Когда ты увидишь ее рожу, станет.
ты никогда не жил один? Ты из под маминой юбки перелез под юбку бабы? Не живи в чужой стране, живи в своей
Когда ты увидишь ее рожу, станет.
ты никогда не жил один? Ты из под маминой юбки перелез под юбку бабы? Не живи в чужой стране, живи в своей
Удалось всего пол года пожить одному
Это не звоночек. Это тревожный колокол громкого боя.
Она у вас там - Господь Бог ? Обычно это он шансы дает.
И вы целый зодиакальный цикл это терпели ?!
Вам прямым текстом сказали, что вам следует учиться простираться ниц и вымаливать. Как это можно было не понять ?..
Да вы решительный мужчина, практически спартанец.
Через пять минут после этого взрыва другой человек должна была входить в вашу дверь походкой от бедра, на десятисантиметровых каблуках, в шубе на голое тело. На глазах у жены. Раз уж она так настаивает.
В таком случае - куда же вы собирались сами уходить ?
Это практически стандартная ситуация для камрадов, которым наконец прилетело (точнее, они наконец заметили, что им прилетело). Не мучайте себя попытками заснуть, вставайте, принимайте душ, идите на пробежку или занимайтесь йогой, дышите воздухом - в общем, тратьте халявное время с пользой. Начнете активно терять вес - тоже неприятно, но не беда, тоже из разряда практически неизбежного. Не пытайтесь быстро остановить этот процесс, в период острого стресса это невозможно, да и просто вредно. Просто следите за питанием, чтобы не обхавестись гастритом на нервной почве.
Никакого "резко" - судя по вашему описанию (перечитайте себя, перечитайте, полезное занятие) - нет и в помине. Это у вас шоры с глаза наконец свалились, и реальная картина предстала перед вами во всем своем бесстыдном очаровании.
Ни в коем случае. Только плавно, по мере сил, никаких рекордов и "во что бы то ни стало". Угробить сердце или порвать связки в таком состоянии - дело одной минуты.
Нормальная психосоматика. Ничего экстраординарного. Клюк к расслаблению - дыхание. Найдите где-нибудь на Ютьюбе любой комплекс цигун попроще (не погружаясь в философии-энергетики) и выполняйте ежедневно. По мере наработки тело научится само расслабляться. Или пррчииейте книжку "Искусство быть собой" В.Л. Леви - там очень дельно про аутогенную тренировку и общие хорошие соображения по всякому негативному содержанию головы.
Тренировка сейчас нужны исключительно для стабилизации общего психофизического состояния. Вы же не станете кормить копченой свиной ногой больного, желудок которого реально в состоянии переварить разве что куриный бульончик. Даже если он до болезни был чемпионом по поеданию стейков.
Вы очень безмятежно живете, если вам больше не о чем думать. Запомните простое правило: чтобы не думать о белой обезьяне, нужно думать о красном слоне. По-другому не думать не получится.
Классическая ошибка. Испытания - любые - сами по себе не сплачивают и не разделяют, они проявляют уже существующие скрытые подспудные тенденции.
... (пи-и-и-и-п). Ну, вы поняли. Человек ногу сломал, давайте мы еще старый перелом позвоночника ему пошевелим. Потому что очень важно избавиться от последствий перелома позвоночника. Время вы для психотерапевтических экзерсисов выбрали - лучше не придумаешь.
Найдутся. Выберите проект попроще, и вложитесь остатками своих сил и нервов в него, а не в рефлексию и страхи. Через две-три-четыре недели сами удивитесь, откуда вдруг силы начали прибывать.
Именно ! Уберег Господь.
Нехорошо заниматься саморекламой, но почитайте на АБФ "Дополнения к санчасу". Раз уж полноценный санчас, с дистанцированием от ОЖП, вам сейчас не пройти, попробуйте методики и конкретные приемы из "Дополнений". Поможет.
Да перестаньте вы наконец носиться с этим чувством вины как с писаной торбой. Вам там что, заняться нечем, кроме как его облизывать ?
Ничего, сейчас АБФ вам живительных пендалей навыписывает, за все сращу, оптом. В том числе и за "дистанционного психотерапевта".
Мне до сих пор не верится, что она мне сама предложила сыграть свадьбу(лето 22), а уже через год(лето 23) говорит нам нужно расстаться. Да, я понимаю, что я при переезде стал крайне раздражительным, злым и наговорил многого лишнего, но и с её стороны тоже дрова подкидывались. Я всегда люблю иметь финансовую подушку, а она с деньгами плохо обращается и как итог я сумел накопить денег, чтобы случись что, мы бы пол года спокойно прожили здесь, а она наоборот потратила даже то, что было накоплено на родине и называет меня ещё жадным .Умножитель писал(а): ↑04.07.24 19:15Вам прямым текстом сказали, что вам следует учиться простираться ниц и вымаливать. Как это можно было не понять ?..
