Нужен совет по ситуации

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 08.09.21 12:12

Волчара шерстяной писал(а):
07.09.21 23:38
И что ? Где ?
Шо за хата ?
Шо за зоновески с обоями ?
Шо с бабой ?
Хата - огонь. Все, как я себе представлял - дом 2019 года сдачи, все новенькое свеженькое, соседи ремонты уже все сделали. Квартира с дизайнерским ремонтом, никакого колхоза, светлая, аккуратная, чистенькая. Упакована - мебель, техника, сантехника, шторы блэкаут, вообще все есть. Даже, млять, маленькая хоз комнатка для стиралки, сушилки и всякого барахла. Ненаглядная мечтала о зеркалах в пол - их тут два. Ненаглядная хотела гардеробную - есть она. Хотела перегородку стеклянную в душевой - есть. Я хотел красивый вид - 12 этаж, вид на город, ночью просто АКУЕННО. В лифте музыка, соседи вежливо здороваются.

Мы с ней оба простые ребята, не мажоры, много работали, во многом себе отказывали и, я считаю, заработали и заслужили нормальное жилье. И я, млять, был доволен квартирой, просто кайф. У меня с детства травма - бичевник вечный у родителей, куда я не мог позвать в гости никого, потому что стеснялся. А тут, наконец-то, я могу принять хоть королеву Англии и мне стыдно не будет.

Все, кто квартиру видел, говорили - да она идеальная. Квартиру делала коммерсантша для дочки (то есть все добротно, качественно, "для себя"), но дочка нашла мужика и решили расширяться, а эту продавать.

Свои недочеты были, я на них ненаглядной сразу указал - потенциальный холод на лоджии, вопросы с перепланировкой. Ну и цена - понятное дело, вариант дорогой. Ненаглядная, на мое удивление, вариант одобрила. Недавно перечитывал переписки тех времен - писала и писалась, как она ждет, когда мы заедем, какая классная квартирка, как она ей нравится и так далее.

Все, квартиру согласовали, дальше сделка, ипотека, отметили покупку в рестике хорошем, переехали. Как она мечтала - под Новый Год, у нас своя долгожданная квартира, покупаем красивую посуду, елочку, всякие бытовые мелочи, создаем, короче уют. Этот период - один из лучших у нас. В первую ночь "дома" Ненаглядная надевает шелковую ночнушку, типа меня порадовать, которую я ей привозил с Мск, но которую она не носила, я хз почему, сказочный секс. Все прекрасно и здорово, меня наконец-то отпускает, мне хорошо и комфортно. Ей, думаю, тоже.

Но длится это недолго :lol:

Не сильно понимаю, в какой момент началась ебола, но, почему-то связываю с эпизодом, когда квартиру пришла смотреть мать Ненаглядной. Она сказала такую фразу: "ну, квартира у вас элитная". Я тогда подумал, "не элитная, а обычная, просто вы привыкли жить как в г...", но, конечно же, промолчал. Маман там задвинула телегу: "а вот мы с папкой в вашем возрасте... ютились в малосемейке", что-то там еще и т.д. Думаю, после этого Ненаглядную начало клинить.

Через пару недель вижу, что в печали. Ночнушки уже нет, отказы по сексу и прочее стандартное для обидок. Говорю: в чем дело? Молчит. Еще раз: в чем дело? Вижу, что ты страдаешь, что не так. Она: все прекрасно, но мне не нравится квартира. Я в акуе. Говорю, что не так с ней, млять?! Она: она слишком дорогая. Я хотела взять попроще и все сделать сама. Мляя, говорю, ты же согласовала, мы же обсуждали! Она: я прогнулась, думала, что так ничего и не найдем, пошла у тебя на поводу, теперь жалею. Пытаюсь понять, что конкретно не так? От нее: керамогранит холодный, плита индукционная мне не нравится, от окна дует, перепланировка, короче - все то, что было видно сразу. Да еп вашу мать, мы же договорились, я в акуе, сказала, что все в квартире нравится, а теперь меня обвиняет, что купила не то, чего хотела. У нее словно комплекс, что она живет лучше родителей, или что. Короче пздц, я в печали от таких предъяв, говорю, и че делать будем дальше, продавать ее? Она - да не знаю, зачем продавать... Я говорю, а что теперь страдать? Почему не можешь жить и радоваться, все же было нормально какое-то время? Она: да, пока я не о чем не задумываюсь, все нормально. А как подумаю - понимаю, что все не так, как я хочу... Никакого конструктива, только критика и разочарование. Также, как и с кольцом. Хотела кольцо, вот оно. Нет, все не так. Хотела квартиру - вот, акуенная квартира. Нет, все не так.

Goga73
старейшина

Нужен совет по ситуации

Сообщение Goga73 » 08.09.21 12:40

Просто Друг писал(а):
08.09.21 12:12
Нет, все не так.
Автор ты либо чет не договариваешь, либо бапка твоя кукухой давно поехала (либо наследственное). Корпораты, кольцо, хата, ночнушка, радость/пичаль - пистец на постном масле ей-богу. Тебе это все, вот это вот все-все надо? Моя БЖ как-то пришла в 2 ночи, так на разборки мои родители приехали ночью и соседи из дверей выглядывали. Какие там фотки, какой секас? Да, надо было просто развернуться и уйти, алень я пилять недоделаный. И было это один, одииин раз. На второй я вышел погулять в ночи, и больше не возвращался. Сколько же тебе надо собрать маркеров для остановки вашего совместного проекта? Ну пострадал полгода, зато почувствовал себя норм. человеком. как раз и было мне 30 лет, как грится: "лучшее конечно впереди" (с).

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 08.09.21 12:45

Goga73 писал(а):
08.09.21 12:40
Автор ты либо чет не договариваешь, либо бапка твоя кукухой давно поехала
Вот и я не понимаю никуя! Дальше будет интереснее. Просто я в этом во всем варюсь ОДИН и сам начинаю кукухой ехать, принимая ее неадекват, как данность. Жалею, что я забросил форум на год и ничего не писал. Возможно, мне мозги бы вправили по ходу дела. Но я решил, что у нас все будет збс, нитакая и так далее.

