Раздел ипотечной квартиры при 9 летнем ребёнке

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 08.04.25 15:11

Авб86 писал(а):
02.04.25 14:30
в суде квартиру разделят в соотношении 2/3 ей ( 1/3 в счет ребенка)
схрена это? мат.капитал что-ли использовался?

DSK_1
бывалый

Сообщение DSK_1 » 08.04.25 18:28

Авб86 писал(а):
08.04.25 12:52
вдруг поможет кому то
ничего такого, сразу продал хату брачную просто, и взял с бж расписку, деньги распилили

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 09.04.25 19:46

ОЧЕНЬ Ценная инфа по распилу ипотечной квартиры: если эта квартира в совместной собственности, то распил (даже если есть несовершеннолетний ребенок) будет производиться 50/50 с БЖ. вариантов распила 2:
1) Продать,погасить ипотеку и поделить 50/50 оставшиеся деньги (все при продаже прописать в договоре купли продажи на квартиру, деньги перечислять безналом на расчетный счет). Но есть нюанс: если БЖ и ребенку негде больше жить и она снимет квартиру или возьмет ипотеку с выделением доли ребенку - есть шанс что через суд она взыщет жилищные алики в размере 1/3 платежа (половину платит БЖ, и половину от половины она имеет право наложить поверх аликов). Но процесс очень сложный и муторный, однако реален.
2) Пилить через суд (выделение долей и деление ипотеки). В этом случае у каждого останется своя доля, и тут жилищные алики исключены - так как ей есть где жить. Только в этом случае остаются доли, у каждого своя часть ипотеки, и совместное проживание (что иногда нереально,только нервы угробить). Но есть корыстный плюс - создать такие условия,что БЖ продаст свою долю (а она обязана сначала предложить ее вам) по минимально возможной цене. Доли продать кому то левому нереально. Если она сдаст свою долю таджикам - с небольшим геморроем это можно запретить через суд. но можно.

Так что много интересного узнаешь.
Не спрашивайте почкму я выбрал первый вариант. По второму я жить рядом с ней не смогу и уеду в ящик. А доля достанется сыну по наследству уже)

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 10.04.25 16:37

Авб86 писал(а):
09.04.25 19:46
Но есть корыстный плюс - создать такие условия
Вот только в крысу не стоит превращаться. А то можно таким и остаться на всю жизнь. Не ведись на бабские правила, и не наепуй её сам, дели по закону и оставь чистой совесть для дальнейшей своей счастливой жизни. Так ты максимально закроешь гештальт.

Отправлено спустя 18 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
02.04.25 18:35
Прикинь, так тоже можно. Не знал?
Приедут дядьки, погрузять неадеквата покуиста в фургончик и увезут в неизвестном направлении. Покуист вернётся домой с врученной повесткой от военкомата, подписав документ о вручении. И весь показушный покуизм вот этот, как рукой снимет. Небось за сорокет уже, а юношеский максимализм никак не выветрится 🤗
Если баба твоя не такая влиятельная, как некоторые, то это не значит, что ты такой невипенно крутой. Это значит что тебе позволили побыть таким.
golkeeper писал(а):
02.04.25 18:46
ты теперь всю жизнь живешь на измене. Разделился бы и забыл, а так ты до сих пор живёшь "прошлым"
Гештальт длиною в жизнь, вот новый тренд от патриархов. А по факту владелец
02.04.25 18:43
хотя бы яйца
контакт с бабищей своей блядоверной разорвать очкует. Держится за неё, как за соломинку и боится отпустить в свободную жизнь, а то вдруг она там счастливой станет.
ВолосыНазад69 писал(а):
08.04.25 10:28
Но тогда цепляться же будет не за что
О вижу, я не один такого мнения 😁
08.04.25 13:07
У меня всё давно поделено.
Если у тебя всё поделено, то как посторонний человек может спокойно взламывать замки в твою недвижимую собственность? Или такое происходит только с теми у кого "есть яйца"? 🤭
Так может они там всё же отсутствуют, а греметь пытаешься ватными?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.04.25 16:41

DеPutаMаdreе писал(а):
10.04.25 16:37
Приедут дядьки, погрузять неадеквата покуиста в фургончик и увезут в неизвестном направлении.
Приезжай. Пофантазируем и с тобой, а то вы все по одному собираетесь и всё никак. В кучу бы вас таких собрать, вот тогда интересно. Адрес в личку скинуть или как?

