А мне жаль девушку автора темы - такого парня потеряла.
Мне кажется, что у Настоящего Мужчины в идеале должно быть две женщины: домработница и девушка. При чём первая - в абсолютном приоритете. Девушек может быть много, они приходят и уходят, а вот домработница - вот что главное. Грамотно составьте ей обязанности: встречать когда вы пришли домой, уборка, стирка, готовка, чтобы она у вас работала с 15 до 24. Днём вы работаете, а вечером она вас с девушкой всецело обслуживает. Большая ошибка брать домработницу на дневное время. Важно, чтобы Домработница накрывала вам ужин, мыла посуду вечером, приносила вам пиво когда смотрите сериал и так далее. Вы и ваша девушка обычно вечером уставшие и хочется отдыха и "простого семейного счастья" - вот и позвольте себе это, а все заботы возьмет на себя Домработница.
Важно понимать, что ваша новая девушка может начать предлагать что типа "зачем нам домработница, я бы могла и сама готовить-стирать-убирать". Не ведитесь на это. Отвечайте: "в этом нет нужды". Имея надежный домработнический тыл, Настоящий Мужчина успешно делает карьеру, ведь дома, после "охоты на мамонтов" он окружен уютом, заботой и дом превращается в место где он отдыхает. Огромная логическая ошибка перекладывать ответственность за "уютный дом" на девушку. Девушка это всегда фактор нестабильности, в то время как Домработница - это гарантированный уют, чистота, забота и ужин.
Так вот, имея надёжный домработнический тыл, Настоящий Мужчина делает карьеру и увеличивает доходы и к моменту когда у него с девушкой заведутся дети он сможет не полагаться на волю случая, а нанять еще и Няню для детей. Дети будут всегда ухожены, накормлены, в чистоте и порядке - им их обеспечит Домработница, Няня и, если будет желание, то и девушка немного поможет.
Неужели это так сложно?
Отправлено спустя 4 часа 8 минут 56 секунд:
================= традиционно отчёркиваю =================
Сегодня я читал о Буддизме и немного о сути учений Зигмунда Фрейда.
pa1nkiller, наши проблемы не столько в том, что от нас ушла девушка, сколько в том, что наши желания вызывают страдания. Страдания неизбежны, так как в мире нет ничего стабильного. Всё всегда изменяется. И это всегда вопрос только времени. Если в условном сегодня хорошо, то в условном завтра будет плохо. И наоборот. Так, чтобы всегда было хорошо - так наверное не бывает. Я думаю, что важно найти свой внутренний баланс и выработать навык не делить события на хорошие и плохие.
Вот что говорит звезда наша Зигмунд Фрейд о "Двустороннем характере принципа удовольствия": для этого он (Зигмунд) задаётся вопросом а что сами люди полагают целью и смыслом жизни, если судить по их поведению, чего они требуют от жизни, чего хотят в ней достичь? Он приходит к заключению, что цель жизни просто задана принципом удовольствия.
В своем положительном проявлении, принцип удовольствия просто подразумевает эгоистическое побуждение к удовлетворению всех наших требований, это побуждение к удовольствию. Но индивид быстро понимает, что внешний мир и требования других являются помехой и препятствуют удовлетворению многих желаний — таким образом формируется принцип реальности, наше понимание того, что не все наши требования могут быть удовлетворены. Это формирует второе, отрицательное выражение принципа удовольствия — как можно чаще избежать неудовольствия. Таким образом, мы учимся отказываться от желаний и требований, которые не могут быть удовлетворены, так как это вызывает у нас меньшее неудовольствие, чем последовать недоступному желанию и остаться неудовлетворенным. Задача избегнуть страдания вытесняет на второй план стремление к удовольствию.
В своих трудах он еще много чего говорит и пишет, рекомендую почитать. Читать в целом полезно. Особенно литературу научную. Философию, психологию, социологию, поизучать религии ну и так далее. Многое становится более понятным. Скажу сразу - я не читал, но тем не менее.
