юмор

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.12.22 17:39

nameless писал(а):
27.12.22 17:24
Вопрос с утра "Делай выбор между семьей или вообще не пить алкоголь. Сколько тебе надо времени подумать?" Что ответить?
Еще раз прочитайте пожалуйста вопрос. По-моему ответ очевиден: "если выбор между алкоголем и семьей, я конечно выбираю семью". Или Вы все еще думаете, что для Вас важнее?

Сейчас нужно снять напряжение и не потерять лицо. А все остальное можно вырулить позже. Вы что, не видите, что закусились с женой намертво? Если два боксера входят в клинч, судья их разводит, разве нет? Но кто их них победил? Покажет дальнейший бой.

Конечно формулировка Вашей жены некорректна, за гранью. Но это эмоции. Они пройдут, нужна небольшая пауза. Потом поговорите с женой об этом, более детально. Вы сможете вырулить на свои требования.

Если Вы сейчас попробуете выбрать что-то третье, Вас просто не будут слушать и конфликт станет неуправляемым. Тогда останется одно - кто кого переупрямит, вплоть до развода. Вы конечно победите, но нужна ли Вам такая победа?

С ув. и пр.

Redli

Сообщение Redli » 27.12.22 17:41

Ага, давай, на учи нас тоже этой хоботне.
Не, ну нажирайся в хрюндель дальше, может стихи писать начнёшь.

nameless

Сообщение nameless » 27.12.22 17:46

Красивая, забыл сказать, если бы диалог был конструктивным, может и можно серьезно обсудить и договориться, но он переходит в гнев, истерики, крики и т.д., поэтому тут надо видимо сказать, как отрезать. Вы хорошо формулируете. Можно еще раз вариант ответа на ее вопрос, а то вроде в голове понимание есть, а как донести бы эту в ту голову...

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мейсон писал(а):
27.12.22 17:39
если выбор между алкоголем и семьей, я конечно выбираю семью
так, понял. Хороший вариант ответа. А далее? Не выпивать на Новый Год? можно даже вместе, делать вид, что мы вот решили завязать с алкоголем и нам проводить так праздники очень даже нравится?
или можно выпить, но в меру, свои 150 грамм, как тут выразились "вкусного напитка"?

У нас же не всегда конфликты. Мы нормально гуляем, отдыхаем, можем даже вместе употребить алкоголь при этом, нормальные прийти домой (если были не дома). Нормальная, обычная семья.

Но в варианте выше, получается, я сказал ту фразу, а уже через несколько дней нарушил? Или какая модель поведения тут?

Lexxxx2
бывалый

Сообщение Lexxxx2 » 27.12.22 17:55

Красивая писал(а):
27.12.22 11:10
Если бы из-за алкоголя все бабы бегали разводиться, то в мире не осталось бы семей.
Вооот! Яж говорю: синька сильнейший рычаг в плане манипуляций, буквально 2 в 1. Алкоголь и так общественно порицаемое занятие, а ещё и утренний делирий добавляет очки к «раскаянию».

air50
старейшина

Сообщение air50 » 27.12.22 18:10

27.12.22 17:27
Значит она ищет повод и корпоративы с алкоголем не основная причина. Это, конечно хуже.
О!!!
Вот это очень похоже на истину.
Ибо,в здравом уме и твердой памяти,человек не может так категорично выдвигать такие требования.
Если он не дебил,конечно.
Значит,ЭТО-ПОВОД,причем вполне возможно,что она уже настроена на развод.
Почему-Х.З.,но явно не из-за алкоголизации мужа.
Возможно,появился перспективный Вася.
С которым любовь/бабочки и т.п.
Очень хочется освободиться от постылого мужа,но при этом соблюсти приличия.
Вот тогда ТАКИЕ требования-самое ТО...с чистой совестью можно будет всем окружающим вещать о том,что муж ПИЛ,поэтому и ушла.
И это...не имеет смысла останавливать женщину,которая хочет развестись.
Даже 100500 бриллиантов не изменят ее решения. :)
П.С. Автор,а как у вас с семейным сексом?Он есть?Или пропал с некоторого времени?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.12.22 18:17

nameless писал(а):
27.12.22 17:50
Хороший вариант ответа.
Афигеть хороший. Ты что синячишь каждый день? Что за противопоставления алкоголь или семья? Употребление алкоголя от случая к случаю не приносящее никаких проблем семье, кроме как выдумок в голове у жены это нормальный повод ставить такие условия? Ты серьезно?

Ищи причину, а не подгоняй известные тебе факты.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
air50 писал(а):
27.12.22 18:10
хочется освободиться от постылого мужа,но при этом соблюсти приличия.
Запросто. Пилбилгулялнеуделял - неужели не слышал такого слова, когда бж объясняет обществу причину, почему она ушла к васе ей пришлось спасаться экстренным бегством от этой опасной ситуации ?

W_A_S_P_
старейшина

Сообщение W_A_S_P_ » 27.12.22 18:23

Автор, выноси выгоду.
Признай свой косяк, но и ей предъяви тоже, найдешь за что.
Хочет чтобы ты был лучше, пусть и сама тоже станет лучше, в быту или в чем-то еще.
Только тебе придется в грязь лицом не ударить.

Criz
бывалый

Сообщение Criz » 27.12.22 18:25

27.12.22 18:20
почему она ушла к васе ей пришлось спасаться экстренным бегством от этой опасной ситуации ?
Значит автору нужно первым подать на развод, что бы все думали, что постылая жена надоела своим безконечным мозгоебством :lol:

nameless

Сообщение nameless » 27.12.22 18:31

air50 писал(а):
Возможно,появился перспективный Вася.
С которым любовь/бабочки и т.п.
не, точно не...
air50 писал(а):
Автор,а как у вас с семейным сексом? Он есть? Или пропал с некоторого времени?
все нормально было.. до пятницы .)

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 27.12.22 18:35

Сколько раз автор пьет в год в гавно
И сколько раз в месяц по стопочке?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.12.22 18:44

nameless писал(а):
27.12.22 17:50
А далее? Не выпивать на Новый Год? можно даже вместе, делать вид, что мы вот решили завязать с алкоголем и нам проводить так праздники очень даже нравится?
или можно выпить, но в меру, свои 150 грамм, как тут выразились "вкусного напитка"?
А что Вы меня спрашиваете? Я не знаю.

Вы до новогодней ночи сначала доживите, сядьте с женой за новогодний стол. А там видно будет.

Выпить в Новогоднюю ночь... Что, это для Вас так важно? Вы точно не алкоголик?

Воевать за выпивку по-моему немного рано, не о том думаете. Сейчас более серьезные вещи стоят на кону. Вы сперва конфликт купируйте.

Все неприятности рассматриваются по мере поступления. Разберетесь со всем постепенно.

С ув. и пр.

Ответить