Как пережить развод, в браке 16 лет, сыну 15

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Алекс38
любитель

Сообщение Алекс38 » 21.01.23 21:41

Павл69 писал(а):
21.01.23 21:31
Так и не надо быть в разных городах. Съездил на малую Родину, привёл себя в порядок, отдохнул малость, и назад, в Москву, к сыну поближе.
Это всё на бумаге конечно просто.
Но чтобы там отдохнуть, надо и работу найти. А чтобы ехать обратно, надо её опять бросить и искать новую в МСК, опять всё по кругу.
И туда с голой ж..опой не приедешь, надо и квартиру снять и вещей минимум хотя бы привезти.
Конечно, это всё решаемо, но вот так просто так - захотел и переехал в другой город - очень и очень хлопотно.
Были бы деньги... Одного желания недостаточно.
Павл69 писал(а):
Недавно залез на авито - полно вакансий
Вы пробовали по ним откликаться?
Большинство вакансий - фейк. По 12.000 просмотров, куча откликов, а "хлебная вакансия" так и висит.
Павл69 писал(а):
И живи себе спокойно, копи денюжку на недвижку
Долго же однако копить на недвижку, живя в москве на зарплату в 60 тысяч)
Лет 20 наверное, если кушать только тех белок в лесу у будки КПП

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 21.01.23 22:00

elnick писал(а):
21.01.23 20:29
стало быть самого себя любить надо в первую очередь, а затем и близких
Ой да ладно. Ясен пень, себя мы больше всех любим изначально. Отсюда и заповедь такая про ближнего своего. А вы уж тут развели демагогию, срётесь друг с другом на ровном месте.
elnick писал(а):
А если в этой полной семье скандалы каждый день? (не конкретно про семью автора, а в принципе) Неужели тоже лучше? А если папа (или мама ) бухает непросыхая?
Да про это и речи нет ! Это не случай автора, слава Богу.
Конечно, если один из родителей в неадекват жизненный впадает, то лучше бы ему не быть вовсе, такому родителю. Какой он ассоциативный ряд предложит своему ребёнку таким вот поведением ? Понятно, что из двух зол выбирать нужно меньшее.
Но у автора то вся беда его лишь в том, что жил он тихо-спокойно, без надрывов, по дому сам шуршал, полы намывал да посуду. Чем жене и не угодил. Слила вот она его за это. Вот и все его недостатки.
" Бухает не просыхая..." Конечно, на кой ляд он нужен в доме, ежли он всё время пьёт и всё из дома несёт в обратную сторону. Да ещё и кулаками машет.
Детям, да и всем домашним , одна сплошная трагедия от такой вот жизни.

elnick

Сообщение elnick » 21.01.23 22:09

Павл69 писал(а):
полно вакансий охранника.
Действительно так. В моем "колхозе" у ребят зп где-то около 3 тыс./сутки. Кормят, поят, комната для жилья. Вечный недобор сотрудников в связи текущими событиями. Многие даже домой не уезжают, просто обьекты меняют по сменам. Это тоже, конечно, не фотнан, но жизнеспособный вариант.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 21.01.23 22:15

Алекс38 писал(а):
21.01.23 21:41
Вы пробовали по ним откликаться?
Да нет, конечно. Мне ни к чему было. Просто видел и всё. А чего ему висеть то, фейку этому ? Зачем он вообще то висит там ?
Алекс38 писал(а):
21.01.23 21:41
Долго же однако копить на недвижку, живя в москве на зарплату в 60 тысяч)
Лет 20 наверное, если кушать только тех белок в лесу у будки КПП
Да по 350-500 тыс дома в сёлах в средних регионах. В рязанской области моя сестра за 500 тыс квартиру купила с дуру ума, когда мобилизацию объявили. Дуиала, если Москву бомбить начнут, чтоб было куда бежать.
Вот у меня сейчас в рекламной строке дом висит какой то в деревне 30 кв. м. за 320 тыс. 15 соток земли.. Тоже небось, где-нибудь в Костромской области.