Недоговариваю - ну хз. Излагаю, как я вижу ситуацию. Меня при расставании завиноватили, что я никуя не сделал - не женился, хату не купил, ребенка не заделал. Она закомбэчила и я решил - ну, теперь все сделаю, она же от меня хотела нормальных вещей, а я олух! Щас все сделаю и все у нас будет акуенно. Кольцо, лучшая квартира, а там и свадьбу сыграем красиво, машинку купим, дочку мне пусть родит (почему-то дочку всегда хотел).

Куй там, случилась ебала. Не знаю, кто епнутый, я или она.

Волчара шерстяной
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Волчара шерстяной » 08.09.21 17:42

Просто Друг писал(а):
08.09.21 12:45
Дальше будет интереснее
Ну давай, пиши.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 08.09.21 18:32

Предъяву с хатой, что ей не нравится, якобы, я тоже проглотил. От нее конструктива нет, я говорю - что не так, давай менять. Не нравится керамогранит, что он холодный, давай к куям его поднимать, все раскуячим и теплые полы запилим тебе (сам понимаю, что это покров из женского полового органа - 80% полов в хате нужно содрать, пыль, грязь, трэш и угар, но кули делать, если любимая будет сяастливее). Она говорит - деньги тратить, переживу. Говорю, плита тебе не нравится - давай менять, пойдем выберем, какую ты хочешь, эту накуй, воткнем другую. Она - я подумаю. В итоге никуя не сделали, говорит, пох переживу с холодным полом, а следующую хату мы купим, как она захочет. Ок, говорю. Живем дальше.

Как заехали - я сразу суетнулся по недостаткам квартиры. Поняли, что там дует на лоджии - я сразу в тот же день метнулся, купил обогреватели плинтусовые, чтобы теплый воздух по стенам херачил. Вызвал оконьщика, тот отрегулировал окна. У коллеги кент занимается ремонтами, вызвонил его, тот подскочил, все осмотрел. Сказал, что в целом все сделано по уму, но есть недочеты, так как делали летом, зимой никто не жил и по сути просто косяки не вылезли. Сказал, что можно и где утеплить, но работы только летом, так как зимой никуя не затвердеет, как нужно. Забились с ним на лето все замутить. В целом с обогревателями стало норм, зиму пережили, не акуели.

Живем дальше. Первые звоночки - ее начало бесить со мной дома сидеть. Оба на удаленке, ее че-то напрягает. Я к ней по ходу дня не лезу, сидим по своим углам, работаем, она че-то бесится. Сыбнула в офис при первой возможности.

Потом ее стало бесить совместное времяпровождение - фильмы не хочет смотреть, как раньше, то ей не то, это ей не то. Посмотри один, я устала, я пойду спать. Сама до полуночи залипает в инсте, пока меня нет дома смотрит Друзей, которых раньше дебильными считала, в целом во всех увлечениях резко в контрах со мной, а раньше наоборот активно интересовалась. Значения этому глобального не придал, но знающие люди поймут, что к чему.

Вышла в офис, я на удаленке, сижу дома. Дома убираюсь, могу стирку замутить, еды приготовить, еще что-то по дому. Какие-то недочеты поправить по хате - из трубы завоняло, душ потек, светильник перегорел, и т.д., все делаю, хозяйничаю. Она мне раньше загоняла, что вот будет своя квартира, она там развернется - будет готовить, уют создавать, но никуя этого нет.

Сремся из-за куйни. Первая крупная ссора - я предложил купить робот-пылесос, так как заипался собирать ее волосы :) Про волосы конкретно не говорил, просто предложил купить пылесос. В ответ куча овна, что я долпоеп, деньги накуй тратить, проще подмести и т.д. что мы не сходимся ни в чем, мы разные люди, она не предсталяет, что дальше со мной, если я вот так деньги тратить планирую, нам ипотеку платить :facepalm:

Я, как обычно, в акуе. Упарываюсь на работе, так как напросился на руководящую должность и должен вывозить и быть молодцом, нашел подработку непыльную на свободное время и выходные - деньги есть. И на ипотеку, и на пылесос, и скопить. Объясняю ей это - в ответ истерики, что нужно питаться водой и хлебом, а все деньги в ипотеку.

Трэш, короче. Зарабатываю деньги и не могу их потратить, куда хочу. Покуй, проглотил и это. Ощущаю, что она меня продолжает гнут и гнуть, а я все гнусь и гнусь.

Дальше, просто анекдот. Ровно год проходит с того самого корпоратива, когда мокрая писька и наше расставание, просто день в день и она мне заявляет, что у них снова корпоратив, что она на него пойдет и надеется, что я не буду устраивать ей скандалов. Я спокойно говорю, что она мое отношение к этим вещам прекрасно знает, пусть поступает так, как считает нужным. Она, естественно, пошла на корпорат, я ничего возразить не смел. Меня дико, просто дико кошмарило, вспомнил прошлый год, как мы поссорились и расстались и что она вновь мне словно доказывает, что клала на меня, мои чувства и будет делать, что она захочет

Отправлено спустя 43 минуты 18 секунд:
Где-то примерно в то же самое время я палю, что она продолжает переПИСКУ с тем самым Васей на черной машине. Прошло уже более полугода, а она с ним общается. Пишет первая часто. Он ей жалуется на жизнь, то плохо, се плохо, она ему советует девушку найти, общается снисходительно. Он спрашивает, когда у нее свадьба, она в ответ куету какую-то пишет, типа "ну у меня же вот все через одно место, видимо, не достойная, видимо, никогда". Затем какие-то жалобы, которые адресованы, видимо, в мою сторону. В общем, жалуется Васе на меня. Следовательно, Вася в курсе наших дел, проблем и СЕМЕЙНЫХ отношений. Я в акуе, но молчу и продолжаю наблюдение.

