Саботаж со стороны БЖ
В прошлые выходные БЖ со старшим ездила в Москву. Я забрал младшего у ex-тещи - естественно, без всяких залогов и даже намеков на них. Отлично провели с ним 3 дня. Ему понравилось, сам попросил на этих выходных взять его опять. Я пообещал. Правда, у нас суббота рабочая - так что только 1 день получится.
Позавчера звонил БЖ насчет двух тем.
1. Сказал, что хочу взять сына на воскресенье. БЖ: "А в субботу?"
Говорю, что я работаю и не смогу. Она пообещала перезвонить мне (я так понимаю, у нее были какие-то планы на воскресенье с сыном).
2. Попросил сделать разрешение на выезд обоих детей за границу, причем желательно на весь год, чтобы потом лишний раз не бегать по нотариусам и не заморачиваться. Сказала, что она предпочтет каждый раз делать отдельное разрешение. Ну, это ее проблемы и ее деньги. Спросила, куда я собираюсь ехать. Сказал, что в Турцию. Она удивленно: "Один с двумя детьми?". Я: "Да!". Далее опять началась волынка, что она мне не доверяет и ей надо подумать. Ну что ж, пускай думает. Если не позвонит сама до вечера, я ей сам перезвоню.
Пока так.
Позавчера звонил БЖ насчет двух тем.
1. Сказал, что хочу взять сына на воскресенье. БЖ: "А в субботу?"

2. Попросил сделать разрешение на выезд обоих детей за границу, причем желательно на весь год, чтобы потом лишний раз не бегать по нотариусам и не заморачиваться. Сказала, что она предпочтет каждый раз делать отдельное разрешение. Ну, это ее проблемы и ее деньги. Спросила, куда я собираюсь ехать. Сказал, что в Турцию. Она удивленно: "Один с двумя детьми?". Я: "Да!". Далее опять началась волынка, что она мне не доверяет и ей надо подумать. Ну что ж, пускай думает. Если не позвонит сама до вечера, я ей сам перезвоню.
Пока так.
Значит так. Надежды на более адекватное поведение БЖ оказались (к сожалению) напрасны. Рассказываю.
Перезвонил вчера ей.
По первому вопросу (насчет забрать сына на воскресенье) говорит: "Я не возражаю, приезжай с документами в залог и забирай". На мое возражение, что я же сказал, что никаких залогов впредь не будет, ответила, что тогда можно и не ехать. Аргументация стандартна: "Я тебе не доверяю". Насчет того, что я забирал его на прошлых выходных без всяких залогов и все было ОК (когда она со старшим была в Москве) выдала вообще какую-то чудовищную фразу: "Тогда Ваня был у меня в залоге".
Ладно говорю, нет - так нет.
Переходим ко второму вопросу (разрешение на выезд за границу обоим детям). Тут началась длинная волынка насчет того, что она еще точно не может сказать, что ей надо точно знать, какая страна (говорю - Турция), какой город (говорю - я еще не брал путевку; мне надо понимать, в каком составе я еду: даешь разрешение на выезд двоим детям - ищу отели с одними параметрами, только одному - с другими, вообще не даешь - естественно, поищу отель совершенно другого плана для себя). Говорит, что моей маме дала бы разрешение на выезд без вопросов, а мне она не доверяет (опять двадцать пять!) и т.д. и т.п.
В общем, говорю: "Я не хочу слушать твои объяснения и аргументы. Мне они неинтересны. Я хочу услышать ДА или НЕТ. Всё!"
Как я понял, она очень не хотела говорить "Да", но и сказать "Нет" не хотелось, понимая, что себе же жизнь усложняет. В результате: то она еще не решила, то она мне не доверяет, то ссылки на мою маму.
Закончили тем, что я ей сказал: "Значит так. Времени осталось немного - я собирался ехать в конце мая или самом начале июня. Я жду твоего звонка до завтрашнего вечера. Если ответа от тебя не будет, я буду рассматривать это как твой отказ разрешить детям съездить на море и нормально отдохнуть". На том и закончили.
Позже вечером выяснился еще один момент. Разговаривал я по телефону с младшим. Начал объяснять, что хоть я и обещал забрать его в воскресенье, к сожалению не получится, т.к. мама не разрешает. И тут голос БЖ: "Это неправда! Мама разрешает!". В общем, при моих разговорах с сыном она висит на параллельном телефоне и слушает наши разговоры. Контроль осуществляет. Цирк да и только.
Перезвонил вчера ей.
По первому вопросу (насчет забрать сына на воскресенье) говорит: "Я не возражаю, приезжай с документами в залог и забирай". На мое возражение, что я же сказал, что никаких залогов впредь не будет, ответила, что тогда можно и не ехать. Аргументация стандартна: "Я тебе не доверяю". Насчет того, что я забирал его на прошлых выходных без всяких залогов и все было ОК (когда она со старшим была в Москве) выдала вообще какую-то чудовищную фразу: "Тогда Ваня был у меня в залоге".

