Нужен совет
Нужен совет
200тыс, ты серьезно?.) Интересно , из каких твоих подтвержденных доходов хотели получить такие алики.
-
Proskurator
Нужен совет
Ну она прикидывала сколько я имею
по факту, периодами было бы больше
но 40к по итогу. Подтвержденных - это вопрос. Просто я бабу к доходам бизнеса никогда не допускал.
-
Proskurator
Нужен совет
Всем привет. Живу не тужу, плачу исправно по нотариальному. Детей вижу периодами. Они от меня уезжать не хотят - плачут, как мать за ними приезжает. Она повесила все на мать и йопыря ее, а сама все отдыхает. Выглядят они, как с урановых рудников, не долго им осталось в таком ритме, не молоды. Суть вопроса не в этом. Мб кто сталкивался, зовут меня еще поработать в крупную контору, там без вариантов - белая зп будет, очень большая. Бизнеса я доходы смогу в 0 сделать, а там без вариантов. Собственно, хоть у нас нотариальное, но там блядская сноска фикс.сумма, но не менее того, что причиталось бы по закону. И тут, по этому блядскому закону ей 300к в мес падать будет, что не приемлимо, она и так бабло на себя тратит - еду бт покупает детям. Есстественно - буду молчать как рыба, что работы подвалило. И вот что делать 1) отказаться, но это из принципа назлобабушкеушиотморожу 2) пойти, молчать как рыба, платить как раньше 3) платить ей больше, но все бабло будет на ее задницу тратится. Говорил с юристами, мнения разнятся. Мой, кто распил вел, говорит, что приставы нихуа делать не будут, тк есть соглашение. Они даже доходы не будут мои искать она может обратиться в суд (если узнает), сказать онпидорворье, там типа отменят соглашение и назначат по закону, но с даты решения. Другой говорит, что могут за 3 года пересчитать, но без штрафов. Вот и стою у распутья, как быть.
Отправлено спустя 9 минут :
У третьего боюсь спрашивать
вдруг еще одно мнение . Мб у кого были реальные случаи, когда по нотариату недоплачивали
Отправлено спустя 9 минут :
У третьего боюсь спрашивать
Нужен совет
тонкий ледProskurator писал(а): ↑06.10.25 19:41приставы нихуа делать не будут, тк есть соглашение. Они даже доходы не будут мои искать она может обратиться в суд (если узнает)
сами искать не будут, но если она про твой жир узнает, попинает их, им одну кнопку нажать весь расклад увидеть и пересчитать
а вот период и пени хз, с такой формулировкой сами все пересчитают а тебе в суд оспаривать
тема интересная , держи в курсе
Нужен совет
Тебе не покуй, куда она будет тратить эти бабки? Главное, что твой доход увеличится.
А приставы тебя выипут рано или поздно, на удачу тут не полагайся.
Нужен совет
я думаю что ТС не покуй
будет как в некоторых европейских странах, чем больше работаешь тем меньше получаешь
усилий много, ресурс здоровья не бесконечный, а прирост дохода небольшой, остальное через государство распределяется нахлебникам
Нужен совет
ничесе какой бизнесмен нарисовался
нах тебе форум
ты со своей "белая зп будет, очень большая" все вопросы можешь разрулить без форума, просто наняв нормального адвоката.
нах тебе форум
ты со своей "белая зп будет, очень большая" все вопросы можешь разрулить без форума, просто наняв нормального адвоката.
-
Proskurator
Нужен совет
Приставы не причем тут, тк есть нотариальное соглашение, и оно исполняется. Нет у меня алиментов по закону. Приставы могут выипать, если я не буду 40000 платить. А так отменять ей надо через суд его. В этом суть вся. И адвокаты есть нормальные, просто мнения у них разнятся, а практики такой очень мало, даже в инете если искать. Просто нет ее
Нужен совет
для взыскания в принудительном порядке приставу достаточно соглашения
п.3 ч.1 ст.12 ФЗ об исполнительном производстве
вам конечно решать, но я бы не был в этом вопросе так категоричен с такой формулировкой в соглашении
пересчет за три года на кону
Нужен совет
Все правильно тебе этот юрист сказал. Если соглашение подписал то ты обязан его исполнять. Просил реальный пример, вот тебе пример. В 2010-х у меня была юридическая фирма. Открылы с двумя партнерами. Один из них разводился. Он заключил с ней нотариальное соглашение и платил по нему с основного рабочего места. А дивиденты по фирме утаивал. ничего, прокатило. Главное нигде и никому не болтать. Вообще никому.Proskurator писал(а): ↑06.10.25 19:41Другой говорит, что могут за 3 года пересчитать, но без штрафов.
Нужен совет
а если макака все же учует запах денег?
