Классика жанра.
Классика жанра.
Если такая схема работает, доля в счет аликов, то это конечно бесценный опыт. Еще не в одной теме за много лет не было подобной практики. Для многих это реальная возможность избавиться от неликвида и не потерять финансово. Сколько людей тупо забивают на эти доли ради спокойной жизни и возможности все заработать заново, ибо здоровье дороже.
Классика жанра.
Правильно нельзя алики отплатить заранее,любой суд поставит на счетчик отца сразу же,баба может хоть что с аликами сделать,с них ни спроса никуда,а отец он же терпила обязан платить.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Баба придет в суд и скажет детей нечем кормить и тд и тп,аликов нету помощи нету и назначат алики а эти договорняки про недвигу скажут это же детям.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Баба придет в суд и скажет детей нечем кормить и тд и тп,аликов нету помощи нету и назначат алики а эти договорняки про недвигу скажут это же детям.
Классика жанра.
Точно так и будет.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я же сказал уже. Мой адвокат , старая , циничная тётка сказала - ни в коем случае. Бабы снова потом подают на алименты и , главное, выигрывают иски.
Классика жанра.
Да, я не спорю. То же большие сомнения в этой схеме, ибо ею бы уже давно все пользовались, а не устраивали войны за имущество. Согласен полностью, алики это в первую очередь еда и одежда каждый месяц и поэтому заставят с начало алики платить, а потом уже разбирайтесь с дележом имущества.
Классика жанра.
Скажу из области фантастики одну вещь. Охеренно было бы если бы БЖ выкупила твою часть за нал, а ты бы платил с них алики. Но это не реально наверно.
Классика жанра.
Qashqai, почему?)
Классика жанра.
Ну судьи вряд ли применяют правила биржи. По факту в судебных спорах решается здесь и сейчас (по ценам).
По общему правилу закон обратной силы не имеет и в семейном зк насколько я помню такого не было.
идея неплоха, но вряд ли позволят.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Работает, но есть нюансы.
Отправлено спустя 51 секунду:
Неправильно, плохо читал, что я писал ранее. СК это предусматривает как раз для таких случаев.
Отправлено спустя 36 секунд:
Алики тоже детям, а не бабе. Учи матчасть.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Адвокату - адвокату рознь. Некоторые тупо покупают экзамены. А если старая тетка, то можно выносит святых. Они никак не переформатируются с законодательства СССР. Часто такие попадаются.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Собственно говоря, какой судебный юрист без практики. Если честному народу интересно, в понедельник могу покопаться и сделать выдержку. В остальном споры работает схема или нет, предлагаю оставить ибо пока в суде не схлестнусь и не получу результат, мы все равно ничего не узнаем.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И по поводу неликвида еще раз обращаю внимание. Два дома и один участок. В маленьком доме еще доли детей. Доли в домах продать без земли не получится. Все это должно продаваться вместе. Кто купит это? То есть я с долями, там не живу и плачу алики 50%. Сейчас я доли отдал, алики не плачу и там не живу.
Классика жанра.
Ваша схема рабочая, Это схема автора вызывает сильные сомнения. Просто фразу не правильно построил. По сути автор договорился полюбовно с БЖ, но вот будут проблемы в будущем , или нет четкого ответа нет. Зачем тогда сплошь и рядом продают за бесценок свои доли черным реэлторам, профессиональным соседям,. Это же лафа, отдал долю и избавился от всех проблем на десяток лет вперед. Живи и радуйся.
Классика жанра.
Ну их накуй такие рабочие схемы,потом полюбовно и летят долги по аликам
Классика жанра.
На этом форуме описаны сотни разводов с разных регионов и даже стран, с помощью профессиональных юристов. Я не разу читал и не встречал такой схемы. Думаю, что все эти люди не глупее и достаточно образованы, что бы не идти этим путем. Поэтому тоже склонен считать схему не рабочей и более того опасной в плане попадалово в будущем. Тут главное новорегам на форуме, которые еще в полном смятении, не клюнуть на подобные действия.
Классика жанра.
Вообще нереально. Баба пойдет к юристу, тот ей объяснит, что алиментные бабосы, отданные назад, ни к чему не привязать при вероятном споре. Нет доказательств, что они за недвижку. Сама схема по сути незаконна, ибо алики идут на содержание детей - еду, одежду и прочее.
Она посчитает, что ее просто хотят кинуть и не подпишется ни на какой кэш.
Классика жанра.
Вам не кажется, что весь этот пост автора реклама юридических услуг. Сама семейная драма описана крайне скудно и не эмоционально. Сухие факты, с тем, что как прекрасно избавиться от неликвидной недвижимости.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Даже шрифт в начале изменил, как подметил сварщик.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Даже шрифт в начале изменил, как подметил сварщик.
-
ruboardman
- бывалый
Классика жанра.
Алогор, а теперь представь насколько проще была бы твоя жизнь, если бы суд по умолчанию определял опеку детей за отцом, а не за матерью.
Начинай кидать какшки, юрист.
Начинай кидать какшки, юрист.
Классика жанра.
слишком усложняешь. никуда она не пойдет. просто когда бабло аленя попадет на ее карту она с вероятностью 0,99 не сможет с ним расстаться. на этом все закончится. а кто кого кинет юридически похер. вся схема под честное слово с отсечкой каждый год и никто особо не рискует.