Ненаглядная постит в инсте глубокомысленные фоточки и посты, часто где-то витает, словно в мыслях, задумчивая и таинственная. Помню, что когда только начинали с ней встречаться, вот так же постила всякое, с намеком для меня.

Самое обидное - едем с ней куда-то в путешествие, там она отстраненная, недовольная, с сексом бортует, и в тот же момент шлет фоточки природы Васе, что-то ему пишет. Причин такого поведения я вообще не понимаю, у нас все было ЗБС. Мы только купили квартиру, живем, по плану дальше свадьба, с этого я никуда не съезжал, все, как договаривались. А от нее вот такие эскапады. Я хз, что тому причиной.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Думаю, этого было уже достаточно, чтобы устроить разбор полетов, дать писты и соскочить. Но... я все проглатываю и начинаю думать, где я не прав, что я делаю не так, где я виноват?

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 08.09.21 20:05

Просто Друг писал(а):
08.09.21 19:19
Но... я все проглатываю и начинаю думать, где я не прав, что я делаю не так, где я виноват?
А зачем?

Меня удивило два момента. Почему вы должны брать на себя ответственность за ЕЁ семью? От неё были внятные и адекватные аргументы?
Второй момент. Почему она считает, что если вы ходите к психологу, то вы ненормальный, а с ней все хорошо?
В конечном итоге, обидно, когда любимый человек считает тебя ибанутым только на том основании, что ты ходишь к психологу.
ТипА к психологам ходят только психи?

Про робот пылесос - это просто смешно.
Эти её дурацкие аргументы с веником.
Зачем вы её вообще об этом спрашивали? Из-за ипотеки?
Если ВЫ занимались уборкой, пока были на удаленке, то это ваше решение - нужен ВАМ робот пылесос для облегчения ваших домашних рутин. (Ответ - необходим просто. Это самая клевая приблуда после стиралки автомата, которую придумали добрые люди для облегчения нудного домашнего труда. Даже лучше посудомойки, хотя не все со мной согласятся.)

И да, ей СТЫДНО перед её семьей, что она живет как богатая. А они до сих пор живут бедно и тяжело.
Она же должна помогать и тянуть.
В принципе, она вам об этом сказала открытым текстом.
И не раз.

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Просто Друг, она поняла, что вы боитесь её потерять.
У неё есть ЕЁ семья.
А у вас ТОЛЬКО она.
Так у неё - пакетное предложение - она + её семья.
Вы хотите СВОЮ семью. Без инсталляций.

Отправлено спустя 36 секунд:
Просто Друг, почему не уехали в Москву, как планировали?
Ковид?

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 09.09.21 08:57

Firefly, рад вас видеть. Помню, что ваши сообщения в этой теме год назад мне очень помогли, спасибо вам за это (*)-
Firefly писал(а):
08.09.21 20:19
Меня удивило два момента. Почему вы должны брать на себя ответственность за ЕЁ семью? От неё были внятные и адекватные аргументы?
Если не вдаваться в подробности - менталитет, видимо, такой. Плюс какие-то личные загоны Ненаглядной. У нее любимый фильм - "Москва слезам не верит" про сильную и независимую директоршу заводов и пароходов. Часто мне рассказывала про свою какую-то сестру двоюродную-троюродную, которая сирота, а "тащит" всех родственников, типа молодец такая. Или мать Ненаглядной "всех тащит" - якобы, Ненаглядную на ноги поставила (раньше мне она по-другому говорила, что ничего от родителей не видела, сама работать пошла чуть ли не в 15), сына младшего в Москву отправила учиться, отца алкаша тащит, брата непутевого в деревне тащит - тот загнивает там, она к нему приезжает, все отмывает, отстирывает, продуктов закупает и прочее, а он то ли без работы, то ли еще что. И вот Ненаглядная считает, что вот это "тащение" - это почетно. А жить "для себя" - нет.

Мне прилетали обвинения, что Ненаглядная ИЗ-ЗА МЕНЯ перестала общаться с родней. Никогда не запрещал, говорю, че ты выдумала? Она: а как я буду общаться? Одна ко всем ездить? У меня есть молодой человек, а он со мной не хочет ездить никуда. Ни к родителям, не к родне в деревню, никуда.

По родителям - разговор отдельный. У нас, как я писал, примерно одинаковые семьи. С виду все благополучно, но "внутри" - писдец. У меня дома у родителей всегда был бичовник и постоянный "ремонт", который этот бичовник должен был оправдать, и у нее то же самое. Почему я не хотел ездить к ее родителя - понятно должно быть. У меня просто омерзение от их квартиры, ничего с собой поделать не могу. Я от этого в свое время сбежал, уехав от родителей, зачем мне вновь в это возвращаться.

И вот еще один эпизод, купили квартиру, давай, говорю, позовем твоих, квартиру покажем. Она говорит - нет, сначала положено поехать к ним, там официально познакомиться (знаком только с мамой был, отца от меня прятали), и вроде как неофициальное "сватовство", так как есть уже кольцо. Для этого бабушку привезут из другого региона, она как старейшина семьи. Думаю, млять, епвашумать, не хочу я туда ехать, смотреть на это все. Чтобы вы понимали: я каждый раз могу в точности сказать, что Ненаглядная была "дома" - от нее запах стоит той квартиры. И вот, представляю, как мы соберемся на "семейный ужин", будем изображать из себя нормальную семью, а я должен каким-то образом абстрагироваться, не замечать ничего и изображать радушие... Говорю, милая, пожалуйста, может они к нам? А? Посидим у нас, у нас хорошо, давай? Нет, млять, едем или....! Ну, понятно, или - у меня и так страх, что она меня бросит. Ладно, думаю, пох, перетерплю. Поехали. Все, как я и думал, изображение "нормальной семьи", фоном писдец, я терплю. Сели в гостиной перед телеком, где-то часик поговорили, потом папа с мамой уткнулись в телек, Ненаглядная в инстаграм (кули надо было этот цирк в таком случае разводить), а я с бабушкой болтал сидел. Бабушка - акуенная. Заслуженный педагог, знает 3 или 4 языка, очень с ней душевно поговорили, понравилась очень мне. Только ради бабули стоило потерпеть. Хз, как такая бабушка попала в такое вот болото...