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 10.04.25 20:11

Несварной, а сам приехать к пацанам очкуешь? Ты очень сильно облажался)) а ещё советы раздает :trololo:

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 10.04.25 22:18

Авб86,
https://blog.domclick.ru/nedvizhimost/p ... ri-ipoteke
Это про жилалики ,ты уж наверное читал что-то подобное ,

у бж есть кв? Своя? С продажи она сможет себе купить? Свою?

Вашу ипотеку поделятся 50/50 , пв вносил ты , выдыхай, но под присмотром хорошего юриста
Авб86 писал(а):
02.04.25 15:44
или я получу 50% от 4,1 млн гарантированно но при этом придется свалить с квартиры
это ты и получишь , не сваливая из кв до продажи
Если уйдёшь 1/3 , нае бет

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Авб86 писал(а):
если БЖ и ребенку негде больше жить и она снимет квартиру или возьмет ипотеку с выделением доли ребенку - есть шанс что через суд она взыщет жилищные алики в размере 1/3 платежа (половину платит БЖ, и половину от половины она имеет право наложить поверх аликов).
ей есть где жить или ипотека?

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 11.04.25 06:18

Чужой писал(а):
10.04.25 22:34
ж есть кв? Своя? С продажи она сможет себе купить? Свою?
другого жилья нет ни у неё ни у меня. Квартира в ипотеке. Денег с продажи не хватит даже на студию.
По жил аликам читал. Но там тоже не так просто все. ББЖ работает в чёрную, ипотеку тяжело будет оформить. А за сьем - это надо чтобы не было денег у неё, а у неё будут алики выше прожиточного почти в 2 раза. Ну, короче тут да, есть возможность встрять. Но жить с ББЖ совместно ещё хуже - у меня там накуй нервы сдадут или сердечко не выдержит. Ей вообще ровно, никаких эмоций

Отправлено спустя 39 секунд:
Чужой писал(а):
ты и получишь , не сваливая из кв до продажи
Если уйдёшь 1/3 , нае бет
а вот тут какие варианты наеба? Вроде совместно нажитое, 50/50.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 11.04.25 08:38

Авб86 писал(а):
11.04.25 06:18
вот тут какие варианты наеба?
ну вот и хорошо что ты понял про 1/3, дошло ,

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.04.25 11:02

Авб86 писал(а):
Денег с продажи не хватит даже на студию
На первоначальный платеж хватит, не очкуй.
Авб86 писал(а):
у неё будут алики выше прожиточного почти в 2 раза
Как это сделает невозможным взыскать с тебя жилалики?

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 11.04.25 11:27

А эта шляпа с жилаликами реально работает? Если у родителя, который платит обычные алики, нет своего собственного жилья, ему на полном серьезе могут впаять оплату части ипотеки бывшего супруга? :shock: Квартиру-то при таком раскладе хотя бы на ребенка оформляют? Или собственником может быть бывший, а деть как был бомжом, так им и остается?
Чужой писал(а):
https://blog.domclick.ru/nedvizhimost/p ... ri-ipoteke
"Если родитель — получатель алиментов уже внес первоначальный взнос, то с него взыщут половину расходов, фактически понесённых на приобретение жилья" - они там совсем что ли белены объелись :oops:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.04.25 12:19

Сахар-ок писал(а):
11.04.25 11:27
шляпа с жилаликами реально работает?
Пока не очень, но есть мнение, что это пока.
Сахар-ок писал(а):
Если у родителя, который платит обычные алики, нет своего собственного жилья, ему на полном серьезе могут впаять оплату части ипотеки бывшего супруга?
А если бы он вёз патроны?(с) А если у родителя, который платит алики, нет работы его могут на полном серьезе освободить от уплаты аликов?

Ответ понятен?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сахар-ок писал(а):
с него взыщут половину расходов, фактически понесённых на приобретение жилья
Нет, это фантазии бабищи, которая писала эту статью. Порядок расчета совершенно другой и сумма соответственно другая.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 11.04.25 13:53

02.04.25 18:48
и новая семья
:lol: Это патриарх рассуждает? Семью создаёт мужчина, для продолжения рода. А у тебя что?! Бабка тебе разрешила жить у неё в примаках, а своего прицепа отправила заграницу. Это ты называешь "новая семья"? :trololo:

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 11.04.25 15:22

02.04.25 17:03
Никакой:
ну а ты надо полагать миллионер и спецназовец. Как то ты по хамски к камраду, если честно.

Отправлено спустя 27 минут 48 секунд:
10.04.25 16:41
Адрес в личку скинуть или как?
ооох блин...я думал ты поумнее, честно...Или бухой что ли, не пойму..

