Как пережить развод, в браке 16 лет, сыну 15
Автор, как там держишься?
В курсе, конечно. Мой запрет - как раз и срабатывает как ограничение по времени. Играет только в школе, или в моё отсутствие. Шифруется. И знает, что если я это запрещаю, значит это плохо. Однажды пришёл я в школу, попал на перемену, заглянул в его класс. Дети - кто кучкуется, кто в телефонах сидят. Мой сидит за партой в тф. Тихо обошёл сзади, заглянул, застукал, сказал ему "ку-ку". Так он аж подскочил, в глазах испуг и ужас, что свершилось то, чего он больше всего боялся, и чуть не в слёзы, так расстроился, что я его прищучил, что он, выходит, мне врал, когда говорил, что не играет . Выходит, сразу два залёта - играет и врёт папе.
До того он боится испортить со мной отношения, огорчить меня своим поведением, боится меня расстроить, или того хуже, рассердить.
Это ведь понятно, что никуда не деться, среда, социум и пр.
Но ! Семья даёт установку , как в этой среде, зачастую враждебной, выжить и выжить достойно, не растеряв себя.
Мы ведь тоже пацанами бегали по школе и матерились, например, но при этом знали, что это плохо. Но у нас дома всё было всегда культурно и такой грязи не было . И все понимали, что есть хорошо, а что есть плохо. Вот и я вырос вполне культурным человеком. И своим детям тоже сызмальства даю такую же установку. Сразу им было объяснено, когда они ещё из детского сада словечки домой притаскивали, что сквернословие - это грех, что такие слова произносить, всё равно, что какашку с земли поднять и в рот засунуть. Что у нас в доме таких слов не говорят, потому что мы живём в чистоте . И если ему так нравиться говорить такие слова, - то пусть идёт жить в ту семью, где живёт тот мальчик, который его этим словам научил, ибо там все сквернословят, курят и пьяные сидят. Имя этого ребёнка я ему сразу назвал, ( мой сын всегда поражался моей осведомлённости). Сын сразу панически пугался, свою семью он ценит больше всего на свете, а в его семье самая ключевая фигура - это папа, который всегда прав.
Всегда знал, что папа всё знает и его насквозь видит, от папы ничего не утаишь, папа все его ходы и поступки знает наперёд и всё заранее предвидит.
Крошка-сын пришёл к отцу....
И это задача отца - объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. И что надо жить, условно говоря, не читая надписи на заборах и обходя лужи.
А если в семье никто ничего не обясняет, и дети растут , как сорняки, сами по себе, да ещё наблюдая перед собой ежедневный пример родителей, если родителям так проще - и за собой и за детьми следить не надо, - то и вырастает из детей такая же быдлятина, которая сидит и в танки рубится сутками.
Этих несчастных детей и наблюдаем и в саду и в школе. Они даже не ругаются матом, они им просто говорят.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 5 секунд:
А у моей сестры подружайка есть, РС2П. Так она тоже ничего не запрещала. Дочь ещё выросла более менее, ибо компа в доме не было ещё, а вот сыну младшему не повезло - в доме появился компуктер уже. Его в него и засадили в игрульки играть, лишь бы за юбку не тянул.
Дочь выучилась, колледж окончила, поработала несколько лет, сейчас в монастыре живёт, внуков, стало быть не даст.
А сын так и сидит в игры играет. Школу еле кончил 9 классов, колледжи менял, штук 5 наверно, лишь бы в армию не взяли. Взяли всё-таки, мать сама уже хотела того, думала, может хоть там мозги как-нибудь вправят. Не вправили, специальность - механик - так и не научили ничему, просто год жизни в минус и всё. Работает где попало и иногда. То на почте, то на уборке клубники в колхозе каком то ( 1000 р в день), то вообще нигде. И это, кстати, в самом центре Москвы, в городе больших возможностей
Иной раз, да, сам говорит, что компьютер - это зло и без него вовсе жить лучше.
Но хватает не надолго, недели на две - и опять в играх этих.
А ведь дитятке не 15, все 29 лет уже.
Плохо мне(
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
С сыном почти каждый день ездили в поликлинику, на перевязку. Общались, то-сё. Чем больше общаемся, тем мне больше хочется быть с ним рядом.
