Arthur868 писал(а): ↑18.11.24 20:18
По телефону общаюсь со старшей
Давай я напишу что думаю, а как воспринимать - дело твое.
Пиши старшей смски (ватсап вайбер неважно, главное текст). Пару раз в неделю примерно следующее содержание. Привет заяц мой, как дела, что новенького-интересного? Как вчера контрольная, оценки выставили уже? У меня все в порядке, завтра собираюсь в бассейн, не хотите с Младшенькой со мной пойти? Передай ей привет, сто лет не слышал ее, соскучился очень по вам обеим, целую!
Даже если ответит односложно в контексте "привет норм некогда" - это уже хорошо, отвечай "Ну ладно, целую котик, звони если что очень рад буду"
Через пару-тройку дней плюс-минус такая же смс, вопрос о делах, сообщение о том что любишь обеих и скучаешь и приглашение к общению.
Раз общаетесь по телефону, то и продолжайте, это хорошо, что общаетесь, но текста просто добавь.
Цель следующая: во-первых только позитив, никаких упреков в том, что они с тобой не видятся-не сообщают и так далее. Позитив и только. Во-вторых постоянное приглашение к общению и встречам, но не в контексте "я ваш отец я имею право а вы обязаны", а с попыткой именно заинтересовать детей (бассейн, лыжи, кино, погулять с собакой в интересном месте и т.д.). Далее - переписка останется у тебя на телефоне, и я еще раз скажу, что возможно в будущем на упрек "ты нас бросил" может сыграть на твоей стороне "Посмотри доча, я ведь постоянно писал-звал-предлагал". Пусть ребенок знает, что всегда есть рядом хороший добрый папка, который всегда рад, любит и ждет. Переходный возраст не так далеко, оочень быстро придет, есть вероятность, что через пару-тройку лет с матерью начнется грызня, могут и к отцу повернуться. Но только если отец - есть. А смски с приглашением - это уже "есть отец". Короче, ситуацию действительно отпусти, но с радаров не пропадай и нить общения не прерывай. И общайся ТОЛЬКО в позитиве, никаких лишних вопросов-упреков и обид. Говорить плохо про мать - тем более табу. Только позитив, может какая-то веселая картинка там, котик-шмотик... Как дела, поехали в кино? скучаю целую приветик -букетик.
Мы_в_матрице писал(а): ↑18.11.24 20:51
встречал, как детей затаскивают в секты, как беременеют в 13 лет, наркоту употребляют, самоубийством жизнь заканчивают, отчимы насилуют и пр.
имхо, чтобы иметь возможность влиять на подобные вещи (тьфу тьфу не дайБог), нужно остаться для ребенка другом и близким, а не надсмотрщиком, которые имеет право.
Globalseolab писал(а): ↑18.11.24 22:15
Отслюнявливаю в Крым 30-40 тыс каждый месяц, хочу, чтоб 50% шла на депозит ребёнку
имхо не пролезет, 30-40 тыс мало, чтобы половину на депозит. Эти деньги вполне на ребенка могут уходить, при условии что мать тоже норм зарабатывает (хотя бы тыщ 60-70) и в принципе живут нормально, а не в третьем декрете она от неработающего инвалида-джамшута и на алименты от первого ребенка явно кормится вся семья.
Globalseolab писал(а): ↑19.11.24 01:00
человек откажется подписывать договор, в котором будет указано, что оплата за работу поступает после получения результата, а именно, получения судебного решения о переводе 50% алиментов на счёт ребёнка.
ни один юрист такие договора с прописанным результатом не подпишет. Элементарно хотя бы потому, что на момент подписания договора не знает позицию второй стороны и то, какие у нее аргументы против иска будут.
абсолютно адекватный у него ответ на твои неадекватные запросы.