Вот эта история, думаю, тоже пошатнула наши отношения, так как Ненаглядная отлично понимала, что я не хочу ехать никуда, что мне неприятно и что я тупо прогибаюсь под нее.
Firefly писал(а):
Просто Друг, почему не уехали в Москву, как планировали?
Ковид?
Да, в конце весны заморозили проект, у Заказчика из-за пандемии случился кризис, выровнялось только к осени и работы возобновились. Москву закрыли, непонятная истерия вокруг, да и Ненаглядная вернулась, окунулись в этот трэш, не до Москвы стало. Потом еще сам ковидом заболел и т.д. А квартиру купили - какая уже Москва.

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Firefly писал(а):
Почему она считает, что если вы ходите к психологу, то вы ненормальный, а с ней все хорошо?
Это в целом "норма" для окружающих людей, мало кто "созрел" до психологов, терапии, работы над собой. Это провинция, тут еще дикое все. Пошел к психологу - значит псих, да.
Firefly писал(а):
Зачем вы её вообще об этом спрашивали? Из-за ипотеки?
Вроде как "дорогостоящая покупка", а у нас, условно, общий бюджет, ну и да, ипотека, нужно же планировать расходы, обсуждать. Мог бы, конечно, пойти и купить. Но был бы скандал еще пуще. И она же, формально, права. Зачем тратить 20-30 тыс рублей на нормальный робот-пылесос, если можно просто взять и подмести за 15 минут. Опять же - я долпоеп, игрушку себе захотел, лучше в ипотеку вкинуть.

dvapyat

Нужен совет по ситуации

Сообщение dvapyat » 09.09.21 16:52

Прочитал все твои посты на одном дыхании, больно уж сильный отклик она во мне нашла. Даже мыслями вот своими поделиться впервые захотел, и, надеюсь, ты найдешь применение хоть части из них.
Судя по тому, в каком ключе ты описываешь продолжение, она, в итоге, по одному месту пошла и закончилась негативно, так что писать буду исходя из этого.
У нас схожий во многом вектор размышления относительно женщин - оба их любим, не собираемся от этого отказываться и не желаем надевать на них маску вселенского зла, - однако, влияние "местной" риторики у тебя нет-нет да проскальзывает.
Бро, во-первых, она тебя точно любила, любит и будет любить - даже не сомневайся в этом. С чужими для себя людьми, в тех условиях, которые ты описывал, девушки на 10 лет не сходятся. Однако, любовь штука многогранная и противоречивая. В какие-то моменты она(как, в общем-то и ты), ненавидела себя за эту привязанность, в другие на это влияли какие-то общественные установки и чувство вины перед самой собой за то, что не всё складывается идеально, так, как ей окружение напело(всем поёт, и тебе в том числе). Как бы плохо эта история не закончилась, всегда помни это. Помни, что вы были вместе кучу лет, устраивали друг друга, дарили оргазмы, умиротворение и неподдельный интерес к друг другу. И ты, тоже её любил и всегда будешь. Не пытайся заменить эти чувства возмущением, ненавистью, злобой, воспоминаниями о том, что она делала что-то не так - это приведет к вредным выводам. Просто у каждых отношений есть свой срок, у каких-то больше, у других меньше.
Люди сегодня куда более автономны - мужчины легче справляются с бытом, девушки делают карьеры. Именно эти позитивные изменения приводят к тому, что люди стали чаще разводиться, а не бабоблуд и вседозволенность, как любят размышлять местные разочарованные. За спинами большинства долговечных пар, которые на первый взгляд крепки, стоит созависимость, какая-то материальное нужда и насилие - как было с твоими родителями, например. Люди вырастают из друг друга, лучше понимают о том, что им нужно, кто им нужен, и идут дальше. И это куда более приемлемый вариант для каждого в отношения, нежели чем жизнь в злобе, обиде и неудовлетворенности.
Друг, не пытайся раз за разом перебирать в голове её поступки и искать моменты, где она не права, награждая её виной за провал ваших отношений. Это абсолютно деструктивно - ни её поведение, не поведение твоих будущих женщин ты не изменишь. Ты не должен этого хотеть - это насилие. Всё, что в твоих силах относительно чужого поведения - вовремя уйти, когда отношения перестают тебя устраивать. А вот своё поведение ты обдумать должен. Это единственное, что поддается корректировке, это твой шанс избежать подобных проблем в будущем, это главное, о чём нужно думать. И, в конце концов, себя куда легче простить - такая уж скотина человек. А простить это нужно, в конечном счете - так куда легче жизнь становится.
Мне несколько деталей при прочтении в глаза бросились в твоем поведении, абсолютно вредных, которыми, кстати, и я в своё время страдал:
-"указывать на дверь" - отвратительно. Это крайне дешевая манипуляция, даже хуже, чем манипуляции телом. У человека вся земля из под ног уходит близкого, когда он слышит что-то вроде "не нравится - уходи". Это просто нельзя произносить вслух, просто нельзя. Дожидайся момента, когда ты будешь уверен, что с этими отношениями "всё" и заканчивай их. И суженных своих предупреждай, когда подобная ерунда из их рта прорывается, что это был предпоследний раз. Такие вещи нереально всё портят. Человек с каждым разом понимает всё больше, что это не его дом, он здесь в гостях и в любой момент будет выставлен. Понимает, что ты не его человек.
- тот самый момент. У тебя он не очерчен, вообще. Нужны чёткие границы допустимого, перейдя за которые ваша пара пойдет искать своё счастье с другими людьми, какое бы количество денег, секса, лести, и слов, которые кто-то из вас хочет услышать, не было бы брошено к чужим ногам. Их, кстати, даже проговаривать не нужно - ультиматумы также вредны, как и на дверь указание, - однако, если они у тебя есть, они ощущаются всеми и их не захотят переходить, если люди друг друга устраиваете,
- не наделяй девушек хоть сколько-нибудь обособленными и "странными" по твоему мнению желаниями. Мужчины и женщины - сообщающиеся сосуды. В нас нет ни одного страха, ни одной потребности, ни одного желания, которое бы в другом гендере отражения не нашло. Да, есть определенная специфика женского и мужского мышления и знак равно между ними не поставить, но всё крутится вокруг одних и тех же столпов. Хотеть детей - естественно, хотеть брака - естественно, хотеть встать на ноги, перед тем, как к этому придешь - тоже. Как и куча других вещей, для обоих полов. Единственный её "косяк" в этих желаниях в том, что они не совпали по времени возникновения с твоими.
Что-то я много уже написал, надо закругляться.
Друг, надеюсь ты станешь лучше после этой истории, добрее, терпимее, лучше; не будешь помнить свою бывшую, как виноватую в этих неудачах, а будешь помнить как ту, что дарила тебе годы положительных эмоций, старалась перешагнуть через себя в той же степени, что и ты и по-настоящему любила.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 09.09.21 18:48