Да зачем белок то жрать ? Кормят ведь если ?
Можно вообще куда-нибудь в общепит устроиться. Чтоб о жратве вообще забыть.
У меня так мать выживала в 90-ые, с нами, двумя студентами впридачу. Будучи инженером, где платить вообще перестали, устроилась тупо в кафешку-ресторашку кладовщицей. И з/п была какая-никакая, а уж жратвой мы все были обеспечены выше крыши. В продуктовый магазин мы все и дорогу то забыли.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
elnick писал(а):
21.01.23 22:09
Многие даже домой не уезжают, просто обьекты меняют по сменам. Это тоже, конечно, не фотнан, но жизнеспособный вариант.
Да да. Есть такое. У меня квартирант жил такой . Устроился на 2 вахты одновременно. 2 дня в одном месте, 2 дня в другом. Чего время впустую терять. Дома только спал. Если живёшь один и дома никто не ждёт, чего там торчать то особо ?

Алекс38
любитель

Сообщение Алекс38 » 22.01.23 04:07

А ведь может быть и такой вариант, если абстрагироваться от АБФ-клише и взглянув шире:

Мы с бывшей женой двигались вместе по жизни какое-то время (пусть будет 16 лет)
И, дав друг другу что могли (опыт например), стали расходиться по своим путям, примерно как траектории в этих скобочках )(
Другими словами, мы служили друг для друга "ракетоносителями". И когда вывели друг друга в космос, то надобность в двигателях x-ступени отпала и они сами отделились, а ракета улетела в свой космический полёт

Пост немного философский, но со смыслом, представляющим увидеть мне мою личную трагедию немного со стороны.

Redli

Сообщение Redli » 22.01.23 07:12

Алекс38 писал(а):
21.01.23 18:33
Дак мы будем в разных городах с ним
Рядом не всегда означает физически. Рядом морально.
У вас ведь есть люди с которыми вы можете годами не видеться, месяцами не общаться, но начать диалог как будто прервали его вчера.
Поверьте у него подсознательно потребность в вас не меньше чем у вас в нем.
Вы для него даже больший базис чем мама. Знаете, как раньше детям говорили что у него папа лётчик, даже если родитель не принимал участия в воспитании...

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
elnick писал(а):
Лучше, все-таки, для себя
Сейчас у автора сформирована аутагрессия и любой мотив по отношению к себе не будет в достаточной степени доминантным. Так же в процессе семейной жизни основной мотивацией была помощь ближним, это свойственно многим мужчинам исходя из своей природы не все же могут быть метросексуалами с нарцистическими задатками, извините за обобщение.
На себя обратит внимание позже, как только появятся деньги (ресурсы) т.к. рептильный мозг захочет продолжения банкета.

Командантэ
бывалый

Сообщение Командантэ » 22.01.23 07:47

Roman_b писал(а):
21.01.23 20:35
Эрэспэжки зачастую воспринимают любовь за слабость. Вывод - это опасные объекты (безбожницы) от которых лучше держаться подальше
аксиома

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Roman_b писал(а):
21.01.23 20:35
Эрэспэжки зачастую воспринимают любовь за слабость. Вывод - это опасные объекты (безбожницы) от которых лучше держаться подальше
аксиома
Алекс38 писал(а):
22.01.23 04:07
раектории в этих скобочках )(
Другими словами, мы служили друг для друга "ракетоносителями". И когда вывели друг друга в космос, то надобность в двигателях x-ступени отпала и они сами отделились, а ракета улетела в свой космический полёт
так и есть я с рсп начал жить она воспитатель была в дет саду,потом отучилась на курсы барбера сняла аренду кресло и помчали клиенты,монету начала поднимать и вкрай окуевать стала я ушел

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 22.01.23 10:13

Алекс38 писал(а):
21.01.23 18:33
Как вы это увидели, если не секрет?
Вы описали выше типичное поведение типичного подростка.
Если бы всё шло в другую сторону - не было бы друзей (кстати неплохо знать, кто они и чем занимаются),
мог бы замкнуться и закрыться от «мира».
Но об этом я не прочла.

Ps. Сейчас открылся второй модуль «кода будущего» на госуслугах.
Это обучение (госпрограмма) ИТ бесплатно на платформах различных школ и ВУЗов - много разных программ; онлайн и офф.
Для школьников 8-11класс. Может, заинтересует.

