Жена ушла

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 20.03.05 03:11

Kate писал(а):" как личность она сильнее его.”
Что такое личность?
Это то, чего ты пытаешься достичь, впрочем не теми методами

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 20.03.05 14:22

Алексей:
"Это то, чего ты пытаешься достичь, впрочем не теми методами"

Другие определения есть? Те методы это какие?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.03.05 09:23

Так, народ, прекращаем истерию! Все правильно говорите, но давить то зачем? НС,- Вас касается. Не надо Алексу навязывать свои модели поведения. Суть ясна, а вот как ее выразить - уж сам он разберется. Бить по мордасам - не обязательно. Мат тоже факультативно - если это соответствует имиджу. А в целом - линия НС с моими советами принципиально не расходится. :twisted:

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 22.03.05 21:18

А где это наш Алекс?Уж не вернулась-ли бл...жена и он ей всё простил?

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 23.03.05 07:16

Так кто домой вернётся? Бл+дь или сильная личность? :roll:
Наверное, через запятую.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 23.03.05 10:07

Kate писал(а):Так кто домой вернётся? Бл+дь или сильная личность? :roll:
Наверное, через запятую.
Бл..дь,ЗЛОБНАЯ личность.Сила в другом.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.05 10:09

Больше беспокоит и интересует, куда Александр (Алекс) подевался? Обычно он приходил регулярно.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 23.03.05 10:48

Lelik писал(а):Больше беспокоит и интересует, куда Александр (Алекс) подевался? Обычно он приходил регулярно.
Вот и я думаю...

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 23.03.05 10:58

Ребята, я не пропал. Я всю неделю в командировке в Жуковском. Здесь всего один компьютер и постоянно занят. Домой приезжаю очень поздно.

У меня все нормально. Она пришла в субботу подтвердить свое решение не переводить дом на детей (с опозданием на 4 часа). Мол, видит в этом какой-то подвох. Я потребовал, что-бы она сама им сказала. Сказала. Старший отреагировал нейтрально. Младший сказал, а зачем тогда обещала? Если будете дом делить, я останусть с отцом. Ушел и больше с ней не разговаривал.

Потом она поздно позвонила младшему. Сказала что передумала и согласна идти в среду к нотариусу. До вторника не было никакого общения. Вчера я позвонил (с трудом выпросил отгул - аврал на работе). Сказала, что не может, у нее соревнования. Я вышел сегодня на работу. Больше не общаемся.

Вчера она пригласила детей в гости. Старший пошел, младший отказался наотрез. Она ему звонила из дома, он все равно не пошел.

Не писал еще и потому, что стараюсь меньше обо всем этом думать. Читать - читал каждый день.

Как немного "оклемаюсь" снова буду общаться с вами.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 23.03.05 11:24

Алекс, не забывай про то что уже говорили ! дети - это вовсе не твой безусловный аргумент. Сейчас идет мощный натиск , цель которого - перетащить их на свою сторону, и тогда, при нейтральной либо слабо- положительной к жене позиции детей тебя запросто можно будет додолбить !
Так что активнее ( но - с мужской выдержкой и рассудительностью) проводи свою линию в отношении сыновей !
Куда она приглашает в гости старшего ? О чем он там разговаривали ? Какое впечатление у старшего осталось от этой встречи? По крайней мере с ним поговори откровенно, без особых эмоций, пострайся доступно объяснить ему свое положение и свою позицию, причину твоей жесткой реакции на ее выкрутасы !
Ни в коем случае нельзя допускать того, что бы какой то вопрос или тема с ее стороны объяснялась детям, а с твоей было молчание !
Как развивается передача дома детям ? Этот вопрос надо дожать непременно ! если сможешь его провести - то полдела сделано, это будет весьма ощутимая победа !
С детьми можно поговрить в том ключе, что в случае передачи им дома ты не намерен проживать в нем вместе с женой, так как это фактически будет означать твое проживание соместно с ее любовником. Постарайся донести до них, что совместно проживание с женой для тебя абсолютно аналогично проживанию И С ЕЕ ЛЮБОВНИКОМ !. По твоему усмотрению, можешь провести аналогию в их отношениях с девушками - согласились бы они жить и делить и жилье, и постель с такой девушкой, которая гордиться и не отказывается от сожительства с другим парнем.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 23.03.05 11:24

Алекс писал(а):Ребята, я не пропал. Я всю неделю в командировке в Жуковском. Здесь всего один компьютер и постоянно занят. Домой приезжаю очень поздно.

У меня все нормально. Она пришла в субботу подтвердить свое решение не переводить дом на детей (с опозданием на 4 часа). Мол, видит в этом какой-то подвох. Я потребовал, что-бы она сама им сказала. Сказала. Старший отреагировал нейтрально. Младший сказал, а зачем тогда обещала? Если будете дом делить, я останусть с отцом. Ушел и больше с ней не разговаривал.