dvapyat, привет. Да, мысли, действительно, сходятся. Но, надеюсь, ты правда сейчас не понимаешь, насколько вредные для меня мысли ты транслируешь, а не целенаправленно хочешь сделать мне хуже. Возможно, в этих словах есть доля истины, но сейчас мне это только во вред. Мне нужно отскочить без ущерба для себя, своей психики, здоровья и счастливого будущего. В рассказе я не дошел до главного и до моего текущего состояния. Верю, что ты от всей души мне желаешь добра, но, дружище, не нужно мне сейчас вот этого.

dvapyat

Нужен совет по ситуации

Сообщение dvapyat » 09.09.21 19:50

А какие мысли тебе сейчас нужны? Какие будут не вредны для твоего счастливого будущего? Что-то женоненавистническое, о том, что все бабы меркантильные стервы? Мысли, которые как добрая мама скажут тебе - "это не ты плохой, это она бяка", - и помогут избежать ответственности за собственные ошибки?
Ты хоть историю не дописал, но о её конце догадаться не трудно. Знаешь, люди порой вязнут друг в друге как в болоте, начинают себя ненавидеть за эту зависимость и свою беспомощность и, в попытках выбраться, наматывают лебедку на ближайшее хоть сколько-нибудь крепкое дерево. Делают что-то, что разорвет эту привязанность наконец-то, какие бы раны им это не нанесло, ведь дальше в этом вязнуть смерти подобно.
Ты уже написал многим ранее, чем всё закончилось, чем всё должно было закончиться. Остальное - попытка оседлать мертвую лошадь. Остальное - промах твоей незрелости, неопытности и слабости. Нельзя ругать мертвую лошадь за то, что она начала гнить, вонять и не едет, понимаешь? Какая разница, кто в итоге сделал последний шаг, последнее действие, если вы оба были одинаково несчастны, понимали, что больше не устраиваете друг друга и в этом завязли? Ты её даже поблагодарить можешь мысленно, в каком-то плане, за то, что пусть и таким кривым способом, но взяла на себя эту ответственность, вину и стыд перед любимым человеком и наконец-то сделала так, чтобы вы друг от друга отцепились, чтобы вы не могли больше быть вместе и перестали друг друга пытать

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 09.09.21 20:17

dvapyat писал(а):
09.09.21 19:50
Ты её даже поблагодарить можешь мысленно, в каком-то плане, за то, что пусть и таким кривым способом, но взяла на себя эту ответственность, вину и стыд перед любимым человеком и наконец-то сделала так, чтобы вы друг от друга отцепились, чтобы вы не могли больше быть вместе и перестали друг друга пытать
Это можно сделать только спустя время, когда отболит.
И при этом обладать сверхестественным уровнем осознанности. Уровня самого Сиддхартхи Гаутамы.

Мне кажется, что Просто Другу сейчас можно сказать самому себе - Я сделал всё, что мог, чтобы мы были вместе с ней.
Перестать себя пытать изнутри вопросами и дать всем ранам, которые невидимы миру, зарубцеваться.
И идти дальше. Одному. Уезжать в Москву. Делать карьеру.

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
dvapyat писал(а):
09.09.21 19:50
Мысли, которые как добрая мама скажут тебе - "это не ты плохой, это она бяка", - и помогут избежать ответственности за собственные ошибки?
Кстати, вот эта идея про добрую маму - она совершенно не лишняя.
У автора нет поддержки родных. Он сам себе мама, папа, друг, товарищ и брат.
Дело не в том, что кто-то добрый придёт и снимет с него всю ответственность за происходящее.
Дело в том, что людям обычно важно знать, что есть на свете человек, который всегда на его стороне. За него. В любой ситуации. Даже если ты не прав и накосячил. Просто есть дом, куда можно прийти, снять тугой, как ошейник, галстук, забраться с ногами на диван и положить голову на родное плечо. (c)
Просто Друг обладает зашкаливающим уровнем рефлексии, так что всю ответственность за свои действия он точно возьмёт на себя.
В женщине рядом он хотел видеть соратника, друга, любимую и да, родное плечо.
В итоге получил топор между лопаток(версия), потерял бабло на совместно купленной квартире(версия) и лишился окуительной кучи иллюзий относительно женщин, любви и совместной жизни(инфа 146%).

