Порядок действий приставов

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
gonzales
старейшина

Сообщение gonzales » 08.10.24 16:21

Stangos писал(а):
08.10.24 14:29
И ведь каждый по своему прав.
сварщик алики толком неплатил. теоретик!!! :lol:
а у колеги бапки лишние явно :lol:
Ненастоящий сварщик писал(а):
08.10.24 13:10
Поверь, никто как мать ребенка не будет о нем заботиться, а у тебя флешрояль - она и мать и няня в одном лице и согласилась за твои деньги присматривать за твоим растущим сыном. Ништяк ты устроился.
устроился то ништяк. тока сын к нему никакого отношения не имеет. а значит лишнего ему не положено по статусу.

Stangos
любитель

Сообщение Stangos » 08.10.24 16:38

gonzales писал(а):
08.10.24 16:27
ока сын к нему никакого отношения не имеет
Сейчас да. Ты прекрасно это знаешь.
А вот, что будет дальше - ты такой же теоретик, как и я?
Я вот верю, что любопытство однажды возьмет верх. Когда макака уже ничего не сможет поделать и ее желчь и тупизна никак не будут подкреплены системой.
У ребенка возникнут вопросы - че эт у меня фамилия другая, не как у мамки с "папкой". А в эпоху соцсетей - не надо у "бабки с родового подъезда" спрашивать - а помните, вот я был маленький, а че, а где, а кто?

gonzales
старейшина

Сообщение gonzales » 08.10.24 16:42

Stangos писал(а):
08.10.24 16:38
А вот, что будет дальше
так когда будет тогда и будет. не надо ванговать за чужих людей
Stangos писал(а):
08.10.24 16:38
Я вот верю, что любопытство однажды возьмет верх. Когда макака уже ничего не сможет поделать и ее желчь и тупизна никак не будут подкреплены системой.
У ребенка возникнут вопросы - че эт у меня фамилия другая, не как у мамки с "папкой". А в эпоху соцсетей - не надо у "бабки с родового подъезда" спрашивать - а помните, вот я был маленький, а че, а где, а кто?
молотишь какую то дичь. я даже не буду тебя разубеждать.

Stangos
любитель

Сообщение Stangos » 08.10.24 16:49

gonzales писал(а):
08.10.24 16:42
я даже не буду тебя разубеждать
И правильно.
У тебя своя позиция из трех, выделенных мной. И она - по своему правильная, как и у остальных, хоть и кардинально отличается.

gonzales
старейшина

Сообщение gonzales » 08.10.24 16:59

Stangos писал(а):
08.10.24 16:49
У тебя своя позиция из трех, выделенных мной. И она - по своему правильная, как и у остальных
именно так.
у колеги и сварщика позиция буржуйская. типа тыкнул пару кнопок на клаве на белой зп - отдал алики и похкуй. а у меня пролетарская. повья6ывал от забора и до обеда как папо карло - а с тебя еще и алики сняли. да нахкуй надо, лучше за нал повьяппывать. или не вьяппывать вобще.
подходы сильно разные.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.10.24 17:33

golkeeper писал(а):
06.10.24 16:17
Так прокатывало у него 2 года. а потом ребёнку 18 лет стукнуло и вообще ни аликов ни долгов
Чудесные сказки или полная безграмотность со стороны БЖ героя сказки. Мало-мальски грамотный юрист ... ссспади, да просто студент второго курса юрфака поставил бы этого пенсионера в половину поз камасутры - не напрягаясь.
golkeeper писал(а):
07.10.24 10:52
После 18 лет срок давности по алиментам на детей считается истекшим
Какая чудесная у вас альтернативная реальность. Глобус плоской Земли тоже есть ?
golkeeper писал(а):
07.10.24 11:40
Не нет, а - да!
Хотите пари на не особо обременительную, но приятную сумму - тысяч на сто - сто пятьдесят российских рублей ? Выигрыш - с вычетом стоимости моего любого коньяка (он не особо дорогой) - обязуюсь перечислить на счет любого детского дома по вашему выбору, с подтверждением транзакции. М ? Намекну: на тему срока исковой давности по алиментам столько постановлений и разъяснений ВС РФ было - не говоря уже о законодательстве как таковом, что только слепой-глухой-ленивый-сущеглупый юрист может быть не в курсе.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 08.10.24 18:49

gonzales писал(а):
08.10.24 16:59
а у меня пролетарская
Шмальну себе в ногу на зло соседу (ке)!!! 8-)

