Помогите сориентироваться в моменте .

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
golkeeper
старейшина

Хочу доброжелательности и поддержки

Сообщение golkeeper » 21.11.25 19:11

Папаша Ульяши писал(а):
21.11.25 19:04
Ты чё
Ты не в состоянии понять что я тебе говорю?

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 21.11.25 19:16

golkeeper писал(а):
21.11.25 19:11
Ты не в состоянии понять что я тебе говорю?
Неа, ты родной несвязно бычишь в чужой ветке. Если что есть по-существу, кидай в личку, а тут автор хочет доброжелательности и поддержки.

Прокраст

Сообщение Прокраст » 21.11.25 21:20

Если бы можно было скорректировать тему, сейчас я назвал бы её "Помогите сориентироваться "в моменте".
Будь у меня поглубже карманы, я, конечно же, и у Мейсона сессий -цать посетил, и на групповую терапию посещал бы регулярно, потому что мне реально хочется внутренней перестройки. Хочется разобраться в интроектах, которые я НЕМЫСЛИМО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ принимал за свои собственные жизненные шаги и решения. А кто-то скажет, что деньгам можно найти более достойное применение, типа, "уважаемый, а почитайте того-сего-Холлиса-Достоевского-Чехова-десятого, это вам поможет не хуже сотни часов с психологом". Короче, хочу рассмотреть ошибочные сценарии прошлого, чтобы не реализовать их снова.

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 21.11.25 21:47

Шо за светофор!? «Перекупили юриста» - упс, откуда информация!? упс радуйся, что 42 тр., начни новую жизнь, чехли бабки в коготках, уедь в новый регион, сделай всё, чтоб потом будучи на пенсии - подать на дочерей в суд и присудить Алименты в твердой сумме!!! Епртст, вот это простыня!

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 21.11.25 23:13

Прокраст писал(а):
21.11.25 21:20
хочу рассмотреть ошибочные сценарии прошлого
Автор, это как по мне в твоей текущей ситуации - лишнее.
Ты попал в жопу, но шаги, которые тебя туда привели, помнишь.
Просто таких НЕ делай. Двигайся по-другому

Прокраст

Сообщение Прокраст » 21.11.25 23:26

Ну, вот, например, сейчас работаю с одним чуваком в паре. Ещё недели нет. Ну, в разговоре упомянул про размер алиментов. Он такой "да ты чо!!! Это же беспредел! Как тебе могли назначить такие конские алики, если ты без работы был на тот момент и вообще не трудоустроен нигде?! Ты должен узнать, и, скорее всего, тебе скажут, что ты можешь платить ощутимо меньше". И я просто не нахожу, что ему ответить, кроме "ну, мне мой на тот момент юрист сказал, что никаких вариантов нет, да, придётся смириться, такие уж правила". И мне банально хочется найти юриста, который изучил бы всю эту уже почти что двухгодовую судебную эпопею и дал заключение - имеет смысл что-то оспаривать и подавать апелляцию или дело бесперспективное и надо брать синицу, пока и она не улетучилась.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 22.11.25 12:14

Прокраст писал(а):
19.11.25 12:18
В итоге сейчас я в полнейшей заднице и сейчас вопрос - заморачиваться с апелляцией или посылать на три невесёлых буквы возможность добиться каких-то преференций в свою сторону и довольствоваться "синицей
Если имеются нарушение норм права при рассмотрении дела - всегда есть вероятность отмены судебного решения в вышестоящей инстанции, часто очень высокая вероятность. Чтобы что-то определенное сказать, нужно ознакомиться со всеми материалами дела.
Прокраст писал(а):
19.11.25 12:18
Кроме того, сформировался огромный долг по аликам, который мне очень тяжело выплачивать, потому что мне
А вот с алиментами шутить не стоит, иначе ситуация только ухудшится и нужно будет искать деньги ещё и на адвоката, либо получить судимость и поездку в колонию-поселение на один-два года, где трудоустроят и будут вычитать деньги из ЗП или исправительные работы (т.е. принудительное трудоустройство с вычетом из ЗП суммы алиментов + удержания в доход государства).

Для справки: за 2024 год по ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов) было осуждено 42 582 человека, из них к реальному лишению свободы - 2875, к исправительным работам - 28 390, оправдано - 6 обвиняемых (данные АПИ-пресс). Т.е. ст 157 вполне себе "народная статья" наряду с кражей и незаконным хранением наркотиков.

Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
На форуме есть камрад Свин женатый+, можно почитать его темы и комментарии, как он от долгов по алиментам отбивался, какие иски подавал.
С алиментами нельзя дело на самотёк пускать.

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 22.11.25 13:23

Мы_в_матрице писал(а):
22.11.25 12:41
вот с алиментами шутить не стоит, иначе ситуация только ухудшится и нужно будет искать деньги ещё и на адвоката, либо получить судимость и поездку в колонию-поселение на один-два года, где трудоустроят и будут вычитать деньги из ЗП или исправительные работы (т.е. принудительное трудоустройство с вычетом из ЗП суммы алиментов + удержан
Вот непонятно только зачем сидеть у кромки воды и ждать, когда придет прилив.
Меня бы на месте автора давным-давно не было в этой дырке от жопы. И получала бы бывшая не алименты, а куй. А приставы бы могли что хотят писать.
Всегда вспоминаю ту фразу из романа Моэма:
"А может закон достать луну с неба?"

Madgaro
любитель

Сообщение Madgaro » 22.11.25 14:22

Прокраст,
Ну хз, кмк, в такой ситуации лучше потеряться для всех на несколько годков. По сути, автора ничего не держит в большом городе, кроме долгов. Но, для этого надо задницу оторвать, а это сложнее, чем на клавиши давить. Руки ноги на месте, лет еще немного, значит еще есть варианты, как жизнь свою поправить.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 22.11.25 16:26

Hellgrau писал(а):
22.11.25 13:23
Вот непонятно только зачем сидеть у кромки воды и ждать, когда придет прилив
Это надо у автора спросить. Вот даже никнейм он себе выбрал "Прокраст", от латинского procrastinatio.

"Прокрастинация" — это психологическое явление, которое означает склонность постоянно откладывать важные и срочные дела, что приводит к проблемам в жизни и неприятным психологическим последствиям. Это слово происходит от латинского procrastinatio, что означает "откладывание" или "промедление".

Вообще довольно часто встречаю такое явление, как выход из зоны комфорта после какого-то важного судебного решения, который сопровождается вопросами "что делать в апелляции?" и "где найти хорошего юриста?".
Вот и ТС жизнь вытащила за шиворот из зоны комфорта.

Александрович

Сообщение Александрович » 22.11.25 17:10

Прокраст писал(а):
21.11.25 21:20
Будь у меня поглубже карманы, я, конечно же, и у Мейсона сессий
Тут не Мейсон нужен, а грамотный юрист антиалименщик с практикой
И я бы еще в СК и прокуратуру заявление написал, если ты пишешь что твой юрист был в сговоре и есть доказательства, то это подлог.
Таких аликов быть не должно для безработного.
По жилью тоже судиться со шмарой.
Ты вообще как ушёл оттуда.
На детей тест ДНК делай ,хз они вообще от кого

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 22.11.25 19:47

Мы_в_матрице писал(а):
22.11.25 16:26
и ТС жизнь вытащила за шиворот из зоны комфорта
Да ощущение, что ничего из случившегося ему не на пользу. Скулит, что его наипали все.
Все наипали, но он-то сам - кароший, правильный.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 22.11.25 21:20

Hellgrau писал(а):
22.11.25 19:47
Да ощущение, что ничего из случившегося ему не на пользу. Скулит, что его наипали все
Я если что без негативной коннотации писал.
С правовой грамотностью в России вообще всегда беда была: что в РИ, что в СССР, что в РФ сегодня. Так исторически сложилось и наверное это не исправить.

Опять же, назвать автора тряпкой или там как-то ещё язык не поворачивается. Да, накосячил. Да, пропустил много вспышек и получил нокаут. А разве могло быть по-другому? Какая жизнь у него была? Воспитывала бабушка. Что она навоспитывать могла? Отцовский совет не даст, не направит нормально по-мужски - вот и результат.
Кстати отметил про себя очень грамотную, логически выверенную подачу мыслей в тексте автора, что не часто встречается. С такими мозгами бабло можно и нужно рубить и жить спокойно с нормальной женщиной, а не со всякой швалью воевать.

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 22.11.25 22:53

Мы_в_матрице писал(а):
22.11.25 21:20
Я если что без негативной коннотации писал.
А я бы на самом деле автора упрекал - это он сам свои дела запустил, не кто иной как он сам заделался нянею и потом был как ссаный кот выброшен из государственной семьи.
Ну как можно добровольно взяться за все это было?
Реально выглядит как троллинг какой, на предмет выманивания громов и молний от камрадов на свою лысину.
И как эпилог - мне там полную жопу шишек напихали и накуй послали, как бы щас хоть что туда просунуть?
Думаю, дети его правильно видеть не хотят. Был суррогатной мамкою, а закончилась эта глава - свободен.
Я бы просто всех их отоварил так, чтоб вякнуть боялись. Ну как можно быть терпилой таким.

Прокраст

Сообщение Прокраст » 23.11.25 09:20

Hellgrau писал(а):
22.11.25 22:53
Ну как можно быть терпилой таким.
Безотносительно того, что термин "терпила" он про другое, отвечу.
Причём, прошу взять за условие (это не душное и не истеричное условие в духе "Я НАСТАИВАЮ!", просто иначе те, кому мой случай покается любопытным, и он захочет проникнуть чуть глубже, в то, что находится за текстом, то вот - я об это сейчас напишу. Возможно, впервые в своей жизни. То, что я пишу сюда это честно и пишу без особого понимания, к чему всё это приведёт. Но я надеюсь, что я отсюда почерпну что-то полезное мне в качестве материала для Например, пресловутые "огурцы" и "шишки", которые мне, якобы, "напихали", я это всё вижу, анализирую и, возможно, я кого-то шокирую, но на всём протяжении семейной жизни я видел все нюансы происходящего, до момента последних двух лет, когда после одной жутчайшей ссоры я (внутри себя) понял, что т.н. "семейная лодка" разломана и восстановлению не подлежит, как лопнувший шарик Пятачка.
Лонгрид для интересующихся.
Ходя к психологам и проговаривая пласты своего прошлого я однажды как-то с оторопью узнал, что я вырос в семье, которая существовала в формате коммуналки. То есть, это была настоящая семья (помните, мб, фильм "Дом" с Сергеем Гармашом и Настей Бабенко, это очень похоже по структуре). Но состоящая из двух семей и нескольких членов семьи, которые жили без пары. То есть, бабушка, дедушка, моя мама с моей сестрой, семья старшего дяди с его женой и двумя детьми, и мой младший дядя. Дядья то жили в семейном доме, то отваливали на заработки и подолгу пропадали на всяких "вахтах" и "северах". К чему я это говорю. В доме СОВЕРШЕННО не было никакого намёка на проявления интереса мужчины к женщине, и наоборот. То есть, я никогда - внутри семьи - не видел, чтобы люди обнимались или целовали друг друга, транслирую своё чувство. Гладили по голове, теребили локон, держали за локоть, нежно глядя в глаза - короче, НИ МАЛЕЙШЕГО ДУХА РОМАНТИКИ я не ощущал и не знал о его существовании. О сексе я узнал в научно-популярной литературе, и с тех пор стал почитывать в эту сторону. В том числе, и медицинскую литературу. Девчонки меня, конечно, тоже привлекали, и была одна, в которую я был втрескан по самую макушку, но я тупо не знал, на какой козе к ней подъехать. Даром, что мы тренировались иногда вместе - она занималась гандболом, а я волейболом, иногда тренировки были то они после нас, то мы после них. Но. Подкатить у меня духу не хватало - робость, так её растак( Не было в моей никого, кто бы меня научил каким-то приёмам юношеского пикапа) Но, всё равно, вспоминаю с теплотой большой то время - охеренное было время, молодость. Короче, первые попытки взаимодействия с женским ЖИВЫМ телом произошли у меня в 17 лет только. И я тут же влюбился в эту барышню. Надо сказать, взаимно. Но - крайне мимолётно. Я был в отпуске из армии. Мы потусили вместе эти счастливые дни и потом, вернувшись в часть - мне самому это до сих пор не понятно - могу объяснить эо только непроходимым невежеством - просто напишу, как есть. Я был настолько возвышенно счастлив, что не писал писем барышне, в которую был влюблён. Надо отдать ей справедливость, вообще-то она так же как и я, являлась обладательницей двух рук и мозга, что вполне могло склонить к написанию письма мне - хотя бы узнать, а вдруг со мной случилось что, что я вдруг "слился" и "отморозился". Но нет, никто из нас никому не написал, и этот случай кристального идиотизма остался в моей памяти эдаким назидательным бронзовым памятником, на вершине которого расположена огромная доска с надписью "ОТНОШЕНИЯ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ, КАК ОГОНЬ КОСТРА, НЕ ЗАБЫВАЙ ОБ ЭТОМ, ДУРИЛКО!" Короче, хоть ничего отношенческого у меня с этой девчонкой не вышло, тем не менее, мы общаемся по сию пору, спустя вот уже 40 лет.
Также, сеансы с психологом позволили мне ОСОЗНАТЬ, что мой отец не просто "когда мне было 2 или 3 года, развёлся с моей матерью и уехал и больше никогда не возвращался", ладно бы только это. Я в совершеннейшем АХЕРЕ (в совершеннейшем!!!) как-то вот ВДРУГ И ОКОНЧАТЕЛЬНО понял, что чувак, которому я был сыном, в течение ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ моей жизни НИ РАЗУ не позвонил мне, не обозначил своё желание поговорить со мной ли написать мне письмо. И мне нечего к этому добавить, потому что надо лететь на работу, так как сегодня у меня рабочий день.
Продолжение следует.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Прокраст писал(а):
23.11.25 09:20
Продолжение следует.
Как бы кому-то ни хотелось обратного)..
Ыыыыы :P