dvapyat

Нужен совет по ситуации

Сообщение dvapyat » 09.09.21 21:20

Firefly писал(а):
09.09.21 20:26
Перестать себя пытать изнутри вопросами и дать всем ранам, которые невидимы миру, зарубцеваться.
весь форум такой, зарубцованный, обидой на мир несправедливый через монитор фонтанирует. Нельзя этого желать человеку.
Firefly писал(а):
казать самому себе - Я сделал всё, что мог, чтобы мы были вместе с ней.
"Всё хорошее, что со мной происходит - результат моей воли.
Всё плохое, что со мной происходит - также результат моей воли.
Только я имею настоящий контроль над собственной жизнью." - эти мысли будут эффективнее.
Firefly писал(а):
Дело в том, что людям обычно важно знать, что есть на свете человек, который всегда на его стороне. За него. В любой ситуации. Даже если ты не прав и накосячил. Просто есть дом, куда можно прийти, снять тугой, как ошейник, галстук, забраться с ногами на диван и положить голову на родное плечо. (c)
Просто Друг обладает зашкаливающим уровнем рефлексии ... хотел видеть соратника, друга, любимую и да, родное плечо ... в итоге получил топор между лопаток ... лишился окуительной кучи иллюзий относительно женщин, любви и совместной жизни
Чрезмерный драматизм, присущий женщинам, подросткам и любителям осыпать собственную голову пеплом.
Он не герой мыльной оперы, не положительный персонаж истории о вселенском предательстве, а человек из мяса и крови. В чем-то хороший, в чем-то плохой, как и его бывшая. Считать случившееся "топором в спину", а не попыткой загнанного в угол собственных чувств партнера спастись - только сильнее закопает его в яму жалости к себе губительной.

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 09.09.21 21:30

dvapyat писал(а):
09.09.21 21:20
Нельзя этого желать человеку.
Можно все, что не запрещено Уголовным кодексом.
Автор написал, что сейчас ему лихо.
И болит у него.
Поэтому я ему желаю побыстрее выйти из лабиринта фавна и победить руконожный синдром.

Отправлено спустя 52 секунды:
dvapyat писал(а):
Только я имею настоящий контроль над собственной жизнью." - эти мысли будут эффективнее.
Абажаю лозунги.
Они так красиво звучат и так мало помогают, когда внутри мясорубка.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dvapyat писал(а):
Чрезмерный драматизм, присущий женщинам, подросткам и любителям осыпать собственную голову пеплом.
Я эмоциональна и что?
Зато обладаю эмпатией и очень редко занимаюсь агитацией в стиле - Соберись, тряпка!

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
dvapyat писал(а):
Считать случившееся "топором в спину", а не попыткой загнанного в угол собственных чувств партнера спастись - только сильнее закопает его в яму жалости к себе губительной.
Просто Друг вообще не производит впечатление человека, утопающего в жалости к себе.
Он сейчас на АБФ занимается проговариванием и анализом своей ситуации.
Очень четким, ироничным и даже злым анализом.

И топор между лопаток - это вполне физическое ощущение от предательства близкого человека.
Дышать тяжело. Буквально.
Почитайте темы в Мужской консультации. Это пишут суровые зрелые мужчины, а не драматизирующие все и вся эмоциональные женщины и подростки.

И так, на минуточку, то, что вы пытаетесь делать сейчас, называется обесцениваем.
Ваше право, АБФ- открытая площадка.
Но выглядит не айс.

Отправлено спустя 2 часа 48 минут 16 секунд:
Просто Друг, недавно вышел шикарный российский сериал «Хрустальный».
Он о детских травмах и о том, как они фонят и мешают жить много лет спустя.
Сценарий - отличный, каст - супер, снято все в лучших традициях первого сезона американского «Настоящего детектива».
Социальная драма, которая притворятся немного детективом, немного триллером - это очень здОрово сделано.

Волчара шерстяной
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Волчара шерстяной » 10.09.21 00:49

dvapyat писал(а):
весь форум такой, зарубцованный, обидой на мир несправедливый через монитор фонтанирует
Я тебе за себя скажу : Лично я здесь без конкретной проблемной темы, основные и ключевые свои провалы в МПО я вынес ещё лет в 25-30 и понял точно, что мягкотелось - она только с детьми имеет место быть продуктивной и то только ввиду своего же отношения к детям и только ДО их определённого возраста . Во всем остальном, в бизнесе, в общении с кем угодно, а УЖ ТЕМ БОЛЕЕ С ОЖП нужно быть МУЖЧИНОЙ во всех проявлениях этого определения. И нужно быть ПО-МУЖСКИ логичным и последовательным своей логике. И тогда ты остаешься внутри целым.
Читая тебя, прихожу к выводу - что ты мягкотелый алень, ищущий баланса и справедливости. В общем - ты ещё мал и глуп и не видал больших 3алуп.
Свободный художник, хиппи, обидчивый и ранимый.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 09:35

dvapyat писал(а):
09.09.21 16:52
она тебя точно любила, любит и будет любить
"Когда любят - не уходят, как бы плохо не было" - это слова клинического психиатра, я склонен ему верить. "Любила" - возможно.

Продолжаем.

История с корпоративом забылась, проглотилась. Через какое-то время Ненаглядная мне пишет: "после работы коллега А. позвал меня в кальянку, забегу на часик, потом домой". Я был на совещании, мне было не удобно по этому поводу высказываться, но, естественно я был не очень доволен "кальянкой с коллегой А.". Коллега А. раньше работал в той же конторе, что и я, у них действительно с несколькими сотрудниками была традиция - каждый четверг после работы идти в кальянку. Но мне тогда стало подозрительно, почему А. зовет ненаглядную - они по работе, конечно, пересекались, но не сильно плотно и никогда особо не общались. Зато в этой же компании есть некий другой чувак Б., который (дальше сложно), сначала работал с Ненаглядной, потом со мной, потом снова с Ненаглядной (но уже в другой конторе). У меня начинает потихоньку складываться картинка, но я мысли эти от себя гоню. На том злополучном корпорате, где была мокрая писька и наше расставание после, точно был Б. В кальянку ее сейчас позвал Б., а про А. Ненаглядная придумала, чтобы не палить передо мной Б. Да ладно, думаю, бред какой-то.