Твой патриархальный подход "хочу чтобы она стирала, убирала, готовила, работала, вкладывалась, встречала, радовала и так далее" - это вполне нормально такое хотеть. Вопрос в том, а хочет ли она (или любая другая) это предоставлять. В целом это какой-то парадокс, когда люди не в отношениях способны всем себя обеспечить, но как-только они вступают в отношения, то начинаются конфликты на бытовом уровне (уборка, стирка, глажка, готовка). Вроде как вступая в отношения мы хотим улучшить своё положение за счёт другого. И этого хотят оба. По определённым причинам мужчины готовы довольствоваться меньшим - нам для счастья достаточно чтобы был секс, еда, чистота и стирка. Молодым женщинам до 35 нужно гораздо больше - квартира в подарок, а лучше сразу дом, машина, яхта, самолёт, параход, миллиард ну и так далее. Одним словом очень богатая и роскошная жизнь. Ведь пока молодая женщина сексуально востребована она считает себя достойной самого лучшего, чего среднестатистический мужчина ей обеспечить не в состоянии. Можно сказать, что они оху..., но что есть то есть. Их желания ведут их к страданиям в долгосрочной перспективе, но речь не о них.
Чем больше мужчина может дать в отношениях (и речь не только о деньгах), тем большую ценность он представляет для женщины и тем больше он может получить. У твоей бывшей девушки были завышенные ожидания, судя по всему она ожидала от тебя большего чем ты можешь дать, как итог ты не представлял ценности, а раз не представлял ценности, то чего тебе стирать, убирать, готовить и обхаживать. Но тоже самое сделал и ты - выбрал негодную для отношений девушку и ожидал что она обеспечит тебе то, чего она обеспечить не может в силу своей лени, глупости, нечистоплотности и других качеств. Кстати, ты там где-то написал, что за три года до этих отношений у тебя была 18-летняя и вы расстались и после этого у тебя было 9 других девушек. А куда они кстати делись? Все 9 тебя тоже бросили что ли? Или это были не отношения, а просто "эпизоды" секса? Ты пишешь что и сейчас на СЗ проблем нет, тебе охотно отвечают. Тогда в чем проблема? Или на СЗ тебе отвечают страшилы всякие?
Но не суть. Суть в том, что любые наши желания порождают страдание и нужно научиться с этим жить. Не в смысле отказаться от желаний, но найти баланс. Думаю, это достаточно достойная цель в жизни. Ну или найти дурёху с минимальными потребностями. Или как я написал выше - домработницу поставить в приоритет. Вариантов масса.
Современные отношения, чтобы они были долгосрочными требуют или огромного везения или огромного труда над собой для обеих партнеров. Лично я пришел к выводу, что это очень сложно и, что самое печальное, даже если пойти по пути "работы над отношениями" это не даёт абсолютно никаких гарантий. Короче всё как обычно. Так что, работа над собой, саморазвитие через чтение и мыслительный процесс и чем лучше ты будешь для самого себя, тем больше шансов на успешный успех и в отношениях тоже.
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
кашка писал(а): ↑02.01.25 16:39
В 23 бабу можно выдрессировать под себя.
Можно, если уметь дрессировать баб. Еще в 23 можно заработать 1.000.000 $. Но зарабатывать и дрессировать могут далеко не все.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
кашка писал(а): ↑02.01.25 13:25
Надо было велеть (приказать) ей, чтобы ужин приготовила
Я с трудом представляю отношения, в которых "приказывают". Вы из Афганистана пишете? Допускаю, что вы такой человек который может и дрессировать и приказывать и что у вас гармоничные отношения. Но мне кажется, что автор ни дрессировать, ни приказывать не умеет и это не укор ему, он обычный человек
который хотел эксплуатировать другого, но что-то пошло не так.