Потом она поздно позвонила младшему. Сказала что передумала и согласна идти в среду к нотариусу. До вторника не было никакого общения. Вчера я позвонил (с трудом выпросил отгул - аврал на работе). Сказала, что не может, у нее соревнования. Я вышел сегодня на работу. Больше не общаемся.

Вчера она пригласила детей в гости. Старший пошел, младший отказался наотрез. Она ему звонила из дома, он все равно не пошел.
Вот видишь - даже при том что ты ПО ПРЕЖНЕМУ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕШЬ,младший на твоей стороне! Ну не в состоянии ты сказать им грубо,по правде,так скажи хотя бы более мягким языком:"Ваша мама ушла к любовнику,вашему ровеснику,теперь она будет делить дом,построенный МНОЮ для ВАС!!!На чьей вы стороне?"
Ты хоть догадываешься,что она там старшему сейчас вкручивает?Ты пойми,такая любого забубнит,а тем более твоего сына,который воспитан в традиции СЛЕПОГО ДОВЕРИЯ К НЕЙ!!! Но если ты ему пусть мягко,но ЧЕСТНО обрисуешь,как обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ,он займет твою сторону!Только НЕ ТЯНИ с этим!!!
Не писал еще и потому, что стараюсь меньше обо всем этом думать. Читать - читал каждый день.

Как немного "оклемаюсь" снова буду общаться с вами
Вот ты опять голову в песок хочешь сунуть.Слушай,если ты хочешь остаться без дома,то суй!!!Все прекрасно понимают,как тебе тяжело с этой тварью,но ИМЕННО СЕЙЧАС ты должен проявить МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР!!!Позорно сдаваться мрази,которая отравляла тебе всю жизнь,позорно!!!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.05 11:28

Максим писал(а):... Сейчас идет мощный натиск , цель которого - перетащить их на свою сторону, и тогда, при нейтральной либо слабо- положительной к жене позиции детей тебя запросто можно будет додолбить ! ...
Мне кажется, что детей надо не столько перетаскивать на свою сторону, сколько показать им, где правда. И тогда они сами будут на твоей стороне. Тяжело это, но необходимо.
А в остльном - целиком поддерживаю Максима. Верные советы дает. Именно это и позволит показать детям, где истина и правда, и кто виноват в сложившейся ситуации. А также, возможно, позволит им в свое время ее избежать.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 23.03.05 11:32

Максим писал(а): С детьми можно поговрить в том ключе, что в случае передачи им дома ты не намерен проживать в нем вместе с женой, так как это фактически будет означать твое проживание соместно с ее любовником. Постарайся донести до них, что совместно проживание с женой для тебя абсолютно аналогично проживанию И С ЕЕ ЛЮБОВНИКОМ !. По твоему усмотрению, можешь провести аналогию в их отношениях с девушками - согласились бы они жить и делить и жилье, и постель с такой девушкой, которая гордиться и не отказывается от сожительства с другим парнем.
Да-да,кстати,гениальная мысль!!!Спроси их:вам понравится,если в соседней комнате будет жить ваша мама со своим любовником-вашим РОВЕСНИКОМ?!!! Наверняка им в глубине души это УЖАСНО ОБИДНО,но старшего мать пока умудрилась забубнить.Но если ты затрнешь эту тему - ты НАВЕРНЯКА перетащишь его на свою сторону!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 23.03.05 19:32

НС! Я Вас кажется просил ПРЕКРАТИТЬ ИСТЕРИЮ? Нет? Простите, забыл.

Я Вас ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ НАКАЧИВАТЬ АЛЕКСА СВОИМИ БРЕДОВЫМИ ИДЕЯМИ.

Вы ведете себя безответственно по отношению к судьбе человека, который ничего плохого Вам не сделал, и которого Вы, НС, не знаете и никогда не видели.

Рационального в ваших высказываниях много, а толку мало. Хорошо еще Алекс взрослый человек и фильтрует весь этот сыр-бор. :evil:

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 23.03.05 23:47

Сообщение удалено цензурой.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.03.05 10:25