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 09.10.24 18:22

Умножитель писал(а):
08.10.24 17:33
безграмотность
схера ли?! тебе бабы без долбоебизма не попадались? Некоторые бжики понимают, что отец после 18 может дать бОльше. чем трясти с него с приставами до 18 лет!
Умножитель писал(а):
Глобус плоской
Смехапонарама отдыхает :trololo:
Умножитель писал(а):
пари
ты путаешь долги по ИП, и суды без долгов после 18 лет

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 10.10.24 09:10

golkeeper писал(а):
09.10.24 18:22
ты путаешь долги по ИП, и суды без долгов после 18 лет
Стало быть, плоский глобус у вас все-таки имеется ...
golkeeper писал(а):
09.10.24 18:22
схера ли?!
Не нужно съезжать с темы - вы вещали не о "бабском пониманиия", а о хитровыдуманном пенсионере, который доходы прятал, а как стукнуло ребенку 18 -так уже и претензий к нему никаких не предъявить, он в домике.

Впрочем, ладно. Сколько я самоуверенного народу повидал: от "знатоков" ПДД до самодеятельных правоведов, искушенных в "схемах" - которых первое же столкновение с реальной реальностью не то что удивляло - обескураживало. Кто-то прозревал только в группе разбора ГАИ, кто-то - получив исковое (или наоборот - получив отзыв на свой иск) ... Как говорил отец моего знакомого: "Каждый человек - сам трындец своего счастья".

DiM ario
бывалый

Сообщение DiM ario » 10.10.24 09:50

Умножитель писал(а):
с вычетом стоимости моего любого коньяка (он не особо дорогой)
Был бы благодарен за инфо., что за коньяк? Можно в личку. Я тоже любитель коньяков.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 10.10.24 11:57

DiM ario писал(а):
10.10.24 09:50
Был бы благодарен за инфо., что за коньяк? Можно в личку. Я тоже любитель коньяков.
Я совершенно не знаток и не ценитель, так что вряд ли мой вкус может служить хоть каким ориентиром. Но и секрета никакого нет - "Наири", армянский, 20 лет, производство "Арарат". Хотя у того же производителя есть куда как интереснее вариант - "Шарль Азнавур", ну а самый известный у них, конечно - "Двин".

DiM ario
бывалый

Сообщение DiM ario » 10.10.24 12:01

Умножитель писал(а):
10.10.24 11:57
секрета никакого нет
Благодарю

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 11.10.24 11:13

Умножитель писал(а):
10.10.24 09:10
плоский
атлас :trololo: местре не в курсе?
Умножитель писал(а):
Не нужно
так это ты валишь всё в кучи и передёргиваешь!
Умножитель писал(а):
хитровыдуманном
такого не было. Был конкретный пример. что "автоматом" не снимут алики с другого второго дохода. когда макака не в курсе и у пристава долгов к нему нет! -^-

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 11.10.24 21:33

golkeeper писал(а):
11.10.24 11:13
такого не было
Конечно не было:
golkeeper писал(а):
06.10.24 16:17
а потом ребёнку 18 лет стукнуло и вообще ни аликов ни долгов

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 11.10.24 23:35

Умножитель,ты очнокафт, не мудри, я тебе уже сказал что и кто ты. У тебя есть что возразить реальному примеру что я привёл. Или ты завидуешь тому, что ты епал только гомадрилшь :trololo:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 12.10.24 17:05

golkeeper писал(а):
11.10.24 23:35
я тебе уже сказал
Вы много чего сказали - но не придавать де значение каждой сказанной чуши. Так что ваше мнение очень важно для нас, вам перезвонит первый освободившийся оператор - если ему будет не лень.