Ладно говорю, нет - так нет.
Переходим ко второму вопросу (разрешение на выезд за границу обоим детям). Тут началась длинная волынка насчет того, что она еще точно не может сказать, что ей надо точно знать, какая страна (говорю - Турция), какой город (говорю - я еще не брал путевку; мне надо понимать, в каком составе я еду: даешь разрешение на выезд двоим детям - ищу отели с одними параметрами, только одному - с другими, вообще не даешь - естественно, поищу отель совершенно другого плана для себя). Говорит, что моей маме дала бы разрешение на выезд без вопросов, а мне она не доверяет (опять двадцать пять!) и т.д. и т.п.
В общем, говорю: "Я не хочу слушать твои объяснения и аргументы. Мне они неинтересны. Я хочу услышать ДА или НЕТ. Всё!"
Как я понял, она очень не хотела говорить "Да", но и сказать "Нет" не хотелось, понимая, что себе же жизнь усложняет. В результате: то она еще не решила, то она мне не доверяет, то ссылки на мою маму.
Закончили тем, что я ей сказал: "Значит так. Времени осталось немного - я собирался ехать в конце мая или самом начале июня. Я жду твоего звонка до завтрашнего вечера. Если ответа от тебя не будет, я буду рассматривать это как твой отказ разрешить детям съездить на море и нормально отдохнуть". На том и закончили.
Позже вечером выяснился еще один момент. Разговаривал я по телефону с младшим. Начал объяснять, что хоть я и обещал забрать его в воскресенье, к сожалению не получится, т.к. мама не разрешает. И тут голос БЖ: "Это неправда! Мама разрешает!". В общем, при моих разговорах с сыном она висит на параллельном телефоне и слушает наши разговоры. Контроль осуществляет. Цирк да и только.
Сложно сказать, но предположить можно.
1. Желание манипулировать (возможно, по привычке). Причем это желание затмевает разум, в результате - не видит очевидного, а именно - что уже не получится.
2. Дикая, страшная, всепоглощающая обида. Затмевающая истину и не дающая возможности разобраться в себе и увидеть причины.
3. Осознание (подсознательное, а где-то и выходящее в сознание) своей вины. Отсюда - стремление заглушить истерикой эту некомфортную правду.
4. Осознание, как много она уже потеряла. Экстраполяция, понимание того, что она потеряла в возможном своем будущем - сводит с ума.
5. Так как она, в силу своей бабской логики, до сих пор не поняла истинную причину ее сегодняшнего плачевного положения - обида на саму себя, выраженная в том, что не успела вовремя разглядеть момент, когда стоило остановиться (вместо осознания того, что так строить отношения вообще в принципе нельзя).
6. Гордыня. Страх проиграть. Страх выглядеть не добившейся своих целей. Желание настоять на своем, чего бы это ни стоило. Быть №1 - "генерал в юбке".
7. Исходя из п.6 - желание выглядеть супервумен в глазах своих подруг. Для этого надо принести жертву. Когда жертвой оказалась она сама - это очень, знаете ли, обидно.
Я думаю, чтобы всем всё было понятно, я приведу один факт (я его узнал уже после нашей свадьбы): ее мать в свое время ушла из семьи в 14 лет (!!!) и более 30 лет (!!!!!) вообще не виделась, не разговаривала со своей матерью.
А потом объявилась, но лишь после того, как вышла замуж, родила 2 дочерей, вырастила, воспитала, выучила, дала высшее образование, удачно (на тот момент, хе-хе) выдала обоих замуж и приехала хвастаться в свое село.