Максим писал(а): Как развивается передача дома детям ? Этот вопрос надо дожать непременно ! если сможешь его провести - то полдела сделано, это будет весьма ощутимая победа !
С детьми можно поговрить в том ключе, что в случае передачи им дома ты не намерен проживать в нем вместе с женой, так как это фактически будет означать твое проживание соместно с ее любовником. Постарайся донести до них, что совместно проживание с женой для тебя абсолютно аналогично проживанию И С ЕЕ ЛЮБОВНИКОМ !.
Уважаемый, Вы понимаете, каковы последствия передачи дома детям?? Сегодня ВСЕ члены семьи имеют на него равные права (до совершеннолетия детей). В случае развода супруг, не являющийся собственником, может быть выселен. Но, чтобы этого не произошло, во время бракоразводного процесса подается иск о разделе имущества, т.к. независимо от того, на кого из супругов записан дом, он является их совместной собственностью, поскольку приобретен в период брака. И еще неизвестно, в каких долях будет осуществлен раздел имущества. Если же дом передать детям, то супруги тем самым ОТКАЗЫВАЮТСЯ от своих прав на него. До совершеннолетия детей они еще будут им распоряжаться (опять-таки на равных правах), но после 18 лет все вопросы "детки" будут решать сами. И кто сегодня может дать прогнозы того, КАК они им распорядятся??

Алекс, плз, не совершайте юридически значимых действий без основательной консультации с юристом! Эмоции тут неуместны.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 24.03.05 10:57

НС, перевожу.
Говорите Вы вещи умные, но слишком часто и слишком громко. Не уподобляйтесь Виктору Андреевичу Ющенко, пожалуйста....

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 24.03.05 17:30

Итак, я сегодня на своем привычном рабочем месте :D , поэтому поподробнее:

НС, я не прячу голову в песок. Тактика ведения боя (да, к тому же, как оказалось, с сильным и неизвестным мне противником) подразумевает не только атаку с шашками наголО, но и, при необходимости, оборону, и даже уклонение от прямого столкновения. Но, оставим лирику.

Что же мы имеем в сухом остатке?
(Ув. BoMG, вы почти правы)
1. Перевод дома на детей (дарственнную) без ее письменного согласия юридически невозможен. (Как собственно и без моего). И правильно она боится. :twisted: Старшему в июне уже 18, младший - со мной. В варианте "мы с детьми против ее одной" она вполне может потерять жилье (одна прописка тут ничего не решает, законодательство разделяет право собственности и право пользования). Правда, то же самое может произойти и со мной, (например, если отправят в командировку месяца на 2 - 3, такое раньше бывало).
2. При любом раскладе я имею право собственности на ПОЛОВИНУ совместно нажитого имущества (конечно, после решения суда в моем случае). Дети, по новому ЖК имеют только право пользования (ст.31 п.1,2). Теоретически я начну терять право собственности после развода (срок подачи иска - 3 года). Пока дети не достигнут совершеннолетия (младшему исполнится 18 лет в октябре следующего года) ни я, ни она не сможем продать, обменять свои части имущества без предоставления несовершеннолетним детям условий проживания, не худших имеющимся сейчас (практически это неосуществимо, а финансово - не имеет смысла). Ну и чего дергаться, пороть горячку, "шашки наголо против танков".
3. Худший вариант - она вернется и начнет отравлять мне жизнь в качестве мести "за испорченные годы". Вот тут то и применю советы НС. Приведет "подруг"? Ну смотря каких... Стервочек ее я просто словесно выгоню, сами больше не пойдут. Мужика? Тут еще проще, если он окажется настолько туп и на словах не поймет, то легкое мордобитие, да и еще оправдываться будет в милиции (а если сильнее окажется, то и в суде) за проникновение в жилище с нападением (во втором варианте еще за нанесение менее тяжких телесных повреждений), да и "куда собственно девались пять тысяч баксов с кухонного стола?" :twisted: Сын моего товарища так отделался от нежелательного визитера после развода с женой. (Бывшая жена тут не свидетель, а как бы даже возможный соучастник)
Если говорить короче, то каждому действию есть противодействие. Начнет играть грязно, получит грязный ответ. И совесть моя не колыхнется.
4. Конечно есть в запасе у противника могут оказаться и такие запредельные методы (советчики у нее, как их не мало, но все же есть), например:
а) посадить меня в психушку, еще раз, еще пару раз и специнтернат мне обеспечен, а ей спокойная жизнь с любимым :roll: . Но, во-первых, не совсем уж она пока опустилась, во-вторых это наверняка стоит денег, соизмеримых с долей, т.е. невыгодно а хлопот полно.
б) посадить меня в тюрьму за "попытку изнасилования", а если удастся затащить меня в постель, то и за само "изнасилование". Такие варианты встречаются не так уж и редко, правда по разным причинам. Тоже на нее не похоже.
в) бандиты. Опять же они оччччень редко лезут в семейные разборки, да и кусок у нее потребуют приличный. К тому же "наезд" должен быть обоснован, а на беспредел найдется и у меня кому приехать разбираться. Да и опять же не в ее стиле.