Алекс38
любитель

Сообщение Алекс38 » 23.01.23 03:32

БезопаснаЯ писал(а):
22.01.23 10:13
Вы описали выше типичное поведение типичного подростка.
Если бы всё шло в другую сторону - не было бы друзей (кстати неплохо знать, кто они и чем занимаются),
мог бы замкнуться и закрыться от «мира».
Первые полгода в Москве он был очень одинок и страдал, что у него нет тут друзей, редко выходил из дома, не гулял почти, ибо не с кем. Но с сентября его перевели в другой класс, и теперь он счастлив, очень много друзей, общения, девчонок. Он можно сказать стал звездой в своей параллели, многие ему даже завидуют, подражают, стремятся к нему.

Но у этого появилась и обратная сторона - почти все его сверстники дети обеспеченных родителей, как он говорит, у них постоянно есть деньги на такси, развлечения, фастфуды и всё остальное. Из-за этого он чувствует себя очень дискомфортно, просит у нас частенько деньги на погулять, часто испытывает чувство неполноценности из-за несоответствия своим сверстникам, несоответствия своих желаний и возможностей.

Конечно мы даём ему ежедневные деньги и на выходных тоже, но проблема такая есть. Я ему как-то стараюсь донести свои мысли, но с его точки зрения это выглядит как программирование на бедность наверное. Хотя я рассуждаю о рациональном использовании средств.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Redli писал(а):
22.01.23 07:19
Рядом не всегда означает физически. Рядом морально.
У вас ведь есть люди с которыми вы можете годами не видеться, месяцами не общаться, но начать диалог как будто прервали его вчера.
Поверьте у него подсознательно потребность в вас не меньше чем у вас в нем.
Вы для него даже больший базис чем мама. Знаете, как раньше детям говорили что у него папа лётчик, даже если родитель не принимал участия в воспитании...
Очень хочу в это верить!
Redli писал(а):
Сейчас у автора сформирована аутагрессия и любой мотив по отношению к себе не будет в достаточной степени доминантным. Так же в процессе семейной жизни основной мотивацией была помощь ближним, это свойственно многим мужчинам исходя из своей природы не все же могут быть метросексуалами с нарцистическими задатками, извините за обобщение.
На себя обратит внимание позже, как только появятся деньги (ресурсы) т.к. рептильный мозг захочет продолжения банкета.
Согласен, побыстрее бы всё это кончилось!

Таежный
старейшина

Сообщение Таежный » 23.01.23 04:58

Алекс38 писал(а):
20.01.23 23:56
То, что я не смог достичь успешных успехов не делает меня плохим отцом.
То, что твой сын вырастет маменькиным сынком не приспособленным к конкурентной среде, делает тебя плохим отцом

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 23.01.23 06:48

Алекс38 писал(а):
23.01.23 03:37
мы даём
кто это мы? Автора же изгнали из койки и квартиры. Или "мы" это автор с кошками?

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 23.01.23 06:51

Сиржант писал(а):
23.01.23 06:48
кто это мы?
Он пока не понимает, что является отдельной самостоятельной единицей. У него в голове всё ещё семья.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 23.01.23 07:06

БезопаснаЯ писал(а):
22.01.23 10:13
Сейчас открылся второй модуль «кода будущего» на госуслугах.
Это обучение (госпрограмма) ИТ бесплатно на платформах различных школ и ВУЗов - много разных программ; онлайн и офф.
Для школьников 8-11класс. Может, заинтересует.
скажи честно, положа руку на сердце: неужели бы ты хотела чтобы твои сыны (которых ты вынашивала в себе 9 месяцев и вскормила грудью) стали АйТишниками?!?

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 23.01.23 10:34

JaneSmith писал(а):
20.01.23 12:42
Не надо навешивать на других свой опыт, пжалста
Заканчивай, словоблудить. Откуда тебе известен мой опыт.
ТП почему то считает, что все мнения которые озвучиваются основаны только на личном опыте.
JaneSmith писал(а):
20.01.23 12:42
Он субъективен.
На вумэнсру аленям будешь сказки рассказывать
Свин женатый+ писал(а):
20.01.23 13:39
бывший муж не забрал себе ничего!
Алень должен страдать
Roman_b писал(а):
20.01.23 20:19
Фемка, ты чего опять сюды присосалась?.
Она тренируется в словоблудии, это давно уже понятно.
Алекс38 писал(а):
Деньги ещё никого не сделали счастливым сами по себе
Это расхожая фраза, зачастую применяемая в оправдание.
А по сути к сожалению без денег нельзя, вот в чём незадача.
Алекс38 писал(а):
Просто то нельзя быть хорошим человеком?
Афтор ты не понимаешь сути.
Быть хорошим человеком это одно, а вот не позволять что бы на тебе ездили это другое.
Надо просто перестать быть "хорошим парнем"
Alex_K писал(а):
23.01.23 06:51
У него в голове всё ещё
Бардак