Ну а тем, кому - как мне, например - на понты и пальцевые растопырки глубоко наплевать, может быть интересна следующая информация:

Если исполнительное производство есть (то есть взыскания алиментов уже были):

- П. 2 ст. 111 СК РФ: лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 названной статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
- Ч. 2 ст. 113 СК РФ: в тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Также смотрим ст. 9 СК РФ: на требования, вытекающие из семейных правоотношений, исковая давность не распространяется. А именно бывают случаи, когда исковая давность по алиментам не исчисляется.

Если исполнительного производства нет - то:

- Срок исковой давности по алиментам на ребёнка (или других родственников) считается по правилам ч. 2 ст. 107 СК РФ 9 (3 года, то есть, в пределе - до исполнения ребенку 21 года). Поэтому:
- Получатель материального содержания вправе взыскать платежи за прошедший период только в пределах предшествующих 3 лет до даты обращения в суд.
- Суд, как правило, встает на сторону только добросовестного истца. Это значит, что получатель средств должен был быть активно заинтересован в том, чтобы плательщик перечислял ему деньги или иное имущество. Активно заинтересован - это (с доказательной базой) предпринимал попытки получить выплаты от ответчика. Хотя бы разговоры разговаривал - при свидетелях или под запись.

Также см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов":

Суд вправе удовлетворить требование о взыскании алиментов за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, однако они не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (абзац второй пункта 2 статьи 107 СК РФ) - очевидно, что скрытие информации о дополнительном заработке тут сидит как костюм по мерке.

Для любителей хитрых схем (например - "плачу по чуть-чуть в счет алиментов, а после 18 лет - трава не расти"): ВС РФ четко указал, что частичная выплата алиментных обязательств не исключает наличия состава правонарушения по ст. 5.35.1 КоАП. Таким образом, выплата алиментов в меньшем размере, чем предусмотрено судебным актом или соглашением, повлечет привлечение должника к административной ответственности.

Более того, даже если должник тупо умер, задолженность по алиментам войдет в наследственную массу. Ее должны будут погасить наследники.

Краткое резюме: срок давности по алиментам не исчисляется в случаях, если стороны договорились взыскивать обязательные платежи в рамках добровольного соглашения, или если есть соответствующий исполнительный документ (например, судебный приказ - Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ) - а не только открытое исполнительное производство с уже имеющимися выплатами. В остальных случаях срок давности по уплате алиментов равен 3 годам, и удержать платежи за 5, 10 или 15 лет в полном объёме не получится. Но с 18 до 21 года - легко. И в частичном объеме (тут очень много подробностей и учитываемых вводных) - может получиться.

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 14.10.24 09:26

Умножитель писал(а):
12.10.24 17:05
Краткое резюме:
Умножитель писал(а):
12.10.24 17:05
может получиться
А может и не получится
ты явно завидуешь, тем кто не боится "закон" и не перебирает куеву тыщу статьей законов. Ведь законы пишут для подчинённых :trololo: :trololo:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.10.24 14:26

golkeeper писал(а):
14.10.24 09:26
может и не получится
Камрад, мы трем за риски и как их уменьшить и если вероятность взыскать не нулевая - это однозначно риск и это явно не повод надеяться на авось или "может и не" за собственные деньги.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 14.10.24 17:42

golkeeper писал(а):
14.10.24 09:26
Ведь законы пишут для подчинённых
О-хо-хо, сколько крутышек, тру мужЫков и прочих миллионеров-десантников оказываются на АБФ - в силу ровно того же фиаско, что и у простых смертных ...