PS. Люди! Призываю вас! Очень внимательно изучайте "родословную" своих будущих спутников жизни. Она - как открытая книга - там все написано - главное уметь читать.

1. Желание манипулировать (возможно, по привычке). Причем это желание затмевает разум, в результате - не видит очевидного, а именно - что уже не получится.
2. Дикая, страшная, всепоглощающая обида. Затмевающая истину и не дающая возможности разобраться в себе и увидеть причины.
3. Осознание (подсознательное, а где-то и выходящее в сознание) своей вины. Отсюда - стремление заглушить истерикой эту некомфортную правду.
4. Осознание, как много она уже потеряла. Экстраполяция, понимание того, что она потеряла в возможном своем будущем - сводит с ума.
5. Так как она, в силу своей бабской логики, до сих пор не поняла истинную причину ее сегодняшнего плачевного положения - обида на саму себя, выраженная в том, что не успела вовремя разглядеть момент, когда стоило остановиться (вместо осознания того, что так строить отношения вообще в принципе нельзя).
6. Гордыня. Страх проиграть. Страх выглядеть не добившейся своих целей. Желание настоять на своем, чего бы это ни стоило. Быть №1 - "генерал в юбке".
7. Исходя из п.6 - желание выглядеть супервумен в глазах своих подруг. Для этого надо принести жертву. Когда жертвой оказалась она сама - это очень, знаете ли, обидно.
Я думаю, чтобы всем всё было понятно, я приведу один факт (я его узнал уже после нашей свадьбы): ее мать в свое время ушла из семьи в 14 лет (!!!) и более 30 лет (!!!!!) вообще не виделась, не разговаривала со своей матерью.
А потом объявилась, но лишь после того, как вышла замуж, родила 2 дочерей, вырастила, воспитала, выучила, дала высшее образование, удачно (на тот момент, хе-хе) выдала обоих замуж и приехала хвастаться в свое село.

PS. Люди! Призываю вас! Очень внимательно изучайте "родословную" своих будущих спутников жизни. Она - как открытая книга - там все написано - главное уметь читать.

Просто в процессе развода я имел очень четкое желание, которое (я был так уверен) обязательно собирался выполнить, а именно: после окончания бракоразводного процесса и продажи квартиры купить на книжном рынке детскую книжку с одной единственной сказкой "О старике и золотой рыбке" и отправить бандеролью на ее адрес с краткой запиской "Оксане для ежедневного прочтения".
Потом правда эта мысль ушла. Но все же. Вы попали в точку!