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 23.01.23 15:32

-Voland- писал(а):
19.01.23 14:31
страх твой от воспитания из детва, тебя научили быть удобным и хорошим, но о себе думать не научили. В этом и причина всех твоих проблем. Стань немного плохим и это будет ближе к норме чем тебе кажется
ни убавить, ни прибавить. +100500

P.S.
БезопаснаЯ, такая безопасная
так яро защищать "успешный" брак афтара.
Если АБФ твердит - "алень должен страдать", то
у Безопасной посыл свой - Алень должен ЕЩЁ.
Еще повторить брак, еще создать парниковые условия РСПхам, еще потерять всё, еще раз не нажить ничего, еще раз мыть полы, еще, ЕЩЁ пробовать. Он все делал правильно, и в идеале будет это делать еще, еще, и еще. Если он разумеется, разумный мужчина и не наслушается тут неудачников

Афтар, слушай эту женщину. Её сам бог послал на этот форум, в твою ветку. Ты ДОЛЖЕН ЕЩЁ!

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 23.01.23 20:15

Алекс38 писал(а):
21.01.23 01:28
Наверное самое главное сейчас - это просто остыть, подождать, пока улягутся все эмоции, пока осадок весь осядет.
Думаю, до лета - это идеальное время прийти в себя. До лета - всего 5 месяцев, за это время сын меня точно уж не позабудет.)
А там можно будет принимать решение, свободное от текущих депрессняков.
Не забудет, тем более есть телефон, скайп, вацап, и.т.п
Алекс38 писал(а):
21.01.23 01:28
Возможно, я старался зарабатывать именно для семьи. А для себя самого мне может и вообще расхочется что-либо делать.
Хотя, с другой стороны, если эмоции улягутся, боль стихнет и произойдёт принятие того, что случилось - то может и да, начну жить и работать для себя.
Развод у большей части людей идёт через боль и переосмысление ценностей, или как минимум переборки их, за редким исключением некоторых уникальных людей. Но как говорил Фридрих Ницше - рассуждая о становлении сверхчеловека - все что нас не убивает делает сильней.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Алекс38 писал(а):
22.01.23 04:07
И, дав друг другу что могли (опыт например),
Опыт очень ценно, в том числе и негативный, особенно навык выбраться из кризиса, в том числе и после развода) За одного битого, дают двух не битых!

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Redli писал(а):
Знаете, как раньше детям говорили что у него папа лётчик, даже если родитель не принимал участия в воспитании...
А вот реально у лётчиков бывают дети, знал одну модам, у неё папа всю жизнь пилот, летает по всему миру, это не мешало их связи. Она выросла "папиной дочкой", очень любит его, хотя ей уже за 30 и не всегда она могла его видеть.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Свин женатый+ писал(а):
23.01.23 07:06
стали АйТишниками?!?
Что не так с ITшниками то?

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 23.01.23 21:26

Свин женатый+ писал(а):
23.01.23 07:06
неужели бы ты хотела чтобы твои сыны (которых ты вынашивала в себе 9 месяцев и вскормила грудью) стали АйТишниками?!?
Буквально вчера зашёл по одному дельцу к своему знакомому художнику-керамисту в мастерскую (дом в два этажа на 5 сотках). Он, его жена и дочь - вся семья - художники. Вчера был последний день их персональной выставки работ всей их семьи ( свою выставку открыть на несколько дней стоит не мало). Спросил, как поживает дочура ( я её ещё школьницей помню).
Отвечает - хорошо. Вышла замуж, нарожала троих внуков уже.
Спрашиваю, кто муж то у неё ?
Отвечает - всё нормально, айтишник.
Ну я, помня переписку в этой теме, с загоревшимися глазами спрашиваю - Что, правда что ль зарплата 500 тыщ ?
Кивает головой - да, нормуль всё, вот он то как раз нас всех и содержит.

Вот так вот. Содержит троих детей, жену, тёщу и тестя . Со всеми их причудами и персональными выставками , со всякой никому не нужной хренью.
Вышел от него - во дворе у него мерс стоит под навесом, и перед воротами новый УАЗ-патриот. Да и мастерскую содержать денег стоит.