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
11.04.25 11:02
На первоначальный платеж хватит, не очкуй.
ты видел ваще скок в банке ипотечная ставка по ебатеке? 35% у сбера, например. Если щас ебатеку брать это подписать себе банковское рабство до самой смерти.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Авб86 писал(а):
По жил аликам читал.
а вариант взять к себе ребенка ты совсем не рассматриваешь? Не хочешь возиться с ним, поди?

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 11.04.25 18:29

Ush8 писал(а):
11.04.25 15:54
не пойму
дедушка старенький - таблетки забыл выпить. Пить алко в примаках ему не позволено :trololo:

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 11.04.25 19:53

10.04.25 16:41
Приезжай. Пофантазируем и с тобой, а то вы все по одному собираетесь и всё никак. В кучу бы вас таких собрать, вот тогда интересно. Адрес в личку скинуть или как?
То есть собрать всех в кучу хочешь ты, а приезжать к тебе должны другие? Ну ты и клоун. Очкотряс, пофакту. Я к одному такому рэмбо приехал однажды. Он закрылся в своей халупе и в черный список все средства связи.вот и ты уже даже тут заднюю включил 😅

Отправлено спустя 58 секунд:
Раз уж завел базар школоты про реал, то доводи дело до конца. Инфантил

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.04.25 20:49

DеPutаMаdreе писал(а):
11.04.25 19:54
То есть собрать всех в кучу хочешь ты, а приезжать к тебе должны другие?
А как иначе? Вы же меня, спецназовца, собираетесь легко вынести из квартиры. Как вы собираетесь это делать не приезжая? Давай, выноситель, покажи как это делается, а то другие приезжали, с макакой и без и всё ни как. В идеале - купи у макаки долю, так тебе меня вынести будет еще проще и не благодари за подсказку. Телефон макаки дать или прикажешь ей лично к тебе поехать, выноситель?
Ush8 писал(а):
ы видел ваще скок в банке ипотечная ставка по ебатеке? 35% у сбера, например.
Я ничего и никогда не покупал в кредит и тем более в ипотеку, но ставки знаю и никто не мешает Автору первый взнос сделать после отскока ипотечной ставки.

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 11.04.25 21:03

02.04.25 12:47
Напиши на неё заяву в полицию
Ой, что-то мне и вовсе расхотелось с этим рэмбо какие-то дела иметь. Он видимо большой люьитель яйцами ватными погреметь, а потом бегом заявы мулевать 😅

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
11.04.25 20:49
Вы же меня, спецназовца, собираетесь легко вынести из квартиры
Белый белый, совсем горячий. Дядь, я всё понял, весна не для всех прекрасная пора 😁

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Но ты годишься, как пример для автора и других. Смотри автор, что бывает с теми, кто выбирает вечную войну с бабенкой, ради лишнего метра, вместо деления 50/50 по закону.
У таких от вечного неспадающего напряжения, мозг высыхает, кукуха улетает и фляга свистит на постоянной основе. Вместо того, чтоб поделить всё нормально и забыть как страшный сон, начать свою новую жизнь счастливо, он будет тащить это ярмо всю жизнь с трясущейся головой и руками. 😉

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.04.25 23:01

KoHCTPykTop писал(а):
08.04.25 12:39
Фильтруй, что здесь бетманы пишут. Типо не пускаю в квартиру, я мужик и у меня есть яйца.
Таким потом влупят аренду от бывшей,по рыночной стоимости, за все время что не пускали. Они про это тут не будут писать
Собственно.
Я не пускал год. Почти.
Действительно, как пишет Н.Сварщик , полиция практически не вмешивается.
БЖиха подавала заявления несколько раз. За препятствия в пользовании. Но никто не пошевелился.
Только участковый приходил. Пил со мной коньяк и сочувствовал.
Но конечно же эта беготня надоедает.

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 11.04.25 23:31

Ush8 писал(а):
а вариант взять к себе ребенка ты совсем не рассматриваешь? Не хочешь возиться с ним, поди?
язык бы отсох у тех, кто такое говорит. Ребенок максимально ББЖ пришит к себе. Как я должен его отнять? упс, ребят, мою психику я понимаю никто не бережет, но мелкий то в чем виноват? Я его не брошу никогда и не хочу чтобы он всю жизнь потом мучился.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Огромная просьба ко всем остальным - меряйтесь яйцами в лс, а. Не засирайте тему. Впереди все только начинается, буду вести дневник.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 12.04.25 10:03