если бабе нужна доля а аленю нужно от нее избавиться - всем похер на законность. законно заплатил алики 1год, законно подарил 1/10 своей доли макаке. а что она их "незаконно" потратила - ну нехорошо, айяйяй ей!
Классика жанра.
И че происходит потом? Дети хотят знать отца?. Я для себя, на будущее, через 10 лет спрашиваю, чего ждать? Ибо на данный момент времени меня все кроют и шлют там)))
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Абсолютно верно. Мужики в судах РФ (кроме региона Чечня) имеют право только платить.Егор40л писал(а): ↑31.05.25 09:07Смотри современные реалии таковы,отдал якобы жилье в счет аликов,скажут молодец но и коммуналку тоже будь добр.Далее что к примеру может решить судья твое жилье в счет аликов не пойдет а деток кто кормить будет…Вообщем ты всем должен и обязан,ты же мужик а бабы нежные создания с детьми.
Классика жанра.
Возможно.
Ну по сути рискует баба, отдав лавэ под устное обещание переоформить долю.
Поэтому она этого не сделает. Ибо бабцы при случае с удовольствием кинут своих бывших и считают, что так же поступят в их отношении.
Я же постил - это если никто никого не кинет и "сор не вынесут из избы". Тогда да, пох, куда алики потратили, если дети голодные и оборванные не орут с балкона "памагииитееее!"
Классика жанра.
Больше всех начинает интересовать финансовая составляющая отца,матерям как обуза дети особо не интересны,вспоминают что есть отцы,когда дети выросли,забирайте общайтесь,глупо конечно с бабской стороны,вот они и визжат об аликах до 23лет.
Классика жанра.
Ну хз, хз. Когда не видишь человека 18 лет, то вряд ли его можно считать "своей роднулькой". Особенно если этот человек на тебя болт клал или, еще хуже, ненавидел тебя за твои же деньги все эти 18 лет)
Хотя как рационально и прагматично отвечать БЖ и ребенку на его 18-летие, я пока для себя не понял. Да и далеко это для меня еще)))
Классика жанра.
Какая баба согласиться под устное обещание,если только под чем то,тут и бабочки начнут верещать у бабы что нельзя…
Классика жанра.
смотря сколько. слишком много факторов.
схема по сливу макаке своей доли не снимает с аленя обязанностей по "оптимизации" аликов. и отбивания попыток макаки "передоговориться".
естессно если платить на релаксе по 50к/мес с зп 200 то никто тебе нихкуя не отдаст. скорее всего еще и допников через суд попытаюца навесить жырному аленю.
Классика жанра.
Я с тобой согласен Олд какой это тебе родной человек,как и ты ему,но докуа случаев когда так,с отца законно взять некую а ребенка условно кормить дальше нужно,так этот лоб ни работать никуа не хочет,плюс ему самому семью создавать нужно а халявы то больше нету,Папка все выплатил и там начинается,хочу видеться с отцом,Мамашка и сама рада куда либо сплавить отпрыска,сама уже старушка,алени особо не ведутся и не готовы помогать чужому отпрыску
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я тоже не знаю Олд как я себя поведу когда старшему будет 18 и первый птенец как говорится вылетел,скорее всего у меня давно будет другая семья и другие дети,для этой семьи в свое время я сделал все что мог,все вопросы к Мамаше,не знаю честно…может остыну у тому времени,вообщем х.з
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Остыну в смысле что может и буду общаться,но скорее всего нет…
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
На войне случай был,встретились отец и сын по разные стороны,отец сына выпустил а сам погиб,так сын сказал что Мамаша говорила что отец плохой и так и остался при своем мнении.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вообщем х.з как оно будет
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я тоже не знаю Олд как я себя поведу когда старшему будет 18 и первый птенец как говорится вылетел,скорее всего у меня давно будет другая семья и другие дети,для этой семьи в свое время я сделал все что мог,все вопросы к Мамаше,не знаю честно…может остыну у тому времени,вообщем х.з
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Остыну в смысле что может и буду общаться,но скорее всего нет…
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
На войне случай был,встретились отец и сын по разные стороны,отец сына выпустил а сам погиб,так сын сказал что Мамаша говорила что отец плохой и так и остался при своем мнении.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вообщем х.з как оно будет
Классика жанра.
Провал... Топить таких щенков при рождении надо было, уж извините за прямоту.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Автор не учитывает инфляцию, повышение цен, пересчет зарплат, рост или падение стоимости недвижимости в цене в его городе, настроения БЖ, судьи и еще миллион факторов, которые могут с ним сыгратт злую шутку на дистанции.
Опять же, срок 10-15 лет - это крайне большой срок. Сейчас такой дают только за наркоту и терроризм, например. И за эти 15 лет могут как законы поменяться (например, алики до 23-х лет), так и твои доходы проиндексироваться в два-три раза. И всë это баба будет использовать даже не в во благо ребенку, а банально против тебя.
Поэтому выплачивать алименты "наперед", пусть даже недвижкой, доставшейся от бабушки - это плохой ход, как мне кажется.
Классика жанра.
Олд вот мои дети пошли в полицию и заявили что я якобы избил сожителя своей бж и бж на суде не так давно вернее после суда мне заявила что и младший 4х годовалый ребенок подтверждает что я это сделал, это были ответы на мои вполне резонные вопросы накуа ты детей втягиваешь во все это и заставляешь обманывать и вменить мне судимость,покую ей а почему ты говорит не поздравил сына с 13 ем, а куда говорю во первых звонить и меня никто на др не приглашал.вот как то так.