А сколько такой период примерно длится? У меня уже 1.5 месяца, но на этой неделе стал немного лучше спать, а с аппетитом проблемы были первые 2 недели при осознание конца.Умножитель писал(а): ↑04.07.24 19:15Это практически стандартная ситуация для камрадов, которым наконец прилетело (точнее, они наконец заметили, что им прилетело). Не мучайте себя попытками заснуть, вставайте, принимайте душ, идите на пробежку или занимайтесь йогой, дышите воздухом - в общем, тратьте халявное время с пользой. Начнете активно терять вес - тоже неприятно, но не беда, тоже из разряда практически неизбежного. Не пытайтесь быстро остановить этот процесс, в период острого стресса это невозможно, да и просто вредно. Просто следите за питанием, чтобы не обхавестись гастритом на нервной почве.
Я как раз вчера наткнулся на вашу статью "Дополнения к санчасу" и там в комментариях кто-то описал медитацию основанную на концентарции на дыхание и я начал её делать. Посмотрим какие результаты это даст со временем.Умножитель писал(а): ↑04.07.24 19:15Нормальная психосоматика. Ничего экстраординарного. Клюк к расслаблению - дыхание. Найдите где-нибудь на Ютьюбе любой комплекс цигун попроще (не погружаясь в философии-энергетики) и выполняйте ежедневно. По мере наработки тело научится само расслабляться. Или пррчииейте книжку "Искусство быть собой" В.Л. Леви - там очень дельно про аутогенную тренировку и общие хорошие соображения по всякому негативному содержанию головы
В основном на занятиях с психотерапевтом мы пытаемся избавится от руминации, которая так любит меня долбить на просыпаниях в 5 утраУмножитель писал(а): ↑04.07.24 19:15... (пи-и-и-и-п). Ну, вы поняли. Человек ногу сломал, давайте мы еще старый перелом позвоночника ему пошевелим. Потому что очень важно избавиться от последствий перелома позвоночника. Время вы для психотерапевтических экзерсисов выбрали - лучше не придумаешь.
В ней есть и положительные черты... Она заботливая, готовит и убирает(кстати теперь мне это предъявляют, что я ей не помогал). Денег тоже никогда не просила, жили по возможностям 50 на 50
минимального порога нет. максимально - вечность.
Там не особо верно написано. Релаксация - необходимая составляющая любых медитативных практик. Как и контроль дыхания, как и остановка вд - это необходимый для медитации базовый навык. Но сама по себе медитация релаксации не тождественна.
Раз на раз не приходится, от многих факторов зависит (от персональной лабильности нервной системы до персональных же обстоятельств), но у вас, похоже, динамика вполне средняя, так что если не мучить себя ежечасно мыслью "ну когда же оно закончится ?!", то где-то через месяц-полтора все постепенно вернется к привычной норме. Этот срок можно уменьшить/увеличить правильными/неправильными действиями.
Да дайте вы наконец своему напряжению от себя отдохнуть, достали вы его и задрали уже. Займитесь наконец чем-нибудь, что вас будет отвлекать. Если "дополнения" читали - то где ваш план необычных дел на месяц ? Пока никто не видит, пытались сто метров на одной ножке проскакать ? Причесаться левой рукой ? Хотя бы сменить привычный набор упражнений в зале - на непривычный ?
Мне на английский мат переходить, чтобы до вас наконец дошло ? Или уже дошло ?
Не хватало только, чтоы их вовсе не было. Понятно, что чудовищами и СДС мало кто из женщин становится с младых ногтей. Но если стала - ...
Слушайте, при всем понимании и искреннем сочувствии к вашему нынешнему угнетенному состоянию - вы ныть когда перестанете ? Знаете, как-то закрадываются сомнения том, что вы умудрялись на постсоветском пространстве быть "бизнесменом". При такой-то подозрительной похожести на одуванчик. Прочитайте - вот вам еще задание - минимум 15 тем на АБФ (а лучше - 30) с длительностью обсуждений не менее года (а лучше - двух). И сами убедитесь, что какими бы разными ни были камрады, а общий, один на всех, страх "ой, теперь я буду один, одинок, однократен и прочее одно-" у каждого из камрадов исчез и растворился вместе с прочими иллюзиями - ибо никто не остался стоять горестным одиноким столбом на перекрестке жизни. Все боялись - никто в реальности этот страх не реализовал. Каждый (каждый !) вполне успешно общается с дамами и барышнями. И вы исключением не станете - ну разве что сами в монастырь уйдете. Или смотрителем маяка.