Авб86 писал(а):
Но есть нюанс: если БЖ и ребенку негде больше жить и она снимет квартиру или возьмет ипотеку с выделением доли ребенку - есть шанс что через суд она взыщет жилищные алики в размере 1/3 платежа (половину платит БЖ, и половину от половины она имеет право наложить поверх аликов).
Можно вопрос: кто тебе такое сказал?
DеPutаMаdreе писал(а):
Приедут дядьки, погрузять неадеквата покуиста в фургончик и увезут в неизвестном направлении.
Они в погонах будух или в кожанках? Детали бы узнать.
DеPutаMаdreе писал(а):
Покуист вернётся домой с врученной повесткой от военкомата, подписав документ о вручении.
Нух...я себе. Может его сразу в Полярную Сову отправят? Есть у меня пара дегенератов на примете, можно я с ними такое проверну?
Сахар-ок писал(а):
А эта шляпа с жилаликами реально работает?
Там ОЧЕНЬ много факторов.
ensous писал(а):
11.04.25 23:01
Только участковый приходил.
Это еще сильно повезет, если он вообще придет. Если только после работы.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
golkeeper писал(а):
02.04.25 18:41
Ну "закажут" тебя. ты ж не заказал бж - благородный же
Сериалы не смотри больше.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Авб86 писал(а):
Не спрашивайте почкму я выбрал первый вариант.
А что она выбрала?

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Авб86 писал(а):
11.04.25 23:34
мелкий то в чем виноват? Я его не брошу никогда и не хочу чтобы он всю жизнь потом мучился.
Впереди, тебя ждет сюрприз. Зря камрадов не слушаешь.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 12.04.25 10:56

Паладин писал(а):
12.04.25 10:22
Сериалы не смотри больше.
адвокатом на несварного подрабатываешь?)) больше так не делай. Пусть омп сам отвечает за свои косяки. А бабы безжалостные твари, и собственными руками убьют и отравят. Тебе ли этого не знать :trololo:

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 12.04.25 20:31

Паладин писал(а):
12.04.25 10:22
Впереди, тебя ждет сюрприз. Зря камрадов не слушаешь.
а можно подробнее в чем сюрприз может быть? Бошка кругом уже

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 13.04.25 12:44

DеPutаMаdreе писал(а):
Приедут дядьки, погрузять неадеквата покуиста в фургончик и увезут в неизвестном направлении. Покуист вернётся домой с врученной повесткой от военкомата, подписав документ о вручении. И весь показушный покуизм вот этот, как рукой снимет. Небось за сорокет уже, а юношеский максимализм никак не выветрится
Уже обсуждали эту тему в юрветке, ситуация выеденного яйца не стоит, подобные ситуации известны со времён Древнего Рима и механизмы их разрешения тоже.
Тот человек, чьё право нарушено (в данном случае право собственности нарушено созданием препятствий со стороны сособственника), имеет право на получение компенсации за невозможность использования своей собственности.
Подаётся иск об обязании не чинить препятствий второму собственнику, с ответчика взыскивается сумма госпошлины и услуги адвоката. При необходимости судебные приставы принудительно вселяют в случае неисполнения в добровольном порядке судебного решения (есть форма акта о вселении, утвержденная Приказом ФССП N 238 от 04.05.2016г. (не путать с актом о выселении)).

Если сособственник продолжает препятствовать второму собственнику и делает проживание невозможным, то подаётся ещё одно исковое заявление с требованием компенсации за невозможность пользоваться своим имуществом. Суд назначает ежемесячную денежную компенсацию за невозможность пользоваться своим жильём в пределах исковой давности (три года), все судебные издержки - на счёт ответчика.

Вопрос нескольких месяцев, ничего сложного. И не нужно никаких споров, драк и вызовов полиции, просто каждый месяц будут взыскиваться деньги за невозможность пользоваться своим жильём, таких судебных решений море.

БЖ сварщика не подаёт такие иски, имеет право, её дело. Хотя будет неудивительно, если через некоторое время подаст и стрясёт с него кругленькую сумму.

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 14.04.25 12:25

Мы_в_матрице писал(а):
13.04.25 12:44
БЖ сварщика не подаёт такие иски, имеет право, её дело. Хотя будет неудивительно, если через некоторое время подаст и стрясёт с него кругленькую сумму.
Например года через 3. И это будет справедливо. Сразу года за 3, как среднюю стоимость аренды её доли.
А он всё это время будет жить в подвешенном состоянии, трястись не расслабляя булки. Оно того не стоит, на лекарства, лечение и операциях больше потеряет.
Я с его историей незнаком, но судя по его ракциям на форуме, нервной системе там уже помахали рукой.

Ответить