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 23.11.25 14:29

Ни Чо се пасана торкает!!!

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 23.11.25 19:26

Изображение
Нормально, давай продолжение.

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 23.11.25 22:05

Прокраст писал(а):
23.11.25 09:31
чувак, которому я был сыном, в течение ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ моей жизни НИ РАЗУ не позвонил мне, не обозначил своё желание поговорить со мной ли написать мне письмо
Ну а ты сам позвонил, написал письмо или обозначил желание поговорить? Может, твоя мамми предпринимала движения, чтоб вы были в контакте?
А может, она сказала ему что сделает все, чтоб ты возненавидел своего отца?)
Короче опять у тебя другой виноватый.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 23.11.25 23:11

чет сбил с толку товарищ думал тема 2012 года, я даже позже тут зарегался, а оказывается пистострадания свежие от 2025 года, видать я старый стал читаю тему а уловить суть не могу, вижу что жизнь автора потаскала немного, но не убила что тоже хорошо, а вот то что автор где то виоватых ищет, это как правило после кривых походов к присолухам, от них обычно такое счастье прилетает как покапаться в своем прошлом. Прошлое оно на то и прошлое что им заморачиваться не стоит - жить можно только вперед.

ZloVred

Сообщение ZloVred » 24.11.25 00:02

ТС, практический вопрос: как умудрился в большие долги по алиментам влезть? Если развод начался, кубышку надо делать с максимальной суммой, которую суд может впаять или ты бабло вбухивал в юриста,который тебе обещал общение с детьми неограниченное?

Прокраст

Сообщение Прокраст » 24.11.25 09:23

ZloVred писал(а):
24.11.25 00:02
ТС, практический вопрос: как умудрился в большие долги по алиментам влезть? Если развод начался, кубышку надо делать с максимальной суммой, которую суд может впаять или ты бабло вбухивал в юриста,который тебе обещал общение с детьми неограниченное?
Долго писать, проше в режиме устного разговора. Если есть желание узнать тонкости и ЕСЛИ разбираетесь в юридических аспектах, можем в личке обменяться телефонами и расскажу.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 24.11.25 11:08

Долг по алиментам растет с момента постановления судьи.ТДС или 25% от дохода.Если неплатить или знать незнали что суд прошел без автора вот и долги

Прокраст

Сообщение Прокраст » 24.11.25 17:16

Loshara11 писал(а):
24.11.25 11:08
Долг по алиментам растет с момента постановления судьи.
Мне в суде сказали, что с момента открытия дела об алиментах.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 24.11.25 17:28

Прокраст писал(а):
24.11.25 17:16
Мне в суде сказали, что с момента открытия дела об алиментах.
Да,пристав открывает испол.произвоидство с даты решения суда .Сути неменяет.Как появилось решения суда об алиментах пошел отсчет с даты решения суда -платить,а не с даты рождения ребенка

ZloVred

Сообщение ZloVred » 24.11.25 20:35

Loshara11 писал(а):
24.11.25 11:08
Долг по алиментам растет с момента постановления судьи.ТДС или 25% от дохода.Если неплатить или знать незнали что суд прошел без автора вот и долги
так ТС же знал,что вся движуха понеслась. Откладывать % от зарплаты сразу - одно из основных правил АБФ, если нет желания сыграть в ящик раньше времени.

Ответить