Да щщас. Десятилетиями исследований приборно (!) доказано, что даже самы простой контроль дыхания напрямую связан с релаксацией. Равно и фиксация внимания бывает не только в аллертных состояниях. Попробуйте лежа на спине сосредоточиться на ощущении тепла в ступнях и вдоль позвоночника, при ровном, почти сонном дыхании - и напрячься сможете только когда отвлечетесь от ног и резко вспомните, что вообще вы напряжены.
А то что мне приходится с ней жить не запустит данный процесс восстановления только когда съеду? Или всё же возможен частичный санчас находясь рядом?Умножитель писал(а): ↑05.07.24 01:42Раз на раз не приходится, от многих факторов зависит (от персональной лабильности нервной системы до персональных же обстоятельств), но у вас, похоже, динамика вполне средняя, так что если не мучить себя ежечасно мыслью "ну когда же оно закончится ?!", то где-то через месяц-полтора все постепенно вернется к привычной норме. Этот срок можно уменьшить/увеличить правильными/неправильными действиями.
Когда это все началось 19 мая, я кстати интуитивно стал делать вещи, которые до этого не делал, но без чёткого графика и без извращений )). Но составить конкретный план для этого и со всякой дичью это то чем я займусь уже сегодня.Умножитель писал(а): ↑05.07.24 01:42Да дайте вы наконец своему напряжению от себя отдохнуть, достали вы его и задрали уже. Займитесь наконец чем-нибудь, что вас будет отвлекать. Если "дополнения" читали - то где ваш план необычных дел на месяц ? Пока никто не видит, пытались сто метров на одной ножке проскакать ? Причесаться левой рукой ? Хотя бы сменить привычный набор упражнений в зале - на непривычный ?
Я за месяц прочитал очень много тем в доль и поперёк, но также нашел страдальцев в комментариях кто по 4 года отойти не может и почему-то причисляют себя к ним ))Умножитель писал(а): ↑05.07.24 01:42Прочитайте - вот вам еще задание - минимум 15 тем на АБФ (а лучше - 30) с длительностью обсуждений не менее года (а лучше - двух). И сами убедитесь, что какими бы разными ни были камрады, а общий, один на всех, страх "ой, теперь я буду один, одинок, однократен и прочее одно-" у каждого из камрадов исчез и растворился вместе с прочими иллюзиями - ибо никто не остался стоять горестным одиноким столбом на перекрестке жизни.
Как-то всё, что касается бизнеса менч так сильно не качает в плане психики- не знаю почему так.Умножитель писал(а): ↑05.07.24 01:42Знаете, как-то закрадываются сомнения том, что вы умудрялись на постсоветском пространстве быть "бизнесменом". При такой-то подозрительной похожести на одуванчик.
Возможен. Внутреннюю эмиграцию никто не отменял.
Извращения ... дичь ... Вас там кто-то с пистолетом у головы заставляет флюгегехаймен к себе применять ? Когда и в какой реальности поход в филармонию, освоение плавания баттерфляем, поездку в незнакомое место, посещение открытого занятия кулинарных или плотницких курсов начали считать извращением ?
Ну, кто что ищет.
А кто не ? Нет, ты скажи ! (с) Покровские ворота.
Не о чем. Лишь бы помогло.
Дружище, ваша любовь к драматизации и гиперболизации всего и вся играют с вами недобрую шутку. Ну какое такое "бегство" ? Вы не смогли отстоять Зимний дворец и собираетесь линять в женском платье ? Передвигаясь зигзагами ? Перемена локации, и только. Если она вообще нужна. Что не факт.
Это тем не менее противоречит всем методичкам данного форума ))
Это я лишь оборот речи такой использовал для похода в шортах на балет к примеру ))Умножитель писал(а): ↑05.07.24 14:11Извращения ... дичь ... Вас там кто-то с пистолетом у головы заставляет флюгегехаймен к себе применять ? Когда и в какой реальности поход в филармонию, освоение плавания баттерфляем, поездку в незнакомое место, посещение открытого занятия кулинарных или плотницких курсов начали считать извращением ?
Коечно для начало бы надо как-то привести свою голову в порядок, но пока она не в порядке берутся вот такова плана мысли.Умножитель писал(а): ↑05.07.24 14:11Перемена локации, и только. Если она вообще нужна. Что не факт.
Ну нравится - не ешь (c) Только сначала подумайте, что вам актуальнее: себя на ноги поставить или заняться ревизией материалов АБФ. как придумаете - приступайте. Ну а вывод о "методичках" вы сделали неверный. Вы далеко не первый, кому ситуация не позволяла быстро набрать географическую дистанцию от ББЖ. Это совершенно не значит, что невозможно работать с другими дистанциями.
Ну, прямо на входе в балет получить по шее от секьюрити тетра - тоже вполне себе вариант.
Не набор думать о том, что как бы вот это бы. Сослагательное наклонение редко чему может помочь. Делать надо.