Так что, НС, Владимир и BoMG, я все таки склоняюсь к тактике ухода от столкновения. Да и сил я набираюсь сейчас "не по дням, а по часам". Буду периодически вяло теребить ее переводом дома. Пусть думает, что меня ничего больше не интересует.

А так, жду комментариев и советов. И поддержки :D

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 24.03.05 17:44

Да, и еще, BoMG, Вы наверно привели пример с правом детей на собственность при приватизации квартиры. Здесь другой случай.
Здесь, будь я подл и алчен, то после раздела дома, выделения доли в натуре (это я не "блатУю", это такой юридический термин), могу продать свою долю (был бы покупатель согласен, а согласные найдутся - наш район просто осаждают приезжие, готовые купить хоть что-то) даже без разрешения органов Опеки и попечительства (ст.292 п.4 ГК РФ). Но, напоминаю, будущее детей для меня ВАЖНО. Поэтому, чтобы она не смогла воспользоваться этим правом (назло мне, кровопийце и подлецу, оправдание она потом найдет), мне кажется, раздел надо затягивать максимально.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.03.05 18:23

Алекс писал(а):Да, и еще, BoMG, Вы наверно привели пример с правом детей на собственность при приватизации квартиры. Здесь другой случай.
Здесь, будь я подл и алчен, то после раздела дома, выделения доли в натуре (это я не "блатУю", это такой юридический термин), могу продать свою долю
Алекс, Вы молодец, что серьезно стали подходить к вопросам собственности. Но, во-первых, делится ВСЕ имущество в целом: составляется перечень, оценивается и делится по СТОИМОСТИ, и не обязательно один получит полдома, а второй полмашины :) Суд будет решать, поэтому я говорю о непредсказуемости дележа. А про собственность детей на сегодняшний день я и не упоминал, тут они вообще бесправны. Вот если б вы на них дом переписали, тогда да... Но именно поэтому я был против этого. Ну да ладно, главное, Вы стали в этом разбираться с ХОЛОДНОЙ головой, что и требовалось. Удачи!

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 25.03.05 10:15

А куда Лоренца подевали? Было прикольно почитать ахинею этого форум-робота-недоумка. Надо же на чем-то тренироваться :lol:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 25.03.05 11:51

У них тут, видимо, свои разборки. Нам лучше и не соваться. А то паны дерутся, а у хохлов чего-нибудь трещит обязательно. У меня вот вчера аж голова затрещала от такого чтения. :lol:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 25.03.05 19:11

Алекс, сейчас рассуждаете вы более чем нормально.
Хорошо, что теперь вы и нормальный способ восприятия всего произошедшего усвоили. Теперь сами можете вырабатывать достаточно мудрую и правильную политику.
А вот с переводом дома на детей - так тут бы я не был столь категоричным, как BoMG. Конечно, у него есть свои весике основания для его советов.
Наверное, просто сужу по своему опыту. Если дети тебя поддерживают, то уж во всяком случае выгонять не станут.
Так что примеряйте все высказанные вам доводы к собственной ситуации. Я в отношении собственности совсем уж категоричных советов давать не буду - все таки тут менее известное для меня "поле" со своеобразным психическим восприятием...
Алекс, не забывай сообщать новости !
Хочется верить, что ты станешь примером того, как можно и должно бороться с бабством, не сломаться, и победить !

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 25.03.05 22:52

Максим, новости более чем просты:
У меня пошел второй круг "необщения", я практически не отвечаю на звонки, если не считать "извини, ДОРОГАЯ (с "придыханием"), я сейчас очень занят, или я жду звонка, или опаздываю на электричку. 3 дня. Из 40-ка. Интересно, выдержу?
Собственно, я? (хотел выделить, постеснялся) должен дергаться? Уже оба не ходят к ней. Старший встречается с девочкой. Мать его приглашает, он "я сегодня не могу". "в конце то концов кто тебе ближе: она или мать???!!!" Ну, и? Парень в трансе. "Значит так, брат (наше обычное отцовско-сыновнее обращение друг к другу), здесь два варианта: или маме твоя девушка не нравится (это лучший вариант), или она хочет тебя подмять под себя, у тебя здесь еще два варианта: останешься маменькиным сынком или сопьешься в дальнейшем, решай!"
Не знаю, что решил. Не разговаривали еще "по душам".
Знаю, старшему тяжелей, у него судя по всему, наша проблема рушит многие его представления о жизни. Замкнулся. Думаю, пусть "перегорит".
Вроде все (если не считать какой-то внезапной агрессивности на работе, так она мне еще на пользу пошла :D Ва-а-ау :lol:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 25.03.05 22:55

Фраза:
"в конце то концов кто тебе ближе: она или мать???!!!"
не моя, а ее...

Закрыто