После поликлиники заехали купили им принтер, я пришёл, помог всё установить. Бывшая жена на радостях меня даже поцеловала, а потом ещё накормила. Конечно, со стороны выглядит что это просто благодарность за работу, "кнут и пряник", а для меня это как пробник прошлой семейной жизни. И сын рад, что у родителей видимо всё хорошо. А мне плохо на душе, домой приехал, сел один и опять накрыло меня тоской и горем!((
Время идёт неумолимо и дата моего отъезда приближается, осталась неделя, а я до сих пор не могу собраться с духом и купить билет. Конечно, я всё равно уеду, я уже всё решил, здесь я не останусь. Но боже как же это тяжело осознавать!
И к ней тянет, мысли ведь никуда не денешь. Понимаю, что это у меня скорее всего эмоциональные качели. Очень больно их оставлять. Но наверное надо. Нам всем нужно пройти состояние разрыва, а то сейчас и не вместе и не врозь. Не знаю, я запутался совсем…
Алекс38,
Держись.
То пройдет, как только уберешь контакты
А это уже скоро
Держись.
То пройдет, как только уберешь контакты
А это уже скоро
- БезопаснаЯ
- бывалый
Судьба нам лишних не дает.
Все к нам приходят для чего-то...
Есть те, кто жизнь с тобой пройдет,
Иные - лишь до поворота.
Есть те, кто сделает глоток -
Лишь в чайной паузе, случайно.
И дальше побежит поток
С какой-то нераскрытой тайной.
Есть те, что оставляют след -
С рубцами в памяти надолго.
Но вера выведет на свет,
Убрав ненужные осколки...
Всему свой час. И ты найдешь
Свой храм... духовное жилище...
И встретишь ты, когда не ждешь,
И обретешь не там, где ищешь...
Большая часть из нас проходит эту стадию "полоразвода". Время обдумать всё у тебя будет. Далеко твоя твоя БЖ не убежит. С ребенком на расстояние общаться можно более чем, многие в 16 лет сами едут учиться в другой город, даже если папа и мама не разводились.
Неа. Она рада, что удачно отскочила. Ведь впереди у нее "новая жизнь" Ручной алень в смирении и покорности. Даже по дому помогает. И вроде ни в чем не виновата. Эйфория. А перед сыном она это лицемерие демонстрирует, чтобы внушать эфиру и себе самой какая она миролюбивая, справедливая. "Не виноватая я" А ежели слово "предатель" вслух ненароком произнесёшь, подействует, как святая вода на ведьму. Пойду блевану
Тебе явно плохо, если в 5 утра вместо сна, сидишь на форуме. При таком раскладе недалек тот час , когда думать придется не об эмоциональных переживаниях, а о вылезших из ниоткуда болячках....
Открою страшную тайну: взрослые девочки не испытывают сложности в самостоятельной установке принтера. Это ты сам опять летишь спасать неутопающую. В очередной раз прилетишь, а там мужик в одних трусах. Вот тогда совсем тебе лихо будет.
Мисс очевидность
Форум лечит. Пройдено детка
Отправлено спустя 49 секунд:
Взрослые пляди имелось ввиду?
Да рада она, что алень на котротком поводке у неё. Вроде и выгнала с глаз долой, а когда надо, свистнула - и сразу прилетит. Лампочку вкрутить.
И ничем она ему не обязана. Очень удобно. Как книжка на полке. Когда надо -достала, почитала, обратно засунула, до лучших времён.
Сплошной профит во всём. И от мужа постылого избавилась. И с прислугой бесплатной осталась.
А принтер для взрослой девочки - это так, проверка связи. Привязи, точнее сказать. Короткого поводка.
Проверила, - работает. Значит, не ошиблась, всё правильно сделала, когда развелась.
Многолетняя дрессура не прошла даром. 5 баллов королеве. Ну как же ей не радоваться.
Надеюсь, авторитет мальчика-подростка не сильно пострадал в глазах одноклассников.
Как часто родители принимают желаемое за уже действительное. Искренне, надеюсь, что это не про вас.
Не совсем компьютер, но комп.игры-ДА. Если создадите общественное движение антигеймеров, я вступлю первая (у меня с этими игрульками свои счеты) Но враг " мировая индустрия комп.игр" опасен и силен, он вооружен дизайнерами, сценаристами и хорошими психологами. Мой рецепт защиты-прививки в малых дозах, переориентация внимания+демонстрация негативных примеров. Пока работает. Не факт, что сработает с другим ребенком, каждый родитель сам выбирает свой способ....Ломать сына через колено точно не буду, ему еще "главой семьи" предстоит быть....