Да бросьте. Полно вроде бы семейных пар, живущих на одной жилплощади как соседи. Коммуналка для вроде бы мужа и вроде бы жены. Вот это оно и есть. Без всяких шаолиней, в исполнении самых что ни на есть простых и рано или поздно смертных.
да. Этажом ниже сосед так жил. Лично помогал носилки с ним до скоряка тащить. На первый взгляд - инсульт.Умножитель писал(а): ↑05.07.24 16:44Полно вроде бы семейных пар, живущих на одной жилплощади как соседи.
А что делать. За неимением гербовой пишем на простой. К тому же есть надежда, что продавец за рабочий день так наобщается людьми, что дома ему уйти в себя - удовольствие и отдых. Ну и всякими самовосстанавливающими упражнениями можно занять свое время после работы - так, что присутствия дома будет хватать только на сон и гигиеническое процедуры.
"делай что хочешь, таков да будет весь закон" (с) А Кроули. Нравится человеку жить в коммуналке со своей женщиной, которая будет на бл_дки бегать - пжлста. Личная жизнь, личный выбор. Все, что я могу - предупредить о последствиях.
это не будет работать. Я не стану из принципа уходить в теоретические дебри, т. к. считаю себя именно практиком. Потому просто напишу: не то, что самогипноз "с нуля" - даже профессиональные гипнотерапевты не возьмутся за пациента, который остается в психотравмирующей ситуации. Это основы.Умножитель писал(а): ↑05.07.24 18:26Ну и всякими самовосстанавливающими упражнениями можно занять свое время после работы
Именно на практике и именно работает. Задача же нести сделать из пациента просветленного, бодхисатву или великого медитатора. Уменьшить уровень тревожности - и слава Богу. Тем более речь нигде не шла о мышечном спазме, ТС писал о "напряжении в теле". Разница та же, что между прыщиком и гангреной.
Вот тут есть проблема, тк порой, как сегодня, народу было крайне мало и я весь день был предоставлен на растерзание своей больной голове, а еще так совпало, что изначально с утра не задалось и как результат ужасный день в плане мыслей и напряжения в теле из-за сложившийся ситуации.Умножитель писал(а): ↑05.07.24 18:26А что делать. За неимением гербовой пишем на простой. К тому же есть надежда, что продавец за рабочий день так наобщается людьми, что дома ему уйти в себя - удовольствие и отдых. Ну и всякими самовосстанавливающими упражнениями можно занять свое время после работы - так, что присутствия дома будет хватать только на сон и гигиеническое процедуры.
Народу нет ? Напряжение есть ? Идете на склад и отжимаетесь до полного исчерпания всех запасов напряжения.
Лучший антидепрессант - клизма со скипидаром и патефонными иголками. Это если речь идет о веществах и отсутствии желании хотя бы минимально начать что-то активно делать.
Я наверное неправильно описал свои ощущения в теле. Напряжение имеет место быть и именно отжиманиями или другими упражнениями оно и сводится на нет, но по мимо этого присутствует своего рода мандраж во всём теле... Я не знаю как это состояние правильно называется, но как мне кажется это "усталость нервной системы" и после тех же отжиманий, оно может спасть на 20 минут и придти с новой силой .Умножитель писал(а): ↑05.07.24 21:47Народу нет ? Напряжение есть ? Идете на склад и отжимаетесь до полного исчерпания всех запасов напряжения.
Это белый шум. Баба под бабочками от Васи. Значит ты - досадное недоразумение возле нее. И упрёки будут обязательно. Даже если ты один раз в жизни настоял, чтобы она купила корейку вместо сервелата, а повысил голос однажды, когда она тебе на яйуо наступила. Все равно "ты всегда заставлял ее делать по-своему и орал целыми днями". Уловил механизм упрёков? Ты не можешь быть хорошим сейчас. Вспоминается все только саое плохое. Из самых пыльных чуланов достаются твои малейшие "косяки", а хорошего не было никогда. А вот у тебя все наоборот - она всегда была лучшей, самой красивой, идеальной, заботливой, хозяйственной, страстной. А все её "косяки" были такими трогательными и милыми, пустяшными. Даже если она тебя каждый раз за непомытую тарелку шваброй страпонила - она делала это так потешно и грациозно, по-детски наивно и умилительно.issus писал(а): ↑03.07.24 00:20В меня летят различные унизительные претензии из разряда: "ты мне жизнь испортил", "всегда было только по-твоему", "ты меня заставил думать, что я заслуживаю только тебя в этой жизни", "мои просьбы всегда игнорировались", "отношение ко мне скотским было", "ты меня дурой считал и обзывал", "что я получила за эти все страдания?" итд итп.
Он из трибалтики. О-о-о-о-о-че-е-е-н-ь ме-е-е-е-д-л-е-н-н-о доходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей