История о том какой я идиот. Помогите пинком.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Blablador

Сообщение Blablador » 06.02.26 15:51

Доцент писал(а):
06.02.26 15:20
Но как по мне и это - лишнее, если дама включает режим "ты должен".
Вот этот режим и убивает мужчину. Сначала он, окрылен чувством великой любви и желанием присунуть бабе подписывается на это. А потом уже «ты должен», переростает в привычку, а она «ничего тебе не должна». То есть встретить с работы, накормить и т.д. аж до секса - она не должна. Причем, это я говорю, когда она дома и не работает. Нет, мы конечно делили обязаности, но в основном в свой выходной я не мог спокойно лечь вечером отдохнуть тупо читая книгу или смотря фильм. В основном было нытье, к примеру: «Ты мне время не приделяешь», «Мы постоянно сидим дома». Когда она не работала, около года, мне прилетали фразы что «Давай сьездим отдохнем». Млять, мы регулярно ездили отдыхать, 1-2 раза в год. Ну вот почему я не могу отдохнуть дома, так как я хочу. Бред же.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 06.02.26 15:59

Blablador, поэтому я и не устаю писать

Нет "должен"

Есть - я хочу.

Можно перефразировать - нет ни одной причины ставить чужие интересы выше своих.

А всем любителям сходу повесить долги либо прямо говорить "я не мужик"
Либо открыто нах-й посылать.

loolez
любитель

Сообщение loolez » 06.02.26 16:00

Blablador писал(а):
06.02.26 15:51
А потом уже «ты должен», переростает в привычку
вот все, что ты написал в посте выше 100% похоже на мои отношения. И про моря и про отдохнуть и про не уделяешь.

Blablador

Сообщение Blablador » 06.02.26 16:12

Tarantula писал(а):
06.02.26 15:47
И есть ещё множество факторов,помимо модели поведения в семье,таких как-трудолюбие,на сколько засран мозг пи3дограмами тиктоками,разбалаванность(любимая дочь папы патриарха) и еще овэр дох факторов. Не забываем,братцы кроллики.
Согласен, если брать во внимание именно соцсети, то это кошмар редкий, на уме только красивая жизнь.
Разбалованость это тоже очень плохо, у таких ОЖП нет понятия «нет» или «не сейчас».
Поэтому, дать ребенку еду и одежду, потом гаджеты, подарки, решить институт, квартиру и машину это не назовешь правильной моделью семьи. Должна быть золотая середина во всем этом. Дочь в семье должна понимать свою роль в будущей семье. Не выше, не ниже. Рядом. Мотивировать и заботиться. Тогда и будет дело.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 06.02.26 16:13

З ы потом, автор. С опытом, безусловно появятся техники присоединения по ценностям, если к примеру вы хотите на разок завалить клубное кисо.

Но это будет потом.

Сначала в своей голове обозначьте собственную ценность, себяи своих интересов.
Научитесь глворить нет и соблюдать в реальности границы.

И только потом психоигры.

Blablador

Сообщение Blablador » 06.02.26 16:17

loolez писал(а):
06.02.26 16:00
вот все, что ты написал в посте выше 100% похоже на мои отношения.
Если для Вас это было в напряг, Вы не хотели, но делали, чтобы она Вам не выносила мозги, значит Вы просто устали и решили жить по привычке. Это бред, я сам через это же прошел. Лучше самому, но так как Вы хотите. Жизнь слишком коротка, дабы стать кошельком и жить чужую жизнь, исполнять чьи-то мечты, а о себе забыть. Я осознал это, когда прожил год сам.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Why_not писал(а):
06.02.26 15:35
Вообще тема на самом деле довольно интересная, вот я например сейчас при поиске ОЖП ориентируюсь на эти параметры, но вы верно подметили, девка не живёт в вакууме, подруги, соц сети и тд. Девки из нормальных семей с нормальным воспитание портятся не так быстро и не так сильно, как девки из неблагополучных семей, должно же быть так.
Теоретически так и есть. Но, у меня например коллега развелся два года назад (у него хуже, явная измена, переписка и созвон с васей прям на его глазах, он пробовал надоумить, но не получилось) и выгнал накрен с квартиры. Ребенку 6 лет. Эта швабра не дает с ребенком видеться в те дни когда он может, хотя обещала одно, а по факту специально, ведь знает, что у него рабочий график нестабильный, могут в любое время вызвать (он прораб).
Сорри, это было лиричным отступлением, так вот, этот колега подписал меня на тиндер и все что мы смогли из этого вынести - либо шмары, которые готовы на секс за подарок, либо тарелочницы, которые свято верят, что мужик должен иметь дом на 300 м.кв., RS8, ЗП лям в месяц и при этом не пить, не курить, не изменять, готовить, дарить подарки, возить на Мальдивы и еще куча пунктов. Потому осмелюсь заявить, что инстаграмы и вся прочая херня испортит даже самую хорошую девушку и приличной семьи.

Why_not
любитель

Сообщение Why_not » 06.02.26 16:21

Доцент писал(а):
06.02.26 15:26
потому намного профитнее смотреть, если уж есть желание - на ее коллег/друзяшек/клубок подруженций/ленту в нельзяграмме.
Годно, возьму на заметку. Можно отслеживать в реал-тайме портится девка или нет, и давать профилактических пинков. Мой воспалённый мозг продолжает искать варианты как сделать так, чтобы нормальная девка не испортилась. :lol:

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 06.02.26 16:28

Why_not писал(а):
06.02.26 16:21
Можно отслеживать в реал-тайме портится девка или нет, и давать профилактических пинков
Нельзя.
Это не работает.

Если осознанно не ломать ей психику прививая"темные" паттерны.

Почему - потому, что самки существа социальные. Им мнение окружения архиважно.

Речь о том, чтобы в моменте оценить состояние ее головушки.
Но отслеживать изменения в динамике будет и сложно, и не благодарно в плане влияния.

Why_not
любитель

Сообщение Why_not » 06.02.26 16:32

Доцент, Ну постоянно доказывать своё превосходство над другими ОМП не получится, рано или поздно просядешь по бабкам, по здоровью, по внешке и писец котёнку. ^sad^
Последний раз редактировалось Why_not 06.02.26 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Tarantula
любитель

Сообщение Tarantula » 06.02.26 16:34

Why_not писал(а):
06.02.26 16:21
искать варианты как сделать так, чтобы нормальная девка не испортилась
не найдешь железобетонных вариков. Всё всегда меняется,живи в моменте. Никто гарантий не даст что из более менее норм ожп,она не препратится в сдс со временем. Да и за себя ты можешь со 100% гарантией сказать,что не испортишься,не изменишь никогда?)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Blablador писал(а):
06.02.26 16:19
при этом не пить
была у меня в разработке год назад принцеждалка,которая на второй встрече прогибала меня чтобы я бросил алко вообще
Через неделю была послана накуй
П.с.Залез в профиль этой шмарины принцеждалки
Статус в тлг-В правильных глазах,ты всегда будешь исскуством :trololo:

Blablador

Сообщение Blablador » 06.02.26 16:39

Tarantula писал(а):
06.02.26 16:35
была у меня в разработке год назад принцеждалка,которая на второй встрече прогибала меня чтобы я бросил алко вообще
Через неделю была послана накуй
Никогда этого не понимал. Меня так БЖ донимала , чтобы я бросил курить. Смысл какой? Ну ладно, алкоголь, если приносит ущерб тебе, другим. Но когда ты бухнул и пошел спать или отдыхаешь и ничего плохого не делаешь, но смысл ныть по этому поводу? :oops:

Why_not
любитель

Сообщение Why_not » 06.02.26 16:42

Tarantula, Да вот так и есть по факту, гарантий никаких, рисков докуя, что делать непонятно никуя. :lol: Не вступать в ЗБ конечно нормальный вариант, но не все девки будут согласны, а даже если скажет что согласна, начнёт прожимать на ЗБ 10000% и свалит как поймёт что ты никуя не шутил когда говорил что ЗБ не будет. :lol:

loolez
любитель

Сообщение loolez » 06.02.26 16:43

Blablador писал(а):
Если для Вас это было в напряг, Вы не хотели, но делали, чтобы она Вам не выносила мозги, значит Вы просто устали и решили жить по привычке. Это бред, я сам через это же прошел. Лучше самому, но так как Вы хотите. Жизнь слишком коротка, дабы стать кошельком и жить чужую жизнь, исполнять чьи-то мечты, а о себе забыть. Я осознал это, когда прожил год сам.
жалко что столько лет делаешь всё, что бы тебе просто не выносили мозги. А надо было просто делать ноги.

Blablador

Сообщение Blablador » 06.02.26 16:48

loolez, главное сделать, а не прожить жизнь в мучениях. Рано или поздно наступит тот день, когда осознаешь и скажешь "какой я идиот". Я знаю, что странно это слышать от меня, но я жду этого дня и верю что так и будет.

Tarantula
любитель

Сообщение Tarantula » 06.02.26 16:49

Why_not писал(а):
06.02.26 16:42
Не вступать в ЗБ конечно нормальный вариант, но не все девки будут согласны, а даже если скажет что согласна, начнёт прожимать на ЗБ 10000% и свалит как поймёт что ты никуя не шутил когда говорил что ЗБ не будет
Ну я ради интереса,да по молодости лет (в 23 женился,в 25 развёлся) женился
Никуя не понял профита и прикола для себя
Ну и женился я,положа руку на сердце,точнее сделал предложение,так как варика уже не оставалось другого,спалили меня на изменах (снимал порн видосы с разными шмарами,сохранял на ядндекс,диск :facepalm: )
И БЖ уже хотела расстаться,ну я сделал ход конем,сделал предложение :trololo:
Но все 2 года брака,в ссорах ВСЕГДА мне припоминали мои похождения. Накуй. Развелся.
Следующая бывшая шваль,была сразу оповещена о том что в загс я больше не ногой. Со всем соглашалась,кивала башкой безмозглой своей. Конечно же,за пол года до разбега,начала прогибать,типа вот мы уже 4 года вместе,пора бы уже на другую ступень перейти :trololo:
Естесвенно была отбрита. Через пол года свалила с концами :trololo:

Why_not
любитель

Сообщение Why_not » 06.02.26 16:58

Tarantula писал(а):
06.02.26 16:49
за пол года до разбега,начала прогибать,
Так они все будут так прогибать и сваливать когда поймут что ЗБ не будет, тут тоже решения нет никакого. И твоя нынешняя ОЖП будет :trololo: , ты же сам это понимаешь.

loolez
любитель

Сообщение loolez » 06.02.26 17:14

Blablador писал(а):
06.02.26 16:48
какой я идиот
уже давно себя таким считаю.

Blablador

Сообщение Blablador » 06.02.26 17:22

loolez писал(а):
06.02.26 17:14
уже давно себя таким считаю.
Пора уже добавлять следующее - "...что не ушел раньше. Жизнь прекрасна".

Why_not
любитель

Сообщение Why_not » 06.02.26 18:07

Blablador писал(а):
Потому осмелюсь заявить, что инстаграмы и вся прочая херня испортит даже самую хорошую девушку и приличной семьи.
Да, это и есть проблема 21 века, глупые тётки видят всю эту красивую жизнь, но даже не понимают что за этим стоит, что все эти блогеры и прочая шелупонь зарабатывает свои бабки скамя этих глупых тёток, я конечно никого не осуждаю, как воровать в России чтоб не сесть, это вечный вопрос наших соотечественников, просто тёткам дали слишком много прав, взять то они их взяли, а унести не смогли.

Tarantula
любитель

Сообщение Tarantula » 06.02.26 19:11

Why_not писал(а):
06.02.26 16:58
твоя нынешняя ОЖП будет
поживём-увидем.
Я уже давно,чувак,принял и осознал
Что всё в этой жизни-временно.
А вот день или 30 лет-никто сказать точно не сможет.

Why_not
любитель

Сообщение Why_not » 06.02.26 19:56

TarantulaЧто будешь делать, если через полгода-год начнёт на ЗБ прожимать? Если у девки косяков особых не будет.