И плодить детей от айтишника ей совсем не впадлу. Считает, стало быть, что человек вполне достоин иметь потомство. Своё бабье дело делает, детей ему рожает, в завтрашнем дне имеет уверенность.

Алекс38
любитель

Сообщение Алекс38 » 24.01.23 03:29

Сиржант писал(а):
23.01.23 06:48
кто это мы? Автора же изгнали из койки и квартиры. Или "мы" это автор с кошками?
Мы - это родители сына.
Alex_K писал(а):
23.01.23 06:51
У него в голове всё ещё семья.
Я ж говорю - родители, а не муж и жена.
Pilot писал(а):
23.01.23 10:34
Быть хорошим человеком это одно, а вот не позволять что бы на тебе ездили это другое.
Ну вот, жизнь учит потихоньку.
-Voland- писал(а):
23.01.23 20:26
все что нас не убивает делает сильней.
Меня это конечно всё не убило, но потрепало очень заметно.
-Voland- писал(а):
23.01.23 20:26
А вот реально у лётчиков бывают дети, знал одну модам, у неё папа всю жизнь пилот, летает по всему миру, это не мешало их связи
Ну вот у меня БЖ тоже дочь лётчика, он постоянно летал, а они детьми его ждали. До сих пор его очень любит, хоть он и умер уже.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 24.01.23 08:32

Павл69 писал(а):
23.01.23 21:26
И плодить детей от айтишника ей совсем не впадлу. Считает, стало быть, что человек вполне достоин иметь потомство
а если я НЕ ХОЧУ быть айтишником и летчиком?

в 10 лет я прочитал 6 книг Мориса Дрюона. в 15-16 лет прочитал полностью "Архипелаг ГУЛАГ", "Дети Арбата" и много-много еще каких книг!
есть у меня образование высшее экономическое. есть голова на плечах и воля к победе! физически крепкий, "без вредных привычек"
по региональным меркам даже выше чем "обеспеченный", скорее "зажиточный". да неужели я на жЫзнь не заработаю профессией не хайтековской?!?

может быть такое что человек сребролюбивый тянется к деньгам и престижу? а от цифровизации, демократичности, легкости, современности - просто тошнит?!?

не отрицаю что могу выглядеть старомодно. 44 года все таки

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Алекс38 писал(а):
24.01.23 03:29
Мы - это родители сына
тебе психологини женщины (из реала) и дамочки на АБФ голову могут за$рать всякой "сверхценной" ерундой. если не будешь прислушиваться к тому что пишут на АБФ мужчины - потеряешь много бесценного времени своей жизни впустую!
то что пишут дамочки - в отдельный файл в Ворде скопируй и почитай-проанализируй через годик

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Павл69 писал(а):
23.01.23 21:26
Что, правда что ль зарплата 500 тыщ ?
года 4 назад я общался с одним очень известным (в то время) персонажем на АБФ. с его слов у него з-п от 200 до 300 была. полностью белая. только об этом он на АБФ не писАл - как будто это ваще не достижение!

от 100 до 500 т.р. в месяц - легко может быть доход у собственника/руководителя мелкой фирмы (региональной). если немного думать головой!
ради тех же 500 т.р. в месяц айтишником становиться - стОит ли оно того?

я в 16 лет (в частности) отжимался на кулаках на асфальте 40 раз. не с натяжкой - а четко: встал на кулаки (в положении "цукен") и твердо 40 раз отжался, без вихляний ж0пой. что то не вижу я что сейчас пареньки от 15 до 20 лет на кулаках отжимаются и на турнике подтягиваются! есть конечно резвые и спортивные - но это скорее исключение ((
основная масса пареньков - уткнулись в свои лапти или айфоши и живут как будто на другой планете (((

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 24.01.23 10:27

Алекс38 писал(а):
Мы - это родители сына.
ничего ты не понял, Джон Сноу. Нет "родителей" уже. Нету. Есть ты - отец своему сыну и есть посторонняя чужая тетка, которая приходится сыну твоему матерью.
И если будешь с ней "совместно устраивать" будущее своего сына,то так и будешь ьанкоматить и хотюнчики чужие выполнять. Зарадиребенка, которому уже до совершеннолетия рукой подать.
Но это же твоя жизнь, тебе ее и жить.
Как говорил один дворник : " Кому и кобыла- невеста".