Твой рецепт фуфло. Ты забыла куда попала? Я тебя как на сканере вижу.
Добавлю. С Ромой, как у сапёров. Ошибиться можно только один раз.
Последний раз редактировалось Roman_b 27.01.23 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
excomunicado
- любитель
Мой играет в Доту.Гонял недавно в КС.
Плюсы: Дота- стратегическое планирование.
КС- реакция, решение нестандартных ситуаций в закрытой локации.
+: сетевая игра.Общение с игроками разных культур и языка.
Бонус: английский на 5. Словарный запас обогащён.Я спрашиваю у него что либо,мне не понятное.Взаимодействие.Мы не на уровне: родитель- ребенок.
Более высокий статус: человек - человек.Обмен информации.
Минусы: 250 рублей ежемесячно на стим.Ну надо ему приблуды на его героев.
Плохо? Нет.
Он другой.Совсем не такой,как я.Человек.
Это понятно.
Кто работать то будет ? Если все сидят и страгечески планируют. Полстраны.
Да лан те. Нормальная же тётка. Пишет культурно, ведёт себя вполне прилично. Здесь это редкость от них.
Скажи спасибо, истинные фемоведьмы сдристнули куда то.
Да не, не видел же никто его реакции. Да и было это в 5-ом классе ещё. Да и одноклассников он не особо жалует , с их мнением. Давно замечал.
На редкость соглашусь.
Они просто Ромку не вывозят
Порубаю на ровные мелкие кубики. Не стёб.
Последний раз редактировалось Roman_b 27.01.23 23:02, всего редактировалось 2 раза.
-
excomunicado
- любитель
Павл69,
Хочешь при тебе ради спортивного интереса на вумансру зайду? В любую тему. Местных шалав раскидаю на изи. Как новорег.
Хочешь при тебе ради спортивного интереса на вумансру зайду? В любую тему. Местных шалав раскидаю на изи. Как новорег.
-
excomunicado
- любитель
Сильно, благодарю!БезопаснаЯ писал(а): ↑27.01.23 09:26Судьба нам лишних не дает.
Все к нам приходят для чего-то...
Есть те, кто жизнь с тобой пройдет,
Иные - лишь до поворота.
От мыслей только хуже. Там одно по одному: ах, если бы... и т.д.
Да она и не бежит, вполне себе осела.
Придётся прожить этот новый опыт, посмотрим что выйдет. Не очень то я многого ожидаю от этого...
Да я же уезжаю через неделю.
Ну да, возможно
Да у меня работа ночная, вот и спать ложусь в 6-7 утра.
Ну она вот испытывает, иначе бы не звала помочь. Да мне больше самому это надо наверное - всё сделать и свалить со спокойной душой. Принтер ведь и сыну нужен.
Думаю, до такого не дойдёт, дома же сын живёт всё-таки.
То, как ты срешься в соседних ветках я хорошо заметил. И заметил еще, что ты быдло, плюющееся во все стороны желчью. Набухался что ли даун?
Отправлено спустя 1 час 25 минут 49 секунд:
А она в курсе кстати, что ты уезжаешь?
-
Ocherednoy_olen
- любитель
Наивный.
ТС я тебя огорчу.
Но макака приведет Васгена. К гадалке не ходи.
Тебе просто этого ждать/знать не нужно. И надеяться что она будет одна не стоит. Не для этого тебя слили.
Поменьше мозгами там будь. Отвлекайся.
Все через это прошли. И ты пройдешь.
Когда их это останавливало ? Когда зачешется, им на собственных детей покласть.
Не хочу. Это мне ж тоже туда идти придётся. Ну их нахрен. Их и тут, и везде как грязи, плюнуть некуда.
Но есть здесь и умницы. Их посты читать - просто душой отдыхаешь. Штук 6-8. Одна такая - тридцати местных мужиков дороже.
Да, в курсе. И абсолютно спокойна
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да меня сейчас больше переезд волнует и здоровье своё.
Сплю по 16 часов, встаю как будто и не спал, опять тянет.