Ivan1995 писал(а): ↑06.03.25 11:12
да не имею я права ее выгнать!)) пока дети несовершеннолетние мать может проживать с ними в той квартире, в которой прописаны дети.
Что вы с этой "пропиской" как с торбой с советских времен как полоумные носитесь.
Я когда квартиру продавал - детей выписывал/прописывал вообще без единого вопроса.
Просто берешь детский квиток, несешь в паспортный стол и крыжишь заявление.
Через несколько дней Форма 9 пустая.
ВСЁ!
Прописка - это всего лишь прописка.
Сегодня тут, завтра там.
Ivan1995 писал(а): ↑06.03.25 11:12
не имею я права ее выгнать!)) пока дети несовершеннолетние
Какие же вы аленяки легкоуправляемые. Как машинка с антенкой.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ivan1995 писал(а): ↑06.03.25 11:38
так это я узнавал у юриста...
Т.е. юрист тебе на голубом глазу утверждал, что ТВОЕ ДОБРАЧНОЕ ЖИЛЬЕ ОБРЕМЕНЕНО макакой настолько, что ты его даже не имеешь права продать?
Так в ЕГРН написано?
В главе "обременения" посмотри что там?
У многих написано "ипотека в силу закона"
А у тебя что? Неужели "макака и ее дети"?
ну ка ну ка, дай глянуть, просто интересно, для кругозора так сказать.
Отправлено спустя 6 минут :
Ivan1995 писал(а): ↑06.03.25 17:28
а как может смениться собственник, когда в квартире прописан несовершеннолетний ребенок?
Пля, вот ты тупой.
Прописан, прописан...
Прописка, или "постановка на учет по месту жительства / пребывания" уже как лет 20 не является некой житейской "привилегией" или "правом".
Прописка - ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ гражданина вести УВЕДОМИТЕЛЬНУЮ деятельность в адрес государства О МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ.
Можешь потренироваться - берешь квиток детей и идешь в паспортный стол.
Говоришь, надо продать квартиру, снять с рег. учета детей.
Тебя только спросят, куда переезжаете? Говоришь - к тетке в Залупинск, ул Ленина 666, квартира 13.
Они этот адрес вписывают как желаемый и выпишут БЕЗ ВОПРОСОВ (это их ОБЯЗАННОСТЬ - снять с рег. учета по требованию собственника. Ровно как и поставить на рег. учет по тому же требованию)
А уже твоя обязанность - в 14 дневный (вроде) срок - поставить детей на учет в другом месте (иначе штраф 500 рублев или что то около того).
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И прикинь, ты можешь выписать детей даже без макаки - она даже в курсе не будет.
Достаточно одного родителя.
Ну а прописать, нужна волшебная бумажка по типу ЕГРН, подтверждающая то что ты являешься собственником жилья, куда собрался прописывать.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В общем тебе задание на завтра.
Берешь паспорт, егрн (делается на госуслугах за 1 минуту), вкладыши о рег. по месту жительства и дуешь в паспортный стол.
Потом приходишь макаке и говоришь - дарагая, у нас дети без регистрации, я выставил квартиру на продажу, детей надо зарегать, поэтому давай бабку попросим, ей не обломится.
Расскажешь потом юристу, он очень удивится.