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 24.01.23 11:10

Алекс38 писал(а):
но потрепало очень заметно.
Как и всех, практически все теряем нервы и деньги в такие моменты сильного дистресса. Да и на физиологию тоже влияет. Потом восстанавливаемся постепенно. Развод для мужчин по степени стресса, одно из самых сильных переживаний. Мужчина теряет очень много в этот момент, особенно если брак был важен и он много в него вкладывал. Кто больше вкладывал - для того больше и важен брак, а тот кто меньше - тот и легко на развод подаёт. Но и вкладывал не только деньги, но и эмоции, время. А иногда эмоции/время бывают дороже денег! Как не крути твой организм воспримет как очень сильную потерю, то что сейчас проходит. И выбрасывает большое количество гормонов стресса. Кстати, стресс физиологическая реакция организма на опасность, данный сигнал требует от тебя как можно быстрей приспособиться к ситуации.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Стресс и энергию сжирает, так как это режим форсажа для организма. И не отработанный стресс тоже вреден, по хорошему его надо куда-то пускать, во что-то простое и рутинное.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
По сути стресс это резкий выброс сверххимми, чтобы ты мог выжить. На высоком стрессе ты чувствуешь, тоже самое когда жертва бежит от хищника. По сути в этот момент мало чего волнует из обычной жизни, в этом моменте мозг в режиме - спасти свою шкуру... всё остальное потом уже.

Отправлено спустя 4 минуты :
И сдержать процессы стресса, подавить его, принесёт только вред, по этому лучший путь отработать его и убрать источники стресса, триггеры, потом уже дать время своему организму восстановить силы, так как стресс их скушает и что-то делать будет просто уже в минус ресурсов на износ. А потом уже как придёшь в норму, уже будешь собирать свою жизнь снова исходя из новых реалий.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
И в режиме высокого стресса сложно найти решение - по сути в этом режим всего 3 команды - беги/замри/бей ( думать о сложном в режиме стресса нет времени, пока будешь думать сожрут) . А вот когда всё уйдет в норму по эмоциям, когда придёшь в спокойствие, там уже можно будет обдумывать как быть дальше.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Убежать на время нормальное решение, избегание вполне не плохая стратегия (особенно в условиях дефицитного ресурса), поживешь на расстоянии от источника стресса, а потом подумаешь как быть дальше

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Возможно решение само придёт, как немного отойдешь. На самом деле возможных решений много, относительного всего, в том числе относительно как построить свою жизнь в новых условиях и как налаживать общение с сыном в новых условиях.

Отправлено спустя 24 секунды:
Удачи автор!

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
P/S Автор, мы тут на форуме многие уже всё это прошли, в том числе и я, скажу точно, потом будет легче, но не сразу.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
И прощение к БЖ придёт, но будешь смотреть не как на божество, можешь и дальше любить её даже, но не как "богиню", а как тварь, божью тварь, мы же не злимся пол года когда на нас собака погавкала, да не приятно, но что поделать, такое существо. Или если сучка трахается то с одним, то с другим? Ну что тут поделать, не тот уровень развития, ничего тут не сделаешь. Но при этом злости нет уже, просто есть понимание сути природы) Вот и женщина часть природы и ничто ей не чуждо как и другим животным. Человек не на столько человек, как нам кажется, мы гораздо ближе к "социальным обезьянам", чем мы думаем) Просто нас не правильно воспитывали, учили, что они "принцессы/богини", а это чушь всё, они обычные социальные животные, как и мы по сути, за редким исключением. Когда будешь на этом уровне, то предательство женщины не будет вызывать стресс, расставаться будешь легко, да и выбирать будешь с умом. И бегать/ублажать точно не будешь)

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Но и обижать тоже не надо, братьев меньших надо тоже уважать и любить, заботиться. Но и не наделять их тем, что им не дано!

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В общем не идеализируй женщин и будет счастье! Пишу радикально, но так проще выправить) Идеализацию женщин с детства загнали, надо из этого вырастать.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В общем первый развод трагедия, второй комедия)

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Сними с себя ответственность, хотя бы часть.