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 14.10.24 19:35

Умножитель писал(а):
14.10.24 17:42
миллионеров-десантников
нет их тут, не лги
Ненастоящий сварщик писал(а):
14.10.24 14:26
однозначно риск и это явно не повод надеяться на авось
Чел топикстартер, явно понимает. что риски минимальны, иначе не задал такой вопрос, он просто думал что "автоматом" начнут списывать алики, а это ни так. А риски есть всегда, за рулем в дтп сдохнуть - за руль не садиться.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 14.10.24 19:49

golkeeper писал(а):
14.10.24 19:35
нет их тут, не лги
Понятие "мем" доводилось встречать ? :trololo: Ну ... можно назвать этих персонажей, для которых закон не писан (народ их величает дураками, но то народ, а не АБФ), просто самонадеянными неадекватами. Это определение точнее, но и зануднее. Приходит такой мужЫк на АБФ со своей катастрофой, и на пятом-шестом-десятом посте начинает то камрадов жизни учить, то крутость свою описывать, то претензии предъявлять ... напрочь забыв, куда он пришел, с чем он пришел и зачем.

Ответ простой и для сверхчеловечков обидный: если законы - для лузеров, нарушь такой простой закон как ПДД, погуляй в сумерках на кольцевой автотрассе в час пик, прояви и продемонстрируй, что ты не тварь дрожащая, че уж. Сайонара, суперменчик :trololo:

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 14.10.24 20:05

Умножитель писал(а):
14.10.24 19:49
ростой закон как ПДД
:trololo: ты сейчас выдаёшь себя за глупца. Есть здравый смысл самосохранения, а есть то что ты строишь из себя дурака. Ты как водитель законы (правила) ПДД нарушал не один раз (даже превышение скорости на +20 от установленного знака это нарушение, которое не наказывается рублём), но ты же как законопослушный персонаж, всегда шёл с повинной в ГАИ и каялся перед ментами? скажи что да! :lol:

Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 14.10.24 20:29

golkeeper писал(а):
14.10.24 20:05
Есть здравый смысл самосохранения, а есть то что ты строишь из себя дурака. Ты как водитель законы (правила) ПДД нарушал не один раз
Сорян за вмешательство, но поддержу тебя. Аналогия дурацкая и не соответствует ситуации. Из ПДД больше подходит проезд на красный свет ночью в пустом городе: всегда есть риск, что товарищ майор сидит в засаде, но всё ж...

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 15.10.24 09:22

golkeeper писал(а):
превышение скорости на +20 от установленного знака это нарушение, которое не наказывается рублём
Вы удивитесь, но + 20 - как раз наказывается рублем.
golkeeper писал(а):
ты же как законопослушный персонаж, всегда шёл с повинной в ГАИ и каялся перед ментами? скажи что да!
Не каялся. Но и оснований считать себя Крутым МужЫком, Победившим Систему - не видел.
Мы_в_матрице писал(а):
14.10.24 20:29
Из ПДД больше подходит
Да ради Бога, выбирайте любую норму права по вкусу, нарушение которой связано с нешуточным риском - и пусть сверхчеловечки хоть обрискуются каждый день. Но почему-то не рискуют, хотя очень любят при случае (особенно при девочках) изложить что-нибудь про "законы для подчиненных".

Чтобы завершить лютый оффтопик: подростковые невроз "я делаю то, что нельзя, значит я крут, значим и велик", оставшийся в организме взрослого - по паспорту - мужчины свидетельствует только о его неизжитых комплексах, и более ни о чем. В 99 % случаев весь этот лютый героизм мгновенно исчезает, когда Тру МужЫк сталкивается с неиллюзорной вероятностью получить некомфортную обратную связь (по морде прилетит, ДТП в больничку отправит, злые люди иск на охренелиард предъявят итд.), и кто-то на этом опыте учится, а кто-то его старательно забывает, чтобы и дальше тешить себя иллюзией собственной альфовости.

И советчики из серии "да ладно че ты не ссы прокатит ты мужЫк или где" - никогда не не отвечают за свои советы, потому что "а че я я просто посоветовал и ваще не при делах а ты своим умом живи ты мужЫк или где".

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.10.24 12:56

golkeeper писал(а):
14.10.24 19:40
риски есть всегда, за рулем в дтп сдохнуть
Я думал что не с ребенком разговариваю.

Ответить