Вообще- дело конечно Ваше, но мое ИМХО, давно пора забирать детей силой, Вы в их глазах- выглялдите полностью подчиняющимся желаниям БЖ. Решать конечно Вам.
Но я никогда не понимал отцов, которым мешало противодействие жены их общению с детьми. Мои знакомые отцы часто действовали так Приехал и забрал ребенка, если БЖ мешает- послал ее нах.. . полезла в драку- серия ударов в табло. И короткое объяснение: еще раз полезешь между мной и ребенком- изуродую, так что нах... никому нужна не будешь. Написала заявление в милицию- встречное заявление с изложением истинных обстоятельств дела.
Бабье это прекрасно вразумляет, как оказалось
И ИМХО желательно все это делать так, чтобы дети видели и понимали как отец отстаивает их права.
Но я никогда не понимал отцов, которым мешало противодействие жены их общению с детьми. Мои знакомые отцы часто действовали так Приехал и забрал ребенка, если БЖ мешает- послал ее нах.. . полезла в драку- серия ударов в табло. И короткое объяснение: еще раз полезешь между мной и ребенком- изуродую, так что нах... никому нужна не будешь. Написала заявление в милицию- встречное заявление с изложением истинных обстоятельств дела.
Бабье это прекрасно вразумляет, как оказалось
И ИМХО желательно все это делать так, чтобы дети видели и понимали как отец отстаивает их права.
Трубочист, еще раз прокоментирую.Разговаривал я по телефону с младшим. Начал объяснять, что хоть я и обещал забрать его в воскресенье, к сожалению не получится, т.к. мама не разрешает. И тут голос БЖ: "Это неправда! Мама разрешает!". В общем, при моих разговорах с сыном она висит на параллельном телефоне и слушает наши разговоры. Контроль осуществляет. Цирк да и только.
не стоит так строить фразы - "мама не разрешает",
перед ребенком ты показываеш себя, как зависящий от решений БЖ,
перед женой - тоже, только плюс баба своей бабской логикой прикинет так - "вот урод, врет, я же разрешаю видеть ребенка"
(хоть один, два раза, хоть с залогом, хоть без, но было).
Вроде бы все правильно. С другой стороны, я хочу четко дать понять детям, кто ставит палки в колеса и препятствует нашему общению. Как в такой ситуации правильнее строить фразы? Варианты?Mandarin писал(а):Трубочист, еще раз прокоментирую.
не стоит так строить фразы - "мама не разрешает",
перед ребенком ты показываеш себя, как зависящий от решений БЖ...
Трубочист, Вы не должны зависеть от ее решений! Вы сами даете собой манипулировать. Снова и снова. Вам нужно через опекунский добиться четкого графика общения с детьми(вот только если Вы в Оболонском районе зарегистрированы-я Вам не завидую-там ТАААКИЕ крокодилицы сидят...).
Фразы строить очень просто:"Поскольку мама не может, Я РЕШИЛ...", -и далее по тексту.
Фразы строить очень просто:"Поскольку мама не может, Я РЕШИЛ...", -и далее по тексту.
А детки будут между молотом и наковальней..Удобства Трубочиста на 2-м плане, а на первом дети...Он выбрал очень удачный и для себя и для них вариант-его сыновья, его союзникиПусть он закрепит эту позицию,жену это очень бесит,она будет все время ставить палки в колеса и ему будет проще настаивать на решение этой проблемы через суд..Причина-очевидна,дети желают общаться,мать не дает...
В этой ситуации желательно по-меньше обещать,Трубочист писал(а):С другой стороны, я хочу четко дать понять детям, кто ставит палки в колеса и препятствует нашему общению. Как в такой ситуации правильнее строить фразы? Варианты?
а если уже наобещал, то надо предварительно с БЖ говорить и решать, а не жаловаться по телефону, мол, так и так, сынок, нам мама не позволяет видеться.

на крайний случай, тут действует правило "чем меньше, тем больше",
есть смысл чуть приостыть с общением, БЖ же ревнует и давиться от зависти, и насчет Турции, и насчет проведения досуга вообще.
можно попробовать сделать вот что - взять самому предложить отправить БЖ с 2 детьми в Турцию и оплатить половину расходов, пусть радуються. Именно самому,а а не ждать ихней подачи - гони, папаша, бабло, мы тоже едем куда-нибуть в Египет.
вообще самый крутой стиль общения с БЖ - это как хозяин разговривает с няней-добработницей - типо "почему то, почему сё, почему ребенок не читает, почему уши грязные, на деньги, сьезди с ними туда-то".
При такой манере общения она сама на зло будеть тебе спихивать детей, что собственно и нужно было.
При такой манере общения она сама на зло будеть тебе спихивать детей, что собственно и нужно было.