Отправлено спустя 22 секунды:
Они на себе её и не брали и нам надо так же

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 24.01.23 22:11

Свин женатый+ писал(а):
24.01.23 08:48
а если я НЕ ХОЧУ быть айтишником и летчиком?
Свин женатый+ писал(а):
24.01.23 08:48
уткнулись в свои лапти или айфоши и живут как будто на другой планете
Да ради Бога. Не хочешь и не надо. Я сам такой же. У меня даже телефон вон кнопочный. Ибо мне пофиг совершенно.
Но !
Почему ты только себе оставляешь это право - не хотеть ?
А если они тоже НЕ ХОТЯТ отжиматься сорок раз ? Если НЕ ХОТЯТ зарабатывать свои 500 тыс каким-либо другим способом, кроме этого ?
Понятно, что есть разные способы зарабатывать 200-500 тыс. Но они выбрали этот.
Ну и красный флаг им в руки.

Зачем же тут утверждать, что бабы на них даже не посмотрят, потому что у них плечи узкие ? И они не способны или не достойны иметь потомство, потому что 40 раз на кулаках отжаться не могут ? И при нормальной з/п живут, сволочи, демократично.

Я тебе этот пример привёл, как контраргумент твоим заявлениям, что бабы от айтишников не текут , и детей от них рожать не будут.
Это у нас с тобой такая установка, что бабы любят не только денежных, но и мускулистых.
Но времена то меняются. Как и вкусы баб на мужиков. Если все вокруг айтишники узкоплечие, то это и станет эталоном мужика для баб.
Это ж мода, она всегда меняется.
Вон, в конце 19 века , худая и тощая баба считалась вообще больной, чахоточной, детей будет рожать хилых да больных.
А вот толстые, наоборот, были в желаемом приоритете. Считалось, чем жирнее баба, тем лучше.
А теперь, вот, наоборот, худышки фигуристые в моде.
Так что, всё относительно.

А то, что все поголовно вокруг в свои лапти уткнулись и клопов там давят, - так это меня лично тоже бесит. Сам с сыном воюю изо всех сил. Игры ему вообще запрещаю, играет втихаря от меня, шифруется где то. Это мать ( БЖ) им лаптей накупила и игр туда накачала. Дура безмозглая.
А вот на велике не фига не катается, хоть тресни. Говорит, я не умею. Где ж не умеет, если я его учил ещё когда он маленьким был, бегал рядом с ним 2 месяца, и ведь поехал уже. А зима прошла , и весной - "я не умею".
Хорошо, хоть плавать начал этим летом наконец то. Сколько лет я с ним бился. А ведь 13 лет парню !!
Теперь вот дочь ещё научить надо.

Зато в лаптях своих все торчат бесконечно !

Алекс38
любитель

Сообщение Алекс38 » 25.01.23 04:25

-Voland- писал(а):
24.01.23 12:37
Убежать на время нормальное решение, избегание вполне не плохая стратегия (особенно в условиях дефицитного ресурса), поживешь на расстоянии от источника стресса, а потом подумаешь как быть дальше

Возможно решение само придёт, как немного отойдешь. На самом деле возможных решений много, относительного всего, в том числе относительно как построить свою жизнь в новых условиях и как налаживать общение с сыном в новых условиях.

Удачи автор!
Спасибо большое! Мне это очень ценно!

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 25.01.23 15:30

Алекс38 писал(а):
25.01.23 04:25
Спасибо большое!
Пожалуйста)

elnick

Сообщение elnick » 26.01.23 19:55

Павл69 писал(а):
24.01.23 22:11
Игры ему вообще запрещаю, играет втихаря от меня, шифруется где то.
Звонит мне на днях мама одноклассника сына: "Ваш ребенок дает моему играть в телефон!!! Какой кошмар! Я своему запрещаю! У него даже телефон кнопочный! :facepalm: Срочно прекратите!"
На секундочку дитяткам по 15 лет...
Вечером спрашиваю своего: что делать будем, претензии то ко мне? А он мне говорит: мам, ты мне никогда не запрещала играть в этот мусор, и мне не очень теперь уж и интересно, а вот у друга всегда все под запретом, и если ему не дам я, он пойдет клянчить и унижаться перед другими, жалко. Все равно найдет, его аж ломает без игры, как нарика.
Запретный плод всегда сладок, переориентировать интересы надо и ограничивать время.Тотальный запрет может дать обратный результат.

Ответить