или на дурачка приставу отправит копию соглашения с "Имею сведения о скрываемом источнике дохода ... прошу проверить и пересчитать"
с учетом что там
Proskurator писал(а): ↑06.10.25 19:41хоть у нас нотариальное, но там блядская сноска фикс.сумма, но не менее того, что причиталось бы по закону
-
Proskurator
Нужен совет
А с чего исполнительное производство то? В соглашении прописано 40к. Никаких % от дохода не указано. В самом низу стандартные ссылки на законы, что нельзя отменить, обязан уведомить кредитные организации, и что алименты не могут быть ниже, чем алименты по закону. Оба юриста сказали, тут только через суд расторгать и идти подавать по закону. Приставы вмешаются, если 40к не платится только
Нужен совет
я не юрист, не спорю, для себя хочу понять
меня бы даже юрист не успокоил
что эта формулировка не значит, что 40 тыс, но не ниже 25% от дохода
и если эти 25% станут больше 40 тыс, то ..
Отправлено спустя 48 секунд:
и для этого не нужно в суд, а пристав сам может за три года пересчет сделать
а доходы он ваши за пять мин все соберет
Нужен совет
Вопрос к автору темы:
не задумывались над тем, чтобы детей оставить жить с собой, и самому заниматься их воспитанием?
Нужен совет
Не, пристав не разыскивает, это не судебное решение.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нет, соглашение не расторгается. Тебе в суде просто пересчитывают алики. Недавно тема с одним бизнесменом была. Было соглашение. Дочка по достижению 18 лет подала в суд на пересчет ибо то что он выплатил было ниже его дохода. Насчитали ему около 20 лямов. Пока смотрим что скажет в итоге Верховный суд.
-
Proskurator
Нужен совет
Задумывался, но позже. Сейчас никак, меня практически нет в городе, я в разъездах. Пару лет надо мне, и 10 лет будет ребенку, что большой + при омж
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Да, 1 в 1 сказали. Пристав, если я не плачу вообще. А тут только в суд ей. Если просечет.
Нужен совет
Если есть искреннее желание(проект - как хотите назовите) вырастить и воспитать детей с правильными жизненными установками, - используйте это времч для подготовки.Proskurator писал(а): ↑09.10.25 20:23Пару лет надо мне, и 10 лет будет ребенку, что большой + при омж
- готовьте материальную базу: стабильный БЕЛЫЙ доход, просторное комфортное благоустроенное жилье.
- старайтесь больше заниматься детьми, желательно с подтверждением документами:чеками, фото,видео-фиксации.
- познакомьтесь, ненавязчиво и неназойливо, с вашим инспектором ООП. Поводом вашего визита для беседы в инспекцию, может быть любой прокол бж и ее радиационной семейки в отношении детей - вы пришли выразить БЕСПОКОЦСТВО и ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.
Такие ненавязчивые, нечастве визиты вам зачтутся в дальнейшем.
- непосредственно перед возможной борьбой за ОМЖ, сходите к психиатру, побеседуйте, попросите составить соответствующую справку.
Пробуйте выдать бж замуж - в этом случае дети для лентяйки, будут вдвойне обузой.
Ладно... Время есть подумать... А в дальнейшем:
вскрытие - покажет, как говорит один знакомый доктор..
Удачи
Нужен совет
Нет таких формулировок, пишут либо 25%, либо 1/4 либо в ТДС.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пристав делает расчет если у тебя долг по соглашению и не более. Ну и проценты за невыплату. А если там исполлист по решению суда, то он только исполняет, что там написано.
Нужен совет
а вот эта приписка
сколько это "по закону"?Proskurator писал(а): ↑06.10.25 19:41хоть у нас нотариальное, но там блядская сноска фикс.сумма, но не менее того, что причиталось бы по закону
Нужен совет
Упоротый нотариус какой-то попался.
Размер алиментов, которые применяют нотариусы указан в ст. 81 СК РФ СК РФ
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Они могут быть выше чем указано в статье, ниже не могут за исключением по решению суда. Если к примеру отец стал инвалидом, суд может снизить размер алиментов. Или в вдругом браке супружница требует алименты.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Опять же много нюансов. Была у меня клиентка. Ее БМ хотел порезать алименты на двоих детей, ибо у него в новом браке родился ребенок. Но у него не выгорело, за первым ребенком, чьи интересы я представлял оставили 25%.
Нужен совет
и вдруг баба пинает пристава, а он тоже упоротый и
находит доходов четверть от которых больше 40 тыс
и ему решения суда не нужно, все по соглашению формально так
Отправлено спустя 48 секунд:
да, помню, вот это и опасно
Нужен совет
Проблематика в том, что некоторые считают соглашение панацеей, типа договорились. По факту соглашение это просто урегулирование спора без суда, чтобы пошлину не платить государству, юриста не нанимать. Если ты нарушаешь соглашение ты сам себе злобный Буратино. По поводу бизнесмена это закономерно, если бы на него был исполлист он бы и так эти деньги выплатил. Хотя при его бабле не иметь хорошего адвоката по крайней мере странно.
Отправлено спустя 40 секунд:
Если ты добровольно платишь он ничего искать не будет.
-
Proskurator
- _Loverman_
- бывалый
Нужен совет
Proskurator писал(а): ↑06.10.25 19:41меня еще поработать в крупную контору, там без вариантов - белая зп будет, очень большая
Тебе ещё повезло.Proskurator писал(а): ↑06.10.25 19:41этому блядскому закону ей 300к в мес падать будет, что не приемлимо,
У меня с белой ЗП вообще под 800 тыр на Алики капает. Ежемесячно. И ребенок один.