Возможно, я где-то несколько неправильно выразился, но вышеприведенная цитата не соответствует действительности.Penelopa писал(а):Трубочист, Вы не должны зависеть от ее решений! Вы сами даете собой манипулировать. Снова и снова.

Я абсолютно не завишу от ее решений. И уж тем более манипулировать мной у нее не получится. Просто в каждой ситуации есть несколько вариантов дальнейшего развития. Эти варианты мне ясны.
В отношении детей. Мне надо было получить ее разрешение на выезд. Она повыделывавшись пообещала его дать. Причем ей опять пришлось переступить через себя, а я действовал с ультимативных позиций. Не дала бы - ну что ж, сделала бы хуже только детям и самой себе. А я перживу. В общем, позиция "отмораживания": Нет - так нет.
На выходные не захотела отпускать младшего на пикник - так я и не настаивал особо (задал вопрос, получил ответ, аргументы выслушивать не стал). Мы и со старшим отлично провели время. Жаль конечно, что младшего не было, но в долгосрочной стратегии я считаю, что все верно.
Я думаю, что обойдемся пока и без этих бюрократических процедур, тем более при нежелании второй стороны им следовать, все равно ничего не выйдет - будут постоянные провокации. Мне кажется, и так дожму до нужного поведения.Penelopa писал(а):Вам нужно через опекунский добиться четкого графика общения с детьми.
Трубочист, а Вы не думаете, что она может вести параллельные действия в соответствии с законом? Дома не живете, с детьми не общаетесь(да-да! Запросто может такое сказать и вы НИКАК не докажете обратное!), помогать-не помогаете, завели себе любовницу и до детей Вам нет никакого дела. Результат-лишение родительских прав +алименты(обязанностей-то Вас никто не лишит, даже не надейтесь).
Это я Вам привела худший вариант сценария. Но такое бывает. И крокодилицы из опекунского угадайте на чью сторону станут...
Я Вас не пугаю, просто даю ракурс другой. Тем более, что у нее сейчас наверняка толпа наушниц-подруженек рядом, и каждая со своими советами. А если у БЖ своя голова думать отучилась, то ситуация ой какая шаткая!
Это я Вам привела худший вариант сценария. Но такое бывает. И крокодилицы из опекунского угадайте на чью сторону станут...
Я Вас не пугаю, просто даю ракурс другой. Тем более, что у нее сейчас наверняка толпа наушниц-подруженек рядом, и каждая со своими советами. А если у БЖ своя голова думать отучилась, то ситуация ой какая шаткая!
Penelopa, не совсем понял Ваш последний пост.
1. Дети сейчас временно разделены. Один - у нее, другой - у меня. То есть тут паритет.
2. Дома живу. С ребенком старшим общаюсь. С младшим - не часто по причине ее же закидонов.
3. Доказывать что-либо прийдется ей, а не мне. А уж сколько раз в неделю я ночую дома - это пусть она попробует посчитать, да и не имеет к делу отношения.
4. На алименты она сможет рассчитывать только после того, как дети будут вместе у нее жить.
PS. Подружки ей уже "насоветовали" - то-то я смотрю некоторые выведены из круга общения.
1. Дети сейчас временно разделены. Один - у нее, другой - у меня. То есть тут паритет.
2. Дома живу. С ребенком старшим общаюсь. С младшим - не часто по причине ее же закидонов.
3. Доказывать что-либо прийдется ей, а не мне. А уж сколько раз в неделю я ночую дома - это пусть она попробует посчитать, да и не имеет к делу отношения.
4. На алименты она сможет рассчитывать только после того, как дети будут вместе у нее жить.
PS. Подружки ей уже "насоветовали" - то-то я смотрю некоторые выведены из круга общения.