Tarantula
любитель

Сообщение Tarantula » 06.02.26 20:01

Why_not писал(а):
06.02.26 19:56
начнёт на ЗБ прожимать
Моя позиция не изменится. Никаких загсов сказал же. Если ОЖП не может жить с тобой без синяка в паспорте
Если сомневается в тебе
Значит засомневаться надо уже в ОЖП.
Я ничего в этой жизни не исключаю,конечно,но не будет никаких прлгибов на ЗБ у этой мадам.
Но еслм не сможет жить без загсов-пусть идёт с Богом.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Why_not писал(а):
06.02.26 19:56
Если у девки косяков особых не будет.
если давно куришь форум,вроде лет 5 ты говорил,я тоже,6.
Должен знать деда Гендальфа отсюда
И должен помнить фразу
Семью можно и НУЖНО создавать БЕЗ ЗАГСОВ.
Gendalf(c)

Why_not
любитель

Сообщение Why_not » 06.02.26 20:17

Tarantula, Да я ведь согласен с этим полностью, более того я и сам планирую так поступить, но пока не особо понятно как это реализовать, если есть на форуме люди кто уже так 5,10,15 лет живет, с ОЖП у которой ранее не было браков и не было детей, было бы интересно послушать.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 06.02.26 20:53

Blablador,
Несколько ремарок и дополнений.

То, о чем я пишу - ценность себя и своих интересов, для вас конкретно, автор, выстраиваются по следпричинам.

1) У вас явный перекос модели поведения в сторону бурундуков-спасателей. И это необходимо корректировать.

2) Вы не писали, как сошлись с бывшей женой, как проходили первые свиданки, но, уверен - там было нечто вроде "я ее развлекаю на 146%, она вкладывается по настроению". Т. е. вы изначально заходили в отношения с позиций, далеких от паритетных основ. Т. е. вы сами себя с какой-то радости поставили ниже по статусу девчонки и это задало всю дальнейшую ассиметрию. Причем происходило это не осознанно - вы сами не поняли, как в это попали.

Зачем я это пишу. Единственно-верной устойчивой модели отношений в 21м веке не существует. Две основных более-менее устойчивых формы - это либо отношения на тех самых паритетных основах(не путать с "партнерской" мерзостью), где высокие договаривающиеся стороны равны. Либо жесткий перекос в одну из сторон с неизбежно сломанной психикой у второй половины(либо муж - забитый чмошник, либо жена - такая же забитая тень себя).

Так вот. Построить отношения на условно паритетных основах не жертвуя ничем из своих интересов - технически не возможно. Другой вопрос - что это обоюдный процесс.

Почему я пишу в вашем случае достаточно жестко "не мужик, не настоящий, поддельный. Слово дал - слово взял" - чтобы вы научились выстраивать личные границы с одной стороны - которые будут всегда. Вне зависимости от того, что происходит вокруг. И чтобы вы жертвовали частью своих свобод и интересов в отношениях - осознанно.

Конкретный пример из вашей истории. "настоящий мужик все оставляет жене". Личная граница "я не настоящий, я поддельный, потому - х_й тебе".

При этом помним - есть т. н. здоровый компромисс. где вы учитываете и интересы девчонки. Потому - не "все жене", а - "50/50 и только - совместно нажитое". Если есть что-то добрачное, например тачка - вы хотите продать и влошить в новую в браке - в обязательном порядке оформляете движение средств продажа добрачной-покупка брачной - документально.

Зачем нужна такая коррекция - не сейчас, но в будущем. Чтобы не допускать перекосов, когда из модели спасателя, вы становитесь откровенным потребителем - в этом случае у вас точно так же будут проблемы с поиском адекватных девчонок..

Т. е. - я пишу о неком балансе элементов. Ин, янь и хр+нь. Ну, вы поняли. Но это действительно на будущее. Сейчас вам бы научиться в свои границы, потом все остальное.

Изображение

Буратино33
бывалый

Сообщение Буратино33 » 06.02.26 22:44

Tarantula писал(а):
06.02.26 20:07
Семью можно и НУЖНО создавать БЕЗ ЗАГСОВ.
Gendalf(c
знаю несколько семей живут с детьми и без штампа, но есть но, это выгодно бабам, так как у них имущество, вот и весь куй до копейки.

Ответить