Balamut писал(а): ↑08.05.25 06:53
Чувство вины накатило
Почему жена ненавидит мужа после своей измены?
Это кажется абсурдом: она изменила, но злится на него. Однако у такой ненависти есть логика — извращённая, но логика.
1. Психологические механизмы

Когнитивный диссонанс
Она предала, но не хочет чувствовать себя "плохой".
Мозг ищет оправдание: "Это он довёл меня до измены!" → ненависть к мужу становится "спасательным кругом".

Проекция вины
Вместо того чтобы признать: "Я поступила подло", она переносит ответственность на мужа:
"Он мало зарабатывал"
"Он меня не понимал"
"Он перестал быть мужчиной"

Злость за то, что он "уличил" её
Если муж узнал об измене, она злится не на себя, а на него:
"Как он посмел проверять мои сообщения?!"
"Это он разрушил семью, а не я!"
2. Социальные и биологические причины

Общественное давление Женщина боится осуждения → переписывает историю, чтобы выглядеть "жертвой".
"Он был тираном, а я просто искала любви!"

Инстинктивное обесценивание
После секса с другим мужчиной её мозг автоматически снижает привязанность к мужу (эффект "смены партнёра").
Теперь он для неё "слабый", ведь она его предала.
3. Что делать мужчине?
Игнорируй её манипуляции — она будет обвинять тебя даже в том, чего не было.

Лучшая стратегия:
Удали её из жизни — никаких "дружеских" отношений.
Стань лучше — займись собой, чтобы её ненависть стала её проблемой, а не твоей.
Вывод
Её ненависть — не твоя вина, а психологическая защита.
Она не может признать, что предала, поэтому ненавидит тебя, чтобы не ненавидеть себя.
Твой выход — не оправдываться, а удалить ее из жизни. Чем быстрее — тем лучше.
Автор, тут каждый заморачивался, что он сделал не так и в чем он виноват. Но вся суть в том, что вины мужчины, какой бы он гондон не был, нет. Как говорят: В измене виновата 6лять и точка! Поверь, если бы ты что-то когда-то делал по другому, был бы идеальный и все такое, она бы все равно изменила. Потому что бабе постоянно нужны новые эмоции, а старый муж, с которым она много лет, хоть он выверница на изнанку, дать ей не сможет. Вообще, воспринимай слова ббж как ветер, как пустой звон, они не имеют к тебе никакого отношения.
Balamut писал(а): ↑08.05.25 06:53
Надо пустырник вмонтировать
Пустырник это хорошо. Но принимай еще магний с витамином в6, б12, д3, коэнзим q10 эти витамины падают при стрессе, из за этого тебя может колбасить. Можно еще антидепрессанты, типа амитриптилина или фенибута, но только после консультации с врачом, ну или на крайняк с нейросетью )), нужно ей описать все твои проблемы со здоровьем, чтобы исключить жестких побочкек. Мне нравится нейронка deepseek )) К стати, можешь с ней поговорить и про ббж, и ее измены. Но тут надо фильтровать. Иногда гонит розовую лабуду. Если интересно, пиши в личку, я расскажу как с ней общаться на темы баб. )) К стати, до слова "Автор", в этом посте, это НС, с моей редакцией ))
Попробуй медитацию, йогу, начни учиться играть на гитаре. В общем, максимально нагружай мозг и тело, чтобы выгнать стресс и пагубные мысли.
Если появляются мысли сделать сальтуху из окна, говори себе: Сделаю, только не сейчас, попозже, через год, если не передумаю. Уверен, через год ты будешь думать, какие же дурацкие мысли тебе приходили в голову.
Главное знай, твое состояние временное, нужно потерпеть. Через 3 месяца чуть попустит, через пол года, еще, через год будешь огурец!
Когда накрывает, пиши, тут помогут.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Корсар писал(а): ↑08.05.25 10:07
Были у меня и такие, что с куя слезали только помыться и винца глотнуть, а были такие, которые "ну ладно, давай опять эти бессмысленные телодвижения, раз надо"
К сожалению, вторых подавляющее большинство ))
Отправлено спустя 27 секунд:
Корсар писал(а): ↑08.05.25 10:07
бессмысленные
и смешные ))