Тем временем у нас начинаются всякие разногласия по мелочам, портится секс. В сексе она вдруг тоже какое-то странное поведение демонстрирует. При куни начинает агрессивно прижимать мою голову рукой к себе, какое-то доминирование или что это, я не понимаю. Мне в целом прикольно даже, страсть, но такого раньше 9 лет не было. Минет делает с неохотой, начала в какой-то момент сплевывать, якобы у нее желудок потом болит (9 лет все было нормально). Ленивая, хочет спать, уставшая, секс из-под палки в целом. Редко когда сама инициатор, все какое-то шаблонное и по одному сценарию, не стремится к разнообразию и спонтанности.

Потом от нее снова - хочу с подружкой пойти ночью на какую-то закрытую вечеринку с фотографией. Я говорю - что млять? Давай я тоже пойду. Она - нет, я хочу с подружкой. Я в акуе, слово за слово, припоминаю ей кальянку с А. - типа, интересно, что бы сказал А., если бы я его жену в кальянку позвал? Наезжаю на ненаглядную, типа, ты определись, чего ты хочешь: быть женой, хранительницей очага, как ты мне говорила, или ходить с мужиками по кальянкам и по ночным тусовкам одна? Она психует и говорит: не хочу я быть твоей женой. Я тогда замолчал и вышел. Подумал, что довел ее, в сердцах, наверное сказала, не думает так на самом деле. На тусовку эту в итоге не пошла, причем сразу подружке написала, что не пойдет, но продолжала со мной ругаться и делать вид, что пойдет. То есть какая-то провокация.

Позже она на меня обижена, пытаюсь помириться. От нее: так от тебя всю жизнь будет теперь неадекват этот по поводу моих "гуляний?". Типа ей не нравится это, моя ревность и она хочет время проводить одна, с подружками и это нормально. Я говорю: я не против. Пожалуйста, подружки, одна, как хочешь. У меня одна просьба: не ночью, не с чужими мужиками и, по возможности, не кальянки. Откуда, млять, вообще кальянка? Ты никогда не курила, оттусила, как говорила мне, свое еще до меня. Че за фигня? Мы с тобой семью строим, это немного другой формат, нет? В чем я не прав. Говорит, что я ей не доверяю, ее это обижает, что повода нет. Тут меня взрывает, я говорю, а как тебе доверять, если ты до сих пор общаешься с Васей из машины? Она: херня, нет такого, я ему сразу сказала, что вернулась к тебе и чтобы мне не писал. Я в осадке, так как знаю, точно, что она ему еще и сама первая пишет и на меня жалуется. Говорю, так вот сейчас важный момент, скажи мне откровенно, ты с ним общаешься? Она мне смотрит в глаза и говорит: НЕТ. Я в акуе, говорю, ок, я все понял, иду спать. А сам просто в акуе, мне так больно и обидно, что она врет мне в глаза.

Волчара шерстяной
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Волчара шерстяной » 10.09.21 10:44

Просто Друг писал(а):
10.09.21 09:35
мне так больно и обидно
что ты опять не дописал :lol: :lol: :twisted:

Venix

Нужен совет по ситуации

Сообщение Venix » 10.09.21 10:45

П.Друг, молодец что продолжаешь писать. Тема бесценна для новорегов. Сам видишь, что в разрезе недели кажется, что постулаты АФБ притянуты за уши, а вот когда видишь историю в масштабе года-двух-трёх - начинаешь врубаться. В то, что принципы АФБ сформированы, как у сапёров, ценой сломанных жизней. Оттого их так резко формулируют камрады.
Ждём концовки, хотя многое уже понятно. Но ждём.

Волчара шерстяной
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Волчара шерстяной » 10.09.21 10:47

Venix писал(а):
10.09.21 10:45
В то, что принципы АФБ сформированы, как у сапёров, ценой сломанных жизней
В точку. Именно так и есть.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 11:21

После ее лжи мне в глаза, Ненаглядная уничтожила все доказательства общения с Васей. Поэтому, как сейчас, поддерживают ли они общение - я не знаю. Также Ненаглядная закрыла от меня все социальные сети. Это еще один плюсик к моему растущему недоверию, а также еще одно доказательство к принципу АБФ про то, что нельзя раскрывать карты - начнет только лучше шифроваться.

Что делаю я? Я сижу наматываю сопли на кулак. Как НЕ куемразь и НЕ женоненавистник, начинаю "ставить себя на ее место", "смотреть ее глазами". Ну да, получается, я неадекват - захотела девочка погулять, ну что тут такого? С чего я решил, что она по мужикам обязательно пойдет? Это мои домыслы. Ну пошла в кальянку с коллегами - так может полезные неформальные контакты наводить, сплетни какие узнать важные, сам так делаю же. Меня, тем более, предупредила же, в известность поставила, а могла этого не делать. Кто кого позвал - опять мои домыслы. Общается с Васей - ну я сам, наверное, виноват, нужно лучше стараться.

В итоге, пошел снова к психологу. Ко второму. С первой мы ОТЛИЧНО проработали историю с матерью. Не знаю, то ли просто время прошло, то ли психолог помогла, то ли совпало все, то ли мне просто нужно было это проговорить с кем-то, но меня прямо ОТПУСТИЛО. Я прожил смерть матери. Но историю с девушкой мы никак с ней не затрагивали, там было на уровне "советов", как себя вести. Плюс по первой психологу у меня накопились недовольства - опоздания, переносы времени и так далее. Решил поискать нового, знакомая посоветовала одну женщину. У той свой центр психологической помощи, куча регалий, крутая, короче, ну и дорогая. Решил пойти к ней. Приехал к Центру ее, узнал место - мы смотрели там с Ненаглядной квартиру, когда проходили мимо Центра, Ненаглядная мне сказала - о, ЗБС, вот купим квартиру, будешь сюда ходить, недалеко все :lol:

Психолог меня выслушала, я начал с детства, родителей, матери, потом история с девушкой. Подакуела от детства и матери, сказала, что это одна из самых тяжелых и непростых историй, что она слышала. И это уникальный случай, что я сижу перед ней, а не сижу на зоне, или не лежу в могиле. Не такими словами, но смысл такой. Чудо, что я сумел вырваться и построить какую-никакую нормальную жизнь и хожу к психологу.

Про девушку сразу сказала - тут она мне не советчик, не будет заниматься "улучшением отношений" и прочим. Так мои проблемы не в этом, а в восстановлении опор, проработке травм детских. Она мне задала важный вопрос: "Зачем вам нужны эти отношения? Что они вам дают?". Говорит, зачем вы барахтаетесь во всех этих корпоративах, Васьках, кальянках, подругах, переписках? Если, говорит, вы решите свои глубинные проблемы, то надобность в этих отношениях просто отпадет. Партнеры по травме, вот это все, распространённая история, когда сначала травматики сходятся, так как травмы, как пазл, слепляются, а потом начинает адЪ и Израиль.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 27 секунд:
Соглашаюсь на терапию с этой психолухом. Про Ненаглядную она мне советует - отстранитесь на время, просто живите, не ковыряйте.

Начинаем терапию, она заключается в том, что я смотрю записанные психолухом видео, под которые должен представлять, что я - семя в питательной почве, представлять свое путешествие по родовому каналу, как я сосу грудь матери и все в таком духе. Честно, я старался. Честно. Но это пистец, у меня отторжение и неприятие. Психолух сказала, что это сопротивление и я просто боюсь "идти в эту историю". Спустил на нее n-денех и попрощались, сказала, как будете готовы - будет ждать. Мне по общению с ней не понравились несколько моментов (с припестью она, давайте будем честными), к ней так и не вернулся. Куй знает, кому-то вся эта шляпа может быть и помогает, мне не зашло.

На Ненаглядную стараюсь не давить, "отпускаю" ее на тусичи без меня. Стараюсь отвлекаться, пока она там пьет по барам с коллегами - сажусь на велосипед и нарезаю круги по городу в одиночестве. В один из таких походов по барам с подрядчиками и коллегами Ненаглядная принесла домой ковид (пока хоть не триппер). Заболели к куям почти все, кто там был. Но официальная версия, что не там, так как на пьянке был кто-то из топов фирмы, чтобы ему по шапке не прилетело обставили так, что кто-то в офис принес. По мне - намотали они в баре именно. Таким образом, благодаря своей демократичности, я второй раз переболел болезнью, от которой второй год люди мрут. Ну ничего, выздоровели, без особых последствий для организма.

После ковида Ненаглядная, как мне кажется, стала еще печальнее и тоскливее, с сексом бида, какое-то в целом уныние. При этом какие-то попытки говорить о детях, типа "а вот я решила, что нужно декрет брать тогда-то, чтобы я могла потом родить и в парке гулять, круто же, а?". Я от этого разговора отморозился, а для нее - галочка, что я типа планы не строю. А у меня в душе раздрай. Вася пишет, гулянки какие-то, ковид...

Еще она все больше от меня старалась в тот период отморозиться. Они с коллегами раз-два в месяц ходили на интеллектуальные викторины, там ресторан, куча народу, так просто не попасть, но у них команда своя. Раньше она часто меня с собой звала. А тут перестала. Я намекнул, типа а чего бы нам вместе не ходить? От нее негатив - нет! Мне нужно что-то "мое", чтобы я могла без тебя! Причем так резко ответила, что я не понял сначала. Потом уже идеи стали возникать, почему так. На эти игры ходит тот самый ее коллега Б., с которым она была на корпорате и который был в кальянке.

Структурный
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Структурный » 10.09.21 13:26

Если не сложно, может кто эту историю в кратце изложить, совсем некогда читать, но стартовый топик интересен.

Волчара шерстяной
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Волчара шерстяной » 10.09.21 14:02

Структурный писал(а):
10.09.21 13:26
может кто эту историю в кратце изложить
Кто тебе её изложит, кроме самого автора ??? :?

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 14:04

Структурный писал(а):
10.09.21 13:26
может кто эту историю в кратце изложить
Даже я ее вкратце не могу изложить :~/

Хатуль Мадан
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Хатуль Мадан » 10.09.21 14:04

Структурный, честно говоря, рекомендовал бы прочесть полностью.

Venix

Нужен совет по ситуации

Сообщение Venix » 10.09.21 14:19

Автор, так чем всё кончилось? Ты так и живёшь с ней, она в ресторанах с Васей, ты на велике вокруг дома?

Структурный, вкратце так: ТС маринадил ОЖП 10 лет, та устала ждать кольца и спиногрыза, начала течь по другим ОМП. ТС её запалил за этой течкой и устроил разнос, та подняла ставки и сказала чао. Разъехались. ТС помучился, но начал слушать камрадов и засанчасился. Естественно, вскоре ОЖП камбекнулась и автор понял, что это его судьба.
По итогу: ТС хотел уехать в Москву, не хотел ЗАГС и не был готов к ребёнку. Вместо этого он принёс ОЖП кольцо (которое ей не понравилось), купил с ОЖП квартиру (которая ей не понравилась), и остался в своём Ухосранске. Теперь ОЖП гуляет по корпоративам, куда ТС вход запрещён, а также переписывается с Васей в соцсетях, куда ТС вход запрещён. Вобщем, живут душа в душу. Думают о ребёнке.

Хатуль Мадан
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Хатуль Мадан » 10.09.21 14:20

Venix писал(а):
10.09.21 14:19
вкратце так
Это оболочка. А вот суть ты выкинул. ^sad^

Ответить